innas Опубликовано 29 января, 2008 #1 Опубликовано 29 января, 2008 увидела вчера в магазине и просто умерла от восторга. Какой красавец! Неужели такое бывает!Этикетка гласила что это певчий, по я к нашим продавцам с сомнением отношусь. Киньте фотку или ссылку на певчих, акие они еще бывают. И вообще расскажите
nola Опубликовано 29 января, 2008 #2 Опубликовано 29 января, 2008 Певчие сейчас встречаются самых разных цветовых вариаций. Селекционеры поработали здорово. Они есть жёлтого, пёстрого, голубого и других цветов. В природе певчие зелёные с жёлтым и красным. Самцы более яркие, самочки бледнее, а у голубых они серые с берюзовыми плечиками и голубоватой спинкой. По поведению похожи на розелл. Даже звуки подобные им издают. Кстати, очень игривые и забавные птички. В содержании не прихотливы, не любят только холода. Рацион кормления в основном такой же, как и корелл или розелл. Нужно место для полётов, а то птицы склонны к полноте.
innas Опубликовано 29 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 29 января, 2008 Певчие сейчас встречаются самых разных цветовых вариаций. Селекционеры поработали здорово. Они есть жёлтого, пёстрого, голубого и других цветов. В природе певчие зелёные с жёлтым и красным. Самцы более яркие, самочки бледнее, а у голубых они серые с берюзовыми плечиками и голубоватой спинкой. По поведению похожи на розелл. Даже звуки подобные им издают. Кстати, очень игривые и забавные птички. В содержании не прихотливы, не любят только холода. Рацион кормления в основном такой же, как и корелл или розелл. Нужно место для полётов, а то птицы склонны к полноте. а холод это сколько? до нуля прокатит им? Они и по размеру примерно как розеллы? А к другим агрессивны? Эх, говорили мне бывалые - увидишь певчего и на месте умрешь...
sas Опубликовано 30 января, 2008 #4 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Вот с мнением, что " не любят только холода." категорически не согласен. Так,например, у меня певчие живут на улице, причем зима в наших краях в этом году выдалась достаточно холодная - с середины декабря температура не поднималась выше -5С. А половина января вообще холодная,неделю было -16-19С и ничего живут,здравствуют поют))). Так что в отношении холода проблема досточно проста- главное чтоб не было сквозняка. Желательно конечно, чтоб птица была подготовленна к такой зимовке, а именно постоянно жила в уличных или каких-либо вне комнатных условиях. То есть предотвратить резкие перепады температуры, как например таскание клетки с комнаты на улицу и обратно (типа подышали свежим воздухом , а теперь в тепло). Кроме того птицу пожно побаловать чуть большим количеством подсолнуха, софлора для жирка. Да и вообще, как другие не знаю, а австралийцы в плане холода крепкие птицы. Взять хоть розелл,волнистых, "траву" -глянцевые, лазурные,розовобрюхие,элегантные, да и те же какарики зимуют с понижениями до -20С.А вот про дубор в -30-40С не знаю, у нас такого не было и надеюсь не будет.Так что про холод можете быть спокойны. Самое главное кормовая база, отсутствие сквозняка и резких перепадов температуры. Изменено 30 января, 2008 пользователем sas
innas Опубликовано 31 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 31 января, 2008 Так что про холод можете быть спокойны. Самое главное кормовая база, отсутствие сквозняка и резких перепадов температуры. У меня волнистики в вольере на лоджии там отопление есть, но бывает и 0. Я вот и думаю, может к ним подселить? Не сожрут?
nola Опубликовано 31 января, 2008 #6 Опубликовано 31 января, 2008 Вот с мнением, что " не любят только холода." категорически не согласен Да, вполне. если на улице постоянно, то конечно. а Если росли в комнатных условиях, то энто не очень. Мои вот тоже почти на улице зимуют - на террасе. Правда, вольерчики у них утеплены пенопластом. У меня волнистики в вольере на лоджии там отопление есть, но бывает и 0. Я вот и думаю, может к ним подселить? Не сожрут?322890[/snapback] Ну, вообще-то, певчие - птицы териториальные. Могут волнушкам и тумаков надавать. Мои, например, такие. Так-что сидят отдельно. И до смерти не выносят розелл. Самцы как увидят друг друга, так готовы порвать!
sas Опубликовано 2 февраля, 2008 #7 Опубликовано 2 февраля, 2008 Можно и подселить!!! Смотря какая размером жил площадь- чем больше простора, тем больше шанс на мирное общежитие. Я подсаживал к певчим волнистых, что не вызывало никаких проблем. Крупные попугаи смотрили на мелких(правда не таких уж и мелких -с чешской кровью) как на крейзанутых, и даже сторонились иногда,но не у кормушки-все пробовали первыми. А вот с подселением элегантных попугайчиков ничего не получилось- певчие их начали гонять с перовго дня- пришлось расселить. Возможно сыграла роль цветовая гамма: волнистые были синие,элегантные зеленые,хотя размером почти не отличались, и певчие расценили зеленных явно не как добрых и милых соседей, а потому и надавали таких кренделей, что я поспешил пересадить.
innas Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #8 Опубликовано 5 февраля, 2008 а как певчие в английской литературе называются? тут народ на какадушном форуме скинул ссылку на класный сайт, там виды. фотки и описание условий обитания в природе. только не смогла угадать как певчие у них называются
forpus Опубликовано 5 февраля, 2008 #9 Опубликовано 5 февраля, 2008 Red-rumped Parrot (Psephotus haematonotus)
innas Опубликовано 12 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 12 марта, 2008 мой подарок на 8-е марта - певчая попугайка Глюка (а по другому и не назовешь)сейчас она тусуется в вольере с волнистиками, а Ksuyshka говорит - низзя! Расскажите
ussuri Опубликовано 13 марта, 2008 #11 Опубликовано 13 марта, 2008 А что с задним пальцем на нижнем фото?
innas Опубликовано 14 марта, 2008 Автор #12 Опубликовано 14 марта, 2008 А что с задним пальцем на нижнем фото? да мы когда птиц переселяли, то ли сама поранилась, то ли неразлучники долбанули. Уже все в порядке.Кстати, сказали птенец, сказали дефка. Какие мнения по этому поводу? Рисунок на перьях вроде и правда нечеткий, как до первой линьки
ksyushka Опубликовано 19 марта, 2008 #13 Опубликовано 19 марта, 2008 innas?мило... я тоже держала самочку певчего с волнистыми и с кореллами и даже вот до таких нежностей доходило а как-то пришла с работы... и несколько птиц пришлось долго лечить...Это потом я нашла сайты астралийских и новозеландских заводчиков певчих попугаев и узнала, что их не держат даже стайками одного вида в вольере из-за частых нападений даже в период покоя...
KOSTIK Опубликовано 17 февраля, 2009 #14 Опубликовано 17 февраля, 2009 Здравствуйте. А вот какие у меня певчие. Покупал у себя, в Подмосковье. Мужичок стоял на рынке продавал прямо парочкой. Живут у меня с конца сентября 2008г. Этот мужичок их разводит, сказал, что у него все соседи по дому приобретают птиц. Были у него еще нимфы и неразлучники.
E.R. Опубликовано 17 февраля, 2009 #15 Опубликовано 17 февраля, 2009 KOSTIK,великолепны! Очень хороши:-)
innas Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #16 Опубликовано 2 марта, 2009 Вопрос к знатокам! Как отличить мальчиков от девочек у птенцов певчих?
kakarik Опубликовано 1 апреля, 2009 #17 Опубликовано 1 апреля, 2009 Вопрос к знатокам! Как отличить мальчиков от девочек у птенцов певчих? Ну я пока ещё не знаток, надеюсь скоро им стать. Но я читал гдето, что уже у птенцов понятно, так как самцы уже немного по цвету отличаются нежали самки. innas, Ваша самка певчего такая яркая, таких не видел никогда. Красивая.
сурок Опубликовано 5 апреля, 2009 #18 Опубликовано 5 апреля, 2009 Innes а Вы уверенны что это девочка.Помоему у Вас прекрасный опалиновый самец, самки у певчих выглядят как мышки.Во всяком случае и природного окраса и синие,да и опалины.Как уживаются певчие с волнушкой не знаю , а с кареллами прекрасно уживаются.Только надо учитывать обьем клетки или вольера чем он меньше,тем больше проблем.
kakarik Опубликовано 5 апреля, 2009 #19 Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну я тоже таких самок не видел. уж слишком красивая расцветка для самки певчего.
innas Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #20 Опубликовано 24 апреля, 2009 Ну я тоже таких самок не видел. уж слишком красивая расцветка для самки певчего. откуда знаю откуда знаю... в магазине сказали что девочка. но вообще в наших магазинах многое услышать можно по поведению больше на девочку. Они живут с волнистиком, он к ней пристает, она гоняет и ругает его. к мальчишке бы вряд-ли волнистик приставал, хотя он даже к компьютерной мышке пристает. ладно, еще по сайтам похожу, посмотрю.
Greta Опубликовано 26 апреля, 2009 #21 Опубликовано 26 апреля, 2009 Самца певчего от самки очень легко отличить даже птенцов. У самки нет красного на надхвостье. Да и вообще они намного скромнее окрашены даже в мелком возрасте. Я покупала своего самца "желтой " искуственно выведенной окраски в 3 месяца, так его сестра сильно от него отличалась. В диком окрасе контраст еше разительнее.Кому интересно, в Московском зоопарке певчий попугай едва-ли не самый распространенный вид в закрытом доме для птиц. Я их насчитала штук 5 .
Greta Опубликовано 26 апреля, 2009 #22 Опубликовано 26 апреля, 2009 Innas, я, конечно, не знаток, но таких ярких самок не бывает. А, если бывает, мне бы такую самку. Фотография размытая, но, по- моему на спине видно красное. Странно, что продавцы продали за самку, самки певчих стоят в 2 раза дешевле.
innas Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #23 Опубликовано 27 апреля, 2009 Innas, я, конечно, не знаток, но таких ярких самок не бывает. А, если бывает, мне бы такую самку. Фотография размытая, но, по- моему на спине видно красное. Странно, что продавцы продали за самку, самки певчих стоят в 2 раза дешевле. красное (вернее оранжевое)пятно на спине есть. Т.е это однозначный признак что это мальчик? А с какого возраста оно проявляется чтобы девочку в пару купить?
Greta Опубликовано 27 апреля, 2009 #24 Опубликовано 27 апреля, 2009 На сколько я понимаю, красное пятно появляется, как только птенчики оперяются. То есть ошибиться невозможно с самого начала.Цитирую из книги: "По возможности лучше заводить молодых птиц, а не пытаться спаривать взрослых. Некоторые самцы могут быть очень агрессивными и даже убивают птенцов до их вылета из гнезда"У вас птица уже, по-моему, взрослаяочень интенсивный окрас. Но я читала у кого-то здешних не было проблем с составлением пары, самец принял самку с распростертыми объятиями.Кстати, здесь на форуме в продажах кто-то с Украины продает самку певчего.Я тоже ближе к осени хочу завести моему самку, главное, чтобы был здоров ттт. А поет много? У меня иногда прорывает, как соловей, а иногда истошно перекрикивает кухонный комбайн. Самки вроде бы так не заливаются.
innas Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор #25 Опубликовано 28 апреля, 2009 ну у нас песня - трель такая звонкая и гормкая, но довольно однообразная. звукоподражания вообще не замечаю. А вот недавно стала(стал) бумагу дербанить. Созрел(а)?
KOSTIK Опубликовано 28 апреля, 2009 #26 Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня тоже рвет бумагу. Уже давно, еще в январе это началось.В марте, примерно 10 числа, поставил своим гнездовой домик.Комлю усиленно белковой пищей, проростками зернового корма, машем, даю мучников.Домик активно посещают, но пока что ...Пытаюсь использовать компьютерные технологии при разведении. Перенес птиц на лесничную клетку, у меня там сделала отгородка, есть окно, и их никто не тревожит. Еще поставил там компьютер, скачал из интернета голоса попугаев и утром включаю воспроизведение для создания иллюзии стаи. Попугаи стайные птицы. Еще приспособил маленькую камеру и снимаю, чем они занимаются. Качество изображения не очень, но понятно. Практически каждый день наблюдаю, что они спароваются. Правда самец, как-то не по-самцовски это делает, не совсем удачно что ли. Вот и жду, когда они научатся. Думаю, что молодые.А что, если рвут бумагу, это говорит о готовности к размножению ? В книгах об этом не читал.
Greta Опубликовано 28 апреля, 2009 #27 Опубликовано 28 апреля, 2009 Innas, можете не сомневаться, у вас точно мальчик, если есть оранжевое пятно на спине.А бумагу они ( попугаи) любят рвать и просто так.
innas Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор #28 Опубликовано 29 апреля, 2009 Innas, можете не сомневаться, у вас точно мальчик, если есть оранжевое пятно на спине.А бумагу они ( попугаи) любят рвать и просто так. Спасибо за разъяснение. . Ну что, видела я девчонок (без пятна)у нас в продаже. Будем что-то решать
Greta Опубликовано 3 мая, 2009 #29 Опубликовано 3 мая, 2009 Решайте с девчонками и держите нас в курсе. Кстати, какой у вас рацион питания? Что ваш певчий любит ? Ест ли каши?
irissan Опубликовано 3 мая, 2009 #30 Опубликовано 3 мая, 2009 Мой певчий мальчик из этой темки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40925 бледнее Вашего.Никак девочку не найду.
Greta Опубликовано 3 мая, 2009 #31 Опубликовано 3 мая, 2009 Irissan, у Вас, как и у меня, попугай так называемой желтой формы, искусственно выведенная. Такая форма окраса не столь яркая, как "дикий тип".
innas Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #32 Опубликовано 5 мая, 2009 Купила Глюку подружку. соответственно Глюкозу. Ну тут он и раскрыл свою мужскую сущность. Сразу так устремелся к ней, что я их вместе посадила. Он сейчас же стал ее кормить, а потом и взобраться пытался. Птичку эту я давно в магазине вижу, поэтому с карантином заморачиваться не стала.Знакомтесь!
Tata_L Опубликовано 7 мая, 2009 #34 Опубликовано 7 мая, 2009 innas, Инна, поздравляю!!! Красавчики! Хорошо ладят?
Greta Опубликовано 7 мая, 2009 #35 Опубликовано 7 мая, 2009 Купила Глюку подружку. соответственно Глюкозу. Ну тут он и раскрыл свою мужскую сущность. Сразу так устремелся к ней, что я их вместе посадила. Он сейчас же стал ее кормить, а потом и взобраться пытался. Птичку эту я давно в магазине вижу, поэтому с карантином заморачиваться не стала.Знакомтесь! Innas, поздравляю Глюка с подружкой! Рассказывайте нам, как все у них развивается.Я хотела бы Вас спросить, как певчие контачат с неразлучниками. Ведь неразлучники очень агрессивные, да и певчие не очень дружелюбные.Или они не встречаются?
innas Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #36 Опубликовано 8 мая, 2009 Innas, поздравляю Глюка с подружкой! Рассказывайте нам, как все у них развивается.Я хотела бы Вас спросить, как певчие контачат с неразлучниками. Ведь неразлучники очень агрессивные, да и певчие не очень дружелюбные.Или они не встречаются? Спасибо! У них совет да любовь! Девочка перестала дичиться. Отъедается и приходит в себя после зоомагазина. Глюк поет ей песни, уже стал подражать неразлучникам. За предыдущий год я слышала от него только одну трель, а тут столько слов сразу. Вообще Глюка не узнать - очень активный и озабоченный стал Насчет неразлучников - этих ребят только парами можно держать. А о совместном проживании с другими видами вообще речи быть не может. Я очень этих ребят люблю, но они жуткие бандиты
innas Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор #37 Опубликовано 15 декабря, 2009 Потихоньку меняю мнение о них. Если им создать подходящие условия - это интересная умная птица. Пока певчий жил у меня в клетке, он вел себя так же интеллектуально как предмет мебели, только громко верещал если беспокоили, а так в основном в углу неподвижно сидел Сейчас живет в вольере с подружкой. Обжили все пространство, лазят, летают, грызут. Подражают всем прочим обитателям моего курятника и свои песни тоже поют. Тусуются как волнистики. Во время уборки Глюк удрал из вольера, мгновенно понял что я от него хочу и вернулся назад. Кстати ритуал уборки когда моется одна половина вольера а потом другая тоже восприняли довольно быстро. Очень они непростые ребята как оказалось. И очень консервативные - в вольере им понадобилось полгода чтобы решиться спуститься вниз.
fancystyle Опубликовано 15 декабря, 2009 #38 Опубликовано 15 декабря, 2009 а моя парочка обожает все из кормушки повыкидывать на пол клетки и потом не торопясь копаться там часами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти