Fil Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2008 Добрй день! позапрошлый год птенцом взял ястребуху.получилась отличная птица. проблем никаких с ней небыло.на охоте без боязни отпускал ее,она следовала за мной,по первому зову шла на руку.в конце сезона случилось так,что погнавшись за сорокой,птица потерялась.через 2 недели мне позвонили и сказали,что к одним,разбив двойное стекло залетел сокол и они ищат кому его отдать.прибыв по указанному адресу я нашел свою ястребуху.клюв был сломан так,что самостоятельно разделывать пищу она не могла,даже мелко нарезанные кусочки с трудом заглатывала.сейчас кюв отрос (правда стал немного ножницами),проблем с кормлением нет.но есть другая проблема-птица до сих пор не перелиняла и линяет до сих пор.с прошлого года сменила приблизительно одну треть оперения.я думаю,что в связи с ударом произошли какие нибудь изменения в организме.птица жила и живет в вольере,у нее нормальный световой день. Как вы думаете,счем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2008 У нас на станции сейчас живёт птица, которая пробила двойное стекло в студенческой поликлинике. Она отделалась не так легко, как ваша - повреждение глаза(теперь остался только один глаз) перелом клюва(сросся нормально) и были хрипы, но это уже в прошлом... Птица - птен прошлого года. Линять ещё вообще не начинала, хотя перо в плохом состоянии(пока лечилась и т.д. обтрепалась((() Мы по этому поводу пока что вообще не беспокоились... Птицы ведь доолго довольно таки линяют, особенно хищные, которые делают это постепенно. Но вы вот написали и я теперь тоже забеспокоилась... Будем ждать спецов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2008 Тетеревятники вообще линяют достаточно трудно. Для того чтобы ястреб нормально линял, он должен быть в хорошей физической кондиции. Другими словами - проблемы с линькой обычно указывают на скрытые болезнетворные процессы в организме. Другой вариант - недостаток солнца или двигательной активности. При недостатке света у ястреба кроме проблем с линькой наблюдается бледная окраска глаз. Кроме того, нарушения линьки бывают результатом неправильного кормления, причём у заморенных птиц нарушается сам процесс, а у жирных - его последовательность. Возможны проблемы с линькой и по генетическим, видимо, причинам, т.е. вроде бы всё на высшем уровне, а птица до конца не долинивает.Или, может быть, это следствие каких-то неопеделённых ветеринарами нарушений обмена веществ. То есть причины могут быть различны... Бороться с нарушениями просто - правильно кормить, как можно больше носить на руке и обязательно - солнечные ванны по несколько часов в день. Для стимуляции линьки хорошо давать птицам говяжью/свиную щитовидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fil Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2008 Тетеревятники вообще линяют достаточно трудно. Для того чтобы ястреб нормально линял, он должен быть в хорошей физической кондиции. Другими словами - проблемы с линькой обычно указывают на скрытые болезнетворные процессы в организме. Другой вариант - недостаток солнца или двигательной активности. При недостатке света у ястреба кроме проблем с линькой наблюдается бледная окраска глаз. Кроме того, нарушения линьки бывают результатом неправильного кормления, причём у заморенных птиц нарушается сам процесс, а у жирных - его последовательность. Возможны проблемы с линькой и по генетическим, видимо, причинам, т.е. вроде бы всё на высшем уровне, а птица до конца не долинивает.Или, может быть, это следствие каких-то неопеделённых ветеринарами нарушений обмена веществ. То есть причины могут быть различны... Бороться с нарушениями просто - правильно кормить, как можно больше носить на руке и обязательно - солнечные ванны по несколько часов в день. Для стимуляции линьки хорошо давать птицам говяжью/свиную щитовидку. птица находилась и находится в вольере,где и солнечные ванны и все прочее.кормлю на "убой" голубями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2008 птица находилась и находится в вольере,где и солнечные ванны и все прочее.кормлю на "убой" голубями. Попробуйте добавить мышей,через два на третий день по три штуки и раз в неделю три-четыре воробьиных птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2008 Если кормить "на убой", при этом птица после залеченной травмы мало подвижна, большую часть дня сидит - то наверняка лишний вес и стал причиной проблемы. Количество корма должно соответствовать нагрузкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fil Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2008 Большое спасибо,Ростислав! Возможно Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2008 А у нас в зоопарке, особенно при проблемах с линькой, в корма дополнительно вводят витамины (чектоник намного лучше тривита) и кальций (например, кальцефит-4, для птиц).Уж не знаю, может, специалисты неоднозначно к этому относятся, но помогает... И еще... Если клюв отрос неправильно, как Вы пишете ножницами, то его можно подровнять ножницами или другим подходящим инструментом ( например заодно,если будете проводить какую-нибудь необходимую фиксацию птицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2008 Если клюв отрос неправильно, как Вы пишете ножницами, то его можно подровнять ножницами или другим подходящим инструментом ( например заодно,если будете проводить какую-нибудь необходимую фиксацию птицы). для этих целей очень удобна специльная шлейфмашинка. она и когти поддачивает и клюв. Ножницы ИМХО и более опасны да и не так окуратно ими обрабатывать. Честно, даже не пердставляю как ножницами клюв править. Машинка удобней в сто раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2008 Машинка машинке рознь... В прошлом году мне из лучших побуждений друзья подарили когтерезку для собачьих когтей, новенькую такую и на вид прочную. И тоже вроде удобную. Ну, у пустельги клюв она еще обровняла довольно неплохо, а на зимняке сломалась с первого же раза. Клюв устоял! И как они (собачники) такой штукой овчаркам когти подстригают?!.. Я уж как по-старинке привыкла ножницами, по-простому, так вроде неплохо получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) zimnyak, ну возможно ножницами и хорошо, я только не разу не видел)) главное чтоб ровно было. если у вас так получаеться, то делайте конечно Изменено 18 марта, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lester Sparks Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2008 zimnyak, ну возможно ножницами и хорошо, я только не разу не видел)) главное чтоб ровно было. если у вас так получаеться, то делайте конечно Так это кому как удобно, когти проще - это обычно или ножницами или щипцами, а вот с клювом тут посложнее (особенно если птиц не совсем контактный), и даже если задавать тушки, для - так сказать -"естественного форматирования", все равно в неволе самый конец надклювья рано или поздно приходится подрезать, (и не только у ХП) и тут уж каждый сам в праве решать чем ему удобнее это делать. Иногда где-нибудь в каком-нибудь зоопарке\станции юннатов\зооуголке\ и пр., смотришь, а там - ну с какими клювищами сидят!!! К слову - и у природников с клювами бывает не все ОК, и именно такие птахи чаще попадаются ловцам, то есть более вероятно поймать ХП с тарвмой\непомерно отросшим клювом\сломанным когтем\не совсем здоровую\ и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2008 Lester Sparks, дык я ничего против ножниц не имею просто подумал, что ножинцами не так ровно будет, потму что мало это представляю. Иногда где-нибудь в каком-нибудь зоопарке\станции юннатов\зооуголке\ и пр., смотришь, а там - ну с какими клювищами сидят!!! это да, если учестьЮ, что в большинстве зоопарках за животнми следят мало, к сожелению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Нее. У нас на юннатке за этим следят. Впрочем, инначе для чего бы им был нужен Центр Спасения Диких Птиц А вообще у наших питомцев сколько себя помню всё путем с клювами было. За то время, пока я хожу(около4 лет) у крупных хищей, да и у мелких всё ок с клювами ттт, иногда тока врановые подводят, но мы за ними всеми следим))З.Ы. Канарейка(так мы сначала в шутку, а потом уж прижилось,назвали ястребуху ) вообще линять не собирается, хотя крупняки уже пошли в линьку, но ещё не все. Пока не сильно переживаем по этому поводу - у неё ещё есть время =)фотка птичкина средней фоте - ранняя фотка Изменено 19 марта, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fil Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2008 Смысл понятен.За клюв я меньше всего переживаю,я его успешно подтачиваю и на обычном наждаке,без всяких прибамбасов.Меня больше беспокоит то,что птица с позопрошлого года не перелиняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2008 Смысл понятен.За клюв я меньше всего переживаю,я его успешно подтачиваю и на обычном наждаке,без всяких прибамбасов.Меня больше беспокоит то,что птица с позопрошлого года не перелиняла. причиной может быть стресс, отсутствие витаминов каких либо в организме, плохое содержание, некачественный корм и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2008 А мы, между прочим, перелиняли))) Оч симпотные стали, правда глаза бешеные, так как во время линьки мы Канарейку(Рею) берегли и не занимались с ней... Жаль тлько глазик один((( А так - ну не птица, а прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 5 ноября, 2008 Чеглок какой у птицы рабочий вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Zourg, сейчас весит 1200 рабочий - 1100 примерно, она сейчас дикая после линьки но и при таком весе кидается на еду, как будто её неделю голодом морили - киль едва прощупывается))Вот фоты с прошлого года в плохо пере: Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 7 ноября, 2008 Молодцы, привели птицу в порядок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти