irischkaaa Опубликовано 6 ноября, 2004 #1 Опубликовано 6 ноября, 2004 Можно ли давать попке чуть-чуть мюслей (из аптеки) и сироп шиповника (если добавлять в воду), полезен ли вообще витамин С попкам? Какой самый полезный для них витамин???
Marina_and_a_parrot Опубликовано 6 ноября, 2004 #2 Опубликовано 6 ноября, 2004 irischkaaa, полезны все витамины, без исключений!!!! Если будет недостаток какого-нибудь витамина, начнутся проблемы со здоровьем у птицы.
Helen T Опубликовано 6 ноября, 2004 #3 Опубликовано 6 ноября, 2004 irischkaaa, Можно ли давать попке чуть-чуть мюслей (из аптеки) и сироп шиповника (если добавлять в воду)? Если птичка ЛЮБИТ мюсли , давать их можно : как в сухом , так и в размоченном (водой) виде . Но следует убедиться , что мюсли не содержат засахаренных фруктов , шоколада , папайи , поджаренных орехов , кукурузных хлопьев . Сироп шиповника МОЖНО добавлять в питьевую воду (особенно ранней весной , когда в натуральных фруктах существенно снижается содержание витамина С) . На 100 мл воды достаточно половины чайной ложки сиропа шиповника . Полезнее всё же заваривать на ночь в термосе сухие ягоды шиповника (1/2 стакана ягод на 1,5 л кипятка) . Получившийся настой можно давать птице , слегка подсластив его мёдом . Распаренные ягоды шиповника также можно давать птице . ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
irischkaaa Опубликовано 6 ноября, 2004 Автор #4 Опубликовано 6 ноября, 2004 Helen T, спасибо за полноценный ответ... Будем действовать теперь правильно.
Вероника Опубликовано 7 ноября, 2004 #5 Опубликовано 7 ноября, 2004 Helen T, А чем страшны кукурузные хлопья? Или хлопья в принципе не стоит давать?Дело в том, что мой попка не любит овёс, и я даю по-немногу хлопья "Геркулеса". Где-то уже читала на эту тему и сделала вывод что можно. Или я не права? :roll:
Helen T Опубликовано 7 ноября, 2004 #6 Опубликовано 7 ноября, 2004 Вероника, А чем страшны кукурузные хлопья? Или хлопья в принципе не стоит давать? Хлопья бывают РАЗНЫЕ . И дело здесь даже не в принадлежности к определённому виду злаковых , а в ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ их приготовления . Овсяные хлопья (или "Геркулес") , а также имеющиеся в продаже пшеничные , ржаные , ячменные и гречишные хлопья получают обычным ПРЕССОВАНИЕМ , т.е. путём простого РАЗДАВЛИВАНИЯ ЗЁРЕН . Все эти виды хлопьев МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ ПТИЦАМ в натуральном виде и в виде распаренных каш . Кукурузные хлопья готовят ИНАЧЕ - зёрна обжаривают при высоких температурах , вследствие чего они взрываются ( Вы , конечно , знаете , как готовят попкорн ) . Затем такие "взорвавшиеся" зёрна прессуются и обжариваются ещё раз . Таким образом , зёрна кукурузы ДВАЖДЫ ПРЕТЕРПЕВАЮТ ОБЖАРИВАНИЕ . Думаю , Вам стало теперь понятно , почему НЕ СТОИТ ДАВАТЬ ПТИЦАМ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ . ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Вероника Опубликовано 8 ноября, 2004 #7 Опубликовано 8 ноября, 2004 Думаю , Вам стало теперь понятно , почему НЕ СТОИТ ДАВАТЬ ПТИЦАМ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ . Ну ещё бы. Вы всегда так всё понятно и подробно пишите! Большое спасибо.
sayma Опубликовано 4 декабря, 2006 #8 Опубликовано 4 декабря, 2006 Наши попугайчики питаются зерновыми смесями, овощами, фруктами, т.е. все как надо. Но вот у меня возник вопрос: а можно ли попугаям мюсли? с медом и фруктами, с орехами или вообще без добавок? Не в качестве корма, а для разнообразия так сказать.
Helen T Опубликовано 5 декабря, 2006 #9 Опубликовано 5 декабря, 2006 sayma, загляните в эту тему: МЮСЛИ и СИРОП ШИПОВНИКА?. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти