Перейти к содержанию

Коричневый кал или реакция на изменение рациона??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый, у меня живет венесуэльский амазон 5 дней, до меня прошлый хозяин кормил его в основном семечками и немного просо, в соотношении 70% семечек и 30% просо. Я прочитал что это смерть для почек и птицы и почти полносью перестал давать семечки, даю корм "престиж" и неного добавляю просо, он его очень охотно есть. Он обожает кедровые орешки, но их всего около 3 в день даю. Из фруктов и овощей ничего не есть. Позавчера с утра смешал смесь с 10 зернышками граната. К вечеру он их все сьел... на утро у него несколько раз был коричневый помет, может ли быть из за граната или у него какое то заболевание?
К ветеренару хочу отвести, но пока не выбрал куда везти... и перевозить в метро думаю не лучшая идея.

Изменено пользователем bomba_smile
Опубликовано

Это нормально, что от еды меняется цвет и консистенция помета или количество жидкости в помете.
От граната действительно помет может стать коричневым и слегка разжижиться.
Т.к. птица у Вас недавно последите за ней. Если после поедания только зерна помет не приобретет нормальную консистенцию и цвет (зеленая колбаска в небольшом количестве белой или прозрачной слизи) то поторопитесь с выбором врача.

Опубликовано

Извините за бестактность - а прозрачная жидкость значит тоже не страшно??? Я очень хочу понять как выглядит "здоровая" какашечка... Может кто фоту пришлёт?
А то я всё время подозреваю своего :)

Опубликовано
Извините за бестактность - а прозрачная жидкость значит тоже не страшно???

на данном форуме это не бестакность, а проза жизни :).

Если птица ест много сочных, влажных кормов - то нормально. Мои нередко просто водой выстреливают, когда яблок наедятся да ещё соком запьют.

если после прекращения угощения соным кормом птица выдаёт нормальный помёт - всё с пищеварением в порядке.

Опубликовано

А "нормальный" что значит? По сообщению Дажа Вю я поняла что зелёный фермент может быть как в белой, так и в прозрачной жидкости. Мы сейчас лечимся от чего-то с кишечником. Едим только корм, кедровые орехи и пьём водичку с витасолом.
Сначала у нас было совсем плохо - вот это я могу поределить :)))) А сегодня утром у нас была плотная зелёная штучка в совершенно прозрачной жидкости. Может из-за стресса - ловили, чтобы дать лекарство, а може тещё не поправились.

Опубликовано

Насчет кала-при давании фруктов и овощей цвет меняется,я проверяла на своей птичке,фрукты и овощи меняла постепенно.К фруктам приучала с помощью детского питания,тоесть покупала пюре и соки без сахара.Из детского питания брала:яблоки,груши,морковь,тыкву-конечно без сахара,сливок и конечно мяса.

Опубликовано

У нас тоже после граната коричневый кал,после фруктов лужа.

Опубликовано

Если птичка игрива и весела значит у нее все нормально.

Опубликовано

Если птичка игрива и весела значит у нее все нормально.

сколько я читал, то это не признак... а так она не очень игрива... чаще всего сидит просто на жордочке и хохлиться... только утром бегает очень активно...
Опубликовано

Даже сложно представить амазона, который сидит и хохлится - вообще по-моему это не очень хорошо, особенно что хохлится. А долго он у Вас? Может у него стресс?

Опубликовано (изменено)

Даже сложно представить амазона, который сидит и хохлится - вообще по-моему это не очень хорошо, особенно что хохлится. А долго он у Вас? Может у него стресс?

Сегодня 5 дней как он у нас... еще я вычитал что в день амазон должен сьедать около 50 граммов еды. Вымерял насыпал... сьел чуть больше половины...
прошлая хозяйка кормила его в основном семечками и немного просо... я кормлю пока кормом "престиж"

и когда его пытаемся помыть из пульревизатора, то он в начале пытаеться убежать, а потом дуетья...

Изменено пользователем bomba_smile
Опубликовано

За 5 дней он еще не адаптировался.У меня Баро в плохую погоду 3 дня спал.Спускался только кушать.За три недели он немного попривык и ведет себя со всем по другому.Когда идет снег и дождь он все время спит.Я уже к этому привыкла,а по началу тоже переживала,что он приболел.

Опубликовано

Когда брызгаите из пуливизатора говорите птичке,что это душ.Мой по началу пугался,ругался,а потом ему даже очень понравилось.Воду наливайте горячую.

Опубликовано

К вопросу о цвете - я год жизни потеряла, когда увидела помёт Брута после черничного пюре! Чёрный-чёрный - несколько секунд лихорадочно соображала, какой же орган у него отказал... Почему-то когда давала чернику не подумала, что цвет изменится :).

Опубликовано

надо запомнить ,а то летом на даче дам чернику и буду с сума сходить от чего чёрный кал.

Опубликовано

А "нормальный" что значит? По сообщению Дажа Вю я поняла что зелёный фермент может быть как в белой, так и в прозрачной жидкости. Мы сейчас лечимся от чего-то с кишечником. Едим только корм, кедровые орехи и пьём водичку с витасолом.
Сначала у нас было совсем плохо - вот это я могу поределить :)))) А сегодня утром у нас была плотная зелёная штучка в совершенно прозрачной жидкости. Может из-за стресса - ловили, чтобы дать лекарство, а може тещё не поправились.

Не в жидкости, а скорее в слизи - это после зерна. Слизь не должна образовывать лужу. И еще в ней желателен белый цвет.
Если покушал чего-то сочного - яблоко, груша, ягоды - водичка в помете допустима.... допустимо и некоторое разжижение самого фермента (т.е. зеленая колбаска может превратиться скажем в лепешку :)).
А вообще следует различать 2 проблемы: диарея - разжижение фермента (зеленой колбаски) и полиурия - обилие жидкости (при поедании зерна фермент у птицы может держать форму колбаски, а вокруг колбаски образуется большая лужа).
Фотки результатов полиурии можно увидеть в теме про ара Пипка.... милости прошу в поисковик по слову полиурия
Фотки нормального помета после зерна я постораюсь выложить в выходные.
Опубликовано

Спасибо огромное!!!
Очень ясно и подробно!!!

Опубликовано

За вчера Сеня почти вообще ничего не сьел... очень мало поклювал.
Сегодня повезу мою птаху в клинику "Белый клык"... потом раскажу о всех последствиях...

Опубликовано

bomba_smile, надеюсь - это просто сидячая забастовка на то, что убрали семечки, а не заболеване.
Здоровья Вам.

И еще всех милых женщин с наступающим праздником :)

Опубликовано

Спасибо за поздравление!!! Взаимно!!!! Поздравляем всех с прошедшим уже праздником 8 марта и просим пощения в это воскресенье :)))))
А Птеню желаем выздоровление!!! Пишите о результатах!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как поживает ваш птень,что нового,как здоровье?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.