Kamilla Опубликовано 4 марта, 2008 #1 Опубликовано 4 марта, 2008 Как отучить самца неразлучника кусать самку за лапку? Самец жил в клетке один лет 7... Купила ему самочку, она спокойная, но себя в обиду не даст, но самец постоянно норовит укусить ее за лапку, один раз даже до крови укусил я его отсадила, потом через несколько дней посадила опять к самочке, такая же история, он ее хочет за лапку укусить Что делать? Хочу купить клетку с перегородкой (пластмассовой, просвечивающейся), чтобы они привыкали друг к другу, как думаете, может поможет? Есть ли другие способы??
Kisslinka Опубликовано 5 марта, 2008 #2 Опубликовано 5 марта, 2008 Kamilla, т.е.вы абсолютно уверены в том что у вас разнополые птахи?
Kamilla Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2008 Kamilla, т.е.вы абсолютно уверены в том что у вас разнополые птахи? Нуу.. вроде как да Почти, самочка иногда цокает также как и самец, но не "пританцовывает"..А что, если не разнополые то самец может кусать другого самца за лапку??
Амайзе Опубликовано 6 марта, 2008 #4 Опубликовано 6 марта, 2008 Kamilla, цокает обычно самец. От своей самки я такого не слышала. Выложите фото птичек.
sheffina Опубликовано 6 марта, 2008 #5 Опубликовано 6 марта, 2008 А что, если не разнополые то самец может кусать другого самца за лапку?? Конечно..у "однополых семей" так и происходит..один из них всегда хочет быть лидером и даёт понять кто в доме хозяин..слабому - "достаётся по полной".. У меня две самки живут вместе (пока)..наблюдаю за их поведением..одна из них (Лаки) жила одна в клетке какое-то время..подсадила к ней вторую самку (Энжи)..естественно...Лаки..как хозяйка..встала "в позу"..и перетирки..и кусание лап - всё было..Энжи крупнее и сильнее - она не дала себя в обиду..но и не трогает без надобности Лаки..понимает..кто хозяйка (наверно) ...Девочки виртуально поделили клетку на две половины..и каждая тусует в своей и на другую половину "ни ногой"..а если переступает кто-то - войнаВот такие у нас дела...
EA~ Опубликовано 6 марта, 2008 #6 Опубликовано 6 марта, 2008 По-моему кусание за лапы соседа для неразлучника обычно, когда они чем-то не довольны или хотят кого-то прогнать с нужного им места. Это совершенно не зависит от пола.
sheffina Опубликовано 6 марта, 2008 #7 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) По-моему кусание за лапы соседа для неразлучника обычно, когда они чем-то не довольны или хотят кого-то прогнать с нужного им места. Это совершенно не зависит от пола. Кусаться они любят..но мои парные между собой не кусают друг друга вообще.. между парами не кусаются на прогулке..только если кто-то заберётся не в свою клетку....а остальным членам семейства - достаётся конечно Изменено 6 марта, 2008 пользователем sheffina
Kamilla Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #8 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Kamilla, цокает обычно самец. От своей самки я такого не слышала. Выложите фото птичек. Сверху самочка (я вот насчет нее сомневаюсь), а внизу настоящий самец, кормит жердь )) И еще фото На 2х последних фото самочка, недавно она тоже стала отрыгивать пищу и кормить! Я вот теперь еще больше сомневаюсь, так как считаю, что только самец кормит, а не самка.Помогите разобраться, кто же это?? Изменено 6 марта, 2008 пользователем Kamilla
Kisslinka Опубликовано 7 марта, 2008 #9 Опубликовано 7 марта, 2008 Я вот теперь еще больше сомневаюсь, так как считаю, что только самец кормит, а не самка.Помогите разобраться, кто же это?? у нас в паре и самка кормит самца а самец у вас Фишер?
sheffina Опубликовано 7 марта, 2008 #10 Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) Сверху самочка (я вот насчет нее сомневаюсь) На качелях?? - по этой фото - на самку похожа...две остальные фото смущают..есть ещё?? Изменено 7 марта, 2008 пользователем sheffina
Kamilla Опубликовано 7 марта, 2008 Автор #11 Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) у нас в паре и самка кормит самца а самец у вас Фишер? Разве он у меня Фишер?? Всегда думала что именно розовощекий неразлучник На первых двух фото мальчик, неужели Фишер?.. На качелях?? - по этой фото - на самку похожа...две остальные фото смущают..есть ещё?? У меня есть еще два фото самочки, сделала в клетке, так как она у меня еще не летает, боюсь что в клетку будет не загнать, не ручная еще См. на последних двух фото самочка! Изменено 7 марта, 2008 пользователем Kamilla
Kisslinka Опубликовано 7 марта, 2008 #12 Опубликовано 7 марта, 2008 Kamilla, или смесь розовощекого с фишером...или фишер, но точно не чистокровный розовощекий посматрите у них даже глазки и личико абсолютно разные.
sheffina Опубликовано 7 марта, 2008 #13 Опубликовано 7 марта, 2008 Разве он у меня Фишер?? Всегда думала что именно розовощекий неразлучник Это смесь фишера и розовощёкого...Самец 100% См. на последних двух фото самочка! Да..действительно - это самка
Kamilla Опубликовано 7 марта, 2008 Автор #14 Опубликовано 7 марта, 2008 sheffina, может потому что самец фишеро-розовощекий, а самка розовощекий неразлучник кусает ее за лапки? Может из-за разницы пород? Я знаю Фишеры более агрессивные неразлучники и привередливые достаточно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти