Kate M Опубликовано 6 февраля, 2008 #1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Здравствуйте, владельцы кошек! На днях у меня в подьезде кто-то поселил кошку и выставляет ей еду. Спит она почему-то у нас на коврике. Вчера я заметила, что у нее совершенно голая шея впереди. Выгоднять ее из подъезда жалко, надо лечить. Подскажите, что делать и как нести ее в лечебницу, чтобы не подхватить от нее болезнь? И что делать с ковриком? Мы же по нему ходили, в квартиру заходили потом. Могли занести возбудителя (кстати, что вызывает лишай?).
Ananaska Опубликовано 6 февраля, 2008 #2 Опубликовано 6 февраля, 2008 Может и лишай, так что руками желательно не дотрагиваться.Хотя я трогала давно лишайных котят, но ко мне зараза не пристаёт вообще никакая.Коврик замените лучше на новый.Нужно бы её в лечебницу отнести, удобней будет острожно завернуть в тряпку или покрывало(если боитесь) и вести в ветлечебницу.А болячек на коже(на шее) кошки нет?
Kate M Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 6 февраля, 2008 Ananaska, спасибо за ответ. Сейчас я ее не видела, когда пришла домой, но еда опять стоит. Я ее вижу через день. Я ее не трогала, боюсь. На шее вчера никаких болячек не видела. Сначала мне показалось, что у нее ошейник, а потом я заставила ее посмотреть вверх, а там ужас: просто кожа под мордой на шее без шерсти. Ну, может не совсем голая кожа, но похоже. Я не знаю, какого цвета у кошек кожа. Там была сероватая. Кошка обычная коричневая в полоску, пушистая. Вы не знаете, лишай вызывает у них болезненные ощущения? Она вроде бы не чесалась.
Lisichkin Опубликовано 7 февраля, 2008 #4 Опубликовано 7 февраля, 2008 Лишай диагностируется только Соскобами и под Лампой Вуда!Это возможно и лишай а возможно и расчесы от блох или авитоминоз!Что грозит кошке - ее соседи и мамы с маленькими детьми могу попросту выкинуть из подьезда побоявшись заразы кошке нужно помочь! Лишай не чешется и передается только животным и людям с ослабленной иммунной системой Про Лечение Лишая (я лечила таблетками Низорал + колола Иммуномодулятор Иммунофан) :http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=36850&start=0 Про Кожные заболевания тутhttp://zooforum.ru/index.php?showforum=17
Kate M Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 8 февраля, 2008 Lisichkin, спасибо за ссылки! Вчера и позавчера я кошку не видела. В подъезде лифт ремонтируют, пыль столбом. К тому же, на нашей площадке живет как раз семья с маленьким ребенком. Если она объявится, то, можно ли подлечить ее, если я вижу ее не каждый день?
Lisichkin Опубликовано 8 февраля, 2008 #6 Опубликовано 8 февраля, 2008 Напишите людям из Калининграда на профильные форумы помощи бездомным животным!Поищите для нее передержку! Оставьте свои координаты там для помощи - добрые люди есть везде!Боюсь кошку могут прибить из за лишая - люди у нас всего боятся как огняhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=54334 http://vkontakte.ru/club543893http://helppetskgd.easyforum.ru/ Про подлечить так трудно будет если лишай то нужно каждый день таблетки в рот давать!А если есть возможно то исключить других паразитов купите в зоомагазине Стронгхолд и капните кошке на кожку на холкеhttp://www.mosvet.com/info/stronghold.html
Kate M Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 9 февраля, 2008 Lisichkin, что-то ее не видать. Я заходила в ветлечебницу, там сказали нащипать с нее шерсти по краям залысин для анализа. Что-то я слабо себе представляю, как это - нащипать шерсти. Корочек у нее не было, просто пара милимметров шерсти. Наверное лишай, что же еще. Спасибо за ссылки на Калининградский форум. Я даже не знала, что такой есть. Но сейчас я в Москве. И кошка тоже (ЮАО). Если Вы подскажете, что делать, будет хорошо. На Пес и Кот столько всего, что сложно разобраться, к кому обращаться. Тем более что кошка неизвестно где. Если вдруг она объявится, надо будет хватать и куда-то везти? Я не могу ее взять себе. Я смотрела Ваши ссылки и всякие другие статьи в Интернете. Есть ли другие способы, кроме таблетки+уколы? А то она не спрашивается, гуляет где хочет, видимо. Может, можно чем-нибудь помазать? Поражена большая площадь, где-то с женскую ладонь.
ou2004 Опубликовано 11 февраля, 2008 #8 Опубликовано 11 февраля, 2008 Lisichkin, что-то ее не видать. Я заходила в ветлечебницу, там сказали нащипать с нее шерсти по краям залысин для анализа. Что-то я слабо себе представляю, как это - нащипать шерсти. Корочек у нее не было, просто пара милимметров шерсти. Наверное лишай, что же еще. Спасибо за ссылки на Калининградский форум. Я даже не знала, что такой есть. Но сейчас я в Москве. И кошка тоже (ЮАО). Если Вы подскажете, что делать, будет хорошо. На Пес и Кот столько всего, что сложно разобраться, к кому обращаться. Тем более что кошка неизвестно где. Если вдруг она объявится, надо будет хватать и куда-то везти? Я не могу ее взять себе. Я смотрела Ваши ссылки и всякие другие статьи в Интернете. Есть ли другие способы, кроме таблетки+уколы? А то она не спрашивается, гуляет где хочет, видимо. Может, можно чем-нибудь помазать? Поражена большая площадь, где-то с женскую ладонь. Если лишай, то шерсть на залысинах как бы обломана, и кожа на залысине не чистая, а вчешуйках и корочках. И ещё залысины будут не только в одном месте, но и на морде, за ушами.Вам надо показать кошку врачу. Есть много других болезней, кроме лишая и не заразных для людей. Могу порекомендовать Вам клинику ВетЛэнд т.84992400301 врач Музалевский ЯнБорисович (это не реклама, а действительно хороший врач) скажите на приёме, что кошка дворовая.
Lisichkin Опубликовано 13 февраля, 2008 #9 Опубликовано 13 февраля, 2008 Есть ли другие способы, кроме таблетки+уколы? Можно только Йодом намазать все лысое пятно - но йод сжигает кожу хоть и со спорами и не рекомендуется
Kate M Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор #10 Опубликовано 13 февраля, 2008 Lisichkin, это должен быть спиртовой раствор йода или бетадин? Сколько раз нужно мазать? Хотя там большая площадь, может попасть в организм много этого йода, наверное. Ветеринар упоминала в разговоре какую-то мазь. Не знаю, где кошка ходит. Еду она сьедает, которую ей оставляют, а где сама - неизвестно.
Lisichkin Опубликовано 13 февраля, 2008 #11 Опубликовано 13 февраля, 2008 Есть мазь Ям, Ламизил, Низорал - но они токсичные и требуют ежедневного нанесения и кошка без спец воротника ее слижетЯ бы таки намазала йодом если лечить вы не возьметесь и капнула бы Стронгхолд на холку
ou2004 Опубликовано 13 февраля, 2008 #12 Опубликовано 13 февраля, 2008 Есть мазь Ям, Ламизил, Низорал - но они токсичные и требуют ежедневного нанесения и кошка без спец воротника ее слижетЯ бы таки намазала йодом если лечить вы не возьметесь и капнула бы Стронгхолд на холку Так вы всё таки уверенны, что это лишай???
Lisichkin Опубликовано 14 февраля, 2008 #13 Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Уверенность может дать только соскоб или волоски с места поражения и на бак анализ в лабораторию + свечение под лампой Вуда в ветклинике! Это может быть все что угодно от Авитоминоза до расчеса от блох или старая рана например где волоски уже не проростают. Я исхожу из того что - помазанное йодом пятно не так видно и не так для других людей будет страшно. Мы живем в такой стране где многие люди не образованны и боятся такого рода заразы не подозревая что например в метро или просто в детской песочнице легче легкого подцепить вши лишай туберкулез и др болезниПросто кошка долго с таким пятном не проживет... знаем - проходили когда людям просто легче уничтожить животинку чем ее лечить Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Lisichkin
ou2004 Опубликовано 16 февраля, 2008 #14 Опубликовано 16 февраля, 2008 Уверенность может дать только соскоб или волоски с места поражения и на бак анализ в лабораторию + свечение под лампой Вуда в ветклинике!Это может быть все что угодно от Авитоминоза до расчеса от блох или старая рана например где волоски уже не проростают. Я исхожу из того что - помазанное йодом пятно не так видно и не так для других людей будет страшно. Мы живем в такой стране где многие люди не образованны и боятся такого рода заразы не подозревая что например в метро или просто в детской песочнице легче легкого подцепить вши лишай туберкулез и др болезниПросто кошка долго с таким пятном не проживет... знаем - проходили когда людям просто легче уничтожить животинку чем ее лечить Я с Вами целиком согласна.
Kate M Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор #15 Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну что сказать? Не видела я ее больше. Где-то прячется, глупенькая.
Lisichkin Опубликовано 18 февраля, 2008 #16 Опубликовано 18 февраля, 2008 Если появиться то попробуйте что о сделать или помощь можно тут попросить!http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти