Uli Опубликовано 4 сентября, 2008 #586 Опубликовано 4 сентября, 2008 Птицы похоже на 4 яйцах решили остановиться. Ну чтож, ждём теперь появления малышни Как здорово! Ир, завидую белой завистью! Но ты с белощекими не затягивай - и птенчика хочется и вообще, результат увидеть, как они! А моя кура сегодня, запертая в клетке, увидела как я глажу, встала одной лапой в поилку, второй зацепилась за клетку и давай на себя брызгать! (кстати, никто не знает, как Вит-сол на перья влияет, если его как наружное применять?) Понятно, удовольствия ноль, не то что от утюга ( оч. любит когда из него брызгаю, аж изворачивается вся), фыркала, квикала, дербанила клетку, выражала всяческий протест! Кура, одним словом!
Ириша Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #587 Опубликовано 5 сентября, 2008 Но ты с белощекими не затягивай - и птенчика хочется и вообще, результат увидеть, как они! Юль, "как только- так сразу" Дуплянка то у меня всё равно одна, да и комната тоже)))) Мне самой любопытно очень! А моя кура сегодня, запертая в клетке, увидела как я глажу, встала одной лапой в поилку, второй зацепилась за клетку и давай на себя брызгать! (кстати, никто не знает, как Вит-сол на перья влияет, если его как наружное применять?) Понятно, удовольствия ноль, не то что от утюга ( оч. любит когда из него брызгаю, аж изворачивается вся), фыркала, квикала, дербанила клетку, выражала всяческий протест! Кура, одним словом! Да, с утюгом ты меня еще по телефону насмешила! Рика тоже умудряется грудь в купалку впихнуть и типа искупаться ))) Кстати в витасоле тоже не раз купалась. А на купалку не реагируют никак! Они из неё пьют и всго лишь.... У нас только пульверизатор в почёте и душ.
sovunja Опубликовано 5 сентября, 2008 #588 Опубликовано 5 сентября, 2008 sovunja, Конечно известно. загляни в тему "фото и видео корелл" там пару дней назад Мокка размещала его фото. Тимоша вырос говорящим и очень похожим на папу. Вот блин! Такой кадр - мимо У меня на таланты глаз-алмаз!Сейчас за недосугом только пару-тройку тем любимых просматриваю, вот и не знаю ничего... Надо заглянуть, порадоваться...
Lecs Опубликовано 8 сентября, 2008 #589 Опубликовано 8 сентября, 2008 Вливаюсь в Ваши ряды! Примете? Сбылась моя мечта, у меня корелла! приобрел случайно. На даче,у внука улетел волнистый, он расстроился и плакал, на следующий день поехали в небольшой городок Зарайск, нашли зоомагазин и купили волнистого, выбирал я так-как опыт небольшой по содержанию волнистых есть. И вдруг увидел его, в маленькой клетке, жалкого вида, решение было принято немедленно.Теперь у меня два попугая ,клетки есть у каждого, но предрочитают одну. С руки едят, но Яшечка, так зовут моего корелика, постоянно шипит, даже в клетке, когда близко приближаюсь. В чем дело? Почему шипит?
Yuri Опубликовано 8 сентября, 2008 #590 Опубликовано 8 сентября, 2008 С руки едят, но Яшечка, так зовут моего корелика, постоянно шипит, даже в клетке, когда близко приближаюсь. В чем дело? Почему шипит? Птичка еще не успела привыкнуть к Вам. Нужно подходить к клетке и останавливаться на таком растоянии, на котором попугайчик не открывает клювик, не шипит и не делает попытки напасть на лицо. Потом, очень постепенно, в течение многих дней, расстояние можно сокращать, наблюдая за реакцией птички. А во время уборки клетки приходится подходить близко к клетке, даже когда птичка еще не привыкла к хозяину полностью. К счастью, вынуть кормушку (поилку, поддон) можно за несколько секунд, даже двигаясь плавно, и потом так же быстро вставить ее назад.
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #591 Опубликовано 10 сентября, 2008 Вот блин! Такой кадр - мимо У меня на таланты глаз-алмаз! Оль, мы ещё талантов вырастим, вдруг надумаешь! Lecs, Добро пожаловать! У нас всё по прежнему. Птицы усердно высиживают яйца, уже в выходные должны начать вылупляться детки
sovunja Опубликовано 10 сентября, 2008 #592 Опубликовано 10 сентября, 2008 Ириша, да я в вас (с Кешей и Ксюшей) и не сомневаюсь ни минуты! Но моя "следующая остановка" - жако. А "глазастенький" был заочной любовью с первого взгляда...
MISS Опубликовано 10 сентября, 2008 #593 Опубликовано 10 сентября, 2008 ойдевочки я так много событий пропустила!!!!!!!!!! Ириш, поздравляю тебя от всего сердца!!это ж надо- яички уже!!! как же долго меня тут не было!!!!!!!!!!! такое событие!! ура!!!! девчат, а я своих деток всех отправила в садик- поэтому свободна. вот думаю, а может мне гнездо повесить Арчитте и Рикушке??? очень конечно страшно...но так хочется!!!!!!!!!
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #594 Опубликовано 10 сентября, 2008 вот думаю, а может мне гнездо повесить Арчитте и Рикушке??? очень конечно страшно...но так хочется!!!!!!!!! Ксюш, а почему бы не попробовать?!
MISS Опубликовано 10 сентября, 2008 #595 Опубликовано 10 сентября, 2008 Ириша, только с вашей (нашей) общей формской помощью! а то я в этом ни бум бум)))))
Ириша Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #596 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) MISS, Не вопрос!))) Всё расскажем и покажем! Наши сокровища )) : Любопытство: Гермес Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Ириша
sovunja Опубликовано 11 сентября, 2008 #597 Опубликовано 11 сентября, 2008 Ириша, ух!!!И тьфу три раза! А Гаврунюшка - супер-пупер, моя любимица
Bagirik Опубликовано 11 сентября, 2008 #598 Опубликовано 11 сентября, 2008 Ириша, Лапушки такие. Пысы. Повесила своим вчера гнездо
MISS Опубликовано 12 сентября, 2008 #599 Опубликовано 12 сентября, 2008 Bagirik, оу) класс)) Ириш, слууу, а я не поняла (извини, буду заваливать тебя тупыми вопросами но мне это необходимо)))- а гнездо где стоит-рядом с клеткой?? и оно без крыши? так и должно быть или ты спец-но сняла чтоб сфоткать?
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор #600 Опубликовано 12 сентября, 2008 sovunja, Спасибо Оль! Bagirik, ура! Ну как у них дела развиваются? MISS, Ксюш, гнедо подвешиавется (ставится) снаружи клетки, вход в него через открытую дверцу клетки. Поэтому клетку бери с неск дверцами. сверху домика крышка, я ее открыла чтобы сфоткать специально.
Uli Опубликовано 12 сентября, 2008 #601 Опубликовано 12 сентября, 2008 Нет, ну нормально, у всех птицы размножаются, все домиков понавешали, а мои балбесы ни в какую! Паразиты!!! Летают целыми днями, жрут в три горла и грызут обои, занавески, у ребенка все закладки из учебников перетаскали!! Какие нам дети - нам ведь некогда, у нас иначе времени на пакости не хватит!
Bagirik Опубликовано 12 сентября, 2008 #602 Опубликовано 12 сентября, 2008 b]Bagirik[/b], ура! Ну как у них дела развиваются? Пока не как Первый день очень интересовались, а сейчас не обращают внимания
gali Опубликовано 15 сентября, 2008 #603 Опубликовано 15 сентября, 2008 Пока не как Первый день очень интересовались, а сейчас не обращают внимания У меня тоже не реагируют на домик,уже неделю весит,только грызут его и всё,хотя спариваются каждый день эх.....
Bagirik Опубликовано 15 сентября, 2008 #604 Опубликовано 15 сентября, 2008 У меня тоже не реагируют на домик,уже неделю весит,только грызут его и всё,хотя спариваются каждый день эх..... Мои начали проявлять интерес Вчера и сегодня уже спаривались, залезают периодически в домик. Так что в скором времени, надеюсь на пополнение
Ириша Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор #605 Опубликовано 17 сентября, 2008 Uli, Юля, наверное они еще просто не набесились, не до детей им!))) gali, А давно поставили домик? У моих процесс от установки дуплянки до первого яйца занял 11 дней.Bagirik, Ну вот, процесс пошел!)))) Я тему про птенов создала отдельную http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32539
gali Опубликовано 17 сентября, 2008 #606 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Ириша, вот вторая неделя пошла,сегодня правда чаще,начала интересоваться,грызёт только снаружи и опилки выбрасывает у входа,а в домик ни ни,самцец пытается помочь ей,так она на него шипит,хотя каждый день спариваются.У меня волнистики так вообще заинтересовались только через 3 месяца,так и висел домик. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем gali
Uli Опубликовано 26 сентября, 2008 #607 Опубликовано 26 сентября, 2008 А у нашей куры сегодня День варенья!!! Маврюшеньке исполнилось 4 года!!! Вчера ей в Окее купила кучу всяких вкусностей: и зернышки пророщеные, и зелени кучу, и даже макароны в форме рисинок нашлись (на форуме писали, что их можно). Вообщем, пир начался уже с утра.
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор #608 Опубликовано 26 сентября, 2008 Uli, Юля, мои поздравления!))) А сами то тоже отмечать будете?))))))))Я представила на минутку- если бы я знала все дни рождения своего курятника!
Bagirik Опубликовано 26 сентября, 2008 #609 Опубликовано 26 сентября, 2008 Uli, Поздравляю :drinks_cheers: Я представила на минутку- если бы я знала все дни рождения своего курятника!
Ириша Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #610 Опубликовано 30 сентября, 2008 Сегодня Чарми соблазняла Кешу!!! Ну что за девица выросла, ветренница какая то!))))) Кеша от неё улетал, убегал и огрызался. А потом сел напротив Ксюшиной клетки с детьми и жалобно так запел!)))) Мы были в ауте!))))) Смеялись до слёз!
sovunja Опубликовано 30 сентября, 2008 #611 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот! Все как у людей... Включая шведские семьи
Uli Опубликовано 30 сентября, 2008 #612 Опубликовано 30 сентября, 2008 Сегодня Чарми соблазняла Кешу!!! Ну что за девица выросла, ветренница какая то!))))) Кеша от неё улетал, убегал и огрызался. А потом сел напротив Ксюшиной клетки с детьми и жалобно так запел!)))) Мы были в ауте!))))) Смеялись до слёз! Вот это да! Ну ни одной приличной попугайной семьи - сплошной беспредел! Самцов дополнительных в стаю - срочно! Кстати, Ир, что с выбором, ты уже определилась?
Ириша Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #613 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот! Все как у людей... Включая шведские семьи Нет, он же пока не сдался! Вдруг Кешка - тот самый последний моногамный корелл?!)))) Ир, что с выбором, ты уже определилась? Ну в общем да. Думаю на счёт белого ты права была. Его и оставлю. Хотя никак себя еще не проявил)))
sovunja Опубликовано 30 сентября, 2008 #614 Опубликовано 30 сентября, 2008 Ириша, заинтриговала прям не знаю как... Где проходит кастинг? То есть, где - понятно, но кто участвует?!! Скажи, не томи! А Кеша объявляется настоящим семьянином и флагманом семейного корелльего форума!
MISS Опубликовано 1 октября, 2008 #615 Опубликовано 1 октября, 2008 Я представила на минутку- если бы я знала все дни рождения своего курятника! тебе всего лишь надо сделать линеечки как у меня)))))))))))))))))))) з.ы.Юль, поздновато, но все же мы тоже стайкой Маврю твою поздравляем
Ириша Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #616 Опубликовано 1 октября, 2008 заинтриговала прям не знаю как... Где проходит кастинг? То есть, где - понятно, но кто участвует?!! Скажи, не томи! Кастинг дома у меня проходит, вторую неделю. Надо из трёх замореных, потрёпаных детей выбрать одного, больше похожего на самца! Параллельно лечу их и откармливаю)) Но на беду никто из них не подаёт никаких опознавательных знаков по поводу своего пола! А Кеша объявляется настоящим семьянином и флагманом семейного корелльего форума! Да, второй день держится! А с Гермесом вообще подружились! На одной жердочке днём спали!)))) тебе всего лишь надо сделать линеечки как у меня)))))))))))))))))))) Действительно! Всего то ничего!)))) И будет у меня подпись на всю страницу)))))
sovunja Опубликовано 1 октября, 2008 #617 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Ириша, а где ты нашла столько заморенных детей?!!Я, видно, что-то круто проморгала... Изменено 1 октября, 2008 пользователем sovunja
Pola Опубликовано 8 октября, 2008 #618 Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Кастинг дома у меня проходит, вторую неделю. Надо из трёх замореных, потрёпаных детей выбрать одного, больше похожего на самца! Параллельно лечу их и откармливаю)) Но на беду никто из них не подаёт никаких опознавательных знаков по поводу своего пола! Оооо! Я так же хожу вокруг Кофи и всё спрашиваю его: "Джон! Вы самец али как? Самец?"А он... Вроде самец, а вроде и чёрт его знает! Уже все глаза просмотрела )) Кстати сегодня съездила за результами его анализов, мы полностью чисты, в связи с чем я вселила Кофи в комнату к остальным кореллам. Это натуральный цирк, я так долго не выдержу... Скоро поселю его в вольер, иначе Жорина меня сведёт с ума... Надо написать где-нить про это, но нет у меня специализированной темки пока для них )) Изменено 8 октября, 2008 пользователем Pola
Ириша Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #619 Опубликовано 9 октября, 2008 Pola, Марин, а чего сразу в вольер не поселила, решила сначала познакомить?Вообще он конечно на парня похож и потом ты писала что у него хвост линяет и растет однотонный? Гермес не на шутку разошёлся! Спаривается ежедневно с тремя самками по очереди и не по одному разу! Ну полный разврат! Кошмар!))
Bagirik Опубликовано 9 октября, 2008 #620 Опубликовано 9 октября, 2008 Гермес не на шутку разошёлся! Спаривается ежедневно с тремя самками по очереди и не по одному разу! Ну полный разврат! Кошмар!)) Прям настоящие оргии
Pola Опубликовано 9 октября, 2008 #621 Опубликовано 9 октября, 2008 Pola, Марин, а чего сразу в вольер не поселила, решила сначала познакомить? Да хотела пзнакомить, ведь он такой маленкьий, такой тоненький - если будет незнакомым вдруг начнут обижать...Но уже поселила в вольер... Иначе я бы сошла с ума! Жора от его клетки ни на шаг не отходила и взижалавизжалавизжала... Сейчас его осыпает тумаками Мика (ну он всегда так), игнорирует Кика и преследует с вывешенным языком Жорка, как маньячка всё время пытается ткнуть ему свою голову На почесать.. А он ретируется с выпученными глазами Ищет кормушку, видимо.Вообще он конечно на парня похож и потом ты писала что у него хвост линяет и растет однотонный? Да вроде да, но мне в этом тёмном хвосте иногда мерещятся полосы. Вроде и голова желтеет и сходят волны на попе... Но он ни разу не запел, даже пронзительного "КВИ!" ни разу не крикнул. Когда слышал как верещат кореллы или поёт Мика он пикал и ходил по жёрдочке с распахнутыми крыльями. Это вроде как-то по самцовому, но я ничего не поняла. Для меня это птица-ребус пока Гермес не на шутку разошёлся! Спаривается ежедневно с тремя самками по очереди и не по одному разу! Ну полный разврат! Кошмар!)) Ахххахаха! Вот так так! Ни одну девушку не обидел, молодец.... Ты не думала его переназвать? Может Жуан ему подойдёт больше? А так... Дон Гермес... Хехехе!
Ириша Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #622 Опубликовано 9 октября, 2008 Прям настоящие оргии Не то слово! Ужос просто!))) Жора от его клетки ни на шаг не отходила и взижалавизжалавизжала... ПонДравился значит! Ничего, привыкнет!)))) А Теша как? Да вроде да, но мне в этом тёмном хвосте иногда мерещятся полосы. Вроде и голова желтеет и сходят волны на попе... Но он ни разу не запел, даже пронзительного "КВИ!" ни разу не крикнул. Когда слышал как верещат кореллы или поёт Мика он пикал и ходил по жёрдочке с распахнутыми крыльями. Это вроде как-то по самцовому, но я ничего не поняла. Для меня это птица-ребус пока Слушай, ну как это всё таки нелегко - пол определять! Вот и у меня такой же ребус! Решила наконец представить нового птица Он тоже еще не издал ни одного внятного звука, только шипит по птенячьи. Целыми днями ест, спит и играет, ребёнок Очень надеюсь что вырастет самцом. По крайней мере внешне пока похож!))
Luna1 Опубликовано 9 октября, 2008 #624 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Фото, как всегда отменные! Малыш тоже красив. Только я его чего-то от Чарми не отличаю и преследует с вывешенным языком Жорка, как маньячка всё время пытается ткнуть ему свою голову На почесать.. А он ретируется с выпученными глазами Ищет кормушку, видимо. Pola, как у вас там весело.. Ну Гермес распоясался! У нас Аркадий тоже что-то активизировался. Только у него выбора такого нет. Вернее, вообще нет. Пока нет. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Luna1
Bagirik Опубликовано 9 октября, 2008 #625 Опубликовано 9 октября, 2008 Вот и у меня такой же ребус! Решила наконец представить нового птица Он тоже еще не издал ни одного внятного звука, только шипит по птенячьи. Целыми днями ест, спит и играет, ребёнок Очень надеюсь что вырастет самцом. По крайней мере внешне пока похож!)) Нет слов Я в восхищении Как зовут?
Julia_G Опубликовано 9 октября, 2008 #626 Опубликовано 9 октября, 2008 Ириша, какой белоснежный ангелок! Поздравляю!
Ириша Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #627 Опубликовано 9 октября, 2008 Julia_G, sovunja, Спасибо! Нет слов Как зовут? Мы пока в раздумье Вернее не можем выбрать))) Фото, как всегда отменные! Малыш тоже красив. Только я его чего-то от Чарми не отличаю Инна не пугайте меня!)))) Я и так и этак к нему присматриваюсь и всё мне кажется что с Чарми они разные совершенно! У неё и фигура и голова другие - девчачьи)))) Я конечно понимаю что это звучит нелепо но других аргументов нет пока))) Вот даже фотку её выкладываю! Может кто заметит разницу))) Только у него выбора такого нет. Вернее, вообще нет. Пока нет А будет? Вы решили стаю расширить? ))) Расскажите, интересно!
Inna V Опубликовано 9 октября, 2008 #628 Опубликовано 9 октября, 2008 Ой, как у вас здесь интерестно!!!!! Давно я не читала - тут и событий, столько , и птичек новеньких, и донжуанов, и много-много всего!!!! Всех поздравляю!!!!!!
Pola Опубликовано 10 октября, 2008 #629 Опубликовано 10 октября, 2008 Слушай, ну как это всё таки нелегко - пол определять! Да, и не говори! Я его вчера посмотрела, когда с прогулки в клетку водворяла (кстати худющий он - с волнистика весом, я думала потеряю его в полотенце, серьёзно! В два раза стройнее Жоры и в четыре Мики (Мика у меня вообще богатырь...)) Вообщем я крылья развернула - у него три-четыре самых больших пера ещё пятнистые, а маленькие маховые без пятен... Интересно - это значит мужыг? А хвост весь рябой. Весь, каждое перо. Впрочем у Мики тоже хвост долго линял, в десять месяцев ещё были волнистые пёрушки. Мордочка у него какая-то блёклая, но щёки яркие... Головоломка, короче ) Надо мне уже тему отдельную заводить про них с Жориной.Вот и у меня такой же ребус! Решила наконец представить нового птица Он тоже еще не издал ни одного внятного звука, только шипит по птенячьи. Целыми днями ест, спит и играет, ребёнок Очень надеюсь что вырастет самцом. По крайней мере внешне пока похож!)) Шикарный птиц! На Чарми похож разве что окрасом - мордочки очень разные и пропорции голова-тела тоже другие Поздравляю! Значит выбор сделан?
Bagirka Опубликовано 10 октября, 2008 #630 Опубликовано 10 октября, 2008 Ириша, какой у Вас птенчик красивый Загляденье просто (ттт). Поздравляю с новым членом семьи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти