Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Чем их кормить и как их содержать? хелп!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Понимаю, что прозвучит это странновато, но факт есть факт:)). Еще в конце декабря шастала я по продовольственному рынку, зашла в рыбный отдел, решила купить мелких рыбешек для кота ( их как раз только привезли и выгрузили). Купила грамм 200, мне их в пакет полиэтиленовый завязали, кинула в сумку и пошла домой. Представьте мой шок, когда я дома стала выгружать покупки и обнаружила, что в сумке что-то шевелится!!!! Вобщем вместно "Свежая рыба " продавцам надо было написать "живая рыба"! Они оказались живыми, и не смотря на то, что я их таскала по морозу более получаса начали барахтаться в пакете. Вобщем выпустила я их поплавать в кастрюлю с водой, по прошествии 4х дней все передохли, за исключением четырех рыбок. Вобщем они весьма симпатичные и мне жалко их отдавать стало на растерзание коту ( живые ведь!). Вобщем эта бравая четветка живет у меня в кастрюле 2 месяца. По началу они вобще ничего не ели ( я им купила маленький пакетик корма для золотых рыбок, как мне показалось, что они предстваители одного семейства и им это подойдет), а спустя недели три стали есть купленые мной гранулы. Планирую для них привезти старый аквариум ( 38 литров), решила, что раз уж они такие живучие оказались, то домашних любьимцев у меня станет больше:)) Вопросы у меня к вам такого рода:
1) Если это карасики или их родственники, то какой им нужен корм?
2) Нужна ли им аэрация воздуха как декоративным аквариумным рыбкам?
3) В зимний период они н6е питаются совсем или это не так?
а может кто посоветует статью какую про карповых?... заранее всем спасибо. И прошу вас - не смейтесь, они весьма симпатичные рыбехи!)

Опубликовано

не претендую на истину в последней инстанции, но у меня такие мысли:
1. корм для золотых - думаю, это очень даже неплохо, т.к. для золотых делают специально низкокалорийные (т.к. они холодноводные и у них при повышении температуры воды нарушается (ускоряется) обмен веществ, что зачастую приводит к ожирению). В вашем случае - ситуация похожая.
2. аэрация нужна обязательно (т.к. в холодной воде растворимость кислорода больше (имею в виду их родной пруд), в воде комнатной температуры, вчетвером в таком небольшом объеме им может не хватать растворенного кислорода)
неплохо поставить фильтр им (опять же в виду того, что объем невелик)
грелку естественно не надо, наоборот, стараться держать в холодной воде (до 20 град. лучше)
3. а как вы им хотите устроить зимний период? сейчас у них уже - "не зима", они же в теплой воде сидят, у вас же температура воды в кастрюле не +4 градуса? ;)
а вообще по весне я бы их выпустила в какой-нибудь подходящий прудик ;)

Опубликовано

Зимний период я им устраивать разумеется не собираюсь. Интересуюсь подробностями их жизни на воле, смогу ли я их содержать должным образом?...Вобщем все будет зависеть от того, смогу ли перевезти аквариум. Перевозить его надо будет из далека... а это сложноватый процесс. Опыт содержания аквариумных рыбок есть, просто огромный. Дело в том, что с такими вот экзаемпларчиками никогда не приходилось встречаться, да и в интернете ничего током не найти о них, все сайты и форумы посвящены как правило обычным аквариумным рыбкам. Гыг, наверно надо поискать издание по промышленному рыбоводству:)) Может хоть там про них написано более не менее подробно.

Опубликовано (изменено)
Планирую для них привезти старый аквариум ( 38 литров)

Мне кажется, это очень мало для таких рыб. Изменено пользователем Алёнка К
Опубликовано

Аленка К,
Думаю, что объем терпимый будет, они совсем маленькие, меньше взрослого хромиса красавца по размеру. Если конечно все будет ОК и они начнут расти, надо будет что-то придумывать однозначно, а пока думаю должно хватить и 38 литров. ( в конце концов это окажется барскими хоромами по сравнению со старенькой кастрюлей, в которой они живут сейчас:)).

Опубликовано

все сайты и форумы посвящены как правило обычным аквариумным рыбкам.

попробуйте все-таки поспрашивать ;) там же много людей, близких и к рыбалке собирается, хотя бы помогут выяснить, что именно за рыбы у вас =)
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/ сюда, например, можно =)
Опубликовано

Зеленая,
Спасибки, поспрашиваю конечно же.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот. наконец-то у моих мученников состоялось новоселье! Мы теперича живем в аквариуме, все как положено. И, кстати, мы всетаки оказались карсаиками!!

post-13387-1219233839_thumb.jpg

Опубликовано

а не хотите грунт темный положить? а то они теряются на светлом, мне кажется

Опубликовано

Зеленая,
Пока что не до извращений, этот аквариум все равно временно у меня. Смысла пока что нет. Главное, что им теперь более комфортно живется нежели до этого)

Опубликовано

аа, понятно =)
удачи Вам =)))

Опубликовано

Вот. наконец-то у моих мученников состоялось новоселье! Мы теперича живем в аквариуме, все как положено. И, кстати, мы всетаки оказались карсаиками!!

у меня такие же жили с точно такой же историей, с Украины их привезли. И ни разу это не карасики, хотя, действительно, родственники. Я их в Москве показывала специально другу, который занимается подводной охотой- не признал в них никого из местных.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня такие же жили с точно такой же историей, с Украины их привезли. И ни разу это не карасики, хотя, действительно, родственники. Я их в Москве показывала специально другу, который занимается подводной охотой- не признал в них никого из местных.

manasmult ,

Ой, а кто же тогда? В рыбном отделе на ценнике было написано " Свежие карасики" :shok:

Зеленая,
Спасибо, просто грунт остался от Золотых рыбок, когда переезжала, пришлось все хозяйство расформировать, а грунт симпатишный, решила оставить. Золотушки на его фоне смотрелись весьма эффектно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да ладно, самые всамделишные карасики это :)

Ясен пень, что друг их не признал, как знакомых - будет он с гарпуном гоняться за 5см детками карасей :)
Рыбки такого калибра очень достают на рыбалке, когда дергают за крючок, а не ловятся!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вам сильно повезло с этими рыбками, правда они больше похожи на карпиков, а не на карасиков :) .
Давать им корм для золотых рыбок вполне оправданно, тут все нормально. При желании можно подкармливать циклопом, дафниями, мотылем. Температура, чтоб бодро плавали, а не в полусонном состоянии находились, от 10 до 22 градусов. Если будет выше, то необходимо увеличить аэрацию аквариума. Просто при нагреве в воде уменьшается колличество кислорода и рыбкам будет некомфортно. Живучи они до чрезвычайности и уморить их довольно сложно. :)
З.Ы. Чем больше будет аквариум, тем быстрее они будут рости.
З.З.Ы. С травой в аквариуме у вас будет морока... любят выдергивать :) .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ника РА,
Эх, всех бы вам поймать!))))) Мне вот к примеру удочку летом со всеми девайсами в придачу подарили . А я себя поймала на мысли, что если мне рыбок жалко купленных на продовольственном рынке, то рыбак из меня выйдет, как из гавна пуля)))) Так и вышло)))
Shagrat ,

Рыбехи живут припеваючи, трескают сушенную дафнию, гаммаруса, раз в неделю покупаю им мотыля ( уходит просто на ура), толстенькие, активные, блестят, вобщем все как положено. В качестве соседей появились у них Данио-рерио. Живут дружно. А относительно везения-вопрос спорный. На том же рынке на прошлой неделе видела вьюнов в банке пятилитровой ( живых). Они видать с прочей рыбой попались в продажу и их отсадили. Я предлагала приобрести их ( а то они там в мутом киселе плавали бедняги), а мне несколько раз подряд отказали ( через некоторое время я лицезрела ту же банку, только пустую и грязную), в качесвте альтернативы предложили приобрести таких же Карасиков как живут у меня ( они были еще живы ... ужас, 2 огромаднейших поддона еще живой рыбы). Так что такого "везения" на рынке море ( 4 гривны кило). Если конечно речь идет не о рыбной фортуне(((.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.