Перейти к содержанию

Канюк разговаривает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернее канючка
Второй день покрякивает.
Занимаюсь с ней недавно. С канюками имею скромный опыт общения, не могу понять что это значит. Адресовано явно мне, потому как при этом она ходит туда-сюда по присаде, косится на меня и целится прыгнуть ко мне на диван..
Вчера я был уверен, что с голодухи - дело было перед занятием и при этом еще погрызывала опутенки. Сегодня тоже самое, но уже позанимались..
Токовать со мной по идее не должна, не гнездарь и вообще знакомы совсем малость :blush:
на территориальность вроде тоже не похоже - агрессии не ппрявляет
все таки жрать выпрашивает да?
buzzard_say.mp3

Опубликовано
Токовать со мной по идее не должна, не гнездарь и вообще знакомы совсем малость

Ну... все бывает. Мне вот оттудаж досталась пуська-гнездарь...
Опубликовано
Ну... все бывает. Мне вот оттудаж досталась пуська-гнездарь...

да вроде не похожа на гнездарку. за исключением потертостей от сетки, перо очень хорошее..
я еще на аспергиллез думал, но не похоже на охрипшее "кие". она с закрытым ртом чревовещает =)
Опубликовано

может недовольсво?
вроде ястребиного цвирканья..

Опубликовано

не знаю, канюков ни разу не держала....
а вообще подметила - часто бывает так - если птица много настрадалась, так она быстро ручнеет, если встречает хорошее отношение... но это не аксиома однозначно, т.к. опыт у меня невелик в этом...

Опубликовано

Да токует она просто. То есть жрать выпрашивает, но не как птенец у родителей, а как самка у парнёра :)

Опубликовано (изменено)
Токовать со мной по идее не должна, не гнездарь и вообще знакомы совсем малость
Ну и что? Если птица приручилась, она и взрослая может импритироваться, пусть не так крепко, как гнездарь, но всё же.
Тем более самка.

Блин, совсем плохой, дважды пришлось редактировать слово "импритироваться". Теперь, вроде, правильно написано. ;)

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

Ну и что? Если птица приручилась, она и взрослая может импритироваться, пусть не так крепко, как гнездарь, но всё же.
Тем более самка.

Блин, совсем плохой, дважды пришлось редактировать слово "импритироваться". Теперь, вроде, правильно написано. ;)

Тока букву "нэ" забыли чета вот здесь: импринтироваться (от слова imprint). Как бывший учитель словесности не могу не откликнуться :)!
Опубликовано (изменено)
Тока букву "нэ" забыли чета вот здесь: импринтироваться (от слова imprint). Как бывший учитель словесности не могу не откликнуться

Блин! :blush1: Позор! Я ведь второй раз правильно написал. :( Да чё-то переклинило вдруг, что буква "н" после стоять должна, типа - импритинг. И переправил на свою голову. :oops:

А температура 38°C не катит в качестве отмазки? :unsure: Нет? :noo::sorry:
:weeping:

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

А температура 38°C не катит в качестве отмазки? :unsure: Нет? :noo::sorry:
:weeping:

В качестве отмазки катит вабще фсё! Суд также принимает во внимание ваши замечательные знания и личные качества.
Опубликовано

timur, кстати, у меня канюк практически также разговаривает, но тока со мной, на других он орет по канючиному:)думаю, что это довольно аки положительная реакция канюка на вас, ничего плохого тут нет, тем более Ростилав тоже самое сказал практически

Опубликовано

Ростислав
спасибо за расъяснение)

Тем более самка.

из огня да в полымя.. еще пару недель назад обрабатывала меня как мясорубка =) очень агрессивная была.
наверно такое возможно. но тут мне кажется немного другой случай. не думаю, что у нее прямо сексуальные приоритеты поменялись, видимо таким образом демонстрирует, что кушать хочется, за неимением других средсвт выражения.
но я теперь буду наблюдать.. интересно)

GAMBIT™ не, моя не орет на других и надеюсь, что не будет :o
по мере возможности, хожу с ней на улицу, знакомлю с людьми, транспортом

Опубликовано

хм, она так сказать меня тока признает, остальных игнорирует)))я считаю это хорошей реакцией на других, потому что этого и добивался, чтобы птица признавала тока меня
а как твоя птица разговаривает, моя издает почти такие же звуки, а когда мясо видит ваще орет)))хотя была взята дикой, сейчас ваще кошка натуральная, тока в перьях)))

Опубликовано
хм, она так сказать меня тока признает, остальных игнорирует)))я считаю это хорошей реакцией на других, потому что этого и добивался, чтобы птица признавала тока меня
а как твоя птица разговаривает, моя издает почти такие же звуки, а когда мясо видит ваще орет)))хотя была взята дикой, сейчас ваще кошка натуральная, тока в перьях)))

я планирую серьезно заниматься, в том числе пробовать охотится. грачи, думаю, вполне ей по зубам будут.. или хотя бы подсадных травить. поэтому, мне совсем не желательно, чтоб она кричала на каждого прохожего :wacko:
попрашайничать, как проголодается начинает, приступами. сидит чистится, потом пару минут кудахтает. так несколько раз.
чтоб совсем спиногрызкой не становилась, завтра попробую голубя дать.

крыло ушибленное седня гребет что-то плохо (( надеюсь, просто болевые ощущения. вчера не было такого

Опубликовано

у меня орет на других когда тока на присаде сидит. на улице она ваще внимания ни на кого не обращает.

я планирую серьезно заниматься, в том числе пробовать охотится. грачи, думаю, вполне ей по зубам будут.. или хотя бы подсадных травить.

думаю по зубам. Я за последнеее время убедился, что канюки о способная птица:)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Пролаял что то, может территорию так охраняет сидя на присаде :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.