Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

:o Сегодня обнаружила, что Тошка панически боится помидоров!!! :shok: Хотела предложить кусочек помидорки.... а птень кааааак закричит и давай летать по комнате как бешаный :wacko: теперь каждый раз когда я говорю "помидорка" поднимается паника... шум... гам... крики... я просто в растерянности :wacko: ... как же я его дальше приучать к овощам буду с такой овощефобией!!! Хочу узнать есть ли у когото что то подобное.... или другие виды фобий

Хочу узнать есть ли у когото что то подобное.... или другие виды фобий

И смех и слезы...
у меня осоед помидоров боится (осоед - это разновидность ястреба - но он не только мясное ест, но и овощи, ягоды...)
Хотя два предыдущих осоеда помидоры уважали весьма, трескали за обе щеки.
Как эту фобию приодолеть - не знаю. Мой вот может есть помидор, если его смешать (мелконарезанным) с другим кормом, а долек помидора или не дай бог - ЦЕЛИКОВОГО птиц боится насмерть - при виде помидора орет и улепетывает во все лопатки

У меня кореллы вообще ничего красно-оранжевого не едят. Не знаю с чем это связано, но факт! :)

У меня кореллы вообще ничего красно-оранжевого не едят. Не знаю с чем это связано, но факт! :)

Что, и морковку тоже?
Мои помидоры не едят, но и не боятся...
О! Надо попробовать Липочке предложить! А вдруг?.. И все подтянутся тогда ;)

посмеялась :):)

У меня боятся незнакомых ярких овощей. Первый раз при виде граната у Шаги такая паника была! (вот и побаловала витаминчиками, думала я..)
Фобия легко преодолелась. В течении 2-х дней по вечерам я с особым чмоконьем ела гранат, сидя на диване. В итоге Шаги присоединился :) Теперь гранат трескают на ура.
А вот помидоры и пробовать не хотят.

Не помню чего у меня испугались птицы давно дело было, но...
это пришлось убрать из клетки... Паниквали не только те, кто там был но и соседние...

Сделала просто:
дала время успокоиться
положила это на большом расстоянии - давала время рассмотреть издали
передвинула поближе - опять подождала
положила около клетки...
потом в клетку
Все прошло хорошо :)

sovunja, Морковка употребляется только в тертом виде, вперемешку с пророщенным зерном. И то, зерно тщательно выковыривается, но надеюсь морковка тоже в клюв попадает (судя по цвету помета это так) :)

sovunja, Морковка употребляется только в тертом виде, вперемешку с пророщенным зерном. И то, зерно тщательно выковыривается, но надеюсь морковка тоже в клюв попадает (судя по цвету помета это так) :)

У меня Ксюшка смешно с морковкой расправляется! Кидается на неё с гиканьем и начинает раздербанивать-расшвыривать! Надеюсь, что-то проглатывает :)
А кореллы отщипывают степено (от того, что останется), и Кеша - тоже. А Ромка получает морковно-яблочный салат, приправленный лимонным соком... Иначе ни за что не станет. Сама бы ела, такая вкуснятина! :)

У меня Ксюшка смешно с морковкой расправляется! Кидается на неё с гиканьем и начинает раздербанивать-расшвыривать! Надеюсь, что-то проглатывает :)
А кореллы отщипывают степено (от того, что останется), и Кеша - тоже. А Ромка получает морковно-яблочный салат, приправленный лимонным соком... Иначе ни за что не станет. Сама бы ела, такая вкуснятина! :)

во! сегодня у моих такой ужин будет:)

во! сегодня у моих такой ужин будет:)

Приятного аппетита!
Кстати, Рома "вяло ковыряется в тарелке" с салатом ичключительно с нами за столом - в кормушке игнорирует. Совсем разбаловала пернатого мужика :) А непернатые не прочь стырить из его миски салатику, пока он клювом щелкает ;)

*шучу, конечно: я им заранее чуть-чуть откладываю*

Приятного аппетита!
Кстати, Рома "вяло ковыряется в тарелке" с салатом ичключительно с нами за столом - в кормушке игнорирует. Совсем разбаловала пернатого мужика :) А непернатые не прочь стырить из его миски салатику, пока он клювом щелкает ;)

*шучу, конечно: я им заранее чуть-чуть откладываю*

а вот моя Чуньча вообще не ест ничего кроме корма основного, травки и яблочка. я перед ней таааааааак и чавкаю, что у меня вся семьяя сбегается!!)))) а ей хоть бы что, даже ухом не ведет!!!)))

а вот моя Чуньча вообще не ест ничего кроме корма основного, травки и яблочка. я перед ней таааааааак и чавкаю, что у меня вся семьяя сбегается!!)))) а ей хоть бы что, даже ухом не ведет!!!)))

Так уже неплохо: и сама сыта, и семья повеселилась ;)

CАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ... СОВЕТЫ... И ЗА ТО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ... БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ НАБИРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ БЛАГОДАРЯ ВАМ!!!

А моим пофик. Никогда перца чили не видели - повесила кусок - Микка тут же подлетел стал есть семечки, мякоть, через несколько минут Кика подтянулась и давай жевать за обе щеки... Ничего не бояться, блин :)

• 2 недели спустя...

от помидорофобии мы излечились.... не едим но и не боимся... началась новая... бананофобия... симптомы теже :him:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.