Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, неразлучники-то оказывается ОЧЕНЬ с характером. Я за три недели не устаю, прям поражаться на него. С презрением смотрит он на меня когда я пытаюсь подлизываться к нему или чищу клетку. С гордостью отворачивается он от любой предлагаемой еды, кроме зерносмеси, и с глубочайшим омерзением плюется и тщательно вытирает клюв, если благодаря моим хитростям, кусочек клубнички или фруктовго пюре попал к нему в рот.
Когда я прыскаю его из пульвелизатора, он кричит на меня и возмущенно щелкает.
Чтобы развлечь его и отвлечь от выщипывания перьев я прячу зерна в пластиковую тарелку с пробкой, бусинами и бумажками. Он смиренно сидит на жердочке, пока я дома, но, возвращаясь домой, я нахожу тарелку жестоко убитой, изгрызенной и растерзанной, а ВСЕ бусины, кусочки пробки и т.д. - выкинуты из клетки. Попугай же опять на самой верхней жердочке сидит с видом умирающего лебедя.
Очень интересная, "с характером" птица. Чувствуется неординарная яркая личность. Мне самой интересно, как у нас с ним дальше будет? Ладно хоть щипать себя, вроде, перестал (ттт).

Опубликовано

Вы с бусинами поаккуратней, чтоб не наелся.
А мой тож поначалу не ел ничего кроме смеси. Сейчас приучила его к груше. Теперь дело пойдет в гору - скоро все лопать начнет=)

Опубликовано

Чтобы развлечь его и отвлечь от выщипывания перьев я прячу зерна в пластиковую тарелку с пробкой, бусинами и бумажками.
...
Ладно хоть щипать себя, вроде, перестал (ттт).

И сильно выщипывает? Обычно они так от недостатка внимания делают. Может пару к нему взять? Или же игрушку занятную повесить...
Опубликовано

финики и инжир давайте. особенно инжир, там зернышки маленькие такие. он и занятие. Чем бусинки, ветки лучше давайте грызть. только ошпарьте сначала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.