Перейти к содержанию

что вы думаете о каше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кормлю 2 раза в день по 1 чайной ложке кашей Нэстле "Помогайка", Утром добавляю капельку витаминов Vita-Sol 8 in 1.
Состав: пшеничная мука, ячменная, ржаная, мука из непророщенной кукурузы, рисовая, овсянная, из просо, мука сорго, сахароза, мальтодекстрин, араматизатор идентичный натуральному (ванилин), витамины, минеральные вещества, бифидобактерии.
post-13885-1206124349_thumb.jpg
Кире эта кашка очень нравится.

Опубликовано

Ржаная, да и пшеничная мука птицам вредны.

Опубликовано (изменено)

Margueritte, уточните, пожалуйста, почему пшеничная мука вредна??

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Натулька, пшеничная мука не вредна, а бесполезна. Если, конечно, речь не идет о цельносмолотой муке - из такой можно самим выпекать для птиц коржики в качестве лакомства :) - где-то и рецепты были.
А ржаная вредна, и ванилин тоже ни к чему.

Опубликовано

можно самим выпекать для птиц коржики в качестве лакомства :) - где-то и рецепты были.

случаем не у вас ?:)))
Может поделитесь?:))
Опубликовано

Спасибо за ответы больше не буду давать.

Опубликовано

undula, вот именно поэтому я и просила Margueritte - уточнить! Потому как не слышала ничего о вреде (подчеркиваю - именно о вреде) пшеничной муки. А то получается, что напишет один человек про вред продукта, который заведомо таким НЕ является, а другой не будет давать. Я к тому, что не стоит вводить людей в заблуждение.
Насчет ржаной - не спорю, много слышала именно о вреде.

Опубликовано

случаем не у вас ?:)))
Может поделитесь?:))

Я где-то видела еще, найду - отпишусь, а пока эти:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry340709
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=303521
Хочу добавить, что от изюма бы я воздержалась, а курагу нужно выбирать с осторожностью - она бывает и с консервантами, а иногда довольно щедро обработана жиром, чтобы не слипалась.
Пшеничную муку для основы, кстати, если не найдете цельносмолотой грубого помола, можно и самим сделать, в кофемолке из целых зерен. Конечно, переход на почти натуральное хозяйство выглядит так себе, но на деле это минута времени.

Потому как не слышала ничего о вреде (подчеркиваю - именно о вреде) пшеничной муки. А то получается, что напишет один человек про вред продукта, который заведомо таким НЕ является, а другой не будет давать.

Да ведь из пшеничной муки изготавливаются всякие бисквиты для птиц и пр. Я, кстати, не сторонник этих лакомств, однако их производят вполне уважаемые фирмы. И некоторые корма для крупных попугаев содержат макаронные изделия, да и сухой макарониной попугаев угощают (можете в поиске набрать), и отварной тоже. Другое дело, что пользы от них - ноль, а при избыточном весе это действительно вредно, но я думаю, что любому разумному человеку ясно, что угощать мучным попугая с ожирением не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.