Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из всех волнушек Лушка самая вредная и хулиганистая. Самой первой вылезает из клетки. Продолжает кусаться. Как наладить с ней отношения - ума не приложу. Восковица снова коричневая. Хорошо хоть в клетке никого не гоняет.
Шани тоже пострелок. Если Лушка во всем первая, то Шани везде следом. Вторым вылетает, продолжает пытаться строить Руню, лезет во все дырки. Тюкает Шико и Лимошу, если они мешают ему подойти к кормушке или к купалке. Вообще птичка очень активная и любопытная. Все игрушки обследует, к веточкам ивы первый прискакал и начал обгрызать. При этом когда подхожу к клетке - отворачивается, никогда не остается сидеть близко. Хотя "приговор" специалистов был - самец! - поведение Шани больше схоже с Лушиным, и сильно отличается от Лимошиного и Шико. Может все ж самка шифруется?
Лимоша певец. Всегда и везде. Когда кушает, когда дремлет, когда купается или играет. Пытается всем заглянуть "в лицо" и так петь. Поет и Луше и Шико и Шани и даже зябрикам. При приближении к нему никуда не отходит и вообще делает вид. что ничего не замечает.
Шико тоже флегматик. Часто просто сидит. Даже когда лазает по клетке, то делает это неспешно и с некой королевской грацией.
Никак для себя не решу, будет ли польза, если каждого из них, например на час отсаживать от остальных и заниматься индивидуально. Я не хочу от них ничего особого, но такую стайку достаточно сложно загонять в клетку, когда все они меня боятся и не слушаются.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julia_G

73

• MISS

24

• sovunja

13

• Ksuh

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Шани гоняет Лимошу и Шико. Оттаскал (а) Лимошу за крыло. Когда я собралась вмешаться - разбежались в разные стороны. Но сейчас Шани снова всех остальных мальчишек тюкает и гоняет. Взрослеет? Готовить отдельные апартаменты для арестантов?

Опубликовано

Julia_G, Юль, это волнистики. они сами по себе с характером, задиристые, активные, шебутные! сами разберутся!!!

в игрушки то играют?

з.ы. я вчера своим поставила кошачью травку, так Жу полдня там ковырялся)))

Опубликовано

MISS, играет Шани. Качается на качелях, прыгает и дергает карусель, перебирается по веточкам ивовым. Луша грызет лесенку. Лимоша и Шико распевают песни.

Вчера распробовали кашу из перловки и гречки с медом и корицей. Кошачья травка у них как-то не особо пошла. Погрызли ее, но интерес пропал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях в клетку ставила новые ветки-жердочки, поэтому жильцов переселяла в другую клетку (которую для Луши и Лимоши приобретала). Так вот клетка им всем так понравилась, что из нее пришлось вытряхивать. Теперь по переменно тусуются то в одной клетке, то в другой.

post-11548-1207156063_thumb.jpg

Опубликовано

На выходные оставляла птичек одних. По приезду стала за ними убирать, в порядок все приводить вокруг клетки. Заметила, что Шико продолжает линять, а вот Луше кто-то небольшой кусочек из пера выдрал (в пятницу ее к полу спинок Лимоша прижимал и клевал - я разгоняла прыскалкой их). Так вот сегодня Шани ко всем задирается. Взялась я снова за прыскалку.. А вот дальше было зрелище, от которого защемило сердце. Бедные малыши стали ползать по прутьям клетки и тереться головами и пузиками о решетку! Сначала я не поняла, что они делают, а потом до меня дошло - они купались в капельках оставшихся от прыскалки на прутьях! Мне их стало так жалко... Видно тепло у нас стало и им хотелось купаться. А я на 2 суток купалку навесную не решилась им оставить! Короче сбегала и принесла им купалочку, в которую они гуськом выстроились и стали заныривать.

Опубликовано

Julia_G, бедняжки)
а в купалке с удовольствием все купались? сразу пошли?

Опубликовано

MISS, да, у них с купалкой ажиотаж возникает. Шани и Луша пытаются в нее вдвоем поместиться. В результате пихаются и отталкивают друг друга. Обычно Луша все ж лезет первой. Ну а Шико лезет самым последним, уже после Лимоши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.