Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 #1 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Есть перепел Петя, остался один из перепелиной семьи.. Живет в одиночестве в клетке на кухне. Кукарекает как и положено перепелу. Связь через сайт или в асю 42950862... Изменено 22 марта, 2008 пользователем Бобик®
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #2 Опубликовано 22 марта, 2008 А чего один остался?Купите ему самок, да и все.
катя перелыгина Опубликовано 22 марта, 2008 #3 Опубликовано 22 марта, 2008 Или суп сварите. Т.к. если он живет у вас уже давно, то тольку от него не будет. В смысле самок не оплодотворит.
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #4 Опубликовано 22 марта, 2008 Или суп сварите. Т.к. если он живет у вас уже давно, то тольку от него не будет. В смысле самок не оплодотворит. Честно говоря, НЕ ОЖИДАЛА такого совета.. Тем более на ЭТОМ форуме.. с такими "ДОБРЫМИ" руками... Неприятно удивлена..((((
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #5 Опубликовано 22 марта, 2008 Честно говоря, НЕ ОЖИДАЛА такого совета.. Тем более на ЭТОМ форуме.. Перепела - те же куры просто.. 8-))) Только еще тупее 8-)))Я например заказываю перепелов в ресторане, да и дома их готовлю при случае.. В общем, отношение к ним у большинства весьма потребительское, особенно у тех, кто перепелов разводит именно на мясо и ради яиц.
катя перелыгина Опубликовано 22 марта, 2008 #6 Опубликовано 22 марта, 2008 Я тоже периодически использую перепеллв в качестве пиши. Я считаю, что перепелка не та птица, которую можно отдавать в добрые руки.
lu_ Опубликовано 22 марта, 2008 #7 Опубликовано 22 марта, 2008 во даете. человек хочет птицу в добрые руки пристроить, а вы ему советуете сожрать ее. абсурд
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #8 Опубликовано 22 марта, 2008 во даете. человек хочет птицу в добрые руки пристроить, а вы ему советуете сожрать ее. абсурд Искреннее спасибо, Лу.. За то, что Вы меня понимаете.. А то я уж было подумала, что попала на гастрономический форум попросить совета, как мне использовать неожиданно свалившуюся с неба съедобную птицу.. Мне таких советов еще никто не давал, даже моя циничная дочь-ветеринар.
lu_ Опубликовано 22 марта, 2008 #9 Опубликовано 22 марта, 2008 незачто Бобик®, попробуйте вот здесь дать объявление:http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=69
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 22 марта, 2008 незачто Спасибо за ссылочку..))))
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #12 Опубликовано 22 марта, 2008 Я считаю, что перепелка не та птица, которую можно отдавать в добрые руки. Ну почему ж нет.. у меня жили 3 перепелки, петух и 2 куры. Довольно забавно было за ними наблюдать 8-)))В итоге именно в добрые руки их и отдала, потому как у меня ХП дома... Или надо было этих перелок держать в закрытом террариуме, или бы их слопали в конце концов.А я к ним привыкла как-то 8-))) Вообще у меня появилась мысль, что перепела - идеальные птички для ребенка. Не клюются, не царапаются, толком не летают, а значит, не будут упущены в форточку.. В обчем, я бы своему ребенку непримено бы купила парочку курей.
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #13 Опубликовано 22 марта, 2008 А я к ним привыкла как-то 8-))) Да вот именно.. привыкаешь, заботишься о них.. Просто ему у меня скучно, я вот и хотела бы отдать.. Он, конечно, не ручной, некогда мне с ним заниматься.. Но так потешно купается в песке..)))))
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #14 Опубликовано 22 марта, 2008 Он, конечно, не ручной И не будет, хоть тресни. Но зачем отдавать - взяли б ему пару-тройку курей и все были бы довольны - и Вы, и петух 8-))
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #15 Опубликовано 22 марта, 2008 И не будет, хоть тресни. Но зачем отдавать - взяли б ему пару-тройку курей и все были бы довольны - и Вы, и петух 8-)) В принципе, Вы правы.. Только вот сору от них - мама дорогая...(((( Был бы загородный дом - я б даже не засомневалась.. А в квартире, да еще только-только ремонт сделали.. Хотя, может, я так и поступлю.. главное - от мужа получить согласие... уж очень он у меня чистюля...)))))
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #16 Опубликовано 22 марта, 2008 Вроде уговорила.. теперь встал вопрос - ГДЕ купить курочек.. На Птичке их нет..((
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #17 Опубликовано 22 марта, 2008 Только вот сору от них - мама дорогая...(((( Купите большой пластиковый террариум, на дно насыпьте древесного наполнителя. Ни сора, ни запаха не будет.Перепелов можно поискать в интернете.Или подождите пару-тройку недель, я буду себе закупать тушки на корм, попрошу для вас привезти живых. только чур, забирать будете сами от меня - это г.Железнодорожный, от м.Новогиреево - минут 20 ехать...Перепелки стоят примерно от 20 до 50р.. (я просто не знаю, сколько продавец захочет за молодых красивеньких птичек, мне-то он привозит птиц в возрасте и ободранных)
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #18 Опубликовано 22 марта, 2008 Купите большой пластиковый террариум, на дно насыпьте древесного наполнителя. Ни сора, ни запаха не будет.Перепелов можно поискать в интернете.Или подождите пару-тройку недель, я буду себе закупать тушки на корм, попрошу для вас привезти живых. только чур, забирать будете сами от меня - это г.Железнодорожный, от м.Новогиреево - минут 20 ехать...Перепелки стоят примерно от 20 до 50р.. (я просто не знаю, сколько продавец захочет за молодых красивеньких птичек, мне-то он привозит птиц в возрасте и ободранных) ОК..)))) Я знаю Железку, дача в Купавне была давным-давно..)))) Тогда Вы мне сообщите, хорошо ? Я пока поищу, конечно, чтобы постараться Вас не обременять, но имейте меня в виду.. Вы когда будете заказывать ?Насчет террариума - МЫСЛЬ.. )))) А у меня они в большой клетке жили, вот сор и высыпался оттуда.. От одного Пети сору-то немного..))))
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #19 Опубликовано 22 марта, 2008 Тогда Вы мне сообщите, хорошо ? Ладно, постараюсь не забвть.Покупать буду через пару недель, не раньше.Напомните мне через 2 недельки, ладно?
катя перелыгина Опубликовано 22 марта, 2008 #20 Опубликовано 22 марта, 2008 В Москве перепелов купить можно, только стоять они будут дороже ( 70 - 80) руб, т.к. на еду обычно дешевле стоят. Я перепелов продаю сама, правда у нас в Орле. Если интерисуют места - могу написать в личку.И еще мне понравилась мысль SleepingSun о том, что перепелка - идеальная птица для ребенка. Моя дочка очень любит с ними играть - носит их на руках, сажает на диван, притом птицам это тоже не доставляет дискомфорта.
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #21 Опубликовано 22 марта, 2008 Ладно, постараюсь не забвть.Покупать буду через пару недель, не раньше.Напомните мне через 2 недельки, ладно? Обязательно..)))) Как я поняла, без Вашей помощи я не обойдусь.. Спасибо Вам огромное за сочувствие Пете..))) Эх, знал бы он, что ему готовится такой сюрприз...))))) В Москве перепелов купить можно, только стоять они будут дороже ( 70 - 80) руб, т.к. на еду обычно дешевле стоят. Я перепелов продаю сама, правда у нас в Орле. Если интерисуют места - могу написать в личку. Орел - неблизко.. Не потяну дорогу... Спасибо.. ))))
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #22 Опубликовано 22 марта, 2008 интерисуют места - могу написать в личку. Если знаете места в Москве - ОЧЕНЬ интересуют, пишите!!!! Моя дочка очень любит с ними играть - носит их на руках, сажает на диван, притом птицам это тоже не доставляет дискомфорта. Угу.. я вот поэтому их и порекомендовала для детей - птички необидчивые совсем, им в какой-то мере походу даж интересно погулять по дивану и т.п.Спасибо Вам огромное за сочувствие Пете..))) Да завсегда пожалуйста! 8-)))) Перепела и вправду прикольные 8-)))Вот ток ихнее "кукареканье" лично меня пугает... Петух сидит-сидит.. потом кааааак заорет! Я ажно подпрыгивала в ужосе!!! (был момент, когда у меня петух в одиночестве жил)
Бобик® Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #23 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Вот ток ихнее "кукареканье" лично меня пугает... Петух сидит-сидит.. потом кааааак заорет! Я ажно подпрыгивала в ужосе!!! (был момент, когда у меня петух в одиночестве жил) Ага..))) Прошлым летом весь наш двор (а он у нас колодцем, звук разносится только так) узнал о существовании Пети.. в любое время суток..))))) Изменено 22 марта, 2008 пользователем Бобик®
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #24 Опубликовано 22 марта, 2008 в любое время суток..))))) ага! Я думала, они как все дневные птички ночью спят! Как бы не так.... Мож он и спал, но орать не забывал точно! 8-))))Жили, как в джунглях - у них ведь не "кукареку", а нечто типа "Аууу!!!!!"
катя перелыгина Опубликовано 23 марта, 2008 #25 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Места, где можно купить перепелов, конечно в Москве. Я лучше выложу из здесь - может еще кому понадобится. (495)7644802 - Сегрей ( манчжурские, фараоны) Елены Павловны Мининой по 6-357-45 ( она подскажет, где можно купить) ФГУП "Щелковский биокомбинат" Скачко Николай Данилович п. Биокомбинат(095) 526-93-26 г. Москва нет данных (095) 246-94-86 г. МоскваСимаков Сергей Алексеевич(095)701-30-86 г. Москва ИП Мокина Анна Викторовна Mokina2211@mail.ru (095) 542-30-03 г. Москва Мураз А.М. 8 926 301 04 09 г. Москва ООО "Силы природы" Михаил8 9262880533 silypriroda@yandex.ru г. Москва ЗАО "Птицефабрика Европейская" г.МоскваДзыбалов Сергей Алексеевич(495) 775-55-16; 171ptf@mail.ruЯ не проверяла, есть ли там в наличии перепела, так, что звоните сами. Я сама собираюсь в Москву за перепелами ( см. тема ниже), т.к. хочу разводить перепелов чистопородных. Если будет время скину еще координаты мест в Моск.обл. Изменено 23 марта, 2008 пользователем катя перелыгина
Бобик® Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #26 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) (495)7644802 - Сегрей ( манчжурские, фараоны) Дозвонилась.. Реально купить, это Подольский район. Елены Павловны Мининой по 6-357-45 ( она подскажет, где можно купить) А здесь с номером все правильно ? Как-то цифр не хватает.. ФГУП "Щелковский биокомбинат"Скачко Николай Данилович п. Биокомбинат(095) 526-93-26 Не дозвониласьг. Москва нет данных (095) 246-94-86 Не дозвониласьСимаков Сергей Алексеевич(095)701-30-86 Не отвечает ИП Мокина Анна Викторовна Mokina2211@mail.ru Требуется ввести код города, дозвониться не смогла(095) 542-30-03 г. Москва Мураз А.М. 8 926 301 04 09 [/u] Уже не занимаются перепелами г. Москва ООО "Силы природы" Михаил8 9262880533 Не отвечаетsilypriroda@yandex.ru ЗАО "Птицефабрика Европейская"Дзыбалов Сергей Алексеевич(495) 775-55-16; 17 Звонить только в будни.1ptf@mail.ru Изменено 23 марта, 2008 пользователем Бобик®
Robby Опубликовано 24 марта, 2008 #27 Опубликовано 24 марта, 2008 Могу отдать самку перепелки - одна осталась, несется постоянно, так что см. личку
катя перелыгина Опубликовано 11 апреля, 2008 #28 Опубликовано 11 апреля, 2008 Бобик® как ваши перепела? Купили самок? Расскажите.
Бобик® Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #29 Опубликовано 11 апреля, 2008 Бобик® как ваши перепела? Купили самок? Расскажите. Все в порядке..))) По Вашей наводке купила девочек, но яичек пока нет.. Петя перестал постоянно кричать, некогда ему теперь - дам вокруг достаточно, каждой надо внимание уделить..))) Купила клетку Дюна-Ферпласт, сора теперь вокруг нет, все внутри.. сена купили для подстилки, ракушек молотых для подкормки.. курочки кушают активно, уже все сжились друг с другом, мир и покой в семейных отношениях.. Ждем теперь яички..))))) Внук особенно... весь в ожидании..))))
катя перелыгина Опубликовано 12 апреля, 2008 #30 Опубликовано 12 апреля, 2008 А в каком месте покупали? напишите пожалуйста. Можно в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти