Яжик и Я Опубликовано 13 февраля, 2008 #1 Опубликовано 13 февраля, 2008 Всем доброго вечера! Ну вот, наконец-то после адаптации мы решили поселиться на какарском форуме. Какарика мы взяли у Оксаны (ashelepov66). Зовут Пух или скорее Пуша, так как мои пацаны Яго (карелла) и Гошка (розелла) очень даже не ровно к ней дышат... У Пуши маленькая проблема - нет пальчиков на правой лапке, но судя по всему ее это беспокоит меньше чем меня. Пока Пуша готовилась к переезду мы ломали голову как лучше расположить жердочки и кормушки, чтобы птичке было удобнее. Поставили в клетке жердочки в виде буквы Y, лесенку расположили горизонтально, чтобы облегчить передвижения птицы. Но переживали мы напрасно. Прыгает и бегает Пушка как заправский спринтер. Мои мальчики за ней явно не успевают.У нас дома практически всегда кто-то есть, поэтому попугаи весь день находятся на вольном выгуле. Утром вместо завтрака Яго и Гоша прилетают на клетку к Пуше, прогонять бесполезно, закрывать - орут оба. Конечно карантин нам выдержать не удалось. Пуша покинула заточение в воскресение. За 15 минут умудрилась облететь и облазить всю квартиру, посидеть там где сидеть казалось бы не возможно. Пробралась даже в ванную. Летает Пушка бесшумно: секунду назад была тут и нету! Благо, что мальчишки, стоит ей скрыться из виду, начинают ее звать и искать. Раньше я и подумать не могла, что какарик НАСТОЛЬКО вездесущь. Сначала она прилетала на их зов, а теперь освоилась окончательно и не возвращается на присаду пока есть не захочет. Приручение идет достаточно быстро. Она с интересом наблюдает за Яго, который топчится у меня на голове и копается в волосах. Улетает от руки только в самый последний момент и то на пол метра. Брать семечку с руки пока не решается. Но, дусмаю, еще неделька и этот барьер мы преодолеем.Внешний вид заставляет желать лучшего: драный хвост с поломанными перьями и маленькая залысинка на голове ( думаю, это линька по-какарски, про которую я читала на форуме). Мы придерживаемся рекомндуемой на форуме диеты и надеемся, что оперение заменится побыстрее.
Margueritte Опубликовано 14 февраля, 2008 #2 Опубликовано 14 февраля, 2008 Да, они летают ненормально быстро и тихо. Вообще будьте осторожнее - все предупреждения относительно тёмных закоулков, куда можно завалиться, у какариков актуальнее в 10 раз - они лезут буквально везде, в любую щель.У Вас хоть есть кому позвать. А у нас сплошные прятки.А как копаться любят! Прямо беда.
Яжик и Я Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 14 февраля, 2008 Точно, постоянно бегаю выпроваживаю из цветочных горшков, кошачей миски, тарелок...Самый задаваемый вопрос у нас дома: "Где Пуша?! Кто выдел Пушу?!"Margueritte, подскажите, у Ваших какариков громкий голос? Мою Пушку можно услышать только в тишине - она "блеет"шепотом...или быть может у нее проблемы с голосом?
Margueritte Опубликовано 14 февраля, 2008 #4 Опубликовано 14 февраля, 2008 Нет, они совсем тихие, я их вообще не слышу. Только если вылетели и при этом сильно напугать, вскрикивают козлиным голоском.
Яжик и Я Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 февраля, 2008 Уф, успокоили меня. А я было решила, что Пуша "немая"...Сегодня пацаны устроили перепалку, выясняли кто будет на ветке Пушу выгуливать...Пришлось разогнать. Оба обиделись, позалезали в клетки и давай со злостью игрушки драть! Хорошо хоть приняли ее в свою компанию. Я боялась, что будут обижать.
ashelepov66 Опубликовано 18 февраля, 2008 #6 Опубликовано 18 февраля, 2008 Ох,как я рада!Эта птеня - просто очаровашка!Все мли пареньки,причем различных видов,были ею очарованы.Правда у меня она сидела в клетке почти все время.Такие были у нас обстаятельстваОчень и очень за нее рада!Удачи!
Яжик и Я Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 18 февраля, 2008 Спасибо, Оксан. Вчера Пуша так барахталась в купалке...это было что-то! Всю полку забрызгала. Мои пацаны так культурно моются...залезут с ногами, брюшко помочат и все...А с Гошкой у них взаимная любовь. Как они друг о друге заботятся...Он не ест на присаде пока Пуша не наестся...А она спать готова возле его клетки...Все у них хорошо. Выложу фотки - посмОтрите.
Margueritte Опубликовано 18 февраля, 2008 #8 Опубликовано 18 февраля, 2008 Да, какарики безумно люябт купаться, вода всегда должна быть. Мои просто всё время плещутся - и в купалке, и в поилке.
Яжик и Я Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #9 Опубликовано 19 февраля, 2008 Уррра! Вчера слышала, как она блеет! Это она Гошку звала гулять! Еще вчера наблюдала следующее: Гошка вытащил из клетки арахис в кожуре и уселся на полке его есть (он так всегда делает). Но только он его не съел...он очистил его и отшел в сторонку. А Пуша съела...Мы просто открыв рты за ними наблюдали!
ashelepov66 Опубликовано 20 февраля, 2008 #10 Опубликовано 20 февраля, 2008 Так и поднимите ребенка-всем миром!Где Вы покормите,а где и птички
Яжик и Я Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор #11 Опубликовано 21 февраля, 2008 Это точно. Линять начала наша Пушка. А на головке залысинка уже заросла. Спасибо еще раз, Оксан, за Пушу. Она такая замечательная! На 8 марта готовлю ей подарок - Омегу(новый удобный дом).
ashelepov66 Опубликовано 21 февраля, 2008 #12 Опубликовано 21 февраля, 2008 Яжик и Я, все пернатые замечательные детки.А Пушенька настоящая лапочка!Вы за ней наблюдаете уже некоторое время.Расскажите,что она любит.Могу сказать то,что Пуша сидела на мягкой качельке большее время.Не наблюдали за ней такого?
Яжик и Я Опубликовано 20 марта, 2008 Автор #14 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Ох и долго же мы отсутствовали...Это Пуша в гостях у Гоши. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Яжик и Я
ПРО100Саша Опубликовано 23 марта, 2008 #15 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Привет может ктонибуть посоветовать литературу про какарика Изменено 23 марта, 2008 пользователем ПРО100Саша
Яжик и Я Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #16 Опубликовано 23 марта, 2008 Сама ищу...очень много познавательного тут - на какарском форуме.Очень мало стОящих книг про попугаек вообще. Сомневаюсь, что можно найти ХОРОШУЮ книгу о какариках...
ПРО100Саша Опубликовано 24 марта, 2008 #17 Опубликовано 24 марта, 2008 Если найдете то поделитесь информацией
Яжик и Я Опубликовано 25 марта, 2008 Автор #18 Опубликовано 25 марта, 2008 ок, а сколько у Вас какариков? На аватаре зеленый, а на фото желтенькие...
ПРО100Саша Опубликовано 25 марта, 2008 #19 Опубликовано 25 марта, 2008 Пара желтых и на аватаре желтый
ksyushka Опубликовано 25 марта, 2008 #20 Опубликовано 25 марта, 2008 Сомневаюсь, что можно найти ХОРОШУЮ книгу о какариках Сомневаюсь, что можно найти хоть какую-нибудь литературу по какарикам... есть небольшие статьи в книгах - содержат краткую информацию о размерах, происхождении, окрасе...
Яжик и Я Опубликовано 26 марта, 2008 Автор #21 Опубликовано 26 марта, 2008 У меня семь книг о попугаях. О какариках нет ни в одной, даже упоминания нет. Обидно. Птицы просто поразительные!
ПРО100Саша Опубликовано 27 марта, 2008 #22 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Привет.Вот нашёл,информации минимум,одна строница. Изменено 27 марта, 2008 пользователем ПРО100Саша
ksyushka Опубликовано 28 марта, 2008 #23 Опубликовано 28 марта, 2008 У меня более 300 книг о комнатных птицах О какариках информации в них (меньше 10 книг если не ошибаюсь, где о них упоминают) капля...
Яжик и Я Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #24 Опубликовано 28 марта, 2008 ksyushka, Вы настоящий корифей! Мы вот по питанию придерживаемся Ваших советов. У Пуши были проблемы с оперением, а сейчас все налаживатся. Зеленеем, хвост драный перелинял, залысины пропали. Доктор Альшинецкий сказал, что Пуша молоденькая птичка и все наладится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти