alev Опубликовано 16 февраля, 2008 #1 Опубликовано 16 февраля, 2008 Здравствуйте. Почитал информацию форума и стал в тупик. Корм vitakraft является по результатам опроса самым популярным и в то же время не рекомендуемым вследствие нескольких случаев отравления. Правда сообщения довольно старые. Подскажите, пожалуйста изменилось ли что то на сегодняшний день? Каков все-таки ответ можно использовать vitakraft или нет?
Margueritte Опубликовано 16 февраля, 2008 #2 Опубликовано 16 февраля, 2008 Если Вы за границей - наверно, можете. Если в России - не в коем случае.
alev Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 16 февраля, 2008 Спасибо. Я в Киеве. Интересно у нас здесь чем можно пользоваться?
guskin Опубликовано 16 февраля, 2008 #4 Опубликовано 16 февраля, 2008 А почему ни в коем случае? Мои ужасно любят Витокрафт; он пропал из продажи с полгода назад, а сейчас опять появился, по каким-то нереально бешеным ценам. Я сразу купила пару пачек... правда, опасно?
Inna V Опубликовано 16 февраля, 2008 #5 Опубликовано 16 февраля, 2008 Ну, я сейчас таки стала брать Витакрафт, в Украину его везут либо напрямую, либо из Польских оптовых складов, он у нас нормальный. И мне говорят, когда свежая партия будет, гарантированно возьму без жуков и прочих биодобавок. А то часто появляются сообщения на форуме, что в рекомендованных кормах то жуков находят, то вонючий, то ещё чего-нибудь. И Проростает нормально. И по составу Падован ля канареек, например, настолько хуже и беднее Витакрафта, что не описать словами. А для крупных! А вот пойду и сфоткаю сейчас!!!
Inna V Опубликовано 16 февраля, 2008 #6 Опубликовано 16 февраля, 2008 Вот, это для крупных. Первый-Витакрафт, а второй - Падован, который мне привезли из Москвы. Витакрафт куплен во Львове.
Pipka Опубликовано 16 февраля, 2008 #7 Опубликовано 16 февраля, 2008 Ребята, не покупайте Витакрафт, не советую. Марго, я не знаю про какую заграницу ты упомянала, могу с точностью сказать - у нас в Италии от Витакрафта веты и нормальные разводчики бегут как от чумы. Там у нас уважают лишь Бельгийский Престиж да Слуис. Витакрафтом действительно можно травануться. И дело тут не в сроке годности, а в составе. Это мнение не одного человека...
Inna V Опубликовано 16 февраля, 2008 #8 Опубликовано 16 февраля, 2008 pipka, а что в составе? Семена какие-то или химия? Травится конечно не хочется... Просто из досягаемых он кажется наилучшим.
Pipka Опубликовано 16 февраля, 2008 #9 Опубликовано 16 февраля, 2008 Инна, не хочу врать, я не уверена, но слышала, что корм обрабатывается и обрабатывается нехило. По крайней мере нарушаются все допустимые меры пищевой химобработки. Так говорил мой знакомый разводчик. И многие про Витакрафт плохо отзывались. Хотя на прилавках его куча лежит и в Италии и рекламируют его...
alev Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор #10 Опубликовано 17 февраля, 2008 Плохо! витакрафт лежит везде, а остальное еще попробуй найди. У меня корелла. Сейчас его ест, правда без энтузиазма. Один раз брал 8 в 1 - тот шел на ура. Но я его сейчас не вижу. Т.е. проблема с витакрафтом в химии? если упаковка целлофан и зерна чистые и свежие - это еще не значит, что можно не волноваться?
Алёнка К Опубликовано 17 февраля, 2008 #11 Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну не знаю...Я сейчас постоянно беру Витакрафт (из Польши) в одном и том же магазине, пока (т-т-т) все нормально. Когда услышала про сомнения в его качестве, начала покупать Падован, но его нерегулярно привозят, приходилось опять Витакрафт покупать, так как ничего другого достойного (Престижа бельгийского, например) нету.
Pipka Опубликовано 17 февраля, 2008 #12 Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Ребят, еще раз и по русски объясняю всем про корм: если в зернах завелись жучки это эстэтически вам неприятно, но отнюдь не плохо для попугая. ЖУЧКИ никогда не будут есть плохой, отсыревший, заплесневевший, химически обработанный корм! Смотреть надо не на шелуху и пыль оставленную жучками, а на состояние самого зерна. Если оно не отсыревшее, не плесневое(темное и вонючее), не покрытое грибком (шелуха покарябанная, темноватая, с наростами и как бы в губчатой оболочке. А чистые и ровные зернышки отнюдь не показатель того, что попугай ими не отравится. Все корма огромных известных фирм ИМХО обрабатываются так или иначе, в ином случае они бы быстро портились и фирма бы прогорела. Вопрос в том КАК эти корма обрабатываются. Если по стандарту - то порядок, если очень сильно то и люди и попугае думаю травануться могут от такой обработки. Ну и зависить будет от индивидуальности каждого попика в отдельности... Вы же понимаете - и у нас у людей, один съел колбасы несвежей - попукал полчаса и порядок, а другой - с отравлением в больнице. П.с. Говорила про ЖУЧКОВ, а не червей! Некоторые черви предпочитают заводиться в сырости. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем pipka
alev Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор #13 Опубликовано 17 февраля, 2008 а про 8 в 1 какие мнения будут? Из жизни.
Emily Опубликовано 17 февраля, 2008 #14 Опубликовано 17 февраля, 2008 если в зернах завелись жучки это эстэтически вам неприятно, но отнюдь не плохо для попугая330370[/snapback] pipka, сами-то жучки, может и безопасны, а продукты их жизнедеятельности, оставляемые в этом же корме - совершенно не безопасны. alev, 8 в 1 - хороший, качественный корм, мой птиц ел его около года, но поставки его весьма нерегулярны, никогда не знаешь, удасться купить в следующий раз, или нет, а часто менять корм - дело утомительное. Посему мы в итоге перешли на бельгийский Престиж.
Inna V Опубликовано 17 февраля, 2008 #15 Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Алёнка К, в магазине на Шпытальной сказали мне неделю незад, что Падована больше не будет. Что они вряд ли будут продолжать сотрудничать с фирмой-поставщиком. если в зернах завелись жучки это эстэтически вам неприятно, но отнюдь не плохо для попугая. ЖУЧКИ никогда не будут есть плохой, отсыревший, заплесневевший, химически обработанный корм!330370[/snapback] Так и Витакрафт моль жрёт прекрастно, только дай! И свинки едят, а они очень нежные и чувствительные ко всему, и нормально. Но всё же интерестно, есть ли статистика отравлений этим кормом? Именно нормальным, свежим? А то, может, тухлый дали - а потом.... Вспомнилась такая вот история - подруга задалась целью запихать своё дитё самую лучшую школу Львова. Муж (новый русский) объездил все свои контакты в управлении образованием и порекомендовали им школу. Только туда! Ни в коем случае не в №..., №..., и т.д. А в результате ребёнок в этой школе по окончании 4-х классов едва научился читать, знал некоторые цифры и получал блистальные оценки! Она забрала его оттуда, но его не хотели брать ни в одной школе в 5-й класс. Только в 3-й. Помыкавшись с месяц и попытавшись устроить его в несколько престижных гимназий( его не взяли даже за удвоенные и утроенные взятки), она вняла советам отдать сына в самую ближнюю школу. На целое лето ребёнок был отдан репетиторам, которые ничего не гарантировали. А потом оказалось, что это прекрастная школа, его класс по аттестациям занял 1-е место по области, ребёнок сам захотел учится!!! И мне все говорили - не отдавай в школу №..., а только №..., №..., №..., и сдуру послушала.... Правда, вовремя его перевела в ту, которую хотела. А там - программа Юнеско, льготное поступление во все вузы Украины и России и т.д. И уровень знаний соответсвенный. И все, кто учится там - очень довольны, и мы довольны, а все соседние школы её хают. И я это к тому, что в нашей жизни главное - реклама! А вот когда я открыла привезённый из Москвы хвалёный Падован, то чуть в обморок не упала... и почему-то ярко вспомнила истории со школами... Изменено 17 февраля, 2008 пользователем InnaV
Lucky Опубликовано 17 февраля, 2008 #16 Опубликовано 17 февраля, 2008 Но всё же интерестно, есть ли статистика отравлений этим кормом? Чтобы говорить о статистике, необходимо доказать, что отравления былы связаны с конкретным кормом (делать анализ корма и птицы), в противном случае, это только предположение...
Shy Опубликовано 18 февраля, 2008 #17 Опубликовано 18 февраля, 2008 У ksyushka был доказанный случай гибели птиц от Витакрафта из-за грибков или плесени. Делали вскрытие и исследование корма.
Inna V Опубликовано 18 февраля, 2008 #19 Опубликовано 18 февраля, 2008 У ksyushka был доказанный случай гибели птиц от Витакрафта из-за грибков или плесени. Делали вскрытие и исследование корма. Вот, имеем ОДИН случай. Здесь может быть и не вина производителя. Писалось, что корм сильно обрабатывают, но отравление произошло не химикатами. Я пытаюсь рассуждать объективно.Я перебираю корм, прежде, чем дать попугаю. Вот, это то, что было в 2 столовых ложках Падована - весь набор и особо выдающиеся экземпляры отдельно.Справедливости ради посмотрим, что обнаружится завтра в 2 столовых ложках Витакрафта.
Pipka Опубликовано 18 февраля, 2008 #20 Опубликовано 18 февраля, 2008 У ksyushka был доказанный случай гибели птиц от Витакрафта из-за грибков или плесени. Делали вскрытие и исследование корма.так ведь грибок и плесень наверное в принципе в любом корме могут вырости если к примеру упаковка разгерметизировалась или там, повредилась при транспортировке. Это надо просто нюхать да проверять внимательно. Я так даже пробую всегда на вкус зернышки. Вот недавно обычный арахис купила. Вроде симпатичный и не сырой, а на вкус оказались почти каждый второй орешек прогорклые. бррр. Все выкинула
alev Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #21 Опубликовано 19 февраля, 2008 а вот еще вопрос (извиняюсь что затягиваю): есть корм Престиж, но для волнистых. Для кореллы его использовать если? Может чего добавить? Или надо обязательно искать который для средних попугаев? С Престижем, кстати, не было случаев неприятных?
Yuri Опубликовано 19 февраля, 2008 #22 Опубликовано 19 февраля, 2008 а вот еще вопрос (извиняюсь что затягиваю): есть корм Престиж, но для волнистых. Для кореллы его использовать если? Может чего добавить? Или надо обязательно искать который для средних попугаев? С Престижем, кстати, не было случаев неприятных? Бельгийский "Престиж" ("Prestige") - один из самых высококачественных кормов. В "Престиже" для волнистых много видов семян, которые подходят и кореллам, нет только полосатого подсолнечника, который добавляют в зерновые смеси для корелл. Полосатый подсолнечник можно приобрести отдельно - его продает через зоомагазины тоже хорошо зарекомендовавшая себя фирма "8 in 1" - и подсыпать в корм для волнистых. Подсолнечник от отечественных производителей и тем более на рынке не покупайте ни в коем случае. Если не найдете его в упаковке от "8 in 1", давайте "Престиж" для волнистых без полосатого подсолнечника и других добавок.
alev Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор #23 Опубликовано 20 февраля, 2008 Всем большое спасибо за советы! Купил Престиж для волнистых - зеленая пачка, остальное попробовал заказать. Буду ждать результата.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти