MISS Опубликовано 24 января, 2009 #856 Опубликовано 24 января, 2009 sovunja, ага. у меня безвылазно со 2 яичка стали.ну молодцы они у тебя!! а ты все не верила в них)))))))))я вот завтра своей волне вешаю домик. хочу из Жу мамашку сделать))))))
sovunja Опубликовано 24 января, 2009 #857 Опубликовано 24 января, 2009 ну молодцы они у тебя!! а ты все не верила в них)))))))))я вот завтра своей волне вешаю домик. хочу из Жу мамашку сделать)))))) Почему же не верила? Я просто всегда плыву по течению, без лишних эмоций. Будет - и хорошо. Нет - тоже хорошо. А вам - удачи!!! Сколько уже папашке-то? Не молодоват для потомства?
Bagirik Опубликовано 24 января, 2009 #858 Опубликовано 24 января, 2009 я вот завтра своей волне вешаю домик. хочу из Жу мамашку сделать)))))) Ооо, великий день
MISS Опубликовано 25 января, 2009 #859 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja, так вроде главное- мамашка))) по возрасту она -самое то!!а папашка бедного мышонка висящего на стене обизнасиловал!!!)))))))попробую. а там посмотрим Bagirik, самой не верится))))))))))
sovunja Опубликовано 25 января, 2009 #860 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) sovunja, так вроде главное- мамашка))) А разве папашка не участвует? Он, вроде, и кормит, в том числе и мамашку, и в насиживании помогает... Или я ошибаюсь? По молодости даже с "изнасилованием" может толком не соладать... Ну, про такие ужасы мы даже думать не будем! Мои жопы родили второе яйцо, а ночевали опять вместе на жёрдочке! А днём вместе в домике сидят! Неразлучники, блин! Причем, вижу тенденцию: вылезают, кода гашу весь свет. Пока слегка подсвечиваю - сидят в домике. Если сегодня ночью опять вылезут, буду, наверное, всю ночь подсвечивать, в пику остальным. Уже продумали на этом фоне вопрос с перемещением. Будем расчленять стенку (мебельную), подарим Элайдже кусок жилплощади. Гнездовье поедет в детскую, а волнушки - к нам в комнату. Мушшш решил им побольше внимания уделять! Нашёл себе птичек, подходящих по размеру! Изменено 25 января, 2009 пользователем sovunja
Bagirik Опубликовано 25 января, 2009 #861 Опубликовано 25 января, 2009 Гнездовье поедет в детскую, а волнушки - к нам в комнату. Их сейчас нельзя перемещать...точно бросят гнездо. Мои как-то бросили гнездо из-за того что в комнате стало на 1 клетку меньше. Они в этот период очень чувствительны к любым переменам обстановки
Pechenka Опубликовано 25 января, 2009 #862 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja, Мои жопы родили второе яйцо, а ночевали опять вместе на жёрдочке! А днём вместе в домике сидят! Неразлучники, блин! Причем, вижу тенденцию: вылезают, кода гашу весь свет. Пока слегка подсвечиваю - сидят в домике. Если сегодня ночью опять вылезут, буду, наверное, всю ночь подсвечивать, в пику остальным. У меня так же было.Выключила свет,они из дуплянки вышли и спать улеглись на жёрдочке.Я лампу на всю ночь оставила.Такой полумрак сделала.А сейчас выключаю и всё ок.
MISS Опубликовано 25 января, 2009 #863 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja, Оль ну со второго яйца должны в домике ночевать. все так говорят. тенденция))
sovunja Опубликовано 25 января, 2009 #864 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja, Оль ну со второго яйца должны в домике ночевать. все так говорят. тенденция)) Вчера уже было два. Ночевали на улице А чуть свет - ушли в гнездо. Их сейчас нельзя перемещать...точно бросят гнездо. Прям не знаю, чего и делать... Очень неудобно оказалось! Надо было сразу головой думать, но - не учли. А теперь, чтоб только в домик заглянуть, надо громоздить там табуретки, отодвигать прутья стенда и подставлять зеркало. Конечно, их не радует такое кол-во манипуляций рядом. Да и Рома тут как тут! И не понятно, то ли он гнездо защищает, то ли, наоборот, норовит в гнездо ворваться и всё похерить. Я уж вчера, пока там корячилась и Рому параллельно отгоняла, зеркало кокнула... А если доживём до птенцов, Бог даст? Их ведь вынимать придётся, хоть иногда... Просто нереально! Переместить - бросят (или нет). Не перемещать - придётся полностью устраниться от процесса. Что выбрать?
MISS Опубликовано 25 января, 2009 #865 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja, Оль, честно, я б немедля и пока не поздно переместила б. на свой страх и риск. потому как нужно создать удобные условия для контроля птенцов.
Bagirik Опубликовано 25 января, 2009 #866 Опубликовано 25 января, 2009 А если доживём до птенцов, Бог даст? И птенцов потом могут бросит....что еще печальнее будет Их ведь вынимать придётся, хоть иногда... Просто нереально!Переместить - бросят (или нет). Не перемещать - придётся полностью устраниться от процесса. Что выбрать? Я бы оставила все как есть. К тому же если родители хорошо выполняют свои обязанности, то птенцов и не надо вынимать. А уж в следующий раз вы учтете все заранее
MISS Опубликовано 25 января, 2009 #867 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja, Оль, приоритетнее мнение Bagirik, она уже не одного птена вырастила. я то ноль в этом, чисто по желанию сказала...
sovunja Опубликовано 25 января, 2009 #868 Опубликовано 25 января, 2009 И птенцов потом могут бросит....что еще печальнее будетЯ бы оставила все как есть. К тому же если родители хорошо выполняют свои обязанности, то птенцов и не надо вынимать. А уж в следующий раз вы учтете все заранее Эх, была б уверенность, что хорошо выполняют... Я ведь даже проверить не смогу, полны ли зобики... Не трогать - оно проще, конечно. Муж только рад будет.Хотя, Элайджу-то всё равно переселять Сейчас бросят - фиг бы с ним: просто яйца. Птенцов терять жальче будет. Во блин, попала! Не было печали... Точно, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. sovunja, Оль, приоритетнее мнение Bagirik, она уже не одного птена вырастила. я то ноль в этом, чисто по желанию сказала... Во-во, у меня "желанный" порыв - такой же! Лучше щас - потом поздно будет. Но я уже пристроила клеточку, ага! По порыву...
MISS Опубликовано 25 января, 2009 #869 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja, ну и не переживай! сделала- и хорошо. будем позитивны все хорошо! скоро станешь бабушкой!!!)))))))))))
sovunja Опубликовано 25 января, 2009 #870 Опубликовано 25 января, 2009 MISS, да я и не переживаю. Я советуюсь со знатоками Нельзя трогать - значит, нельзя. Надо будет до птенов добраться - доберусь. Запру Рому в сортире - и доберусь... со стремянки.
kabetta Опубликовано 25 января, 2009 #871 Опубликовано 25 января, 2009 sovunja ,а как сами птицы реагируют на перестановку.У меня например есть пары(и их большенство) которым все равно куда их поставят.
sovunja Опубликовано 26 января, 2009 #872 Опубликовано 26 января, 2009 sovunja ,а как сами птицы реагируют на перестановку.У меня например есть пары(и их большенство) которым все равно куда их поставят. В том-то и дело! Я не знаю, как они отреагируют. Пока я их не трогала. Переставить - удобнее по всем пунктам. Но если риск велик... На мои слоновьи вторжения, равно как и на амазоний топот по крыше дуплянки они реагируют абсолютно нормально, т.е. никак. Стоит ли рискнуть, переставить клетку и посильно участвовать, или пустить дело на самотёт и максимально устраниться? Девочки, что ваш опыт подсказывает? И ещё: сколько яички могут оставаться без обогрева без ущерба для зародыша? Сейчас в гнезде три яйца. Родители весь день сидят безвылазно, почти всё время вдвоем в домике, едят по очереди. Но стоит выключить свет - оба дружно вылезают на жердочку и там ночуют. Вчера держала им подсветку почти до утра, выключила, когда начало светать - так и то вылезли, сабаки... На круглосуточную подсветку я, честно говоря, не рассчитывала: там же еще одна половозрелая пара корелл... Да и амазоны освещны...Вот, сегодня ночью опять буду наблюдать: может, возьмутся за ум...
Bagirik Опубликовано 27 января, 2009 #873 Опубликовано 27 января, 2009 В том-то и дело! Я не знаю, как они отреагируют. Пока я их не трогала. Переставить - удобнее по всем пунктам. Но если риск велик... На мои слоновьи вторжения, равно как и на амазоний топот по крыше дуплянки они реагируют абсолютно нормально, т.е. никак. Стоит ли рискнуть, переставить клетку и посильно участвовать, или пустить дело на самотёт и максимально устраниться? Девочки, что ваш опыт подсказывает? Лучше их не трогать, к вторжениям по средствам стремянки они лучше привыкнут, чем к переселению
Мокка Опубликовано 27 января, 2009 #874 Опубликовано 27 января, 2009 Моим птицам тоже все равно, куда я их поставлю, лишь бы в этой клетке и с родным домиком.
Ириша Опубликовано 27 января, 2009 Автор #875 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) sovunja, Я бы переставила клетку и оставляла по возможности свет на ночь. Ночью должна сидеть самка, а Клепа наверное по неопытности выходит. Если ночью яйца будут оставаться без обогрева, зародыши погибнут! Оль, первые кладки часто неудачные, ты не переживай! Птицы и хозяаева учатся исправлять ошибки! Но доступ к домику ты должна иметь обязательно! А нагромождение стремянок и стульев - очень неудобно.... Изменено 27 января, 2009 пользователем Ириша
kabetta Опубликовано 27 января, 2009 #876 Опубликовано 27 января, 2009 sovunjaя бы тоже переставила.Не дай бог в дальнейшем кого-нибудь уроните или еще какая неприятность произойдетПо поводу яиц вообще они недолжны остывать.Но уменя был случай самка"чех"уселась уже хорошо на яйца и ночью в соседней клетке кто-то свалился с жердочки,началась паника и мадам выскочила из домика и так до утра туда и невлезла.Н в положенный срок из яичек вылупились детки. Так-что я думаю вы переставьте и попрубуйте оставлять свет.Удачи))))
sovunja Опубликовано 27 января, 2009 #877 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Спасибо!!! Чётко проследила тенденцию: действительно, свет горит, хоть и слабый - Клёпа сидит, свет убрала - тут же вылезает к Гришке под бочок. В общем, опять жгла свет всю ночь. Рома (амазон) злился, ржал истерически и ходил пинать кошачий лоток в сортире (это он у нас так бунтует), прочие кореллы тоже бузили, а я всех пасла. Утром решила поспать, а муженек тихой сапой роддом переставил. Разрубил гордиев узел! Ничего - сидят как миленькие! Там свет проще оставлять - других птиц нет, да и ночничок слабый. А вот у Ромы - стресс. С самого утра орёт благим матом и норовит тоже в детскую переехать. Оль, первые кладки часто неудачные, ты не переживай! Ириш, да я не переживаю, понятное дело - первая кладка. Они и так молодцы. Гришка - так просто герой, кто бы мог подумать! Я недоумеваю, как это мы могли так лохануться, выбирая место для клетки... Изменено 27 января, 2009 пользователем Yuri
MISS Опубликовано 27 января, 2009 #878 Опубликовано 27 января, 2009 sovunja, супрег молодец!! не растерялся!!!))))))))) зато теперь голову ломать не надо- дело сделано. всем удобно! а вот Ромка....ну успокоится со временем, а вы с Кирой поможете мужичку будет ходить навещать новорожденных
И Кор Опубликовано 27 января, 2009 #879 Опубликовано 27 января, 2009 sovunja, пацталом!!!удачи в выращивании потомства!!
sovunja Опубликовано 27 января, 2009 #880 Опубликовано 27 января, 2009 будет ходить навещать новорожденных Весь день туды-сюды ходит. И вопит! Начальник роддома Даже Кире со злости настучать пытался... Но она-то умеет гендерное напряжение сходу до небес вздымать, ей просто так не настучишь! sovunja, пацталом!!!удачи в выращивании потомства!! Спасибо! :drinks_cheers:
Ириша Опубликовано 27 января, 2009 Автор #881 Опубликовано 27 января, 2009 Ириша, Ир, а новичок- стопроцентный самец? Даааа, это 100% самец!!! Я сегодня в этом убедилась! Посадила новенького в вольер! Вобщем в первый же час его сердце покорила Чарми! Как он ПЕЛ!!!!! Ну просто серенады!!!! Крылышки сердечком, клювом стучит, поёт - заглядение!!!!
sovunja Опубликовано 27 января, 2009 #882 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) В детскую кореллы только сегодня переехали. Рокировку сделали с волнушками.Вообще-то, этот вариант я и предлагала изначально, но семья его тогда не поддержала. В комнате сына, где теперь птички, для большой клетки тесновато. Волнушки там хорошо помещались, а вот корелий роддом - не очень А что делать? - Пришлось потеснить человеческого детёныша. Даааа, это 100% самец!!! Я сегодня в этом убедилась! Посадила новенького в вольер! Вобщем в первый же час его сердце покорила Чарми! Как он ПЕЛ!!!!! Ну просто серенады!!!! Крылышки сердечком, клювом стучит, поёт - заглядение!!!! А у моей любимой Гаврунечки как дела на любовном фронте? Изменено 27 января, 2009 пользователем Yuri
Ириша Опубликовано 27 января, 2009 Автор #883 Опубликовано 27 января, 2009 А у моей любимой Гаврунечки как дела на любовном фронте? Оля, это и есть та история которую я всё собираюсь рассказать....Посадила я Гермеса с Рикой, поставила им дуплянку, витамины, рацион и всё такое.... Просидели ребята неделю - никаких эмоций. Ни на домик, ни друг на друга. Так, пару раз репки почесали друг другу и всё... Зато Гавруня вся извелась! Она же их видела. Кричала целыми днями, рвалась к Гермесу. Выпустила я всех птиц на прогулку, Рику с Гермесом тоже. Естесственно Гавруня бегом залезла в открытую клетку и заняла оборонительную позицию в дуплянке Вобщем женишок тут как тут за ней, сидят вместе и воруют! Рику прогнали, пришлось отсадить обратно в вольер. Но она особо и не расстроилась по моему. Через неделю сумасшедшей любви появилось первое яйцо, всего их- 4. Парочка сидит как положено, но вот срок уже пришел, а яйца не потемнели.... Неужели опять зря девочка старалась?((( Жалко их!... Опять впустую.....
MISS Опубликовано 28 января, 2009 #884 Опубликовано 28 января, 2009 Ириша, вот это любовь!! прям с разбега...))))))) дай Бог цыплят в яички!!))))))) Ир, ну когда ж у меня такие песни и пляски то будут? так любви хочется........... sovunja, Оль, я думаю, человеческий дитеныш не расстроился и вовсе своему теснению!))) все таки ради такого дела....
sovunja Опубликовано 28 января, 2009 #885 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Жалко их!... Опять впустую..... Скорее, обидно - любовь же ж... Всё в радость. Вот как тут отказывать птичкам в эмоциях?.. человеческий дитеныш не расстроился и вовсе своему теснению!))) все таки ради такого дела.... ЧД в карантине у бабушки. Поехал в гости на выходные - и свалился с ветрянкой. Оказывается, в школе эпидемия. Вы не в курсе, ветрянка для птичек опасна? Изменено 28 января, 2009 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 28 января, 2009 Автор #886 Опубликовано 28 января, 2009 Скорее, обидно - любовь же ж... Всё в радость. Вот как тут отказывать птичкам в эмоциях?.. Очень обидно! Ведь действительно-любовь!.... И сидят так дружно!....
MISS Опубликовано 28 января, 2009 #887 Опубликовано 28 января, 2009 sovunja, не представляю птиц в зеленке))))))))))
Bagirik Опубликовано 28 января, 2009 #888 Опубликовано 28 января, 2009 ЧД в карантине у бабушки. Поехал в гости на выходные - и свалился с ветрянкой. Оказывается, в школе эпидемия. Вы не в курсе, ветрянка для птичек опасна? Нет, не опасна. Желаю ЧД скорейшего выздоровления
sovunja Опубликовано 28 января, 2009 #889 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Нет, не опасна. Желаю ЧД скорейшего выздоровления Спасибо! sovunja, не представляю птиц в зеленке)))))))))) Есть у меня сашкина фотка, хотела повесить для наглядности, но решила не флудить зря... Зрелище не для слабонервных! Гриша с Клёпой - уже можно устверждать - переезд перенесли хорошо, сидят плотно, оба. Ночью железно сидела (при свете) Клёпа. Я проверяла. Так что пока ТТТ, а там поглядим. Изменено 28 января, 2009 пользователем sovunja
Балабол Опубликовано 28 января, 2009 #890 Опубликовано 28 января, 2009 я думаю птичкам не передается, а вот взрослым если не болели, так точно передастся. во всяком случае может передатся. выздоравливайте!
sovunja Опубликовано 28 января, 2009 #891 Опубликовано 28 января, 2009 я думаю птичкам не передается, а вот взрослым если не болели, так точно передастся. во всяком случае может передатся. выздоравливайте! Спасибо! Из взрослых только я под вопросом: не помним, была ли у меня в детстве ветрянка... Но пока ТТТ...
MISS Опубликовано 29 января, 2009 #892 Опубликовано 29 января, 2009 sovunja, ну и замечательно!!!!! ждееееем!!!!
sovunja Опубликовано 29 января, 2009 #893 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) sovunja, ну и замечательно!!!!! ждееееем!!!! Вчера было 4 яичка... Сегодня вылезла - опять "брюхатая". Наверно, к ночи пять будет. Как-то она их ввечеру откладывает... При этом активных спариваний, как раньше, не заметно. Может, в домике кувыркаются?За обе щёки уплетает сепию! - Просто молодец. Изменено 29 января, 2009 пользователем sovunja
Ируська Опубликовано 29 января, 2009 #894 Опубликовано 29 января, 2009 Оль,ну молодцы,ну ребятки,вот радуют тебя.
sovunja Опубликовано 29 января, 2009 #895 Опубликовано 29 января, 2009 Оль,ну молодцы,ну ребятки,вот радуют тебя. Пока рано делать выводы...
MISS Опубликовано 29 января, 2009 #896 Опубликовано 29 января, 2009 sovunja, а ты как брюхатость определила? на взгляд или прощупала?
sovunja Опубликовано 29 января, 2009 #897 Опубликовано 29 января, 2009 sovunja, а ты как брюхатость определила? на взгляд или прощупала? На взгляд: "выпуклость" у клоаки видна, мягко говоря, невооружённым глазом.
MISS Опубликовано 29 января, 2009 #898 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) sovunja, это у меня как всегда косоглазие недоразвитое))))))))когда Арчитта неслась- я ну никак не могла выпуклости найти, а ведь она у меня миниатюрненькая- хорошо должно было быть видно.. Изменено 29 января, 2009 пользователем MISS
MISS Опубликовано 1 февраля, 2009 #899 Опубликовано 1 февраля, 2009 девочки, так поделиться эмоциями хочется лежу щас в теплой ванне))) прилетает Рикки мой прямо на меня, как плюхнется!!! я даже от неожиданности вскрикнула)))))и как начал плескаться на мне!!! я только и успевала руки подставлять, чтоб не нырнул))))))))) вышла. села семечки погрызть в кресло. Так Кира от жадности весь страх потеряла!!! своими лапками пухлыми мне прям на ладонь уселась, лишь бы семечку ухватить! ощущения необычайные)) такая умница!!!
Bagirik Опубликовано 1 февраля, 2009 #900 Опубликовано 1 февраля, 2009 лежу щас в теплой ванне))) прилетает Рикки мой прямо на меня, как плюхнется!!! я даже от неожиданности вскрикнула)))))и как начал плескаться на мне!!! я только и успевала руки подставлять, чтоб не нырнул))))))))) Он наверное решил олимпийский заплыв устроить вышла. села семечки погрызть в кресло. Так Кира от жадности весь страх потеряла!!! своими лапками пухлыми мне прям на ладонь уселась, лишь бы семечку ухватить! ощущения необычайные)) такая умница!!! Кирочка умница у тебя А еще комсомолка и просто красавица
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти