Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птицы похоже на 4 яйцах решили остановиться. Ну чтож, ждём теперь появления малышни :)

Как здорово! Ир, завидую белой завистью! Но ты с белощекими не затягивай - и птенчика хочется и вообще, результат увидеть, как они!
А моя кура сегодня, запертая в клетке, увидела как я глажу, встала одной лапой в поилку, второй зацепилась за клетку и давай на себя брызгать! (кстати, никто не знает, как Вит-сол на перья влияет, если его как наружное применять?) Понятно, удовольствия ноль, не то что от утюга ( оч. любит когда из него брызгаю, аж изворачивается вся), фыркала, квикала, дербанила клетку, выражала всяческий протест! Кура, одним словом!
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

306

• sovunja

162

• MISS

144

• Bagirik

95

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но ты с белощекими не затягивай - и птенчика хочется и вообще, результат увидеть, как они!

Юль, "как только- так сразу" :) Дуплянка то у меня всё равно одна, да и комната тоже)))) Мне самой любопытно очень!

А моя кура сегодня, запертая в клетке, увидела как я глажу, встала одной лапой в поилку, второй зацепилась за клетку и давай на себя брызгать! (кстати, никто не знает, как Вит-сол на перья влияет, если его как наружное применять?) Понятно, удовольствия ноль, не то что от утюга ( оч. любит когда из него брызгаю, аж изворачивается вся), фыркала, квикала, дербанила клетку, выражала всяческий протест! Кура, одним словом!

Да, с утюгом ты меня еще по телефону насмешила! :grin:
Рика тоже умудряется грудь в купалку впихнуть и типа искупаться ))) Кстати в витасоле тоже не раз купалась. А на купалку не реагируют никак! Они из неё пьют и всго лишь.... У нас только пульверизатор в почёте и душ.
Опубликовано

sovunja, Конечно известно.:) загляни в тему "фото и видео корелл" там пару дней назад Мокка размещала его фото. ;) Тимоша вырос говорящим и очень похожим на папу.

Вот блин! Такой кадр - мимо :( У меня на таланты глаз-алмаз!
Сейчас за недосугом только пару-тройку тем любимых просматриваю, вот и не знаю ничего... Надо заглянуть, порадоваться...
Опубликовано

Вливаюсь в Ваши ряды! Примете? Сбылась моя мечта, у меня корелла! приобрел случайно. На даче,у внука улетел волнистый, он расстроился и плакал, на следующий день поехали в небольшой городок Зарайск, нашли зоомагазин и купили волнистого, выбирал я так-как опыт небольшой по содержанию волнистых есть. И вдруг увидел его, в маленькой клетке, жалкого вида, решение было принято немедленно.Теперь у меня два попугая ,клетки есть у каждого, но предрочитают одну. С руки едят, но Яшечка, так зовут моего корелика, постоянно шипит, даже в клетке, когда близко приближаюсь. В чем дело? Почему шипит?

Опубликовано

С руки едят, но Яшечка, так зовут моего корелика, постоянно шипит, даже в клетке, когда близко приближаюсь. В чем дело? Почему шипит?

Птичка еще не успела привыкнуть к Вам.

Нужно подходить к клетке и останавливаться на таком растоянии, на котором попугайчик не открывает клювик, не шипит и не делает попытки напасть на лицо. Потом, очень постепенно, в течение многих дней, расстояние можно сокращать, наблюдая за реакцией птички.

А во время уборки клетки приходится подходить близко к клетке, даже когда птичка еще не привыкла к хозяину полностью. К счастью, вынуть кормушку (поилку, поддон) можно за несколько секунд, даже двигаясь плавно, и потом так же быстро вставить ее назад.

Опубликовано
Вот блин! Такой кадр - мимо У меня на таланты глаз-алмаз!

Оль, мы ещё талантов вырастим, вдруг надумаешь! :grin:

Lecs, Добро пожаловать! ;)

У нас всё по прежнему. Птицы усердно высиживают яйца, уже в выходные должны начать вылупляться детки :)

Опубликовано

Ириша, да я в вас (с Кешей и Ксюшей) и не сомневаюсь ни минуты! Но моя "следующая остановка" - жако. А "глазастенький" был заочной любовью с первого взгляда...

Опубликовано

ой
девочки я так много событий пропустила!!!!!!!!!!

Ириш, поздравляю тебя от всего сердца!!это ж надо- яички уже!!! как же долго меня тут не было!!!!!!!!!!!

такое событие!! ура!!!!

девчат, а я своих деток всех отправила в садик- поэтому свободна. вот думаю, а может мне гнездо повесить Арчитте и Рикушке??? очень конечно страшно...но так хочется!!!!!!!!!

Опубликовано

вот думаю, а может мне гнездо повесить Арчитте и Рикушке??? очень конечно страшно...но так хочется!!!!!!!!!

Ксюш, а почему бы не попробовать?!
Опубликовано

Ириша, только с вашей (нашей) общей формской помощью! а то я в этом ни бум бум)))))

Опубликовано (изменено)

MISS, Не вопрос!))) Всё расскажем и покажем! ;)

Наши сокровища :))) :
w400_dc47c0899111ea1280905651cef364ba.jpg

Любопытство:
w400_892f50ebb2a6fa35a68804331cd38fee.jpg

w400_725b4622ad3459ee70b3f132f9b368e1.jpg

Гермес :)
w400_623e5d6064465a6000a9db8354c92243.jpg

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Ириша, ух!!!
И тьфу три раза!

А Гаврунюшка - супер-пупер, моя любимица :)

Опубликовано

Ириша, Лапушки такие.

Пысы. Повесила своим вчера гнездо :)

Опубликовано

Bagirik, оу) класс))

Ириш, слууу, а я не поняла (извини, буду заваливать тебя тупыми вопросами но мне это необходимо)))- а гнездо где стоит-рядом с клеткой?? и оно без крыши? так и должно быть или ты спец-но сняла чтоб сфоткать?

Опубликовано

sovunja, Спасибо Оль! :)Bagirik, ура! Ну как у них дела развиваются? :)MISS, Ксюш, гнедо подвешиавется (ставится) снаружи клетки, вход в него через открытую дверцу клетки. Поэтому клетку бери с неск дверцами.:) сверху домика крышка, я ее открыла чтобы сфоткать специально.:)

Опубликовано

Нет, ну нормально, у всех птицы размножаются, все домиков понавешали, а мои балбесы ни в какую!
Паразиты!!! Летают целыми днями, жрут в три горла и грызут обои, занавески, у ребенка все закладки из учебников перетаскали!! Какие нам дети - нам ведь некогда, у нас иначе времени на пакости не хватит!

Опубликовано

b]Bagirik[/b], ура! Ну как у них дела развиваются? :)

Пока не как :( Первый день очень интересовались, а сейчас не обращают внимания
Опубликовано

Пока не как :( Первый день очень интересовались, а сейчас не обращают внимания

У меня тоже не реагируют на домик,уже неделю весит,только грызут его и всё,хотя спариваются каждый день эх..... :sorry:
Опубликовано

У меня тоже не реагируют на домик,уже неделю весит,только грызут его и всё,хотя спариваются каждый день эх..... :sorry:

Мои начали проявлять интерес :) Вчера и сегодня уже спаривались, залезают периодически в домик. Так что в скором времени, надеюсь на пополнение ;)
Опубликовано

Uli, Юля, наверное они еще просто не набесились, не до детей им!)))
gali, А давно поставили домик? У моих процесс от установки дуплянки до первого яйца занял 11 дней.
Bagirik, Ну вот, процесс пошел!))))

Я тему про птенов создала отдельную :)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32539

Опубликовано (изменено)

Ириша, вот вторая неделя пошла,сегодня правда чаще,начала интересоваться,грызёт только снаружи и опилки выбрасывает у входа,а в домик ни ни,самцец пытается помочь ей,так она на него шипит,хотя каждый день спариваются.
У меня волнистики так вообще заинтересовались только через 3 месяца,так и висел домик.

Изменено пользователем gali
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нашей куры сегодня День варенья!!! Маврюшеньке исполнилось 4 года!!! Вчера ей в Окее купила кучу всяких вкусностей: и зернышки пророщеные, и зелени кучу, и даже макароны в форме рисинок нашлись (на форуме писали, что их можно). Вообщем, пир начался уже с утра.

Опубликовано

Uli, Юля, мои поздравления!))) :beer: А сами то тоже отмечать будете?))))))))
Я представила на минутку- если бы я знала все дни рождения своего курятника! :crazy:

Опубликовано

Uli, Поздравляю :drinks_cheers:

Я представила на минутку- если бы я знала все дни рождения своего курятника! :crazy:

:crazy:
Опубликовано

Сегодня Чарми соблазняла Кешу!!! :crazy: Ну что за девица выросла, ветренница какая то!))))) Кеша от неё улетал, убегал и огрызался. А потом сел напротив Ксюшиной клетки с детьми и жалобно так запел!)))) Мы были в ауте!))))) Смеялись до слёз!

Опубликовано

Сегодня Чарми соблазняла Кешу!!! :crazy: Ну что за девица выросла, ветренница какая то!))))) Кеша от неё улетал, убегал и огрызался. А потом сел напротив Ксюшиной клетки с детьми и жалобно так запел!)))) Мы были в ауте!))))) Смеялись до слёз!

Вот это да! Ну ни одной приличной попугайной семьи - сплошной беспредел! Самцов дополнительных в стаю - срочно! Кстати, Ир, что с выбором, ты уже определилась?
Опубликовано

Вот! Все как у людей... Включая шведские семьи :crazy::crazy::crazy:

Нет, он же пока не сдался! :) Вдруг Кешка - тот самый последний моногамный корелл?!))))

Ир, что с выбором, ты уже определилась?

Ну в общем да. Думаю на счёт белого ты права была. Его и оставлю. Хотя никак себя еще не проявил)))
Опубликовано

Ириша, заинтриговала прям не знаю как... Где проходит кастинг? То есть, где - понятно, но кто участвует?!! Скажи, не томи!

А Кеша объявляется настоящим семьянином и флагманом семейного корелльего форума!

Опубликовано

тебе всего лишь надо сделать линеечки как у меня))))))))))))))))))))

з.ы.Юль, поздновато, но все же мы тоже стайкой Маврю твою поздравляем:)

Опубликовано
заинтриговала прям не знаю как... Где проходит кастинг? То есть, где - понятно, но кто участвует?!! Скажи, не томи!

Кастинг дома у меня проходит, вторую неделю. Надо из трёх замореных, потрёпаных детей выбрать одного, больше похожего на самца! Параллельно лечу их и откармливаю)) Но на беду никто из них не подаёт никаких опознавательных знаков по поводу своего пола! :)

А Кеша объявляется настоящим семьянином и флагманом семейного корелльего форума!

Да, второй день держится! :grin: А с Гермесом вообще подружились! На одной жердочке днём спали!))))

тебе всего лишь надо сделать линеечки как у меня))))))))))))))))))))

Действительно! Всего то ничего!)))) И будет у меня подпись на всю страницу)))))
Опубликовано (изменено)

Ириша, а где ты нашла столько заморенных детей?!!
Я, видно, что-то круто проморгала...

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано (изменено)
Кастинг дома у меня проходит, вторую неделю. Надо из трёх замореных, потрёпаных детей выбрать одного, больше похожего на самца! Параллельно лечу их и откармливаю)) Но на беду никто из них не подаёт никаких опознавательных знаков по поводу своего пола!

Оооо! Я так же хожу вокруг Кофи и всё спрашиваю его: "Джон! Вы самец али как? Самец?"
А он... Вроде самец, а вроде и чёрт его знает! :) Уже все глаза просмотрела :))) Кстати сегодня съездила за результами его анализов, мы полностью чисты, в связи с чем я вселила Кофи в комнату к остальным кореллам. Это натуральный цирк, я так долго не выдержу... Скоро поселю его в вольер, иначе Жорина меня сведёт с ума... Надо написать где-нить про это, но нет у меня специализированной темки пока для них :))) Изменено пользователем Pola
Опубликовано

Pola, Марин, а чего сразу в вольер не поселила, решила сначала познакомить?
Вообще он конечно на парня похож и потом ты писала что у него хвост линяет и растет однотонный?

Гермес не на шутку разошёлся! Спаривается ежедневно с тремя самками по очереди и не по одному разу! Ну полный разврат! :crazy: Кошмар!))

Опубликовано

Гермес не на шутку разошёлся! Спаривается ежедневно с тремя самками по очереди и не по одному разу! Ну полный разврат! :crazy: Кошмар!))

Прям настоящие оргии :spiteful::spiteful::spiteful:
Опубликовано
Pola, Марин, а чего сразу в вольер не поселила, решила сначала познакомить?

Да хотела пзнакомить, ведь он такой маленкьий, такой тоненький - если будет незнакомым вдруг начнут обижать...
Но уже поселила в вольер... Иначе я бы сошла с ума! Жора от его клетки ни на шаг не отходила и взижалавизжалавизжала... Сейчас его осыпает тумаками Мика (ну он всегда так), игнорирует Кика и преследует с вывешенным языком Жорка, как маньячка всё время пытается ткнуть ему свою голову :crazy: На почесать.. А он ретируется с выпученными глазами :) Ищет кормушку, видимо.
Вообще он конечно на парня похож и потом ты писала что у него хвост линяет и растет однотонный?

Да вроде да, но мне в этом тёмном хвосте иногда мерещятся полосы. Вроде и голова желтеет и сходят волны на попе... Но он ни разу не запел, даже пронзительного "КВИ!" ни разу не крикнул. Когда слышал как верещат кореллы или поёт Мика он пикал и ходил по жёрдочке с распахнутыми крыльями. Это вроде как-то по самцовому, но я ничего не поняла. Для меня это птица-ребус пока :D
Гермес не на шутку разошёлся! Спаривается ежедневно с тремя самками по очереди и не по одному разу! Ну полный разврат! Кошмар!))

Ахххахаха! Вот так так! Ни одну девушку не обидел, молодец.... Ты не думала его переназвать? Может Жуан ему подойдёт больше? А так... Дон Гермес... Хехехе! :crazy:
Опубликовано

Прям настоящие оргии

Не то слово! Ужос просто!)))

Жора от его клетки ни на шаг не отходила и взижалавизжалавизжала...

ПонДравился значит! ;)
Ничего, привыкнет!)))) А Теша как?

Да вроде да, но мне в этом тёмном хвосте иногда мерещятся полосы. Вроде и голова желтеет и сходят волны на попе... Но он ни разу не запел, даже пронзительного "КВИ!" ни разу не крикнул. Когда слышал как верещат кореллы или поёт Мика он пикал и ходил по жёрдочке с распахнутыми крыльями. Это вроде как-то по самцовому, но я ничего не поняла. Для меня это птица-ребус пока

Слушай, ну как это всё таки нелегко - пол определять! :crazy:

Вот и у меня такой же ребус! Решила наконец представить нового птица :) Он тоже еще не издал ни одного внятного звука, только шипит по птенячьи. Целыми днями ест, спит и играет, ребёнок :) Очень надеюсь что вырастет самцом. По крайней мере внешне пока похож!))

post-4563-1223545501_thumb.jpg

post-4563-1223545515_thumb.jpg

post-4563-1223545533_thumb.jpg

post-4563-1223545549_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Фото, как всегда отменные! Малыш тоже красив. Только я его чего-то от Чарми не отличаю :)

и преследует с вывешенным языком Жорка, как маньячка всё время пытается ткнуть ему свою голову :crazy: На почесать.. А он ретируется с выпученными глазами :) Ищет кормушку, видимо.

:up:
Pola, как у вас там весело..

Ну Гермес распоясался! У нас Аркадий тоже что-то активизировался. Только у него выбора такого нет. Вернее, вообще нет. Пока нет. :)

Изменено пользователем Luna1
Опубликовано

Вот и у меня такой же ребус! Решила наконец представить нового птица :) Он тоже еще не издал ни одного внятного звука, только шипит по птенячьи. Целыми днями ест, спит и играет, ребёнок :) Очень надеюсь что вырастет самцом. По крайней мере внешне пока похож!))

Нет слов :wub: Я в восхищении :dribble: Как зовут?
Опубликовано

Ириша, какой белоснежный ангелок! Поздравляю!

Опубликовано

Julia_G, sovunja, Спасибо! :)

Нет слов Как зовут?

Мы пока в раздумье :) Вернее не можем выбрать)))

Фото, как всегда отменные! Малыш тоже красив. Только я его чего-то от Чарми не отличаю

Инна не пугайте меня!)))) Я и так и этак к нему присматриваюсь и всё мне кажется что с Чарми они разные совершенно! У неё и фигура и голова другие - девчачьи)))) Я конечно понимаю что это звучит нелепо но других аргументов нет пока))) Вот даже фотку её выкладываю! Может кто заметит разницу)))

Только у него выбора такого нет. Вернее, вообще нет. Пока нет

А будет? ;) Вы решили стаю расширить? ))) Расскажите, интересно! :)

post-4563-1223566722_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, как у вас здесь интерестно!!!!! Давно я не читала - тут и событий, столько , и птичек новеньких, и донжуанов, и много-много всего!!!! Всех поздравляю!!!!!!

Опубликовано
Слушай, ну как это всё таки нелегко - пол определять!

Да, и не говори! :)
Я его вчера посмотрела, когда с прогулки в клетку водворяла (кстати худющий он - с волнистика весом, я думала потеряю его в полотенце, серьёзно! В два раза стройнее Жоры и в четыре Мики (Мика у меня вообще богатырь...)) Вообщем я крылья развернула - у него три-четыре самых больших пера ещё пятнистые, а маленькие маховые без пятен... Интересно - это значит мужыг? А хвост весь рябой. Весь, каждое перо. Впрочем у Мики тоже хвост долго линял, в десять месяцев ещё были волнистые пёрушки. Мордочка у него какая-то блёклая, но щёки яркие... Головоломка, короче :)) Надо мне уже тему отдельную заводить про них с Жориной.
Вот и у меня такой же ребус! Решила наконец представить нового птица Он тоже еще не издал ни одного внятного звука, только шипит по птенячьи. Целыми днями ест, спит и играет, ребёнок Очень надеюсь что вырастет самцом. По крайней мере внешне пока похож!))

Шикарный птиц! На Чарми похож разве что окрасом - мордочки очень разные и пропорции голова-тела тоже другие :) Поздравляю! Значит выбор сделан?
Опубликовано

Ириша, какой у Вас птенчик красивый :wub: Загляденье просто (ттт). Поздравляю с новым членом семьи :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.