Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня вот маленькая проблемка с волнистиком.....

пару месяцев назад завели Нимфика,
я читала тут, что они без проблем живут с волнистиками...и мы решили взять ему друга.
Волнистик уже дня 3 сидит с ней, внимания на друг друга они никакого не обращают.
но проблема в том, что волнистик очень скучный, сидит целый день на одном м есте, только есть ходит.
Я то взяла его в надежде, что он будет активным, летать и играть.
что с ним может быть не так?

post-13177-1204013100_thumb.jpg

post-13177-1204013237_thumb.jpg

Опубликовано

Так только 3 дня прошло? Рано тогда ещё ему быть активным :) Осмотреться ему сначало надо. Судя по глазкам-птичик уже взрослый. Хорошенький :)

Опубликовано

Почти у всех они сидят "скучными" первые дни. Хорошо, что ест.
Птица взрослая (судя не только по глазам, но и по восковице, и по лбу), видимо, привык быть в компании, так что, возможно, привыкание будет не таким стремительным, как вам хотелось бы.

Вы ведь соблюдаете карантин? С кореллой еще не знакомили?

Опубликовано

карантин????=(((((
сразу вместе посадили(((

да я не хотела брать старенького, но его цвет меся сразил, на фотографии не очень понятна расцветка.
я думаю, что ему где то год....как вам кажется?

Опубликовано

Соблюдают карантин в 40 дней, чтобы новая птица не заразила домашнюю. Теперь уже в нем нет смысла.

Сажать сразу в клетку к корелле - тоже не очень-то грамотно. Мало того, что новая обстановка, так еще и такой великан сосед. Поэтому он так сдержен. Повторю, то, что он хотя бы ест, уже хорошо.

Я думаю, что ему больше года, а сколько именно - у волнистых нет возможности определить.

Опубликовано

Ему больше года.
Пока будет скучным, потом попривыкнет, общайтесь с ним...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наш волнистик первые две недели сидел с испуганным видом, благо что покушать ходил :) Карелла Кузита его просто не заметила даже. :D Прошло немного времени и теперь его любимое занятие - погонять Кузю по квартире. Мы с мужем зовем это "салочки" :D Кузя от этого не в восторге, она у нас вообще птиц не любит, а у Тишки просто крыша едет от этой игры, особенно любят устраивать пешие догонялочки, по мужу, пока тот спит :D
f2a32c8feb6ct.jpg

Изменено пользователем Rapsodia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.