newnew Опубликовано 4 февраля, 2008 #1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Здравствуйте! Птичка живет больше месяца, но я ни разу не видел, чтобы она клевала песочек. Просто игнорирует его. Я его и в корм подмешивал и отдельная кормушка с ним стоит. Сегодня в помете я увидел по одному зерну непереваренного проса. Полагаю, что это все таки из-за биопеска. Почему она не хочет есть гравий? Или надо как-то приучать к этому? Я думал, что это инстиктивно у птиц, песок и гравий клевать. Подскажите, что это может быть?
Nad Опубликовано 4 февраля, 2008 #2 Опубликовано 4 февраля, 2008 Гравий и песок не являются для попугаев обязательным элементом пищеварения. Здоровому попугаю вообще песок не нужен, всю работу выполняют ферменты.А вот непереваренное зерно - плохой признак. Необходимо сделать анализы и обратится к специалисту.До врача нужно начать курс пробиотиков (ветом 1.1, лактобифадол).
Yuri Опубликовано 4 февраля, 2008 #4 Опубликовано 4 февраля, 2008 newnew, загляните в тему «В помете непереваренное зерно»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=240 . См. также тему «Пробиотики для попугая»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104 .
ponya Опубликовано 4 февраля, 2008 #5 Опубликовано 4 февраля, 2008 Гравий и песок не являются для попугаев обязательным элементом пищеварения. Здоровому попугаю вообще песок не нужен, всю работу выполняют ферменты. Правда? Где можно про это почитать?А то я была уверенна, что любому зерноядному без песка никак..
Mystery Опубликовано 5 февраля, 2008 #6 Опубликовано 5 февраля, 2008 а я гдето читала что кореллам песок не нужен они пищу клювом размельчают,у меня 2 попугая 1 пол года примерно второй уже 2 месяца почти и я песок не давала не разу.так нужен ли корелам песок?
ms-problem Опубликовано 5 февраля, 2008 #7 Опубликовано 5 февраля, 2008 а я гдето читала что кореллам песок не нужен они пищу клювом размельчают,у меня 2 попугая 1 пол года примерно второй уже 2 месяца почти и я песок не давала не разу.так нужен ли корелам песок? я так понимаю, что это по желанию... у меня песок стоит, если Тоша захочет или ему понадобится какойто элемент он сам возьмёт, что надо... птиц был однин раз замечен около этой кормушки... достал песчинку.... покрутил в клюве и выплюнул...
ponya Опубликовано 5 февраля, 2008 #8 Опубликовано 5 февраля, 2008 Вот что нашла про песок:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...&hl=Biogrit
Uliss Опубликовано 7 февраля, 2008 #9 Опубликовано 7 февраля, 2008 Песок кореллам, как и другим попугаям, действительно не нужен для перетирания пищи (эту функцию с успехом выполняет клюв! В отличие от прочих зерноядных, попугаи сильно измельчают клювом зерно). А вот как минеральная подкормка мелкий ракушечник, к примеру, очень полезен. Простой силикатный песок не нужен. А если висит минеральный камень или панцирь каракатицы, можно и ракушечник не давать.
Mystery Опубликовано 8 февраля, 2008 #10 Опубликовано 8 февраля, 2008 камешек они иногда мусолят но там камешек не дорогой какойто у нас выбора нет в магазине толком а вот мел висел в виде попугая так они ему только хвост отгрызли и все я стала кальций в таблетках перетирать и в корм какой минеральный камень лучше купить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти