Гость Poohy Опубликовано 8 декабря, 2005 #316 Опубликовано 8 декабря, 2005 Сововоды и сововеды, объединяйтесь))
manasmult Опубликовано 8 декабря, 2005 #317 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ой, как тут у вас антересно - совы, лошади, гончие, чеченские террористы...
Ramka Опубликовано 8 декабря, 2005 #319 Опубликовано 8 декабря, 2005 Класс!!! А мне понравился, какое то ощущение защищенности вызывает..., не знаю как в московской квартире, но в поход я с ним бы пошла..., такой и палатку в грозу установит, пока ты под кустом дрожать будешь, костер на снегу из мокрых веток разведет, сам дичь поймает, разделает, приготовит, :drinks_cheers: спать уложит, обогреет.... С таким можно позволить себе стать слабой и беззащитной....ДобавленоВот, вот, вот и от ублюдков и отморозков защитит!!! Гулять с ним по ночной Москве не страшно будет!!!93449[/snapback] Истинная правда, заверяю!
enova Опубликовано 8 декабря, 2005 #320 Опубликовано 8 декабря, 2005 Извените, что влезаю в разговор Совиных профессионалов, но не подскажите, как можно такую нужную вещь, как череп, легко и безболезнено избавить от такой ненужной штуки, как мозги?
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #321 Опубликовано 8 декабря, 2005 А чей.Если не птичий-то варить можно с содой.потом струей из-под крана они вымываются.А птичий положить куда-нибудь- они там засохнут и все.Это я как любитель говорю,а не профессионал...
Ramka Опубликовано 8 декабря, 2005 #322 Опубликовано 8 декабря, 2005 А что за череп? Что за зверь? или птица, и в какой стадии разложения? Добавлено Н РА, из птичьего свежего все-таки проволочкой через затылочное отверстие выковырять лучше. Если птичий - очень хорошо к мучникам подложить, они это дело любят
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #323 Опубликовано 8 декабря, 2005 Так вот щас и вычислим всех педозоонекрофилов...Ишь,засуетились!
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #324 Опубликовано 8 декабря, 2005 А я воронью голову варила так: стянула кожу с нее до клюва и вокруг клюва завязала кульком.на маленькую кастрюльку положила вику,к ней подвесила голву за этот кулек.Так,чтобы в воде только череп был,а клюв на поверхности.Череп сварился,кожа тоже- на пару,а клюв и надклювье целыми остались,не поврежденными...Вот. Можете дублировать в "Рецепты"...
Dipperman Опубликовано 9 декабря, 2005 #325 Опубликовано 9 декабря, 2005 Насчёт мучников - это хорошо, но только если черепок совсем мелкий, могут быть два "но" - они сожрут вместе с мягкими тканями и самые тонкие косточки, а в затылочное отверстие не пролезут и до мозгов как раз не доберутся. Так что размягчить мозги проволочкой - и вымыть струёй воды!А варить птичьи черепушки стремновато - можно переборщить, и косточки станут совсем хрупкими, начнёте чистить - а он и развалится.И напоследок - самый неаппетитный рецепт: просто оставить всё как есть на съедение опарышам, у них-то в отличие от мучников нет мощных челюстей, они кости не гложут, так что съедят всё вкусное и уползут окукливаться, а косточки все останутся в целости и сохранности.
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #326 Опубликовано 9 декабря, 2005 просто оставить всё как есть на съедение опарышам, у них-то в отличие от мучников нет мощных челюстей, они кости не гложут, так что съедят всё вкусное и уползут окукливаться, а косточки все останутся в целости и сохранности. Я оставляла,они у птичковых черепов портят надклювье- кожу съедают,и перышки отпадают.
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 #327 Опубликовано 9 декабря, 2005 Dipperman, ой, да.. я как-то первый раз, не зная в точности рецепта, решила сварить черепочек перевозчика. Ну, сколько его варить надо? Я решила, часика хватит. Когда я вытащила сие произведение, всякие челюстные-скуловые кости отщелкивались, скручиваясь в дуги, а сам череп имел консистенцию тонкой сахарной глазури... Н РА, обычно от рамфотеки избавляются, под ней много чего интересного
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 #328 Опубликовано 9 декабря, 2005 Есть предложение к Poohy, вырезать весь этот некрофильский треп и скинуть в "наблюденийя за птицами", там мы его пристроим куда надо.. А то хоть и чат, но все же не про трупики
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #329 Опубликовано 9 декабря, 2005 обычно от рамфотеки избавляются, под ней много чего интересного Некрасива получается. А мне это интересно с эстетической точки зрения.
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 #330 Опубликовано 9 декабря, 2005 Н РА, да лана, некрасиво.. Очень даже красиво и вся механика черепа видна, как на ладони
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #331 Опубликовано 9 декабря, 2005 А мне с целым клювиком нравиться больше!!!
enova Опубликовано 9 декабря, 2005 #332 Опубликовано 9 декабря, 2005 О, Боги....Так послушаешь и думаешь куда попала... такое чувство, что сов держат исключительно патологоанатомы-ветеринары-любители. Я интерисуюсь не потому, что есть череп, а на будушее. Просто всегда задумывалась, как очистить от мозгов. Если найду чего интересное, буду знать что с этим делать.Мне вот недавно надо было делать препарат мозгов.. Вот это действительно сложно. Если положить к опарышам, после них варить не надо? Все будет отполировано до блеска? А если череп старый и кости потемнели?Добавлено С сума сойти как быстро и оперативно Сововоды-профессионалы переключились с празнования Нового года на свое любимое хобби...
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 #333 Опубликовано 9 декабря, 2005 enova, череп для красоты отбеливают специально, иначе он будет желтоватый. А от опарышей могут все-таки кусочки засохших тканей остаться, череп должен быть все время более-менее влажный, чтобы его хорошо обьели. В природе косточки отбеливаютнся на солнце просто замечательно. Так что после опарышей или мучника черепушку полезно как следует отмыть с мылом и щеточкой для чистоты. А какой препарат-то делали? Просто мозги в фиксатор или для срезов?
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #334 Опубликовано 9 декабря, 2005 С сума сойти как быстро и оперативно Сововоды-профессионалы переключились с празнования Нового года на свое любимое хобби... Дык одно другому не мешает...Мы же все равно о прекрасном! Вы вот,например,знаете,что у некоторых племен древних славян Дед Мороз считался злым духом? И елку или другое дерево наряжали в самую длинную ночь в году ничем иным,как внутренностями и обрывками шкур забитых животных,а иногда,в особо лютые зимы - людей.Специально для того,чтобы умилостивить дедушку и он особо не лютовал... ЗЫ: помоему,вправду,пора отсюдова эту темку переносить,а то что-ето мы раздухарились...
enova Опубликовано 9 декабря, 2005 #335 Опубликовано 9 декабря, 2005 Мозги здавала для обучения будушего поколения. Положила просто в формалин и сдала, а что будут белать с ними после не знаю.Еще делала автоподий КРС. А мыло и щеточка помогут отбелить? Больше ничего не надо будет делать?
Dipperman Опубликовано 10 декабря, 2005 #336 Опубликовано 10 декабря, 2005 enova, вы часом не во ВСХИЗО учились?
enova Опубликовано 10 декабря, 2005 #337 Опубликовано 10 декабря, 2005 Dipperman, это который "Российский государственный аграрный заочный университет"?Не не в нем. На данный момент я учусь в МГАВМиБ.
Dipperman Опубликовано 10 декабря, 2005 #338 Опубликовано 10 декабря, 2005 Он самый Я просто помню, как там с нас требовали подобные препараты. А МГАВМиБ - это ветакадемия?
enova Опубликовано 10 декабря, 2005 #339 Опубликовано 10 декабря, 2005 Угу. Она самая.Мне показалось, что здесь собралось много людей данного разряда(категории). Может подскажите, где можно делать диплом по направлению ветврача-биохимика-биотехнолога? А то надо бы уже определиться, а я не знаю куда.Может ведутся какие-нибудь исследования в совиной области?
мяфка-шкодная Опубликовано 10 декабря, 2005 #340 Опубликовано 10 декабря, 2005 Ника РА, хи-хи)))))))))) Ну и темачка....у меня аж хвост дыбарем вскок...жуть((
Dipperman Опубликовано 11 декабря, 2005 #341 Опубликовано 11 декабря, 2005 enova, тут я вряд ли чего дельного насоветую, но попробуйте спросить у Валентина - он уж скорее сосватает кого-нибудь толкового из ветврачей в научные руководители. Что же до конкретно сов, то я не знаю никого, кто занимался бы ими у нас с точки зрения ветеринарии. А уж биотехнология.... так и вижу тему дипломной работы: промышленное выращивание ушастых сов в условиях средней полосы" или что-нибудь подобное
enova Опубликовано 11 декабря, 2005 #342 Опубликовано 11 декабря, 2005 Dipperman, Да-да .Выращивание сов методом почкования!
Бривух Опубликовано 19 декабря, 2005 #343 Опубликовано 19 декабря, 2005 Не надо собак!!! Меня скоро и так со всем табором из дому выгонят 93325[/snapback] SleepingSun,мож я чего пропустила.., но у тебя из живности только неясыть, кот и муж... Еще что-то приобрела?
Zahvat Опубликовано 20 декабря, 2005 #344 Опубликовано 20 декабря, 2005 Бривух, У них еще мышь песчанка
Бривух Опубликовано 20 декабря, 2005 #345 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Бривух, У них еще мышь песчанка 96051[/snapback] Zahvat, :drinks_cheers: ну разве это табор!?!?! Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Бривух
Zahvat Опубликовано 20 декабря, 2005 #346 Опубликовано 20 декабря, 2005 Бривух, А то нет. Все друг на другой пытаются охотиться, кроме соответственно мыши. Она всё таки жертва
SleepingSun Опубликовано 22 декабря, 2005 #347 Опубликовано 22 декабря, 2005 гыыыыыыыыыыыыыыыыыы валяюсь..........гыыыыыыыыыыыыыыыы"но у тебя из живности только неясыть, кот и МУЖ... "у меня периодически зоопарк пополняется - использую квартиру в качестве передержки - то пустельга, то свинки морские...вышеперечисленные создания - постоянный состав..
enova Опубликовано 28 декабря, 2005 #349 Опубликовано 28 декабря, 2005 Созрел вопрос.От куда берут сипух на продажу или просто откуда они появляются(надеюсь мысля понятна)? Разве они обитают в лесах подмосковья?
Ника РА Опубликовано 28 декабря, 2005 #350 Опубликовано 28 декабря, 2005 Сипух привозят с запада.В этом году привезли разведенных из зоопарка.Точно какого не помню...На Украине сипухи водятся.В Подмосковье - нет.
enova Опубликовано 29 декабря, 2005 #351 Опубликовано 29 декабря, 2005 Ника РА, В этом году привезли разведенных из зоопарка.Если не секрет куда привезли? Я не поняла. Просто мне ооччень нравятся сипухи. Очень красивая птица. Воти думаю попадаются ли эти птицы здесь. У Мяфки наверное единственная сипуха на форуме.
Amazona Опубликовано 29 декабря, 2005 #352 Опубликовано 29 декабря, 2005 Сипуха в последне десятилетие достаточно часто встречается и в Беларуси(запад, юго-запад) и можно сказать уже не малочисленна в восточной Польше. Для нас, наверное, необычно слышать о разведении сипух, но это обычное дело, скажем в Германии. Один из моих старых друзей уже много лет размножает светлую форму(англия) этих птиц в неволе.
Ника РА Опубликовано 29 декабря, 2005 #353 Опубликовано 29 декабря, 2005 Если не секрет куда привезли? Я не поняла. Моему другу.Специально на продажу.У него сейчас их 10штук.Я хотела взять одну,но к сожалению,пока нет возможности...
Ника РА Опубликовано 29 декабря, 2005 #354 Опубликовано 29 декабря, 2005 Да,главная причина,почему я не завела сипуху, есть мой муж. Он на нее посмотрел и сказал "БОЮСЬ ЕЕ"!!! Боится,потому что сова очень СТРАННАЯ,похожа на человечка-инопланетянина...А ушастик ему очень понравился,но он вопит "ХОЧУ СПЛЮШКУ!!!!!",хотя их ни разу не видел... просто название нравиться и всякие дурацкие фотки
SleepingSun Опубликовано 29 декабря, 2005 #355 Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) SleepingSun, Тараканов нет? 96524[/snapback] Нету. Из насекомых тока мааахонькие такие жучки - мне сказали, что они деревяшки кушают... муравьи еще были - но куда-то делись Еще где-то в комнате живут паучки - паутина появляется регулярно, но самих пауков что-то не видно давно - вот фотка годичной давности - с тех пор больше я их не видела Изменено 29 декабря, 2005 пользователем SleepingSun
Бривух Опубликовано 29 декабря, 2005 #356 Опубликовано 29 декабря, 2005 SleepingSun, с наступающим, зоофил ты наш любимый!!!!!
мяфка-шкодная Опубликовано 29 декабря, 2005 #357 Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) SleepingSun, Бривух, поздравляю вас с наступающим,ну желания там всякие понятное дело и побольше мышей для ваших любимчиков(не забывая конечно и мужа...хи-хи)))))Пухи желаю в наступающем году любви большой и чистой, улыбочки лучистой, и много радостных минут, пусть тебя Пухи берегут,от всех земных несчастий,от всех невзгод,ненастий,счастливые созвездья,как в сказке неземной,пусть происходит всё с тобой,как в том во сне счастливом,где будешь ты любимой....Желаю!!!!А так же желаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ радостей,удач и тепла ат чистого сердца и нежности от души))) (муркнула,шкодно подмигнула и сдула восвояси) Изменено 29 декабря, 2005 пользователем мяфка-шкодная
enova Опубликовано 29 декабря, 2005 #358 Опубликовано 29 декабря, 2005 Ника РА, ну как сипуха может пугать. По мне она очень красивая, нарядная,а какой взгляд
SleepingSun Опубликовано 29 декабря, 2005 #359 Опубликовано 29 декабря, 2005 SleepingSun, Бривух, поздравляю вас с наступающим,ну желания там всякие понятное дело и побольше мышей для ваших любимчиков(не забывая конечно и мужа...хи-хи)))))[b]Пухи[/b] желаю в наступающем году любви большой и чистой, улыбочки лучистой, и много радостных минут, пусть тебя Пухи берегут,от всех земных несчастий,от всех невзгод,ненастий,счастливые созвездья,как в сказке неземной,пусть происходит всё с тобой,как в том во сне счастливом,где будешь ты любимой....Желаю!!!!А так же желаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ радостей,удач и тепла ат чистого сердца и нежности от души))) (муркнула,шкодно подмигнула и сдула восвояси)97731[/snapback] думаешь, он будет их есть?!!! гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы а вообще - всех с наступающим!!! счастья и радости!!!Добавлено SleepingSun, с наступающим, зоофил ты наш любимый!!!!! 97684[/snapback] и вас так же!!! тока я не зоофил - я зоолюб
Евграф Опубликовано 29 декабря, 2005 #360 Опубликовано 29 декабря, 2005 Сипуха в последне десятилетие достаточно часто встречается и в Беларуси(запад, юго-запад) и можно сказать уже не малочисленна в восточной Польше. Для нас, наверное, необычно слышать о разведении сипух, но это обычное дело, скажем в Германии. Один из моих старых друзей уже много лет размножает светлую форму(англия) этих птиц в неволе.97656[/snapback] Можно ли в Белорусии купить сипух с документами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти