Перейти к содержанию

Самец кусает самку за лапку

Рекомендуемые сообщения

Как отучить самца неразлучника кусать самку за лапку? :blink: Самец жил в клетке один лет 7... Купила ему самочку, она спокойная, но себя в обиду не даст, но самец постоянно норовит укусить ее за лапку, один раз даже до крови укусил я его отсадила, потом через несколько дней посадила опять к самочке, такая же история, он ее хочет за лапку укусить :(
Что делать? Хочу купить клетку с перегородкой (пластмассовой, просвечивающейся), чтобы они привыкали друг к другу, как думаете, может поможет? :)
Есть ли другие способы??

Kamilla, т.е.вы абсолютно уверены в том что у вас разнополые птахи?

Нуу.. вроде как да :) Почти, самочка иногда цокает также как и самец, но не "пританцовывает"..
А что, если не разнополые то самец может кусать другого самца за лапку??

А что, если не разнополые то самец может кусать другого самца за лапку??

Конечно..у "однополых семей" так и происходит..один из них всегда хочет быть лидером и даёт понять кто в доме хозяин..слабому - "достаётся по полной"..

У меня две самки живут вместе (пока)..наблюдаю за их поведением..одна из них (Лаки) жила одна в клетке какое-то время..подсадила к ней вторую самку (Энжи)..естественно...Лаки..как хозяйка..встала "в позу"..и перетирки..и кусание лап - всё было..Энжи крупнее и сильнее - она не дала себя в обиду..но и не трогает без надобности Лаки..понимает..кто хозяйка (наверно:)) ...Девочки виртуально поделили клетку на две половины..и каждая тусует в своей и на другую половину "ни ногой"..а если переступает кто-то - война;)
Вот такие у нас дела...

По-моему кусание за лапы соседа для неразлучника обычно, когда они чем-то не довольны или хотят кого-то прогнать с нужного им места. Это совершенно не зависит от пола.

По-моему кусание за лапы соседа для неразлучника обычно, когда они чем-то не довольны или хотят кого-то прогнать с нужного им места. Это совершенно не зависит от пола.

Кусаться они любят;)..но мои парные между собой не кусают друг друга вообще.. между парами не кусаются на прогулке..только если кто-то заберётся не в свою клетку..:)..а остальным членам семейства - достаётся конечно :) Изменено пользователем sheffina

Kamilla, цокает обычно самец. От своей самки я такого не слышала. Выложите фото птичек.

Сверху самочка (я вот насчет нее сомневаюсь), а внизу настоящий самец, кормит жердь ))

И еще фото

На 2х последних фото самочка, недавно она тоже стала отрыгивать пищу и кормить! :yes:
Я вот теперь еще больше сомневаюсь, так как считаю, что только самец кормит, а не самка.
Помогите разобраться, кто же это?? :rolleyes:

post-13487-1204838728_thumb.jpg

post-13487-1204838884_thumb.jpg

post-13487-1204839326_thumb.jpg

Изменено пользователем Kamilla

Я вот теперь еще больше сомневаюсь, так как считаю, что только самец кормит, а не самка.
Помогите разобраться, кто же это?? :rolleyes:

у нас в паре и самка кормит самца :) а самец у вас Фишер?

Сверху самочка (я вот насчет нее сомневаюсь)

На качелях?? - по этой фото - на самку похожа...две остальные фото смущают..есть ещё?? Изменено пользователем sheffina

у нас в паре и самка кормит самца :) а самец у вас Фишер?

Разве он у меня Фишер?? :newconfus:
Всегда думала что именно розовощекий неразлучник :yes:
На первых двух фото мальчик, неужели Фишер?..

На качелях?? - по этой фото - на самку похожа...две остальные фото смущают..есть ещё??

У меня есть еще два фото самочки, сделала в клетке, так как она у меня еще не летает, боюсь что в клетку будет не загнать, не ручная еще :)
См. на последних двух фото самочка!

post-13487-1204887294_thumb.jpg

post-13487-1204887349_thumb.jpg

post-13487-1204887541_thumb.jpg

post-13487-1204887711_thumb.jpg

Изменено пользователем Kamilla

Kamilla, или смесь розовощекого с фишером...или фишер, но точно не чистокровный розовощекий :) посматрите у них даже глазки и личико абсолютно разные.

Разве он у меня Фишер?? :newconfus:
Всегда думала что именно розовощекий неразлучник :yes:

Это смесь фишера и розовощёкого...
Самец 100%

См. на последних двух фото самочка!

Да..действительно - это самка :)

sheffina, может потому что самец фишеро-розовощекий, а самка розовощекий неразлучник кусает ее за лапки? Может из-за разницы пород? Я знаю Фишеры более агрессивные неразлучники и привередливые достаточно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.