ms-problem Опубликовано 28 января, 2008 #1 Опубликовано 28 января, 2008 Сегодня обнаружила, что Тошка панически боится помидоров!!! Хотела предложить кусочек помидорки.... а птень кааааак закричит и давай летать по комнате как бешаный теперь каждый раз когда я говорю "помидорка" поднимается паника... шум... гам... крики... я просто в растерянности ... как же я его дальше приучать к овощам буду с такой овощефобией!!! Хочу узнать есть ли у когото что то подобное.... или другие виды фобий
SleepingSun Опубликовано 28 января, 2008 #2 Опубликовано 28 января, 2008 Хочу узнать есть ли у когото что то подобное.... или другие виды фобий И смех и слезы...у меня осоед помидоров боится (осоед - это разновидность ястреба - но он не только мясное ест, но и овощи, ягоды...)Хотя два предыдущих осоеда помидоры уважали весьма, трескали за обе щеки.Как эту фобию приодолеть - не знаю. Мой вот может есть помидор, если его смешать (мелконарезанным) с другим кормом, а долек помидора или не дай бог - ЦЕЛИКОВОГО птиц боится насмерть - при виде помидора орет и улепетывает во все лопатки
Ириша Опубликовано 28 января, 2008 #3 Опубликовано 28 января, 2008 У меня кореллы вообще ничего красно-оранжевого не едят. Не знаю с чем это связано, но факт!
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 #4 Опубликовано 28 января, 2008 У меня кореллы вообще ничего красно-оранжевого не едят. Не знаю с чем это связано, но факт! Что, и морковку тоже?Мои помидоры не едят, но и не боятся...О! Надо попробовать Липочке предложить! А вдруг?.. И все подтянутся тогда
Nad Опубликовано 29 января, 2008 #5 Опубликовано 29 января, 2008 посмеялась :) У меня боятся незнакомых ярких овощей. Первый раз при виде граната у Шаги такая паника была! (вот и побаловала витаминчиками, думала я..)Фобия легко преодолелась. В течении 2-х дней по вечерам я с особым чмоконьем ела гранат, сидя на диване. В итоге Шаги присоединился Теперь гранат трескают на ура.А вот помидоры и пробовать не хотят.
ksyushka Опубликовано 29 января, 2008 #6 Опубликовано 29 января, 2008 Не помню чего у меня испугались птицы давно дело было, но...это пришлось убрать из клетки... Паниквали не только те, кто там был но и соседние... Сделала просто:дала время успокоитьсяположила это на большом расстоянии - давала время рассмотреть издалипередвинула поближе - опять подождалаположила около клетки...потом в клеткуВсе прошло хорошо
Ириша Опубликовано 29 января, 2008 #7 Опубликовано 29 января, 2008 sovunja, Морковка употребляется только в тертом виде, вперемешку с пророщенным зерном. И то, зерно тщательно выковыривается, но надеюсь морковка тоже в клюв попадает (судя по цвету помета это так)
sovunja Опубликовано 29 января, 2008 #8 Опубликовано 29 января, 2008 sovunja, Морковка употребляется только в тертом виде, вперемешку с пророщенным зерном. И то, зерно тщательно выковыривается, но надеюсь морковка тоже в клюв попадает (судя по цвету помета это так) У меня Ксюшка смешно с морковкой расправляется! Кидается на неё с гиканьем и начинает раздербанивать-расшвыривать! Надеюсь, что-то проглатывает А кореллы отщипывают степено (от того, что останется), и Кеша - тоже. А Ромка получает морковно-яблочный салат, приправленный лимонным соком... Иначе ни за что не станет. Сама бы ела, такая вкуснятина!
MISS Опубликовано 29 января, 2008 #9 Опубликовано 29 января, 2008 У меня Ксюшка смешно с морковкой расправляется! Кидается на неё с гиканьем и начинает раздербанивать-расшвыривать! Надеюсь, что-то проглатывает А кореллы отщипывают степено (от того, что останется), и Кеша - тоже. А Ромка получает морковно-яблочный салат, приправленный лимонным соком... Иначе ни за что не станет. Сама бы ела, такая вкуснятина! во! сегодня у моих такой ужин будет
sovunja Опубликовано 29 января, 2008 #10 Опубликовано 29 января, 2008 во! сегодня у моих такой ужин будет Приятного аппетита!Кстати, Рома "вяло ковыряется в тарелке" с салатом ичключительно с нами за столом - в кормушке игнорирует. Совсем разбаловала пернатого мужика А непернатые не прочь стырить из его миски салатику, пока он клювом щелкает *шучу, конечно: я им заранее чуть-чуть откладываю*
MISS Опубликовано 29 января, 2008 #11 Опубликовано 29 января, 2008 Приятного аппетита!Кстати, Рома "вяло ковыряется в тарелке" с салатом ичключительно с нами за столом - в кормушке игнорирует. Совсем разбаловала пернатого мужика А непернатые не прочь стырить из его миски салатику, пока он клювом щелкает *шучу, конечно: я им заранее чуть-чуть откладываю* а вот моя Чуньча вообще не ест ничего кроме корма основного, травки и яблочка. я перед ней таааааааак и чавкаю, что у меня вся семьяя сбегается!!)))) а ей хоть бы что, даже ухом не ведет!!!)))
sovunja Опубликовано 29 января, 2008 #12 Опубликовано 29 января, 2008 а вот моя Чуньча вообще не ест ничего кроме корма основного, травки и яблочка. я перед ней таааааааак и чавкаю, что у меня вся семьяя сбегается!!)))) а ей хоть бы что, даже ухом не ведет!!!))) Так уже неплохо: и сама сыта, и семья повеселилась
ms-problem Опубликовано 31 января, 2008 Автор #13 Опубликовано 31 января, 2008 CАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ... СОВЕТЫ... И ЗА ТО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ... БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ НАБИРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ БЛАГОДАРЯ ВАМ!!!
Pola Опубликовано 31 января, 2008 #14 Опубликовано 31 января, 2008 А моим пофик. Никогда перца чили не видели - повесила кусок - Микка тут же подлетел стал есть семечки, мякоть, через несколько минут Кика подтянулась и давай жевать за обе щеки... Ничего не бояться, блин
ms-problem Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #15 Опубликовано 9 февраля, 2008 от помидорофобии мы излечились.... не едим но и не боимся... началась новая... бананофобия... симптомы теже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти