Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После долгого времени раздумий заводить ли мне жако (эта мысль меня мучила почти каждый месяц), все таки созрел и сегодня ночью у нас поселился новый питомец, краснохвостый жако.
Имя дали как то сразу – Жора (когда я его привез часа в 2 ночи, рабочий по имени Жора вышел покурить, мы его окликнули, а вместо него отозвался попугай, вот и решили, будет тоже Жорой)
Птицу забрали по объявлению, как всегда переходящее знамя, типа купили, через неделю поняли что попали и скорей продавать (трудно народу сразу понять, что это не игрушка)
Птица в отличном состоянии, взрослая, довольно крупная, дикая но не фига не боится, держится с достоинством, рычать начинает только когда к нему в плотную подходишь, но не отступает и рычит без агрессии. Аппетит и помет отличный.
Поселили пока в отдельной комнате, после карантина попробуем перевести в стаю.

Опубликовано

Т.Владимир, решились все-таки :). С интересом читаю про ваших многочисленных питомцев и все это время думала: "Хмм....ну почему же в таком большом птичьем семействе до сих пор нет жако?".
Выходит и вы неустояли ;). Я вас от всей души поздравляю! Пишите, рассказывайте побольше историй из жизни вашего Жорика! (кстати имя отличное, сама в свое время думала так назвать)

Опубликовано

Жорик-обжорик:)
На самом деле очень рада,что очередной скиталец нашел свой дом :)
Ведь в этом доме его будут любить и никому не отдадут :)
Поздравляю !!!!!

Опубликовано

После долгого времени раздумий заводить ли мне жако (эта мысль меня мучила почти каждый месяц), все таки созрел и сегодня ночью у нас поселился новый питомец, краснохвостый жако.
Имя дали как то сразу – Жора (когда я его привез часа в 2 ночи, рабочий по имени Жора вышел покурить, мы его окликнули, а вместо него отозвался попугай, вот и решили, будет тоже Жорой)

Т.Владимир! Поздравляем! Вы так долго думали, потому что именно Жора должен был поселиться у Вас! Какое имя хорошее, вроде очень простое, а вот других Жориков в теме еще нет! Здоровья всем Вашим питомцам! И скорейшего приручения Жоры и взаимопонимания! Наташа и Андрюша
Опубликовано

Т.Владимир, Поздравляю, - я уже убедилась - отличная птичка, правда мой Масик бурохвостый, но болтливый и ужасно сообразительный. С арами я его тоже пока не свожу вместе, только заношу на лоджию минут на пять - полюбоваться друг на друга и опять в комнату. В остальное время перекрикиваются и переглядываются. В общем еще раз с прибавлением вас и пишите как складываются ваши взаимоотношения. Привет Жорику:).

Опубликовано

Т.Владимир, от всей души поздравляю с приобретением настоящего чуда! Пусть Жорик поскорее привыкнет к вам и принесёт море радости :)
А как остальные птички отнеслись к появлению Жоры?

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления!
Другие птицы его пока не видели, он находится в другой комнате, да еще на другом этаже.
Сегодня с утра не долго думая мы его выпустили, с веселым свистом он осваевает новую территорию, ведет себя очень уверенно, как будто жил здесь всю свою жизнь.
Думаю что подружимся мы быстро.

А вот и мы:

post-11552-1205702783_thumb.jpg post-11552-1205702811_thumb.jpg

post-11552-1205702836_thumb.jpg post-11552-1205702859_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления!
Другие птицы его пока не видели, он находится в другой комнате, да еще на другом этаже.
Сегодня с утра не долго думая мы его выпустили, с веселым свистом он осваевает новую территорию, ведет себя очень уверенно, как будто жил здесь всю свою жизнь.
Думаю что подружимся мы быстро.

/quote] Т. Ольга, еще раз примите поздравления,ваш Жорик просто красавец! А Вы уверены, что это мальчик? (сорри, это моя больная тема, мне кажется, ваш на девочку похож)

Опубликовано

Хорошенький :) Очень мне мою Никушку напоминает.

Опубликовано

Т.Владимир, наконец-то и Вы в жакошиной туссовке ;) Добро пожаловать!!! Поздравляю!!! Выглядит потрясающе!!! Но как Вы его ай-ай-аййй "краснозадый" ;)

Опубликовано

Сейчас переименую...
Вот еще фото, осваивается.

post-5871-1205785551_thumb.jpg post-5871-1205785596_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляем с прибавлением в семействе пухов!Очень красив,серьезен,видно не наша малышня.Здоровья ему,говорливости и конечно любви , а так же дружбы с другими членами стаи.

Опубликовано

Т.Владимир, недоумевала раньше: во всей Вашей компании нет Жако ! Поздравляю! Свойский парень!

Опубликовано

Еще раз спасибо за поздравления!

Сам удивлялся что нет жако, хотя все время хотел завести и как то все время что то мешало. Теперь есть, правда еще дикий, но думаю общий язык найдем быстро.
Вот даже не стали такую гордую птицу в клетке держать, выпустили в первый день, и вроде он даже очень оценил наши действия, рычит только при приближении 0,5 метра, но даже не думает улетать.
Ест пока только сухой корм, другой пищи видать не видел.
В любом случае каждый день начали ему давать сложную кашу (по Boby and Vovan), фрукты, овощи. Пока игнорирует, но мы более настырные и в любом случае есть придется, тем более запас каши, киллограмм так 50.
Через месяц, после карантина пойдет жить в стаю, будет там гонять Ар.

Опубликовано

рычит только при приближении 0,5 метра, но даже не думает улетать.

храбрый какой :))
Опубликовано

Т.Владимир, Поздравляю с прибавлением в семействе! :grin:
Желаю Вам с Жориком скорее достичь взаимопонимания и научиться друг другу доверять ;)

И пишите нам почаще о ваших успехах :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Т.Владимир, давно не было новостей о Жоре. Как он? Какое место он занял в стае? Как питание, приручение?
Интересно было бы взглянуть на групповое фото Вашего зоопарка ;) .

Опубликовано

От всего сердца поздравляю с прибавлением!!!!Очень хочется посмотреть фото вашего мини зоопарка.Как у вас идут дела,что нового?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.