Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу предостеречь людей то покупки птицы у людей, которые переправляют птиц поездом. Некоторые люди рекомендуют этот способ как безопасный, эффективный и дешевый. Я в этом сомневалась и сегодня моим сомнениям нашлось подтверждение: у нас в городе у проводника поезда ( откуда ехал не знаю) изьяли партию неразлучников, птиц везли в маленькой картонной коробке без документов, птицы ехали в Москву, было заведено уголовное дело. Сейчас птицы находятся в Дестком парке, дальнейшая их судьба неизвестна. Я это все пишу к тому, что человек покупающий птицу таким образом может остаться и без птицв и без денег.
Уважаемые модераторы, ели я разместила тему не в том разделе - переместите куда нужно.

Опубликовано

Мне кажется дело не в поезде а в партии, не знаете точно сколько птичек везли??? Просто сама не раз возила живность поездом и ттт без всяких проблем. даж собаку в сумке както пришлось везти. Досмотреть то вас не могут, без соответствующего ордера. Может просто контрабанду ловили. Можете по подробнее узнать?

Опубликовано

птиц где - то было окло 80, каждая лежала в маленькой коробочке, маленькие коробочки лежали в большой. меня саму интирисует, что с птицами, я позвонила в парк там какая - то бабка старая ответила, что администрации нет - звоните в понедельник. Вот буду теперь завтра звонить.

Опубликовано

Ой, ну конечно стопроцентно коммерческий "рейс" с птицами.Контрабанда -это ежели через границу тащили без документов (а унас большинство так едут). А ежели без пересечения границы- просто осуществление коммерческой торговли животными без надлежащих на то разрешений (справок, лицензий, сертификатов и проч.)
Надеюсь, птичек жывыми оставили, а не как беларусских волнушек-заживо кремировали...

Опубликовано

я очень надеюсь, что их не кремируют. может кто - нибудь знает что в такой ситуации они вообще должны с ними сделать? В парке, где они сейчас находятся, условия ужасные: там в одном помещении ( но в разных клетках) живут и лисы и волнистые попугаи, вонь жуткая, окно открыто круглый год.

Опубликовано
я очень надеюсь, что их не кремируют. может кто - нибудь знает что в такой ситуации они вообще должны с ними сделать? В парке, где они сейчас находятся, условия ужасные: там в одном помещении ( но в разных клетках) живут и лисы и волнистые попугаи, вонь жуткая, окно открыто круглый год.

У нас вроде только в москве есть специальный питомник для живой контрабанды. Вообще ситуация сложная, официально птицы могут поступить в продажу ( ну или в зоопарк) после соответствующих проверок и оформления документов. Но фактически все эти бумажные процедуры ооочень растянуты и к моменту когда птичку можно будет продать её цена вырастет в десятки раз. Поэтому люди в форме предпочитают не заморачиватся.....
Очень надеюсь что у этих птичек все сложится хорошо. Катя напишите пожалуйста что узнаете.

Опубликовано

Сегодня, позвонила и спросила - будут ли они птиц продавать. Мне сказали, что информацию он не разглашают. И еще я узнала, что птиц привезли уже давно - это по телеку этот репортаж показывали недавно и что они скорей свего уже сдохли. Я думаю, что зря я наверное вообще звонила.

Опубликовано (изменено)

Сегодня, позвонила и спросила - будут ли они птиц продавать. Мне сказали, что информацию он не разглашают. И еще я узнала, что птиц привезли уже давно - это по телеку этот репортаж показывали недавно и что они скорей свего уже сдохли. Я думаю, что зря я наверное вообще звонила.

Эту инфу надо дать орловским перекупщикам птиц-они наверное и то лучше чем то, где сейчас попики... Перекупка взятку даст и птиц (если они более-менее товарного вида) заберет.А дальше как им повезет с покупателями-хозяевами... Иначе - долго ли птичики продержатся?
Все проблемы обхода/объезда наших чиновников -вопрос денежек...
И откуда там лисы? Обычные красные/рыжие? Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

Откуда лисы - не знаю. Есть рыжие есть и чернобурки, даже обезьяна есть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Досмотреть то вас не могут, без соответствующего ордера.

Это обыскать не могут без санкции а досмотреть могут. Тем более таможенники - имеют полное законное право.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

у нас опять задержали партию контрабандных птиц - вчера показывали по новостям. На этот раз - какариков и опять розовощеких неразлучников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.