Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, выскажите, пожалуйста, свои соображения - кто оно??? Птица живет у нас уже скоро год, покупали мы ее как девочку в пару к нашему парню. За все это время никаких сомнений пол этого зверя у нас не вызывал. Оговорюсь сразу, что птиц очень проблемный (хроническая инфекция), поэтому никакого характерного полового поведения никогда не демонстрировал. Сейчас мы его (ее) лечим, и ВАЛЕНТИН ГОВОРИТ, ЧТО ОНО ПОХОЖЕ НА МАЛЬЧИКА!!! Такой поворот событий для нас полная неожиданность, и, естественно, хочется ясности в этом вопросе! Выручайте!

Возможно, по фотографиям не видно, но птица не природного окраса, она "корица".

post-5477-1201364334_thumb.jpgpost-5477-1201364358_thumb.jpgpost-5477-1201364375_thumb.jpg

Опубликовано

белая, иногда фото птички в естественном состоянии говорят даже больше, чем полоски-пятнышки... Может, на жердочке сфотите?

Опубликовано

Вообще то на девицу похож.... хвост, крылья.... а по каким признакам Валентин опознал в нем парня? :)

Опубликовано

Он (Валентин) говорит, что по ярким щечкам и вообще по общему впечатлению... Сказал, уверен процентов на 90! А я даже не знала, что у мальчишек могут быть полосатые хвосты... Птица взрослая, окраска у нее окончательно такая, крылья и хвост уже не изменятся.
Фотку на жердочке выложу сегодня же, как только птицы проснуться :-)

Опубликовано

post-5477-1201448281_thumb.jpgpost-5477-1201448294_thumb.jpgpost-5477-1201448318_thumb.jpg
Вот! И кто ОНО после этого?!
И вообще, расскажите, пожалуйста, бывают ли парни с полосатыми хвостами и овалами на крыльях??? У кого-нибудь такой есть? Или у кориц вообще все по-другому??? А???

Опубликовано

Ну надо же!
Вот не увидь я полосок/пятнышек, я бы по статям предположила, что это пацан. Особенно глядя на среднее фото... А теперь остаётся только руками разводить :(
Может, среди корелл тоже бывают трансвеститы? ;)

Может, состояние здоровья сказывается на окрасе?.. Из серии "шутки естественного отбора"?
Очень интересно! Просветите, знатоки!

А вообще, это важно? "Третью" - здоровенькую девочку - не хотите в семью?

Опубликовано

Я только руками могу развести, знаю что у сорок бывают овалы под крыльями, и хвосты у них пестрые, а вот такое чудо вижу впервые :) Все равно мне кажется что самка :)

Опубликовано

Ириша, совсем мы человека запутали! ;) Специалистки! :)

Опубликовано

Да, пока яснее не стало :-)...
А насчет третьей птицы - да, очень хотим! Теперь, видимо, желательно девочку (раньше это было не так важно). Уже давно и безуспешно разыскиваем кареллку без "щечек", теперь вся надежда на птенцов cheri! На самом деле, размер клетки позволяет и четырех птиц держать (размечталась :-))...

Опубликовано (изменено)

А линька-то была?

Изменено пользователем safira
Опубликовано

белая, в каком возрасте покупали птицу?
Горошки на перьях крыла при таком расположении не подтверждают принадлежность к женскому полу. Хвост - явно девчачий. У меня только одно предположение: особенность развития конкретной птицы или затянувшаяся линька.
Если в новых перьях хвоста будут поперечные полоски - девка. Если полосок не будет - парень.
Яркость щечек еще ни о чем не говорит, ее нужно сравнивать у одногнездников.

Опубликовано

Уже давно и безуспешно разыскиваем кареллку без "щечек", теперь вся надежда на птенцов cheri! На самом деле, размер клетки позволяет и четырех птиц держать (размечталась :-))...

Я первая в очереди! ;)
Опубликовано

белая, в каком возрасте покупали птицу?
Горошки на перьях крыла при таком расположении не подтверждают принадлежность к женскому полу. Хвост - явно девчачий. У меня только одно предположение: особенность развития конкретной птицы или затянувшаяся линька.
Если в новых перьях хвоста будут поперечные полоски - девка. Если полосок не будет - парень.
Яркость щечек еще ни о чем не говорит, ее нужно сравнивать у одногнездников.

Спасибо! Птице однозначно больше года, у нас она с прошлого мая, сначала была вообще без хвоста, потом выросло вот такое полосатое... Последняя линька была летом, протекала нормально. Видимо, девка все-таки!

Я первая в очереди! ;)

Будем надеяться, что птицы постараются, и птенцов без щечек будет не меньше двух :-)!
Опубликовано

Белая, а кореллки без щёчек на Профзоюзной в Папе Карло 2 сидят-белые с коричневым-3 тыс

Опубликовано

Будем надеяться, что птицы постараются, и птенцов без щечек будет не меньше двух :-)!

Лучше больше! (ттт) Дай им Бог здоровья.
Там мама-папа красотули - детки и при щечках будут ого-го! :)
Опубликовано

Белая, а кореллки без щёчек на Профзоюзной в Папе Карло 2 сидят-белые с коричневым-3 тыс

СПАСИБО!!! Сегодня же поеду посмотрю. Смешно, что это наш ближайший зоомагазин, мы туда периодически своих грызунов сдаем. Дней 10 назад там еще ничего подобного не было!
Опубликовано
Профзоюзной в Папе Карло 2 сидят

Птицы очень хороши. Экстерьер отличный. Кажется, оба самца.
Опубликовано

Товарищи, Я КУПИЛА ЕЩЕ ОДНОГО ПТИЦА!!! Огромное спасибо за информацию!!! Когда я приехала в магазин, птиц остался уже один - на вид вполне здоровый, только без 2 коготков на лапке и совершенно дикий. Теперь он мой. По общему впечатлению похож на мальчишку (ха-ха!), но для верности подождем линьки :-).

Опубликовано

Товарищи, Я КУПИЛА ЕЩЕ ОДНОГО ПТИЦА!!! Огромное спасибо за информацию!!! Когда я приехала в магазин, птиц остался уже один - на вид вполне здоровый, только без 2 коготков на лапке и совершенно дикий. Теперь он мой. По общему впечатлению похож на мальчишку (ха-ха!), но для верности подождем линьки :-).

Поздравляю! :) Не забудьте про карантин! И ждем фото! :)
Опубликовано

ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮ!!!!
Фотки, фотки ждем!
Опубликовано

ура!!!!!!!!!!!мои поздравлялки!!!!!!!!

Опубликовано

белая, как это без коготков? Он еще совсем маленький, коготочки коротенькие. И он не дикий, просто из гнезда только вышел.

Опубликовано

белая, как это без коготков? Он еще совсем маленький, коготочки коротенькие. И он не дикий, просто из гнезда только вышел.

Натурально без двух когтей! Кто-то ему отгрыз (как мне кажется) кончики пальцев на одной лапке. Все давно зажило, но когтей уже не будет. Но ведь нам с ним в выставках не участвовать! А насчет дикости - посмотрим. Пока что он шипит и мечется, но глазки умные. Попробуем подружиться. Вечером выложу фотки :-).
Опубликовано

post-5477-1201626085_thumb.jpg
Ну вот, это портрет нашего приобретения. При ближайшем рассмотрении меня все больше беспокоят его лапки. Мне кажется, они опухшие и плохо сжимаются пальцы. Картинку прилагаю. Продублирую вопрос в "болезнях", но, может быть, кто-нибудь и здесь ответит...
post-5477-1201626119_thumb.jpg
Только что Лушу (Лушка?) лечили... Похоже, становимся у Валентина постоянными клиентами :-(.

Опубликовано (изменено)

ДА, все таки нимфа с серыми щечками здорово смотрится!!! супер! поздравляю:)

Изменено пользователем MISS
Опубликовано

Спасибо за поздравления! Как говорится, сбылась мечта идиота :-)... Вот только лапки меня немножко беспокоят. А птиц очень красивый, да. И крупный, даже больше нашего упитанного Серого :-). Активно с нашими перекрикивается, но видно, что нервничает. Даже не ел еще. Мне все еще не верится, что можно просто пойти в магазин и купить кареллу без щечек, которую я так давно разыскивала. Еще раз огромное спасибо за наводку!

Опубликовано

белая, Очень красивая птица! Мечтаю такого в пару к Рике найти! :) Поздравляю вас!
Пальчик на правой лапке действительно кажется припухшим...

Опубликовано

белая, эффектный птах! Обживайтесь и радуйтесь жизни. Имя-то ещё не выбрали?

Конечно, здоровья Луше(ку)! Может, Валентин заодно и новенького посмотрит?

Опубликовано

белая, эффектный птах! Обживайтесь и радуйтесь жизни. Имя-то ещё не выбрали?

Конечно, здоровья Луше(ку)! Может, Валентин заодно и новенького посмотрит?

Спасибо! Насчет имени - пусть оно сначала решит, мальчик оно или девочка. Наверное, будет Сильвер (Сильва). К Валентину - непременно! Только чуть-чуть переведем дух после Луши. Кстати, могу ли я все-таки считать ее девицей?
Опубликовано

Спасибо! Насчет имени - пусть оно сначала решит, мальчик оно или девочка. Наверное, будет Сильвер (Сильва). К Валентину - непременно! Только чуть-чуть переведем дух после Луши. Кстати, могу ли я все-таки считать ее девицей?

А чего бы не считать? Насколько я поняла, её состояние здоровья не предполагает гнездования, хвостик определенно девчачий - ну и пусть будет Луша (всё лучше, чем "оно" ;) ). Луша-то в любом случае не обидится ;)

Меня лично "стати" смутили... :(

Опубликовано

Насколько я поняла, её состояние здоровья не предполагает гнездования,

Да, пытаться размножиться нам разрешили не раньше, чем через пол-года. Надеюсь, к тому времени Луша определится...
Еще у меня созрел вопрос про нашего новенького - не пожет ли у него быть чесотка? К сожалению, не могу ехать в зоопарк в ближайшую субботу. Не отвалятся ли наши лапки до следующих выходных :-)? Он-таки жердочку не обхватывает, даже толстую...
Опубликовано (изменено)

Да, пытаться размножиться нам разрешили не раньше, чем через пол-года. Надеюсь, к тому времени Луша определится...
Еще у меня созрел вопрос про нашего новенького - не пожет ли у него быть чесотка? К сожалению, не могу ехать в зоопарк в ближайшую субботу. Не отвалятся ли наши лапки до следующих выходных :-)? Он-таки жердочку не обхватывает, даже толстую...

Лучше разместить фотографию в болезнях... Пальчик может быть вывихнут, отморожен и т.п. - чего сразу чесотка? Тем более, если коготки скусаны (на другой лапке, да?), логичнее предположить механические повреждения.

А жердочка, на которой он сфотографирован, однозначно тонка ;)

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Признаков часотки я не вижу. С комфортом птице удобно сидеть на веточке, если пальчики ее охватывают на 2\3.

А жердочка, на которой он сфотографирован, однозначно тонка

Для постоянного пребывания - да, но ее нужно оставить для гимнастики пальчиков. Птицам должны быть доступны ветки разных диаметром, разной жесткости, лучше с корой.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, сейчас (стучу по дереву) все здоровы. Луша допивает курс иммунофана (ее я пока решила считать девицей). Новая птица (Сильва, скорее всего) веселая, активная, стала есть с руки. Лапки выглядят много лучше, надо только коготки подстричь. Благодаря ей я теперь знаю, как ведут себя самочки. Похоже, будет-таки Серому семейное счастье :-).

Опубликовано

белая, дай-то Бог! :)
*дружно пьем за счастье и здоровье*

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему - Луша запела. Я когда ее (его?) слушаю, со всей отчетливостью ощущаю, как едет крыша. Внешне птица все та же - пятна на крыльях и полосатый хвост при ней. Поет она не хуже Серого, но клювом не стучит и характерную позу с растопыренными крыльями не принимает. Но поет - заслушаешься!!!

Опубликовано

а помоему в вашем случае полосатый хвостик ничего не значит.. на головке ведь не природный окрас.. значит эти определения к этому окрасу не подходят... советую на поведение смотреть.. у меня похожая аномалия сидит :) кстати монтану разве только мальчики крутят?

Опубликовано

Иногда самки поют. Бывают такие вот .. феминистки :)

Опубликовано

Монтану у меня исполняют все трое, насколько я понимаю, с полом это никак не связано. А вот про хвост, если можно, поподробнее - у мальчишек тоже такие бывают? И какой тогда окраски это сокровище? Недосорока?

Опубликовано (изменено)

и у меня так же, только парни чаще это делают.. .:) именно насчет этого окраса точно не скажу, но есть такие окрасы как мой птиц, белый, серый, все цвета вобщем есть, и они пятнами! так у него половинка хвоста чисто белая, а другая серая волнистая.. как бы с полосками! таких птиц по окрасу не определяют, не природный он! вот и этот птиц вроде с такой же непонятной примесью, с белым пятнышком на затылке, не совсем чёткий девчачий окрас... вот мне это и напоминает ту же историю, что не по окрасу судить надо! ..но это чисто моё предположение! ж)

Изменено пользователем Some_girl
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите - девица это или парень таки (тот же герой темы Луша (Лушок) )?

коричный на фото e40ab9d625563dfc4c.jpg

fb8cc8c43b35798220.jpg -оно же.

Опубликовано

Вдогонку - оно поет в точности как оба наших парня, ничуть не хуже.

Опубликовано (изменено)

Второй год ему скоро будет, но голова так и не пожелтела...
Кто знает, когда у самцов-кориц голова окрашивается в ярко-желтый цвет?

Изменено пользователем Safira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.