Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, как и обещала рассказываю о новой нимфочке :)

Вчера поехали с мужем на птичку (ему там для рыбалки надо было что-то, а я просто так, поглазеть). Все ряды уже обошла, на всех посмотрела и вот у самого последнего продавца увидела... ЕЁ :) Серую перловую кореллку, с белыми щечками! Думаю: привиделось, не иначе! Минут пять разглядывала это чудо, потом речь ко мне вернулась :) Только и спросила у продавца откуда чудо? Из Чехии сказал. Берите говорит, они даже в паре с обычными дают такое потомство. Я подумала, что заикнуться мужу про еще одну птицу будет просто наглостью с моей стороны, повздыхала и пошла дальше... :) Иду, грущу... перед глазами птичка так и стоит! И тут супруг мой говорит: Подожди, я сейчас! И ушел. Возвращается с коробкой и со словами: Одной больше, одной меньше - это в нашем доме уже роли не сыграет! :) Вот так она у меня и появилась :)
Назвали Рикой. Дома всю рассмотрели как следует, чистенькая, упитанная, носик, глазки, попка - чистые. Посадила карантинится в отдельную комнату. :) На лапке кольцо: CZ 07 177/ Я так понимаю это Чехия 2007 год. Видно, что молодая птичка, оперение еще детское. Человека не боится, но рук избегает. Чирикает, носится по клетке (мне кажется что она в вольере жила раньше). Фрукты, овощи игнорирует. Вобщем адаптируется :)
Фоток новых нет пока, прикреплю вчерашнюю :)

post-4563-1200933799_thumb.jpg

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

306

• sovunja

162

• MISS

144

• Bagirik

95

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ириша,
Поздравляю! Птиц очень интересный.:)
И муж у вас замечательный.;)

Опубликовано

Ириша, ну всё как всегда-мои восхищения и поздравления))))))))))

будем ожидать фоточек Рики на плече, руке, с яичками и т.д...))

Опубликовано

Xan, Спасибо! ;)
MISS, Ну а как же! Будем держать марку! )))))

Опубликовано

Ириша, Поздравляю. Потрясающая птичка. Удачи в воспитании такой красавицы
Я давно о такой мечтаю и похоже что смогу найти такую только на "птичке" и то при большой удаче

Опубликовано

Ириша, птичка - просто восторг! Мои поздравления!
Завидую белой завистью!

Растите, паруйтесь и размножайтесь: мы с MISS ждем-пождём ;)

:sp: Мужу - решпект :) Пойду, на своего пошиплю - для профилактики ;)

Опубликовано

:sp: Мужу - решпект :) Пойду, на своего пошиплю - для профилактики ;)

у меня истерический смех-прочла муженьку своему первый пост))))) сидит смеется- "ты на что намекаешь!!??"

-это он мне)))))) а я и слова сказать не могу)))) щеки аж покраснели)))

Опубликовано

Спасибки :)
Просто наступает такой момент, когда мужья понимают, что бороться с птицами бесполезно, они тут прописаны и живут уже не на "птичьих" правах)))). Поэтому лучше смириться. Чем бы жена не тешилась ;) ))))
Девочка моя (почему я так уверена что это девочка, не знаю) очень шустрая оказалась. Целый день как электровеник носится, ест почему то просо одно, перекрикивается с остальной стаей и монтанит. :)

Опубликовано

Чего хочет женщина, того хохочет Бог ;)

Да, мне тоже навскидку показалось, что девочка... Ну, жизнь покажет :)

Опубликовано

Ириша, ААА!!! Красиваяяяяяя! Я тож такую хочу.....

Растите веселыми и здоровыми!
Как же это здорово. Наверняка уровень счастья зашкаливает :):)

Опубликовано

Ириша, ААА!!! Красиваяяяяяя! Я тож такую хочу.....

Растите веселыми и здоровыми!
Как же это здорово. Наверняка уровень счастья зашкаливает :):)

Спасибо! :) Уровень счастья в последний месяц у меня на верхней отметке))))
Опубликовано

красавица какая! мне таких кореллок видеть в магазинах не доводилось. желаю Вам спокойно пережить карантин и побыстрее приручиться! :)

Опубликовано

Ириша, а мальчишки в масть были? Кольцо сплошное или есть стык?

Опубликовано

loverbirds, Нет она единственная была, а я не догадалась спросить про мальчика такого. Всё случайно как то вышло. кольцо сплошное, я его хорошо рассмотрела.

Опубликовано

Ириша, спасибо! У меня тоже такая девчонка есть. Мальчишек белоголовых видела, а этой в масть никак не подберу. Моя птица тоже вольерного содержания, видимо из Узбекистана.

Опубликовано

ест почему то просо одно,

Если птичка отказывается от нового корма, можно подмешивать его в привычное ей просо, раз за разом увеличивая порцию новой зерновой смеси и уменьшая порцию проса. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277 .

Рекомендуемые зерновые корма и пищевые опасности: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Как научить птичку есть фрукты, если она их не ест, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 .

Опубликовано

Ириша, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Первый раз такую прелесть вижу! Замечательная! Счастья и здоровья Вам и Вашим птичкам!

Опубликовано

Ириша, получается, у Вас сейчас семеро птичиков, да?
И пять клеток?

Это я себя убеждаю, что ещё парочка корелл в моём дому вполне поместится ;)

*а мужики-то не знают* :) :) :)

Опубликовано (изменено)

И пять клеток?

Вот в данный момент 5 корелл (Кеша и Ксюша-пара родителей, Гавруша -самка с предыдущего выводка, один оставшийся птен с последнего и Рики серебристая) ну и конечно амазоша. Итого шестеро :) Птенчик скоро к Ире переедет, останется всего то 4 кореллы, вполне по моему невинная цифра! ;):) Ну а к осени и о парах можно будет задуматься )))))
Вот с клетками напряженка. Раньше кореллы сидели в 3 клетках, но купила Рику, пришлось произвести дислокацию и Гавруню к птенцам подселить. :) В выходной на дачу за НЗ поеду :) Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Ириша, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Первый раз такую прелесть вижу! Замечательная! Счастья и здоровья Вам и Вашим птичкам!

спасибо большое :)
Опубликовано

И пять клеток?

может прогуляемся как-нибудь на птичку?...просто посмотреть, полюбопытствовать, типа легкая прогулка)))))))))))))))))))))

Опубликовано

может прогуляемся как-нибудь на птичку?...просто посмотреть, полюбопытствовать, типа легкая прогулка)))))))))))))))))))))

:rofl:
Опубликовано

Вон, Ириша правильно смеётся: знает, чем такие прогулки заканчиваются! ;)

А на птичку я как раз собираюсь в ближайшее время: кукурузкой подзакупиться, ещё зернышек для проращивания поднабрать... Так что...
Тем более, я на новой птичке ещё и не была ни разу - мужа гоняла - интересно, как там теперь и что. С Калитниковского-то я в своё время просто не вылезала!
Поехали в выходные?
Если, конечно, до выходнях деньги останутся... А то меня в январе с зряплатой продинамили :(

Опубликовано

так, буду потихонечку строить планы:)))
ближе к выходным, думаю, определимся:)

Опубликовано

Девушки пойдете на прогулку, посмотрите вдруг там у вас белощеких тоже продают ;) Я за парой для Рики тогда тоже в Москву прогуляюсь))))))

Опубликовано

Девушки пойдете на прогулку, посмотрите вдруг там у вас белощеких тоже продают ;) Я за парой для Рики тогда тоже в Москву прогуляюсь))))))

нивапрос!!!))))

Опубликовано

Ириша, белоголовые были.

Ну вот! Я ж говорю в Москву придется командироваться ))) Почему у нас то не бывает? Я первый раз за 3 года увидела....
Опубликовано

Ириша, а я жемчужную сиротку из Питера "заказала"... Охренела совсем! Ох, чую, сдадут меня в психушку...

На птичку лучше не ехать - от греха подпльше! В смысле, от соблазна ;)

Опубликовано

Не буду стараться особо отличиться.... ;) мои поздравления..... птичка-чудо, муж-прелесть....

Опубликовано

Ириша, а я жемчужную сиротку из Питера "заказала"... Охренела совсем! Ох, чую, сдадут меня в психушку...

На птичку лучше не ехать - от греха подпльше! В смысле, от соблазна ;)

А я знаю уже ! ;) Чует мое сердце это только чветочки! ))))))) Как муж отреагировал? :)

ms-problem, спасибо, и мужу и птичке передам! ;)

Опубликовано

А я знаю уже ! ;) Чует мое сердце это только чветочки! ))))))) Как муж отреагировал? :)

Безропотно: "Если хочешь, лапочка..."
Цветочки - да: я ж ещё на белощёкеньких птенчиков "записана"... Сейчас Липочку до Гриши доращиваю, в перспективе - белощёкенького до Клёпы доращивать буду, благо она молоденькая.

Вот будет шоу, когда мама моя об этом прознает!!!

нивапрос!!!))))

Прикупим (вскладчину) - да переправим ;) И нам радость: не зря сходили ;)
Опубликовано

Я тоже собралась по весне ехать на "птичку" на разведку (искать кореллу "без щечек"), зимой боюсь ехать. Как то купила там зимой, оказалось птица была с пневмонией и умерла. В принципе то"птичку" не признаю, но думаю белоголовую можно только там найти
Опубликовано

Ириша, это на Кондратьевском, что ли, красота такая несусветная нашлась? Обычно там кошмар сплошной.
Предложила мужу в воскресенье поехать туда и посмотреть что-нибудь для рыбалки. Отреагировал настороженно.

Опубликовано (изменено)

Безропотно: "Если хочешь, лапочка..."

Молодец! Наш человек! ;) )))))

я ж ещё на белощёкеньких птенчиков "записана"...

да,да)))) только бы все сложилось удачно

Прикупим (вскладчину) - да переправим ;) И нам радость: не зря сходили ;)

Нет, если и вправду пойдете, то посмотрите пожалуйста, ладно? Я теперь этой идеей сама загорелась! :)

Bagirik, Я сама зарекалась на птичке ничего никогда не покупать, но это исключение)))

Ириша, это на Кондратьевском, что ли, красота такая несусветная нашлась? Обычно там кошмар сплошной.
Предложила мужу в воскресенье поехать туда и посмотреть что-нибудь для рыбалки. Отреагировал настороженно.

Ага, там. :) Вы хорошенько присматривайтесь, вдруг еще где появились )) У дядечки с крупными попугаями она была. Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Ириша, замётано!
Я-то в любом случае съезжу: мне самой интересно, каков нынче птичий рынок московский... вернее, подмосковный уже ;)

Опубликовано (изменено)

Я-то в любом случае съезжу: мне самой интересно, каков нынче птичий рынок московский... вернее, подмосковный уже ;)

Ничего там особо хорошего нет, вот только клеток много. И еще там жуткий сквозняк гуляет (даже летом холоновато), т.к. они не удачно расположили входы и все продувается

Ириша Еще раз восхищаюсь ваше новой кореллкой

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Очень красивая птичка! поздравляю!

Опубликовано (изменено)

Ириша, как там малютка Рикочка поживает? Привыкла к новому дому? :)

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Ага, там. :) Вы хорошенько присматривайтесь, вдруг еще где появились )) У дядечки с крупными попугаями она была.

Я сегодня была на рынке, у этого дядечки сидела одна такая кареллка (белощекая), он сказал что девочка, просит 2100 р. Мне вот что не понравилось: дрожала уж она как-то сильно, глаза жмурила. Килевая кость слишком видна была, что свидетельствует о истощении птицы, и зоб как-то уж черезчур выпирал. Птичка была не очень активная, на почесоны рядом сидящего самца лютино никак не реагировала.
Стояла я около нее долго, но не решилась взять, побоялась. Мужик сказал, что у него каждую неделю привоз, торгует по выходным, так что все обмозгую и через выходные может съезжу.
Ириша, как Ваша птичка?
Опубликовано

простите, а килевая кость-это где?

Опубликовано

простите, а килевая кость-это где?

На груди. Когда её "видно" - это тревожный признак: у здоровой неистощённой птички килевая кость не выпирает.
Опубликовано

На груди. Когда её "видно" - это тревожный признак: у здоровой неистощённой птички килевая кость не выпирает.

cпасибо, буду знать:)

Опубликовано

Я сегодня была на рынке, у этого дядечки сидела одна такая кареллка (белощекая), он сказал что девочка, просит 2100 р. Мне вот что не понравилось: дрожала уж она как-то сильно, глаза жмурила. Килевая кость слишком видна была, что свидетельствует о истощении птицы, и зоб как-то уж черезчур выпирал. Птичка была не очень активная, на почесоны рядом сидящего самца лютино никак не реагировала.
Стояла я около нее долго, но не решилась взять, побоялась. Мужик сказал, что у него каждую неделю привоз, торгует по выходным, так что все обмозгую и через выходные может съезжу.
Ириша, как Ваша птичка?

Интересно... они у него подешевели как то странно. Наша активная была, когда я ее увидела. И упитанная, и чистенькая. Она тоже перловая была, как и моя? Я наверное съезжу в след. выходные, тоже погляжу, пообщаюсь с ним.

Ириша, как там малютка Рикочка поживает? Привыкла к новому дому? :)

Поживает хорошо :) Постоянно перекрикивается с остальной стаей. Сейчас вот открыла ей клетку, пока не вышла еще. :) Кушает только зерно, к фруктам, овощам даже не притрагивается. Но я надеюсь, это исправится после карантина, глядя на других птиц и она кушать начнет. Очень внимательно слушает, когда с ней говоришь :) но рук боится пока.
Опубликовано

Да, она перловая, есть маленькие желтые вкрапления на крыльях. Судя по всему, еще не перелинявшая. Дяденька как-то на тему этой кареллки общаться отказывался, сказал только, что из Чехии, из питомника (из какого - не знает), окольцованная, "прошлогодняя" (его слова о возрасте).
Я спросила, почему дрожит - ответил, что у них там ( за стеклом) очень жарко! логики никакой!
Я в следующие выходные не поеду - работаю, а вот через - загляну. Мне показалось у него конвеер - одну купили - появилась следующая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.