Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили птеца кореллы домашнего разведения. У прежних хозяев был ручной, а привезли домой стал шипеть. Чтобы выпустить погулять, приходиться его вытаскивать из клетки. На руку садиться только когда гуляет, да и то не надолго. И вот так уже 4-й день. Это период привыкания?

Опубликовано

Ну во-первых не нужно вытаскивать насильно! После перезда птичке нужно дать хотя бы недельку на то, чтобы привык к новой обстановке, осмотрелся.

Опубликовано

Ирисk@, лучше выпускать птичку спустя 2 недели после приобретения, чтобы она успела привыкнуть к окружающей обстановке.

См. тему "Карелла: Можно Ли Уже Выпускать Летать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125 .

Опубликовано

Ясненько. Попробую просто открывать дверку клетки, может любопытство замучает и он сам выйдет.

Опубликовано

Ирисk@, вы слишком поторопились!!!!
я тоже брала птенца ручного, но выпустила первый раз только через неделю с небольшим, до этого я дала нимфе привыкнуть к новому дому, к себе, и запомнить комнату. потихонечку ненавязчиво приучила брать корм из рук. потом, когда птица сама вышла из клетки, она сразу на меня села и до сих пор не слезает))))

а самим вытаскивать , да еще и руками- это ошибка. вы птицу испугаете , будет рук бояться. а память у них хорошая)

Опубликовано

Ирисk@, вы слишком поторопились!!!!
я тоже брала птенца ручного, но выпустила первый раз только через неделю с небольшим, до этого я дала нимфе привыкнуть к новому дому, к себе, и запомнить комнату. потихонечку ненавязчиво приучила брать корм из рук. потом, когда птица сама вышла из клетки, она сразу на меня села и до сих пор не слезает))))

а самим вытаскивать , да еще и руками- это ошибка. вы птицу испугаете , будет рук бояться. а память у них хорошая)

Да, я уже поняла что сделала ошибку. Но у нас маленький прогресс, мы выходим из клетки, даже немного летаем и очень неохотно заходим обратно. Но руки по прежнему не любит, наверное у него стресс после моих попыток его выпустить. Когда подношу руку, пытается укусить за палец. Надеюсь и это пройдет. Пока стараюсь его не тревожить.
Опубликовано

укусить за палец это нормально :) мой лЭм всегда перед тем как сесть проверяет палец на прочность, только я то знаю что он не цапнет потому палец не отдёргивая а соседки боязливые... он их любит шугать шипеть и броски делать ложные :)))

а в чём заключается его неохотность возвращения в клетку?

Опубликовано

Я на внешней стороне клетки прицепила жердочки. Он вылезает, усядится на них и пока кто-нибудь рядом находиться или горит свет не за что не хочет возвращаться в клетку. Я даже не видела как он туда заходит. Чтоб его уложить спать, приходиться все выключать и уходить, только потом он туда залезает. А так гулять может по 3-4 часа. Наверное, ему надо хотя бы водичку куда-нибудь привесить с внешней стороны.

Опубликовано

Ирисk@, если повесите все удобства с внешней стороны клетки- он в дом вообще не пойдет. зачем, раз и тут все есть!!??
так что советую вам этого не делать)) захочет попить, поесть- сам пойдет домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.