ксюндель Опубликовано 19 февраля, 2008 #1 Опубликовано 19 февраля, 2008 у меня у сплюхи вчера появились небольшие проплешины, мог он подцепить каких-нибудь пухоедов или еще чего от мороженных птичек????? Фотки завтра выложу. Если плешки увеличатся потащу к вету..
Ника РА Опубликовано 19 февраля, 2008 #2 Опубликовано 19 февраля, 2008 ксюндель, модет, она просто линяет?У моего Бу над носом тоже недавно дырка образовалась, уже начали расти новые перышки.
Натульчик Опубликовано 19 февраля, 2008 #3 Опубликовано 19 февраля, 2008 У моего Вовки (сплюшка) тоже между глаз нет перышек. Может это от того, что я часто его глажу. Надеюсь ничего страшного. И еще у него иногда один глазик наполовину закрыт. Или к врачу сходить?
aleks525 Опубликовано 19 февраля, 2008 #4 Опубликовано 19 февраля, 2008 И еще у него иногда один глазик наполовину закрыт. Или к врачу сходить? У нас Буська так придремывает, в "пол-глаза". По разному бывает - то один глаз наполовину прикоывает, а то и сразу оба... Но стоит окликнуть ее, или пошуметь чем-нибудь, то сразу же оба глаза раскрываются по полной
SleepingSun Опубликовано 19 февраля, 2008 #5 Опубликовано 19 февраля, 2008 насчет паразитов: купите спрей "Фронтлайн" и обработайте сову - намочите в спрее палец и помажте сове КОЖУ (не перо, именно кожу) на "холке" - т.е. сзади головы и над хвостом.Вреда не будет, но если есть кто, помрет (паразиты всмысле)
ксюндель Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор #6 Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Ника РА, да он вроде перелинял недавно месяца 3-4 назад.SleepingSun, спасибо куплю на всякий случай. фотки так себе.... Изменено 20 февраля, 2008 пользователем ксюндель
slawik Опубликовано 20 февраля, 2008 #7 Опубликовано 20 февраля, 2008 Ника РА, да он вроде перелинял недавно месяца 3-4 назад.SleepingSun, спасибо куплю на всякий случай. фотки так себе.... Моё мнение что ваш совёнок оббивши перя на голове о верх клетки.
ксюндель Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор #8 Опубликовано 20 февраля, 2008 slawik, есть такой шанс, мы только только в новую квартиру переехали и он пока в основном в клетке сидит.
slawik Опубликовано 20 февраля, 2008 #9 Опубликовано 20 февраля, 2008 slawik, есть такой шанс, мы только только в новую квартиру переехали и он пока в основном в клетке сидит. постораитесь если это возможно верх клетеи зделать из капроновои сеточки чтоб птица не билась головои о прутя.
Ника РА Опубликовано 21 февраля, 2008 #10 Опубликовано 21 февраля, 2008 ксюндель, не нужно капрона - зачепится коготком и повесится нафик. Просто пердвинте жердочку чуть ниже к полу. Хотя на фото я не вижу особых проплешин. Вот у моих мохноногих сычей на головах причличные дырки - перья как будто стесаны. И я понятия не имею, где они оба умудрились так "стереть" головы - сычи на вольном выпасе и летают где хотят.
slawik Опубликовано 21 февраля, 2008 #11 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) ксюндель, не нужно капрона - зачепится коготком и повесится нафик. Просто пердвинте жердочку чуть ниже к полу. Хотя на фото я не вижу особых проплешин. Вот у моих мохноногих сычей на головах причличные дырки - перья как будто стесаны. И я понятия не имею, где они оба умудрились так "стереть" головы - сычи на вольном выпасе и летают где хотят. бавает поподаются такие совы что будут дувасить в потолок пока клетку не зделаете повыше.У меня сеичас все вольеры минимум 1.8 высоты. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем slawik
Ника РА Опубликовано 21 февраля, 2008 #12 Опубликовано 21 февраля, 2008 slawik, мои совы не в клетке - они летают в комнате и совершенно никуда не дубасятся. Летают аккуратно и без истерик. Вероятно, он "стираются" как раз когда сидят на книжках, упиарясь головой в полку. Но там они всегда спокойно сидят, не шавеляца.. Как такие дырки там натереть можно, хз..Мохноногие сычи почти не ходят пешком. А вот домовый сыч бегает везде и залезает во все дыры. Но как раз у него с оперением порядок - нигде ничего не дырявое
slawik Опубликовано 21 февраля, 2008 #13 Опубликовано 21 февраля, 2008 slawik, мои совы не в клетке - они летают в комнате и совершенно никуда не дубасятся. Летают аккуратно и без истерик. Вероятно, он "стираются" как раз когда сидят на книжках, упиарясь головой в полку. Но там они всегда спокойно сидят, не шавеляца.. Как такие дырки там натереть можно, хз..Мохноногие сычи почти не ходят пешком. А вот домовый сыч бегает везде и залезает во все дыры. Но как раз у него с оперением порядок - нигде ничего не дырявое у северных видов сов намного нежнее пнря.Главное чтоб здоровые были, а перя отростут.люди лысые тоже живут )))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти