Ирисk@ Опубликовано 12 февраля, 2008 #1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Купили птеца кореллы домашнего разведения. У прежних хозяев был ручной, а привезли домой стал шипеть. Чтобы выпустить погулять, приходиться его вытаскивать из клетки. На руку садиться только когда гуляет, да и то не надолго. И вот так уже 4-й день. Это период привыкания?
Xan Опубликовано 12 февраля, 2008 #2 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ну во-первых не нужно вытаскивать насильно! После перезда птичке нужно дать хотя бы недельку на то, чтобы привык к новой обстановке, осмотрелся.
Yuri Опубликовано 12 февраля, 2008 #3 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ирисk@, лучше выпускать птичку спустя 2 недели после приобретения, чтобы она успела привыкнуть к окружающей обстановке. См. тему "Карелла: Можно Ли Уже Выпускать Летать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125 .
Ирисk@ Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор #4 Опубликовано 13 февраля, 2008 Ясненько. Попробую просто открывать дверку клетки, может любопытство замучает и он сам выйдет.
MISS Опубликовано 14 февраля, 2008 #5 Опубликовано 14 февраля, 2008 Ирисk@, вы слишком поторопились!!!!я тоже брала птенца ручного, но выпустила первый раз только через неделю с небольшим, до этого я дала нимфе привыкнуть к новому дому, к себе, и запомнить комнату. потихонечку ненавязчиво приучила брать корм из рук. потом, когда птица сама вышла из клетки, она сразу на меня села и до сих пор не слезает)))) а самим вытаскивать , да еще и руками- это ошибка. вы птицу испугаете , будет рук бояться. а память у них хорошая)
Ирисk@ Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор #6 Опубликовано 14 февраля, 2008 Ирисk@, вы слишком поторопились!!!!я тоже брала птенца ручного, но выпустила первый раз только через неделю с небольшим, до этого я дала нимфе привыкнуть к новому дому, к себе, и запомнить комнату. потихонечку ненавязчиво приучила брать корм из рук. потом, когда птица сама вышла из клетки, она сразу на меня села и до сих пор не слезает)))) а самим вытаскивать , да еще и руками- это ошибка. вы птицу испугаете , будет рук бояться. а память у них хорошая) Да, я уже поняла что сделала ошибку. Но у нас маленький прогресс, мы выходим из клетки, даже немного летаем и очень неохотно заходим обратно. Но руки по прежнему не любит, наверное у него стресс после моих попыток его выпустить. Когда подношу руку, пытается укусить за палец. Надеюсь и это пройдет. Пока стараюсь его не тревожить.
NuB_22 Опубликовано 14 февраля, 2008 #7 Опубликовано 14 февраля, 2008 укусить за палец это нормально мой лЭм всегда перед тем как сесть проверяет палец на прочность, только я то знаю что он не цапнет потому палец не отдёргивая а соседки боязливые... он их любит шугать шипеть и броски делать ложные )) а в чём заключается его неохотность возвращения в клетку?
Ирисk@ Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор #8 Опубликовано 15 февраля, 2008 Я на внешней стороне клетки прицепила жердочки. Он вылезает, усядится на них и пока кто-нибудь рядом находиться или горит свет не за что не хочет возвращаться в клетку. Я даже не видела как он туда заходит. Чтоб его уложить спать, приходиться все выключать и уходить, только потом он туда залезает. А так гулять может по 3-4 часа. Наверное, ему надо хотя бы водичку куда-нибудь привесить с внешней стороны.
MISS Опубликовано 15 февраля, 2008 #9 Опубликовано 15 февраля, 2008 Ирисk@, если повесите все удобства с внешней стороны клетки- он в дом вообще не пойдет. зачем, раз и тут все есть!!??так что советую вам этого не делать)) захочет попить, поесть- сам пойдет домой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти