Перейти к содержанию

Фотки вороны и о том как не нужно привязывать птицу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :0)))
Нашла фотки случайно... совершенно не знакомые друг-дружке собака ворона и кошка. Прекрасно сосуществовали все две недели рядом. Фотки не фонтан, но и я не фотограф :0))
Ворона сейчас уже не влезает в клетку.

tn1165535554190.jpg tn1165535586220.jpg tn1165535611798.jpg tn1165535634610.jpg tn1165535674094.jpg tn1165535695640.jpg

Опубликовано

Злоба Дня, зачем же птицу за одну ногу привязывать? Это череповато серьезной травмой! Неужели сложно сделать нормальные опутенки на обе лапки? :(

Опубликовано
Злоба Дня, зачем же птицу за одну ногу привязывать? Это череповато серьезной травмой! Неужели сложно сделать нормальные опутенки на обе лапки? 

Рассказываю зачем же птицу привязывать за одну ногу :) : У вороны был выбор умереть на воле или походить в течении двух недель на привязи. Мне кажется я выбрала для нее правильное решение. Если нет обоснуйте :0)))

Ходить как лошадь в ночном ворона отказалась. :) Мое мнение, страхи по поводу травмирования сильно преувеличены. Я не могу сказать, что неправильны, но однозначно преувеличены. Поскольку Ворона пробегала вместе с кошкой и собакой по травке все две недели никаких переломов не произошло :0))))

Сделать можно все что угодно и совсем не сложно... Другой вопорос а нужно ли? :0))))) В заботе о ближнем не стоит перебарщивать :0))) Сейчас птица живет на 80кв.м жил площади с потолками 4 м и возможно счастлива что не бегает по помойкам... по крайней мере улетать с балкона не желает... если выходит туда то тихо сидит и поглядывает на опасную волю :) Я оправдалась господа присяжные? :angel:

Опубликовано
Рассказываю зачем же птицу привязывать за одну ногу  : У вороны был выбор умереть на воле или походить в течении двух недель на привязи. Мне кажется я выбрала для нее правильное решение. Если нет обоснуйте :0)))

если она не поломала лапу в течение двух недель - это не значит, что вероятность этого была маленькая, просто ей крупно повезло... могли бы, раз не было ничего под рукой подходящего, привязать по веревочке на обе лапки, а потом их соеденить в одну.
Сделать можно все что угодно и совсем не сложно... Другой вопорос а нужно ли? :0))))) В заботе о ближнем не стоит перебарщивать :0)))

в вашем случае это было бы принятием элементарных мер безопасности для здоровья вашего питомца...
Опубликовано

Очень интересные наблюдения. Буду знать... но обсуждать свершившийся факт и мусолить его мне скучно :0))))) Есть более интересные занятия...

Посему разрешите откланяться. Если у вас при просмотре фотографий екнуло сердце к несчастной замученой вороне с почти переломаной и вырваной лапой, то простите... :)

Ну никак не хотела вызвать у вас асфиксию и стенокардию :grin:

В мои заботы входит защита моего ребенка... Вот там я возможно загрызу, а ворона живет себе припеваючи и даже не представляет, что у нее такая группа супер-защитников. Кстати придите вы к ней она даже не подойдет... а меня любит и лезет на руки :P ну может про себя вспоминает мол Лиза, на кой фиг ты меня это... за лапу... я ведь возможно... почти 100 процентов ее с корнем выдрала :0)))))))))

Сказка такая есть... где все по очереди ходили в подвал за вареньем и плакали по почти убитому еще не рожденному ребеночку которого могло пришибить колодой :)

Опубликовано

Злоба Дня, во-первых, смените тон, ерничанье здесь не приветсвуется. :nono:

Теперь по делу - вам к счастью не пришлось видеть птиц с перетертыми и переломанными от подобного содержания ногами и вы может себе позволить пренебрежительно отзываться о действительно элементарных мерах безопастности, как и содержать свою птицу время от времени подобным образом. Потянутая нога конечно же никак не сказывается на ваших с вороной отношениях, хотя и доставляет ей массу неприятных ощущений.
Для всех прочих же это не должно служить примером - именно поэтому вам указывают на ошибки в содержании. Ваша воля - слушать или не слушать, применять или не применять, но не следует упорствовать в этом вопросе - вас неправильно поймут.

Опубликовано (изменено)

Дело в том что я не спрашивала как оберегать и следить за моей птицей. Вот в чем проблема. Вероятно существуют темы в которых обсуждаются подобные вопросы, куда в общем-то я хожу и читаю.

Я прекрасно понимаю как люди любят учить. Мне понятен ваш тон и я осознала что птицу не стоит привязывать за лапку за ножку и за клюв. Вы удовлетоворены?

Это галерея фоток или как? :)

Меня например шокирует когда несчастные птицы сидят по клеткам и не вылазят оттуда годами. Жалко несчастных соколов которым летать бы по воле и махать крыльями, пустельг и синичек, но я изначально предполагаю что люди их посадили туда от того что считали так им будет удобнее... что вероятно у них не было другого выбора и учить других людей без их просьбы не собираюсь...

Изменено пользователем Злоба Дня
Опубликовано

Злоба Дня, это в первую очередь форум о содержании птиц. Поэтому в любом месте любым людям будут указывать на ошибки в содержании. Все просто - новичками все, что публикуется на подобных тематических сайтах воспринимается как руководство к действию - поэтому мы очень тщательно следим за контентом. Так что раз уж публикует подобные фоты - будьте готовы что вам скажут все, что об этом думают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.