Ириша Опубликовано 21 января, 2008 #1 Опубликовано 21 января, 2008 Вот, как и обещала рассказываю о новой нимфочке Вчера поехали с мужем на птичку (ему там для рыбалки надо было что-то, а я просто так, поглазеть). Все ряды уже обошла, на всех посмотрела и вот у самого последнего продавца увидела... ЕЁ Серую перловую кореллку, с белыми щечками! Думаю: привиделось, не иначе! Минут пять разглядывала это чудо, потом речь ко мне вернулась Только и спросила у продавца откуда чудо? Из Чехии сказал. Берите говорит, они даже в паре с обычными дают такое потомство. Я подумала, что заикнуться мужу про еще одну птицу будет просто наглостью с моей стороны, повздыхала и пошла дальше... Иду, грущу... перед глазами птичка так и стоит! И тут супруг мой говорит: Подожди, я сейчас! И ушел. Возвращается с коробкой и со словами: Одной больше, одной меньше - это в нашем доме уже роли не сыграет! Вот так она у меня и появилась Назвали Рикой. Дома всю рассмотрели как следует, чистенькая, упитанная, носик, глазки, попка - чистые. Посадила карантинится в отдельную комнату. На лапке кольцо: CZ 07 177/ Я так понимаю это Чехия 2007 год. Видно, что молодая птичка, оперение еще детское. Человека не боится, но рук избегает. Чирикает, носится по клетке (мне кажется что она в вольере жила раньше). Фрукты, овощи игнорирует. Вобщем адаптируется Фоток новых нет пока, прикреплю вчерашнюю
Xan Опубликовано 21 января, 2008 #2 Опубликовано 21 января, 2008 Ириша, Поздравляю! Птиц очень интересный.И муж у вас замечательный.
MISS Опубликовано 21 января, 2008 #3 Опубликовано 21 января, 2008 Ириша, ну всё как всегда-мои восхищения и поздравления)))))))))) будем ожидать фоточек Рики на плече, руке, с яичками и т.д...))
Ириша Опубликовано 21 января, 2008 Автор #4 Опубликовано 21 января, 2008 Xan, Спасибо! MISS, Ну а как же! Будем держать марку! )))))
Bagirik Опубликовано 21 января, 2008 #5 Опубликовано 21 января, 2008 Ириша, Поздравляю. Потрясающая птичка. Удачи в воспитании такой красавицыЯ давно о такой мечтаю и похоже что смогу найти такую только на "птичке" и то при большой удаче
sovunja Опубликовано 21 января, 2008 #6 Опубликовано 21 января, 2008 Ириша, птичка - просто восторг! Мои поздравления!Завидую белой завистью! Растите, паруйтесь и размножайтесь: мы с MISS ждем-пождём Мужу - решпект Пойду, на своего пошиплю - для профилактики
MISS Опубликовано 21 января, 2008 #7 Опубликовано 21 января, 2008 Мужу - решпект Пойду, на своего пошиплю - для профилактики у меня истерический смех-прочла муженьку своему первый пост))))) сидит смеется- "ты на что намекаешь!!??" -это он мне)))))) а я и слова сказать не могу)))) щеки аж покраснели)))
Ириша Опубликовано 21 января, 2008 Автор #8 Опубликовано 21 января, 2008 Спасибки Просто наступает такой момент, когда мужья понимают, что бороться с птицами бесполезно, они тут прописаны и живут уже не на "птичьих" правах)))). Поэтому лучше смириться. Чем бы жена не тешилась ))))Девочка моя (почему я так уверена что это девочка, не знаю) очень шустрая оказалась. Целый день как электровеник носится, ест почему то просо одно, перекрикивается с остальной стаей и монтанит.
sovunja Опубликовано 21 января, 2008 #9 Опубликовано 21 января, 2008 Чего хочет женщина, того хохочет Бог Да, мне тоже навскидку показалось, что девочка... Ну, жизнь покажет
Nad Опубликовано 21 января, 2008 #10 Опубликовано 21 января, 2008 Ириша, ААА!!! Красиваяяяяяя! Я тож такую хочу..... Растите веселыми и здоровыми!Как же это здорово. Наверняка уровень счастья зашкаливает :)
Ириша Опубликовано 22 января, 2008 Автор #11 Опубликовано 22 января, 2008 Ириша, ААА!!! Красиваяяяяяя! Я тож такую хочу..... Растите веселыми и здоровыми!Как же это здорово. Наверняка уровень счастья зашкаливает :) Спасибо! Уровень счастья в последний месяц у меня на верхней отметке))))
JMie Опубликовано 22 января, 2008 #12 Опубликовано 22 января, 2008 красавица какая! мне таких кореллок видеть в магазинах не доводилось. желаю Вам спокойно пережить карантин и побыстрее приручиться!
loverbirds Опубликовано 22 января, 2008 #13 Опубликовано 22 января, 2008 Ириша, а мальчишки в масть были? Кольцо сплошное или есть стык?
Ириша Опубликовано 22 января, 2008 Автор #14 Опубликовано 22 января, 2008 loverbirds, Нет она единственная была, а я не догадалась спросить про мальчика такого. Всё случайно как то вышло. кольцо сплошное, я его хорошо рассмотрела.
loverbirds Опубликовано 22 января, 2008 #15 Опубликовано 22 января, 2008 Ириша, спасибо! У меня тоже такая девчонка есть. Мальчишек белоголовых видела, а этой в масть никак не подберу. Моя птица тоже вольерного содержания, видимо из Узбекистана.
Yuri Опубликовано 22 января, 2008 #16 Опубликовано 22 января, 2008 ест почему то просо одно, Если птичка отказывается от нового корма, можно подмешивать его в привычное ей просо, раз за разом увеличивая порцию новой зерновой смеси и уменьшая порцию проса. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277 . Рекомендуемые зерновые корма и пищевые опасности: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Как научить птичку есть фрукты, если она их не ест, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 .
Яжик и Я Опубликовано 22 января, 2008 #17 Опубликовано 22 января, 2008 Ириша, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Первый раз такую прелесть вижу! Замечательная! Счастья и здоровья Вам и Вашим птичкам!
sovunja Опубликовано 22 января, 2008 #18 Опубликовано 22 января, 2008 Ириша, получается, у Вас сейчас семеро птичиков, да?И пять клеток? Это я себя убеждаю, что ещё парочка корелл в моём дому вполне поместится *а мужики-то не знают* :)
Ириша Опубликовано 22 января, 2008 Автор #19 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Ириша, получается, у Вас сейчас семеро птичиков, да?И пять клеток? Это я себя убеждаю, что ещё парочка корелл в моём дому вполне поместится *а мужики-то не знают* :) Вот в данный момент 5 корелл (Кеша и Ксюша-пара родителей, Гавруша -самка с предыдущего выводка, один оставшийся птен с последнего и Рики серебристая) ну и конечно амазоша. Итого шестеро Птенчик скоро к Ире переедет, останется всего то 4 кореллы, вполне по моему невинная цифра! Ну а к осени и о парах можно будет задуматься )))))Вот с клетками напряженка. Раньше кореллы сидели в 3 клетках, но купила Рику, пришлось произвести дислокацию и Гавруню к птенцам подселить. В выходной на дачу за НЗ поеду Изменено 22 января, 2008 пользователем Ириша
Ириша Опубликовано 22 января, 2008 Автор #20 Опубликовано 22 января, 2008 Ириша, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Первый раз такую прелесть вижу! Замечательная! Счастья и здоровья Вам и Вашим птичкам! спасибо большое
MISS Опубликовано 23 января, 2008 #21 Опубликовано 23 января, 2008 Ириша, получается, у Вас сейчас семеро птичиков, да?И пять клеток? Это я себя убеждаю, что ещё парочка корелл в моём дому вполне поместится *а мужики-то не знают* :) может прогуляемся как-нибудь на птичку?...просто посмотреть, полюбопытствовать, типа легкая прогулка)))))))))))))))))))))
Ириша Опубликовано 23 января, 2008 Автор #22 Опубликовано 23 января, 2008 может прогуляемся как-нибудь на птичку?...просто посмотреть, полюбопытствовать, типа легкая прогулка)))))))))))))))))))))
sovunja Опубликовано 23 января, 2008 #23 Опубликовано 23 января, 2008 может прогуляемся как-нибудь на птичку?...просто посмотреть, полюбопытствовать, типа легкая прогулка))))))))))))))))))))) Вон, Ириша правильно смеётся: знает, чем такие прогулки заканчиваются! А на птичку я как раз собираюсь в ближайшее время: кукурузкой подзакупиться, ещё зернышек для проращивания поднабрать... Так что...Тем более, я на новой птичке ещё и не была ни разу - мужа гоняла - интересно, как там теперь и что. С Калитниковского-то я в своё время просто не вылезала!Поехали в выходные?Если, конечно, до выходнях деньги останутся... А то меня в январе с зряплатой продинамили
MISS Опубликовано 23 января, 2008 #24 Опубликовано 23 января, 2008 так, буду потихонечку строить планы))ближе к выходным, думаю, определимся
Ириша Опубликовано 23 января, 2008 Автор #25 Опубликовано 23 января, 2008 Девушки пойдете на прогулку, посмотрите вдруг там у вас белощеких тоже продают Я за парой для Рики тогда тоже в Москву прогуляюсь))))))
MISS Опубликовано 23 января, 2008 #26 Опубликовано 23 января, 2008 Девушки пойдете на прогулку, посмотрите вдруг там у вас белощеких тоже продают Я за парой для Рики тогда тоже в Москву прогуляюсь)))))) нивапрос!!!))))
Ириша Опубликовано 23 января, 2008 Автор #28 Опубликовано 23 января, 2008 Ириша, белоголовые были. Ну вот! Я ж говорю в Москву придется командироваться ))) Почему у нас то не бывает? Я первый раз за 3 года увидела....
sovunja Опубликовано 23 января, 2008 #29 Опубликовано 23 января, 2008 Ириша, а я жемчужную сиротку из Питера "заказала"... Охренела совсем! Ох, чую, сдадут меня в психушку... На птичку лучше не ехать - от греха подпльше! В смысле, от соблазна
ms-problem Опубликовано 23 января, 2008 #30 Опубликовано 23 января, 2008 Не буду стараться особо отличиться.... мои поздравления..... птичка-чудо, муж-прелесть....
Ириша Опубликовано 23 января, 2008 Автор #31 Опубликовано 23 января, 2008 Ириша, а я жемчужную сиротку из Питера "заказала"... Охренела совсем! Ох, чую, сдадут меня в психушку... На птичку лучше не ехать - от греха подпльше! В смысле, от соблазна А я знаю уже ! Чует мое сердце это только чветочки! ))))))) Как муж отреагировал? ms-problem, спасибо, и мужу и птичке передам!
sovunja Опубликовано 23 января, 2008 #32 Опубликовано 23 января, 2008 А я знаю уже ! Чует мое сердце это только чветочки! ))))))) Как муж отреагировал? Безропотно: "Если хочешь, лапочка..."Цветочки - да: я ж ещё на белощёкеньких птенчиков "записана"... Сейчас Липочку до Гриши доращиваю, в перспективе - белощёкенького до Клёпы доращивать буду, благо она молоденькая. Вот будет шоу, когда мама моя об этом прознает!!! нивапрос!!!)))) Прикупим (вскладчину) - да переправим И нам радость: не зря сходили
Bagirik Опубликовано 23 января, 2008 #33 Опубликовано 23 января, 2008 может прогуляемся как-нибудь на птичку?...просто посмотреть, полюбопытствовать, типа легкая прогулка))))))))))))))))))))) Я тоже собралась по весне ехать на "птичку" на разведку (искать кореллу "без щечек"), зимой боюсь ехать. Как то купила там зимой, оказалось птица была с пневмонией и умерла. В принципе то"птичку" не признаю, но думаю белоголовую можно только там найти
Uli Опубликовано 23 января, 2008 #34 Опубликовано 23 января, 2008 Ириша, это на Кондратьевском, что ли, красота такая несусветная нашлась? Обычно там кошмар сплошной. Предложила мужу в воскресенье поехать туда и посмотреть что-нибудь для рыбалки. Отреагировал настороженно.
Ириша Опубликовано 23 января, 2008 Автор #35 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Безропотно: "Если хочешь, лапочка..." Молодец! Наш человек! ))))) я ж ещё на белощёкеньких птенчиков "записана"... да,да)))) только бы все сложилось удачно Прикупим (вскладчину) - да переправим И нам радость: не зря сходили Нет, если и вправду пойдете, то посмотрите пожалуйста, ладно? Я теперь этой идеей сама загорелась! Bagirik, Я сама зарекалась на птичке ничего никогда не покупать, но это исключение))) Ириша, это на Кондратьевском, что ли, красота такая несусветная нашлась? Обычно там кошмар сплошной. Предложила мужу в воскресенье поехать туда и посмотреть что-нибудь для рыбалки. Отреагировал настороженно. Ага, там. Вы хорошенько присматривайтесь, вдруг еще где появились )) У дядечки с крупными попугаями она была. Изменено 23 января, 2008 пользователем Ириша
sovunja Опубликовано 23 января, 2008 #36 Опубликовано 23 января, 2008 Ириша, замётано!Я-то в любом случае съезжу: мне самой интересно, каков нынче птичий рынок московский... вернее, подмосковный уже
Bagirik Опубликовано 24 января, 2008 #37 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Я-то в любом случае съезжу: мне самой интересно, каков нынче птичий рынок московский... вернее, подмосковный уже Ничего там особо хорошего нет, вот только клеток много. И еще там жуткий сквозняк гуляет (даже летом холоновато), т.к. они не удачно расположили входы и все продувается Ириша Еще раз восхищаюсь ваше новой кореллкой Изменено 24 января, 2008 пользователем Bagirik
kotenok-v Опубликовано 27 января, 2008 #38 Опубликовано 27 января, 2008 Очень красивая птичка! поздравляю!
sovunja Опубликовано 27 января, 2008 #39 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Ириша, как там малютка Рикочка поживает? Привыкла к новому дому? Изменено 27 января, 2008 пользователем sovunja
Uli Опубликовано 27 января, 2008 #40 Опубликовано 27 января, 2008 Ага, там. Вы хорошенько присматривайтесь, вдруг еще где появились )) У дядечки с крупными попугаями она была. Я сегодня была на рынке, у этого дядечки сидела одна такая кареллка (белощекая), он сказал что девочка, просит 2100 р. Мне вот что не понравилось: дрожала уж она как-то сильно, глаза жмурила. Килевая кость слишком видна была, что свидетельствует о истощении птицы, и зоб как-то уж черезчур выпирал. Птичка была не очень активная, на почесоны рядом сидящего самца лютино никак не реагировала. Стояла я около нее долго, но не решилась взять, побоялась. Мужик сказал, что у него каждую неделю привоз, торгует по выходным, так что все обмозгую и через выходные может съезжу. Ириша, как Ваша птичка?
MISS Опубликовано 27 января, 2008 #41 Опубликовано 27 января, 2008 простите, а килевая кость-это где?
sovunja Опубликовано 27 января, 2008 #42 Опубликовано 27 января, 2008 простите, а килевая кость-это где? На груди. Когда её "видно" - это тревожный признак: у здоровой неистощённой птички килевая кость не выпирает.
MISS Опубликовано 27 января, 2008 #43 Опубликовано 27 января, 2008 На груди. Когда её "видно" - это тревожный признак: у здоровой неистощённой птички килевая кость не выпирает. cпасибо, буду знать
Ириша Опубликовано 27 января, 2008 Автор #44 Опубликовано 27 января, 2008 Я сегодня была на рынке, у этого дядечки сидела одна такая кареллка (белощекая), он сказал что девочка, просит 2100 р. Мне вот что не понравилось: дрожала уж она как-то сильно, глаза жмурила. Килевая кость слишком видна была, что свидетельствует о истощении птицы, и зоб как-то уж черезчур выпирал. Птичка была не очень активная, на почесоны рядом сидящего самца лютино никак не реагировала. Стояла я около нее долго, но не решилась взять, побоялась. Мужик сказал, что у него каждую неделю привоз, торгует по выходным, так что все обмозгую и через выходные может съезжу. Ириша, как Ваша птичка? Интересно... они у него подешевели как то странно. Наша активная была, когда я ее увидела. И упитанная, и чистенькая. Она тоже перловая была, как и моя? Я наверное съезжу в след. выходные, тоже погляжу, пообщаюсь с ним. Ириша, как там малютка Рикочка поживает? Привыкла к новому дому? Поживает хорошо Постоянно перекрикивается с остальной стаей. Сейчас вот открыла ей клетку, пока не вышла еще. Кушает только зерно, к фруктам, овощам даже не притрагивается. Но я надеюсь, это исправится после карантина, глядя на других птиц и она кушать начнет. Очень внимательно слушает, когда с ней говоришь но рук боится пока.
Uli Опубликовано 27 января, 2008 #45 Опубликовано 27 января, 2008 Да, она перловая, есть маленькие желтые вкрапления на крыльях. Судя по всему, еще не перелинявшая. Дяденька как-то на тему этой кареллки общаться отказывался, сказал только, что из Чехии, из питомника (из какого - не знает), окольцованная, "прошлогодняя" (его слова о возрасте). Я спросила, почему дрожит - ответил, что у них там ( за стеклом) очень жарко! логики никакой! Я в следующие выходные не поеду - работаю, а вот через - загляну. Мне показалось у него конвеер - одну купили - появилась следующая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти