Перейти к содержанию

Разрешите представиться - Ричард и Крук!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это малый желтощёкий или желтохохлый

437324[/snapback]

Разве???
Я была уверена что это малый желтохохлый какаду

437324[/snapback]

Ага! А почему-то я была уверена, что где-то писали, что большой.

:slow:

Опубликовано

Разве???
Я была уверена что это малый желтохохлый какаду

Правильно -это малый желтохохлый, он же малый желтощёкий

Опубликовано

Inna V, вы немного перепутали цитаты.
Amazona -заводчик, Крук-его питомец и поэтому он точно знает, что это за вид.
Amazona, спасибо, что не забываете проведывать своего воспитанника. Нам пока тяжело, но легкие пути-не для нас. ;)
Так жалко, что в выхлдной Круша остался без прогулки... У нас неожиданно начался отопительный сезон и врубили так, словно за окном -40. Окна, как летом, настежь. Птиц купала несколько раз, не смотря на наличие увлажнителя. А с закрытым окном и с закрытой дверью -душегубка. С открытой дверью-сквозняк, а там Ричи на дереве, как раз у балкона( тоже открытого). Веселуха, короче.

Опубликовано

Amazona -заводчик, Крук-его питомец и поэтому он точно знает, что это за вид.

437400[/snapback]

Да, это у Вас в названии темы обзначено. Просто перепула я. Но ведь это не страшно?

У нас неожиданно начался отопительный сезон и врубили так, словно за окном -40. Окна, как летом, настежь. Птиц купала несколько раз, не смотря на наличие увлажнителя. А с закрытым окном и с закрытой дверью -душегубка. С открытой дверью-сквозняк, а там Ричи на дереве, как раз у балкона( тоже открытого). Веселуха, короче.

437400[/snapback]

Ой, да, это ужастно...
Опубликовано

а там Ричи на дереве, как раз у балкона( тоже открытого).

Ничего себе! :) Не боитесь, что улетит?
Опубликовано

Ничего себе! smile.gif Не боитесь, что улетит?

437403[/snapback]

А кстати да!
Опубликовано

Inna V, конечно ничего страшного. ;)
Наталия63, нет, не боюсь, там всё зарешечено. А вот окно в маленькой комнате-нет. Сейчас Круша уже почивать изволит и я дверь открыла. Мой стол рядом с окном. Скознячок не слабый... Пришлось окно прикрыть, а то ни меня, ни Ричи завтра в добром здравии наблюдаться не будет. :(

Опубликовано

Нет, просто через балконную дверь он не вылетит и всё. :)

Опубликовано

Совсем недавно сделала для себя открытие, которое и удивило и напугало одновременно. Семечек под рукой не оказалось и я решила позвать Ричи на плечо за виноградинку. Он прилетел и тут же пристроился её есть. Каково же было моё удивление, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, что Ричи чавкает у меня над ухом. Пришлось терпеливо дожидаться окончания трапезы и возвращать его на ветку. У кого-нибудь такое было??? Или просто с непривычки меня так клинануло???

Опубликовано

Каково же было моё удивление, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, что Ричи чавкает у меня над ухом. Пришлось терпеливо дожидаться окончания трапезы и возвращать его на ветку. У кого-нибудь такое было??? Или просто с непривычки меня так клинануло???

437439[/snapback]

ХиХи!
Я думаю это вопрос для какого-нибудь психо-терапевтического форума, где людей разбирают дипломированные психиатры... ;)
Опубликовано

ХиХи!
Я думаю это вопрос для какого-нибудь психо-терапевтического форума, где людей разбирают дипломированные психиатры... ;)
Так тут у Natali.iv для этого Бикицер есть. :grin:
Опубликовано

Так тут у Natali.iv для этого Бикицер есть.

437457[/snapback]

гыыыыыыыыыы
Представляю себе диалог:
Natali.iv: Доктор! Мой питомец чавкнул мне в ухо. И мне это НЕ понравилось! Что это означает, доктор? Я серьезно больна?
Доктор: Наталья, вернитесь мысленно в свое детство... Не было ли у Вас Комплекса Электры?
Опубликовано

Natali.iv: Доктор! Мой питомец чавкнул мне в ухо. И мне это НЕ понравилось! Что это означает, доктор? Я серьезно больна?
Доктор: Наталья, вернитесь мысленно в свое детство... Не было ли у Вас Комплекса Электры?

437459[/snapback]

какая вычурная фантазия)

Он прилетел и тут же пристроился её есть. Каково же было моё удивление, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, что Ричи чавкает у меня над ухом. Пришлось терпеливо дожидаться окончания трапезы и возвращать его на ветку. У кого-нибудь такое было??? Или просто с непривычки меня так клинануло???

437439[/snapback]

я не люблю когда Абеба ест у меня на плече виноград не потому, что она чавкает (копируя меня, кстати). и то, что Вам не нравится, что Ричи чавкает - так это, по всей видимости Вы так, пардон, чавкаете и именно это Вам и не нравится, когда Ричи Вам это со стороны демонстрирует. очень похоже они это делают, между прочим). ибо жако сами по себе не чавкают. а кого, скорее всего, Ричи копирует? догадались? я-то привык уже и меня это веселит. меня достает, что виноградный сок липкий брызжет мне на фейс.
так что все проще комплекса Электры или какого-то иного комплекса.
Опубликовано (изменено)

Тьфу ты!
Оказывается Natali.iv всего навсего чавкает! Фи!
А я-то уж ожидала что у нее обыкновенная орнитофобия, если уж комплекс Электры не подтвердился! :rofl:

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Уважаемый господин Бикицер, дело в том, что Ричи никогда не присутствует при моих трапезах. Но Ваша версия, тем не менее, вполне интересна. Я Тёмку ругаю, когда он не следит за собой, а вот он как раз чаще всего ест в комнате, где Ричи.

Опубликовано

Уважаемый господин Бикицер, дело в том, что Ричи никогда не присутствует при моих трапезах. Но Ваша версия, тем не менее, вполне интересна. Я Тёмку ругаю, когда он не следит за собой, а вот он как раз чаще всего ест в комнате, где Ричи.
Natali.iv, весело у Вас! Каждый ест - где хочет, спит - где хочет и делает -что хочет! Демократия! :grin:
Опубликовано

А вот окно в маленькой комнате-нет.

437412[/snapback]

так поставьте сетку.

Нет, просто через балконную дверь он не вылетит и всё. smile.gif

437424[/snapback]

это почему?
знаете как вылетают?
пришли гости. все предупреждены. хозяйка бдит, чтобы ничего не открывали настежь и чтобы жако никто не пугал. жако сидит на клетке. один гость по неопытности случайно сделал резкое движение. жако испугался и взлетел. второй гость в это время открыл межкомнатную дверь потому, что заходил в комнату, где стояла клетка с жако. жако вылетел в коридор. третий гость в это же самое время открыл дверь на кухню, чтобы зайти туда. жако влетел на кухню. а четвертый гость буквально на мгновение открыл форточку, чтобы выкинуть окурок. жако оказался на улице. весь процесс занял секунды 2 - 3. никто и глазом моргнуть не успел.
Опубликовано

Я Тёмку ругаю, когда он не следит за собой, а вот он как раз чаще всего ест в комнате, где Ричи.

437479[/snapback]

ну, значит, Вам не нравится, как Темка чавкает.
Опубликовано

ну, значит, Вам не нравится, как Темка чавкает.
Товарищи, мы ведь главное пропустили! Ричард-то ЗВУКИ СТАЛ ИМИТИРОВАТЬ, и очень хорошо, судя по всему! :up: Natali.iv, Вас можно поздравить! :up::up::up:
Опубликовано

если у Вас окна ПВХ, то позвоните оконщикам, они придут и поставят сетку моментально. так же с балконной дверью. сделают самозакрывающуюся легкую балконную дверь, за Вашей, уже имеющейся, вся площадь которой будет затянута сеткой. я это все сделал ради предотвращения улета и теперь не беспокоюсь.

Опубликовано

Наталия63, если он стал подражать, то это действительно хорошо. Спасибо за поздравления.
Уважаемый господин Бикицер, да, мне не нравится, как Темка чавкает и я его ругаю.

Опубликовано

мне не нравится, как Темка чавкает и я его ругаю.
Natali.iv, так это здорово будет, если вообще воспитательный процесс будет при Ричарде происходить, жакошки ведь лучше всего усваивают сказанное на эмоциях! Ой, чует мое сердце, скоро Ричард всех в доме будет "строить" Вашим голосом! :) ЗдОрово!
Опубликовано

Уважаемый господин Бикицер, огромное спасибо за заботу и внимание, которое Вы оказываете мне и моим питомцам. Надеюсь и на дальнейшее Ваше участие в нашей жизни. :)

Опубликовано

Наталия63 , не знаю, не знаю. Самое главное, чтоб коммерческие тайны не стал выдавать, а то слушает, когда я по телефону разговариваю. Потом как выдаст-выдаст. Придется сразу завещание писать.

Опубликовано

какая вычурная фантазия)

Уважаемый господин Бикицер , неужели Вы возмущены?

меня достает, что виноградный сок липкий брызжет мне на фейс.

А вот в этом Ричи совсем не похож на Абебу. Что орешки, что виноград (если таковые предлагаются, т.к. обычно ограничиваюсь сафлором) он кушает отвернувшись от лица в сторону и сок на меня не попадает.
Возможно, что Ричи не так уж страшно и чавкает, как мне показалось, просто вторые похороны за последние две недели сказались на мне не самым лучшим образом и я просто была излишне придирчива.
С этим вопросом разобрались, пойдемте к следующему.
Ричи прилетает на плечо, на руку, улетает назад, но...Вот просто так подойти и погладить себя он не разрешает. Даже когда он стоит на плече я не могу его гладить( а только можно поцеловать крылышко, иногда он сам его приподнимает, и шейку)+самое важное, что у меня не получается пересадить его на руку, только команда "назад" выполняется. Сегодня он обнаружил, что у меня есть серьги, а я пыталась доказать, что это не съедобно. Поэтому пересадить его на руку для продолжения общения было бы весьма кстати.
Опубликовано

Natali.iv, а ты даешь ему пальчик в клюв?
Если нет, начни с этого. Ричард сидит на ветке, ты подойди и протяни ему указательный палец правой руки, чтоб он с ним познакомился. Тяни медленно, не резко, чтобы он его видел. Он же не кусачий у тебя. Протягивай так, чтоб он наклонял головку к пальцу. Только не отдергивай руку резко.
Вы уже с ним хорошо подружились, по идее, он не должен сильно укусить...
Когда он привыкнет к пальцу - а выглядеть это будет так, он его пожует, отвернется, выпустив, а может даже и опустит голову, после этого можно будет уже и к почесонам переходить.
Если он опустит голову, занеси руку и начни перебирать перышки.
В общем, надо ж когда-то с чего-то начинать!
Попробуй и доложись нам!

Опубликовано
Если он опустит голову, занеси руку...

Natali.iv тогда точно рискует быть укушенной - птицы не любят, когда над головой что-то есть, тем более движется :) .
Опубликовано

Natali.iv тогда точно рискует быть укушенной - птицы не любят, когда над головой что-то есть, тем более движется :) .
А как же голову иначе почесать? :grin:
Опубликовано

Наталия63, пальцем, сбоку. Когда усвоит, понравится, тогда и попытаться по-другому, если так уж хочется...

Опубликовано (изменено)

Наталия63, пальцем, сбоку. Когда усвоит, понравится, тогда и попытаться по-другому, если так уж хочется...
ИМХО, если жако наклонил голову, то он ждет почесона сверху.Если руками не махать и резких движений не делать, то сверху почесать аккуратно пальцами - именно то, что жакоша ждет. Когда он захочет, чтобы его почесали сбоку, он наклонит голову набок. :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано
если жако наклонил голову, то он ждет почесона сверху

В том случае, если жако ЗНАЕТ что такое почесон и просит его... А если ему только пытаются показать, научить этому, как Ричи?
Опубликовано

В том случае, если жако ЗНАЕТ что такое почесон и просит его...
Я не знаю, как это объяснить, может специалисты подскажут, но жакоша, когда начинает доверять хозяину, сам наклоняет голову для почесона, его этому не учат. :)
Опубликовано

Мне кажется что если сбоку в районе клюва трогать голову, это быстрее на укус спровоцирует...
Во всяком случае, уж на что у нас уже давным давно всякие разные почесоны, но если подойти и без предварительных начесов макушки полезть к боку головы, то Кунька щелкнет клювом.

Опубликовано (изменено)

А если ему только пытаются показать, научить этому, как Ричи?
Так Ричард по-моему уже давно голову дает почесать! :) И никто его не учил вроде. А кстати, неужели действительно кто-то из хозяев учил свою птичку почесонам? Правда, интересно! Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Я не знаю, как это объяснить, может специалисты подскажут, но жакоша, когда начинает доверять хозяину, сам наклоняет голову для почесона, его этому не учат.

437629[/snapback]

А они ведь так в природе друг перед дружкой делают, наклоняют головы.... :-)

Наталия63, нет, Ричард не разрешает никаких почесонов. :pardon:

Опубликовано (изменено)

Фоксия ответила :).
Но в природе они друг дружке. Тут момент - человек и попугай. Наши выкормыши...и то помню как показала своей. Доля секунды, затем пошло дело... Но это выкормыш.

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Зато когда кушали, я большим пальцем наглаживала шейку.
Опубликовано

Мою обучали. С момента как ее выпустили из клетки в первый раз, совсем дикую, до того как я ее впервые подошла и почесала ей макушку где-то полчаса прошло. Мне показали как правильно руку занести, после чего она наклонила головку, и я ее почесала. Для меня это был шок, я до этого никогда не трогала жакошек за перышки. Представляю какой шок это для Куньки был!

Опубликовано (изменено)

Всем привет!!! :privet:
Люди!!! Человеки!!! Мальчики, девочки!!! Мы вчера гладились!!! Ошалелые от наглости, опьяненные от счастья, осоловелые от удовольствия ОБА!!! :up::wow::crazy:
Остается надеяться, что это не проявление "сиюминутной слабости", а движение вперед.
Natali.iv ответила насчет Ричарда. :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Наталия63, шейку Ричард иногда позволяет, а макушку - никогда.

Опубликовано

Наталия63, шейку Ричард иногда позволяет, а макушку - никогда.
Зато целовать в клювик и "в тыковку", как Natali.iv пишет, дает! :)
Опубликовано

видио бы посмотреть, как правильно подруливать к птичке для почесонов... а то я например чайник... и как правильно руку держать не знаю...

Опубликовано

Манька, ну, может уже не важно как ее держать, если птица позволяет! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.