Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть перепел Петя, остался один из перепелиной семьи.. Живет в одиночестве в клетке на кухне. Кукарекает как и положено перепелу. Связь через сайт или в асю 42950862...

Изменено пользователем Бобик®
Опубликовано

А чего один остался?
Купите ему самок, да и все.

Опубликовано

Или суп сварите. Т.к. если он живет у вас уже давно, то тольку от него не будет. В смысле самок не оплодотворит.

Опубликовано

Или суп сварите. Т.к. если он живет у вас уже давно, то тольку от него не будет. В смысле самок не оплодотворит.

Честно говоря, НЕ ОЖИДАЛА такого совета.. Тем более на ЭТОМ форуме.. с такими "ДОБРЫМИ" руками... Неприятно удивлена..((((
Опубликовано
Честно говоря, НЕ ОЖИДАЛА такого совета.. Тем более на ЭТОМ форуме..

Перепела - те же куры просто.. 8-))) Только еще тупее 8-)))
Я например заказываю перепелов в ресторане, да и дома их готовлю при случае..
В общем, отношение к ним у большинства весьма потребительское, особенно у тех, кто перепелов разводит именно на мясо и ради яиц.
Опубликовано

Я тоже периодически использую перепеллв в качестве пиши. Я считаю, что перепелка не та птица, которую можно отдавать в добрые руки.

Опубликовано

во даете.
человек хочет птицу в добрые руки пристроить, а вы ему советуете сожрать ее. абсурд

Опубликовано

во даете.
человек хочет птицу в добрые руки пристроить, а вы ему советуете сожрать ее. абсурд

Искреннее спасибо, Лу.. За то, что Вы меня понимаете.. А то я уж было подумала, что попала на гастрономический форум попросить совета, как мне использовать неожиданно свалившуюся с неба съедобную птицу.. Мне таких советов еще никто не давал, даже моя циничная дочь-ветеринар.
Опубликовано

незачто :)

Спасибо за ссылочку..))))
Опубликовано
Я считаю, что перепелка не та птица, которую можно отдавать в добрые руки.

Ну почему ж нет.. у меня жили 3 перепелки, петух и 2 куры. Довольно забавно было за ними наблюдать 8-)))
В итоге именно в добрые руки их и отдала, потому как у меня ХП дома... Или надо было этих перелок держать в закрытом террариуме, или бы их слопали в конце концов.
А я к ним привыкла как-то 8-)))

Вообще у меня появилась мысль, что перепела - идеальные птички для ребенка. Не клюются, не царапаются, толком не летают, а значит, не будут упущены в форточку.. В обчем, я бы своему ребенку непримено бы купила парочку курей.

Опубликовано

А я к ним привыкла как-то 8-)))

Да вот именно.. привыкаешь, заботишься о них.. Просто ему у меня скучно, я вот и хотела бы отдать.. Он, конечно, не ручной, некогда мне с ним заниматься.. Но так потешно купается в песке..)))))
Опубликовано
Он, конечно, не ручной

И не будет, хоть тресни. Но зачем отдавать - взяли б ему пару-тройку курей и все были бы довольны - и Вы, и петух 8-))
Опубликовано

И не будет, хоть тресни. Но зачем отдавать - взяли б ему пару-тройку курей и все были бы довольны - и Вы, и петух 8-))

В принципе, Вы правы.. Только вот сору от них - мама дорогая...(((( Был бы загородный дом - я б даже не засомневалась.. А в квартире, да еще только-только ремонт сделали.. Хотя, может, я так и поступлю.. главное - от мужа получить согласие... уж очень он у меня чистюля...)))))
Опубликовано

Вроде уговорила.. теперь встал вопрос - ГДЕ купить курочек.. На Птичке их нет..((

Опубликовано
Только вот сору от них - мама дорогая...((((

Купите большой пластиковый террариум, на дно насыпьте древесного наполнителя. Ни сора, ни запаха не будет.
Перепелов можно поискать в интернете.
Или подождите пару-тройку недель, я буду себе закупать тушки на корм, попрошу для вас привезти живых. только чур, забирать будете сами от меня - это г.Железнодорожный, от м.Новогиреево - минут 20 ехать...
Перепелки стоят примерно от 20 до 50р.. (я просто не знаю, сколько продавец захочет за молодых красивеньких птичек, мне-то он привозит птиц в возрасте и ободранных)
Опубликовано

Купите большой пластиковый террариум, на дно насыпьте древесного наполнителя. Ни сора, ни запаха не будет.
Перепелов можно поискать в интернете.
Или подождите пару-тройку недель, я буду себе закупать тушки на корм, попрошу для вас привезти живых. только чур, забирать будете сами от меня - это г.Железнодорожный, от м.Новогиреево - минут 20 ехать...
Перепелки стоят примерно от 20 до 50р.. (я просто не знаю, сколько продавец захочет за молодых красивеньких птичек, мне-то он привозит птиц в возрасте и ободранных)

ОК..)))) Я знаю Железку, дача в Купавне была давным-давно..)))) Тогда Вы мне сообщите, хорошо ? Я пока поищу, конечно, чтобы постараться Вас не обременять, но имейте меня в виду.. Вы когда будете заказывать ?
Насчет террариума - МЫСЛЬ.. )))) А у меня они в большой клетке жили, вот сор и высыпался оттуда.. От одного Пети сору-то немного..))))
Опубликовано
Тогда Вы мне сообщите, хорошо ?

Ладно, постараюсь не забвть.
Покупать буду через пару недель, не раньше.
Напомните мне через 2 недельки, ладно?
Опубликовано

В Москве перепелов купить можно, только стоять они будут дороже ( 70 - 80) руб, т.к. на еду обычно дешевле стоят. Я перепелов продаю сама, правда у нас в Орле. Если интерисуют места - могу написать в личку.
И еще мне понравилась мысль SleepingSun о том, что перепелка - идеальная птица для ребенка. Моя дочка очень любит с ними играть - носит их на руках, сажает на диван, притом птицам это тоже не доставляет дискомфорта.

Опубликовано

Ладно, постараюсь не забвть.
Покупать буду через пару недель, не раньше.
Напомните мне через 2 недельки, ладно?

Обязательно..)))) Как я поняла, без Вашей помощи я не обойдусь.. Спасибо Вам огромное за сочувствие Пете..))) Эх, знал бы он, что ему готовится такой сюрприз...)))))

В Москве перепелов купить можно, только стоять они будут дороже ( 70 - 80) руб, т.к. на еду обычно дешевле стоят. Я перепелов продаю сама, правда у нас в Орле. Если интерисуют места - могу написать в личку.

Орел - неблизко.. Не потяну дорогу... Спасибо.. ))))
Опубликовано
интерисуют места - могу написать в личку.

Если знаете места в Москве - ОЧЕНЬ интересуют, пишите!!!!
Моя дочка очень любит с ними играть - носит их на руках, сажает на диван, притом птицам это тоже не доставляет дискомфорта.

Угу.. я вот поэтому их и порекомендовала для детей - птички необидчивые совсем, им в какой-то мере походу даж интересно погулять по дивану и т.п.
Спасибо Вам огромное за сочувствие Пете..)))

Да завсегда пожалуйста! 8-)))) Перепела и вправду прикольные 8-)))
Вот ток ихнее "кукареканье" лично меня пугает... Петух сидит-сидит.. потом кааааак заорет! Я ажно подпрыгивала в ужосе!!! (был момент, когда у меня петух в одиночестве жил)
Опубликовано (изменено)

Вот ток ихнее "кукареканье" лично меня пугает... Петух сидит-сидит.. потом кааааак заорет! Я ажно подпрыгивала в ужосе!!! (был момент, когда у меня петух в одиночестве жил)

Ага..))) Прошлым летом весь наш двор (а он у нас колодцем, звук разносится только так) узнал о существовании Пети.. в любое время суток..))))) Изменено пользователем Бобик®
Опубликовано
в любое время суток..)))))

ага! Я думала, они как все дневные птички ночью спят! Как бы не так.... Мож он и спал, но орать не забывал точно! 8-))))
Жили, как в джунглях - у них ведь не "кукареку", а нечто типа "Аууу!!!!!"
Опубликовано (изменено)

Места, где можно купить перепелов, конечно в Москве. Я лучше выложу из здесь - может еще кому понадобится.
(495)7644802 - Сегрей ( манчжурские, фараоны)

Елены Павловны Мининой по 6-357-45 ( она подскажет, где можно купить)

ФГУП "Щелковский биокомбинат"
Скачко Николай Данилович
п. Биокомбинат(095) 526-93-26

г. Москва нет данных (095) 246-94-86

г. Москва
Симаков Сергей Алексеевич
(095)701-30-86

г. Москва
ИП
Мокина Анна Викторовна
Mokina2211@mail.ru
(095) 542-30-03

г. Москва Мураз А.М. 8 926 301 04 09

г. Москва ООО "Силы природы" Михаил
8 9262880533
silypriroda@yandex.ru

г. Москва
ЗАО "Птицефабрика Европейская"
г.Москва
Дзыбалов Сергей Алексеевич
(495) 775-55-16; 17
1ptf@mail.ru

Я не проверяла, есть ли там в наличии перепела, так, что звоните сами. Я сама собираюсь в Москву за перепелами ( см. тема ниже), т.к. хочу разводить перепелов чистопородных.
Если будет время скину еще координаты мест в Моск.обл.

Изменено пользователем катя перелыгина
Опубликовано (изменено)

(495)7644802 - Сегрей ( манчжурские, фараоны)
Дозвонилась.. Реально купить, это Подольский район.

Елены Павловны Мининой по 6-357-45 ( она подскажет, где можно купить) А здесь с номером все правильно ? Как-то цифр не хватает..

ФГУП "Щелковский биокомбинат"
Скачко Николай Данилович
п. Биокомбинат(095) 526-93-26 Не дозвонилась

г. Москва нет данных (095) 246-94-86 Не дозвонилась

Симаков Сергей Алексеевич
(095)701-30-86 Не отвечает

ИП Мокина Анна Викторовна
Mokina2211@mail.ru Требуется ввести код города, дозвониться не смогла
(095) 542-30-03

г. Москва Мураз А.М.
8 926 301 04 09 [/u] Уже не занимаются перепелами

г. Москва ООО "Силы природы" Михаил
8 9262880533 Не отвечает
silypriroda@yandex.ru

ЗАО "Птицефабрика Европейская"
Дзыбалов Сергей Алексеевич
(495) 775-55-16; 17 Звонить только в будни.
1ptf@mail.ru

Изменено пользователем Бобик®
Опубликовано

Могу отдать самку перепелки - одна осталась, несется постоянно, так что см. личку

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Бобик® как ваши перепела? Купили самок? Расскажите.

Опубликовано

Бобик® как ваши перепела? Купили самок? Расскажите.

Все в порядке..))) По Вашей наводке купила девочек, но яичек пока нет.. Петя перестал постоянно кричать, некогда ему теперь - дам вокруг достаточно, каждой надо внимание уделить..))) Купила клетку Дюна-Ферпласт, сора теперь вокруг нет, все внутри.. сена купили для подстилки, ракушек молотых для подкормки.. курочки кушают активно, уже все сжились друг с другом, мир и покой в семейных отношениях.. Ждем теперь яички..))))) Внук особенно... весь в ожидании..))))
Опубликовано

А в каком месте покупали? напишите пожалуйста. Можно в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.