Pipka Опубликовано 21 февраля, 2008 #46 Опубликовано 21 февраля, 2008 На лекциях Игоря в москве были примерно сто человек, многие писали звук, многие - конспекты, мы вели видеозапись.Прошу прощения за флуд, Emily, а нельзя ли как-нибудь приобрести кассетку или двд? Оч хочется. Для себя лично и для Пипки, они нигде не продаются?
Наталия63 Опубликовано 21 февраля, 2008 #47 Опубликовано 21 февраля, 2008 Дело в том, что человек (PEPA) поступил непорядочно, напрямую процитировав отрывок статьи, присланный в приватной переписке (при обоюдной договорённости эту информацию не распространять) Вот здесь абсолютно с Вами согласна. Если была такая приват-договоренность, PEPA поступила некрасиво. Но также некрасиво, с моей точки зрения, создавать топик с названием "...о воровстве". Сей факт перекрывает нехороший поступок PEPA. Простите мне мою глупость, а ЗАЧЕМ было передавать PEPA текст статьи до ее публикации?
Pipka Опубликовано 21 февраля, 2008 #48 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Простите мне мою глупость, а ЗАЧЕМ было передавать PEPA текст статьи до ее публикации?Наташа, я об этом уже раз 10 спросила, мне ответили так:Как-то странно мне ваше непонимание, к примеру, пишу я статью, статья готова в черновосм варианте, пишет мне скажем Ксюшка и просит статью почитать, неужели же я не дам?!То же самое с Владом, модератор форума, на котором давно общаешься, просит черновик статьи, почему же не дать?!И в этом суть вопроса: Уж если доверяешь человеку на 100% как Ксан доверяет Ксюшке, то и не жалуйся потом, что доверие твое не оправдали, а не доверяешь то не давай другим в твои дела нос сувать... Изменено 21 февраля, 2008 пользователем pipka
Наталия63 Опубликовано 21 февраля, 2008 #49 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Ну так я понимаю, Влад сам хотел рекламы и распространения своей статье. И, собственно, добился, чего хотел. Давайте порадуемся, что будет очередная замечательная статья. Никакая PEPA,слава богу, на авторство не претендует. Знаете, мне приходилось писать статьи. В одном случае, где я считала, что изложенные факты представляют научную ценность и претендовала на "открытие", я всячески перестраховывалась, как то: прежде, чем показать статью рецензенту ( или кому бы то ни было), посылала статью по почте на свой адрес заказным письмом, оставляла статью в запечатанном виде на хранение у юриста итп. В другом случае (популярная статья), я постаралась бы, чтобы о моей статье узнало как можно больше народу до публикации ( это если бы изложенный в ней материал не представлял бы научной ценности ), создала бы так сказать "пиар-кампанию". Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Наталия63
Вика Опубликовано 21 февраля, 2008 #50 Опубликовано 21 февраля, 2008 Наталия63, Влад не хотел никакой рекламы. Насколько я понимаю, когда он посылал людям материалы, окончательное решение сделать из этого статью ещё не было принято. Игорь Маскин уговорил Влада превратить всё это в статью. Но если человек пообещал, что не выложит материала, не сдержал обещание, постарался замести следы и ещё ведёт себя по хамски, как вообще можно говорить о нормальности такого человека?
Наталия63 Опубликовано 21 февраля, 2008 #51 Опубликовано 21 февраля, 2008 Наталия63, Влад не хотел никакой рекламы. Насколько я понимаю, когда он посылал людям материалы, окончательное решение сделать из этого статью ещё не было принято. Игорь Маскин уговорил Влада превратить всё это в статью. Вика, ну прости, что такого было в этих материалах, что модератор попугайского форума до этого не знала? ( я сужу лишь о выложенной информации). То, что попугаям нельзя давать авокадо? Не понимаю просьбу Влада, хоть убейте меня! Конечно за текстом этой ( да и вообще любой статьи) лежит большой труд. Но давайте не будем делать из материала, о котором здесь идет речь, научного открытия.
Xan Опубликовано 21 февраля, 2008 #52 Опубликовано 21 февраля, 2008 pipka, И вообще что-то мне с трудом в такое верится. Неужели такое возможно? На итальянских сайтах как сторонний наблюдатель один раз следила за подобной ситуацией. Но там такой сайт загнобили в мгновение ока. Очень зря не верите. Сплошь и рядом такая ситуация и со статьями и с фотками. К примеру сайт питомника собак, весь в фотках, но все ворованые, на высказанные претензии отвечают, мы нигде не писали, что это наши собаки, висят просто как образцы окрасов собак данной породы и илюстрации к статьям. На дельнейшие письма - полный игнор. Так что зря вам не верится.
Вика Опубликовано 21 февраля, 2008 #53 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Наталия63, так не в открытии же дело Просто Влад составил текст, что бы в нём ни было- неважно, а Пепа скопировала текст таким, какой он есть и сделала вид, что этот текст составила сама. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Вика
Xan Опубликовано 21 февраля, 2008 #54 Опубликовано 21 февраля, 2008 Вика, ну прости, что такого было в этих материалах, что модератор попугайского форума до этого не знала? ( я сужу лишь о выложенной информации). То, что попугаям нельзя давать авокадо? Знать то наверняка знала, только почему же тогда отвечала куском цитаты из присланного ей черновика статьи? Просто потому, что удобно скопировать, а не буковки набирать? Согласна, такое возможно. Только зачем в таком случае потом стирать посты и хамить? А насчет того, что она на лекции Игоря ходила и соответственно Америки для себя в статье не открыла... можно иметь знания, но не знать, как их применить или "разжевать", чтобы донести до читателя (это я в общем, не касаемо присловутого авокадо)
Наталия63 Опубликовано 21 февраля, 2008 #55 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Знать то наверняка знала, только почему же тогда отвечала куском цитаты из присланного ей черновика статьи? Просто потому, что удобно скопировать, а не буковки набирать? Согласна, такое возможно. Только зачем в таком случае потом стирать посты и хамить? Еще раз повторюсь, абсолютно с Вами согласна в этом. Только я против "воровства". Воровство, хищение - это тайное завладение чужим имуществом. В нашем случае, материалы были получены по обоюдному согласию. Куском цитаты отвечалось по собственной, видимо, лени. Но в приведенной цитате лично я не увидела ничего "авторского" как в материале, так и в манере изложения. Повторюсь, ценность статьи Влада - в обобщении материала, те статья представляет авторскую ценность только в полном варианте. Хамство лично я не приемлю ни в каком виде. И в этом суть проблемы. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Наталия63
Tat.G Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор #56 Опубликовано 21 февраля, 2008 pipka, цель создания темы уже достигнута Да, конечно. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ, ПОНИМАНИЕ !!! Просьба модераторам закрыть тему.С уважением, Татьяна
Helen T Опубликовано 21 февраля, 2008 #57 Опубликовано 21 февраля, 2008 Срезюмирую. Ситуация усугублена (по моему мнению) изначально чрезмерной реакцией на случившееся.В данном случае, прежде чем горячо упрекать Пепу в "воровстве" и "плагиате",... следовало просто сосчитать до десяти. Со своей стороны: прошу прощения, если мои комментарии в данной теме были излишне острыми.Совершенно искренне: я лишь попыталась представить себя на месте автора будущей статьи (в похожей ситуации я кипела бы от гнева). Относительно необходимости указывать имя автора (переводчика) при прямом цитировании остаюсь при своём мнении. Очень надеюсь, что вскоре все мы сможем увидеть статью Влада на нашем сайте в полном варианте. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Michail Tz Опубликовано 21 февраля, 2008 #58 Опубликовано 21 февраля, 2008 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ, ПОНИМАНИЕ !!! Просьба модераторам закрыть тему. Выполняю.
Emily Опубликовано 21 февраля, 2008 #59 Опубликовано 21 февраля, 2008 Влад сам хотел рекламы и распространения своей статье332123[/snapback] Не хотел. Игорь Маскин уговорил Влада превратить всё это в статью. 332126[/snapback] Я долго уговаривала дать нам эту статью опубликовать. Ситуация усугублена (по моему мнению) изначально чрезмерной реакцией на случившееся.332178[/snapback] Безусловно. Но это первая статья Влада. Если б я знала, сколько нервов придется потратить на плагиаторов, когда публиковала свою первую статью, она так бы и не был опубликована. Это теперь есть что-то вроде иммунитета. И наконец, итог всей этой грязной истории: Влад отозвал разрешение на публикацию. Статья опубликована не будет. Ни эта, ни еще одна, которую Влад планировал.Спасибо всем. Вот теперь тема действительно закрыта.
Рекомендуемые сообщения