катя перелыгина Опубликовано 18 февраля, 2008 #1 Опубликовано 18 февраля, 2008 Купила я себе пару ожереловых (кроме них живет еще один самец ожереловый). Парочка хорошая. Птицы здоровые. Но беспокоит одна проблема. Они иногда трясутся. чаще всего по утрам. Трясутся перья на груди и крылья. Который Один попугай - тот не трясется. До этого у меня умер попугай (тоже ожереловый), покупала у того же человека. Он тоже сначала тресся потом постепенно перестал есть и умер. Симптомов не было никаких. Человек, у которого я покупала попугаев сказал мне что у него они тоже трясутся - ничего страшного. А я вот потеряла того и теперь боюсь. Ответьте, если кто знает, отчего это может быть.
Milla Опубликовано 18 февраля, 2008 #2 Опубликовано 18 февраля, 2008 Не знаю, может стоит и врачу показать, чтоб послушал.У нас тоже тясутся периодически, но вот 5 лет живут и только сил набирают, прямо видно по ним. Мы иногда носили их к врачу, но все было нормально.
катя перелыгина Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 18 февраля, 2008 К врачу конечно было бы очень хорошо, но у нас в городе нет врачей, занимающихся птицами. Т.е. люди, лечащие только кошек и собачек вряд ли смогут помочь птице.
TILL Опубликовано 18 февраля, 2008 #4 Опубликовано 18 февраля, 2008 а сидит на одной или двух лапках?Дрожание временное или постоянное?Просто если сидит на одной лапке и еле замеетно ддрожит то эт норм, ИМХО.если подойти и отвлечь то перестает дрожать...а если постоянно..... как на вид то он?
катя перелыгина Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 19 февраля, 2008 отдыхают, сидя на одной лапке. дрожат иногда. вообщем все как вы описали для нормального состояния. спасибо за ответ
alex66 Опубликовано 19 февраля, 2008 #6 Опубликовано 19 февраля, 2008 мой тоже часто дрожит и мне все кажется что ему холодно,а видимо это нормально,хорошо что есть такие форумы иначе трудно найти информацию
TILL Опубликовано 20 февраля, 2008 #8 Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Вроде как равновесие ловит, как мне сказали разводчики...Ну и добавили что больная птица на одной лапе сидеть не будет, мол ей и так плохенько, тяжело... или на двух или вообще на поддоне будет.Хотя болезни всякие есть.. не всегда заметные.. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем TILL
innas Опубликовано 21 февраля, 2008 #9 Опубликовано 21 февраля, 2008 Они иногда трясутся. чаще всего по утрам. Трясутся перья на груди и крылья. совсем непонятно...следите за едой,поведением и э.. стулом. можно даже фотки. Но врачу показать - было бы идеально
катя перелыгина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор #10 Опубликовано 21 февраля, 2008 У нас в городе нет врачей, которым можно было бы показать птицу
Milla Опубликовано 21 февраля, 2008 #11 Опубликовано 21 февраля, 2008 Александрийцы кстати так не трясутся, но ожереловые могут, но должны сидеть на одной лапе. И хорошо есть.катя перелыгина, а нет у вас возможности в Москву то приехать?Записаться к врачу и приехать, может есть какие знакомые. Но конечно не очень хорошо сейчас по холоду птицу таскать. нужна грелка, а она быстро остынет.
катя перелыгина Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор #12 Опубликовано 22 февраля, 2008 Сейчас такой возможности нет
катя перелыгина Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #13 Опубликовано 3 марта, 2008 Куписа самцу, который один, самку. Пара образовалась. Повесила им домик: высота 35 см, дно - 25 на 25 см. И вот думаю - не маловат ли? Может кто подскажет?
Milla Опубликовано 3 марта, 2008 #14 Опубликовано 3 марта, 2008 у нас такой же домик, вроде помещаются, только пока там все в процессе, ничего не понятно
катя перелыгина Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #15 Опубликовано 3 марта, 2008 Ой самец уже в домике
Milla Опубликовано 3 марта, 2008 #16 Опубликовано 3 марта, 2008 У нас в старшей паре самец прежде чем войти в домик всегда туда орет громко, выгоняет привидения . Минут 20 может орать и рычать около входа, потом, когда освоится, он там бегает и вопит внутри. Но в этом году я не стала ставить им домик, потому что от них толку нет, они там только спят и бегают.
катя перелыгина Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #17 Опубликовано 3 марта, 2008 А яйца не откладывают? Почему?
Yuri Опубликовано 3 марта, 2008 #18 Опубликовано 3 марта, 2008 Куписа самцу, который один, самку. Пара образовалась. Повесила им домик: высота 35 см, дно - 25 на 25 см. И вот думаю - не маловат ли? Может кто подскажет? у нас такой же домик, вроде помещаются, только пока там все в процессе, ничего не понятно А хвостики как у них помещаются? Хвостовые перья не перегибаются?
SatiriK Опубликовано 3 марта, 2008 #19 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Извините, что не в тему....на попугая какое-нибудь воздействие оказывает микроволновая печь???просто клетка рядом с микроволновкой, а вдруг это вредно, подскажите пожалуйста... Изменено 3 марта, 2008 пользователем SatiriK
Yuri Опубликовано 3 марта, 2008 #20 Опубликовано 3 марта, 2008 на попугая какое-нибудь воздействие оказывает микроволновая печь???просто клетка рядом с микроволновкой, а вдруг это вредно, подскажите пожалуйста... См. тему "Микроволновые печи и попугаи. Не опасны ли близкие контакты?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6336 Даже слабое, но продолжительное электромагнитное облучение опасно. Но на кухне не только микроволновая печь - источник повышенной опасности. Еще более опасна тефлоновая посуда: микроскопические испарения тефлона с поверхности тефлоновой посуды совершенно безвредны для людей, но смертельно ядовиты для птиц. См. тему "Почему тефлон опасен для птиц?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 Из-за особенностей строения дыхательной системы птицы значительно хуже переносят духоту и даже неядовитые испарения, чем люди. Домик птички обязательно нужно переставить в жилую комнату.
Milla Опубликовано 3 марта, 2008 #21 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Yuri, насчет хвостовых перьев, думаю, что нет, не перегибаются и не ломаются.Я смотрю иногда сверху как сейчас самка сидит, она вполне там помещается. Она сидит в углу, а хвост расположен в остальной части домика. Самец тоже сидит с ней по возможности, когда она его не гоняет.катя перелыгина, я не знаю почему первая пара яйца не откладывали(они у нас уже 5 лет) вроде и кормление нормальное, следующей зимой попробую им тоже домик поставить снова. А вообще рекомендуют их поменять местами, но я пока боюсь, потому что первая самка очень агрессивная(она живет с Пандой уже 5 лет, он здоровый, в случае чего может и по башке дать), а молодой самец у нас очень деликатный такой, скромный. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Milla
SatiriK Опубликовано 4 марта, 2008 #22 Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Yuri Спасибо) Изменено 4 марта, 2008 пользователем SatiriK
катя перелыгина Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #23 Опубликовано 6 марта, 2008 Значит, как я поняла, домик нужно побольше. А из каких материалов его лучше сделать?
катя перелыгина Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #24 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Создала новую тему Изменено 6 марта, 2008 пользователем катя перелыгина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти