Перейти к содержанию

Подскажите, что почитать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какую литературу почитать по ветеринарии птиц! и где это можно достать в Питере! А то у меня от незнания вопроса уже был на днях конфуз...

Опубликовано

Яра, в Питере... :lol:
Загляни в ДВК (Невский, 20) но на прошлой недели там не было по ветеринарии ничего (не только птиц, но и вообще)

Опубликовано

Яра, опыт поиска книг и их содержимое (если вдруг находил) показывает что ничего лучше подобного форума нет!!! В книгах есть ошибки, мнение автора очень субъективно поправить его некому если даже напишет полную ересь. А здесь если ты что то не так делаешь тебя поправят. Советую внимательно прочитать ВСЕ разделы этого сайта и тогда ничего нового в книгах вы не найдете да и не нужны они вам будут.

Опубликовано
Советую внимательно прочитать ВСЕ разделы этого сайта и тогда ничего нового в книгах вы не найдете да и не нужны они вам будут.

В книгах есть много интересного... чего еще нет на сйте...

Болезнь Пашеко попугаев, невропатическое расширение желудка, ксантоматоз, кровоизлияние в мозг... и многое другое с чем лучше не сталкиваться :roll:

Опубликовано

ksyushka, ну это уж черезчур специальная литература по моему... :) Даже не для простых ветеринаров а для минимум кандидатов ветиринарных наук

Опубликовано

ksyushka,

Болезнь Пашеко попугаев, невропатическое расширение желудка, ксантоматоз, кровоизлияние в мозг... и многое другое с чем лучше не сталкиваться  

и что можно серьёзного почитать об этом на русском?
Яра,
вы ветеринарный врач?
Опубликовано

А если не углублятся... На каких сайтах для начала можно глянуть физиологию, анатомию попугаев, симптоматику часто встречающихся болезней ?(на всякий случай)
Прошу ссылку на web :oops:

Опубликовано

Valentin, для общего развития почитать можно :wink:

например, Дорис Квинтен "Болезни декоративных птиц"
(особенно фото в ней... посмотреть стоит)

Опубликовано

ksyushka,

Да для общего развития прочесть стоит  

:oops: ! интересно для чего !!!
Есть врачи они занимаются лечением (хорошие врачи !!!)
Есть Юристы, Повара, Компьютерщики, Физики, Писатели, Слесари, ну и много кто еще по профессиям. Они должны заниматься своим делом причем хорошо ТАК ЕСЛИ так глубоко для общего развития читать надо бросить свою роботу и изучать и учиться чему то другому.
Я считаю что каждый должен заниматься своим делом тогда и жить будет легче и НАМ и нашим маленьким друзьям.
Опубликовано

Valentin, нет, я зоолог. И с птицами много приходится работать. Вот и хочу хотя бы что-то знать и уметь самостоятельно.

Опубликовано

Читала "Болезни декоротивных птиц", но этого так мало! А про водоплавующих что-нибудь? А если про крупных? А хищники? А... ?

Опубликовано
ksyushka,  
:oops: ! интересно для чего !!!  
Есть врачи они занимаются лечением (хорошие врачи !!!)
Есть Юристы, Повара, Компьютерщики, Физики, Писатели, Слесари, ну и много кто еще по профессиям. Они должны заниматься своим делом причем хорошо  ТАК ЕСЛИ так глубоко для общего развития  читать надо бросить свою роботу и изучать и учиться чему то другому.  
Я считаю что каждый должен заниматься своим делом тогда и жить будет легче и НАМ и нашим маленьким друзьям.

Это хорошо когда есть... но есть люди которым легче отпустить на волю больную птицу или свернуть шею, чем отдать 300 и более рублей за лечение...
тогда (если совесть есть) несут вам и уже вам надо что-то делать (не убивать же из-за того, что люди сволочи?)
Поэтому и стоит читать... учиться...

Опубликовано

Яра, ksyushka,
каждый должен заниматься своим делом,
наладьте контакт с врачами интересующимися птицами. и требуйте с них, несите им птиц, создавайте спрос. пусть они читают и учаться.
Не хочу никого оскорбить, но лечением должен заниматься врач, это не хобби.

Опубликовано

Вы правы :) абсолютно! но... когда вам отдают больных птиц, то, (увы, у меня более чем скромный доход) будете лечить... консультироваться и действовать...

Отдала бы я птенца с растопыренными лапками ветеринару, а не занималась бы им...
не выкармливала бы чужих птиц...
не лечила бы от запущеных болячек (запущенных по совету ветеринара... не то лечение назначил поставив неверный диагноз и назначив лекарство которго хозяин не нашел в ветаптеках)...

ПС... на той неделе вызвали ветеринара (знакомая девушка вызывала)... цену назвали: 200уе, т.к. ехать далеко...
Вопрос: кто заплатит 6000р за визит (лечение отдельно) при стоимости птицы в 300р?

Опубликовано

Valentin, иногда бывает нужна срочная помощь. Переломы, намины, минимальная диагностика, заморы... Определять все это - уметь - необходимость... Да, есть уже некоторый опыт, но без теории - даже практика слаба. Что делать во многих случаях - знаю, знакомые ветеринары научили. Но они мне не могут объяснить подробно что к чему - ну нет у них на это времени... Я, да, сделала когда-то выбор между ветеринаркой и биофаком. Выбрала науку. Но этого НЕ ХВАТАЕТ!!!

Опубликовано

Яра,
люди годами учатся чтобы лечить переломы и намины, разбираться в эпизоотической ситуации (заморы), тут нужен специалист, при всём моём уважении к биофаку. Поэтому в этих ситуациях надо работать в контакте с ветеринарным врачём, а не пытаться всё сделать самостоятельно.

Ксюшка
если всё измерять стоимостью птички, тут вы правы. встречаются и такие люди. Но волнистик за 300р, больше чем 10 у.е. это член семьи. и спасают его также как и человека.

Опубликовано

когда начала лечить Птичика, вызвала врача. мне тоже говорили, четырех попугаев купить можно на эти деньги... только вот не понимаю, как вообще можно об этом думать!!! познакомившись с этим форумом, понимаю, что на свете есть хорошие и добрые люди, которые готовы помогать

Опубликовано

Valentin, я с большим уважением отношусь к ветеринарным врачам, хотя, често говоря, приходилось сталкиваться с разными. НО! Когда ветврачи не могут поставить диагноз при почти классической картине заболевания (речь идет о собаках), не делают анализы, но лечение назначают - это что? Девушка доверяла врачу и в результате чуть не потеряла собаку. При энтерите ей поставили диагноз пищевое отравление, потому что врач был твердо уверен. что при энтерите ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть рвота и высокая темп, а если нет, то это однозначно не оно.

Опубликовано

Я все же не согласна, как ни стараюсь, с мнением, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО доверять врачу, у которого лечишься... конечно, к сожалению, все это познается только опытным путем... Но я показала Прошку (волнистика) двум врачам и диагнозы совершенно разные... И что? кому я должна доверять, если надо доверять своему врачу? вопрос... :roll:

Опубликовано

Женька П., к сожалению. врачи тоже люди и могут ошибаться... Валентин абсолютно прав в том. что нельзя метаться. Все-таки , особенно когда применяются антибиотики, нужно придерживаться опр схемы, не смешивать, не прерывать курс и тд. Врача нужно именно ПЫТАТЬ ВОПРОСАМИ И НЕ СТЕСНЯТЬСЯ ИХ ЗАДАВАТЬ. Даже если кажется, что они дурацкие. А параллельно можно найти - чаще по рекомендациям- другого врача и проконсультироваться у него.
Кстати, назначаемые лекарства могут и в пределах одной клиники у разных врачей при одном диагнозе не совпадать.

Опубликовано

Обсуждение болячек плавно перетекло в две ветви - сколько в стране компетентных ветеринаров и все ли в жизни можно измерить деньгами...
Бесконечно можно дискутировать на обе темы.

Для меня в стране есть один компетентный ветеринар по птицам (Valentin, не сочтите за лесть) и уж конечно я пойму любого, выложившего круглую сумму за лечение птички, которая действительно член семьи, а не вложение десяти условных единиц...

Опубликовано

Лечимся у другого врача - так сложилось, хочется ему верить, его Валентин в форуме рекомендовал... Надеюсь, не придется жалеть, что выбрали этого врача... А про 10 у.е. - по-моему здесь вообще обсуждать и не стоит, вряд ли стоит сомневаться, что если люди стараются лечить птичек и поддерживать друг друга в этом деле они вообще могут задумываться о стоимости этого... только если в плане, что не хватает денег... а вот пожалеть... не думаю!

Опубликовано

Люди, похоже, форум живет по своему личному декретному времени! Посмотрите на часы и на время в сообщениях

Опубликовано

ой, а я давно заметила, думала, что, может, это с компом у меня что:)

Опубликовано

Машка, Женька П., время вы выставляете в своем профиле.
К теме дискуссии: все вышесказанное хорошо для нас. тех, кто живет в Москве и может доехать до клиники. А как быть тем, кому до ветеринара "три дня на оленях"? Хотя бы для того, чтобы правильно описать состояние птички на форуме нужно знать что-либо по болезням птиц.

Опубликовано

Машка, Женька П., в своем профиле нужно выставить московское (кажется, зимнее) время.

Опубликовано

ой, про время спасибо, ща исправлюсь! :D
а про книги - да, наверное, почитать важно, никто же не собирается бездумно пичкать Птица чем попало, даже по самой умной книге :dont:

Опубликовано

Извините, что не в тему, но мне очень любопытно. А что такое эпизоотическая ситуация (заморы)? Как говорится, хотя бы в общих чертах... :oops: :roll:

Опубликовано

Вот, присоединяюсь :!: и мне интересно как начинающему птичколюбителю! :pain:

Опубликовано

Не хочется лезть вперед Валентина, но, если я не путаю ничего, это нечто вроде эпидемии. Внезапная резкая смертность большого количества живых существ (так мне рассказывала бабушка-педиатр :) Она меня пугала эпизоотией ящура где-то в далеких краях, где потом люди болели)

Опубликовано

вот что нашла, в словаре:

"Эпизоотия, скотск. падеж, заразительная болезнь, поражающая массу животных; таковы: ящур, сибирская язва, сап, чума рогатого скота и др. Борьба с Э. заключается, главным образом, в обязательном истреблении заболевшего скота. Предохранительные прививки сибирской язвы важное средство предупреждения вреда, причиняемого Э".

В общем, это что-то ужасное :shock:

Опубликовано

Ужасное и уж точно не поддающееся контролю единичного любителя...

Опубликовано

Эпизоотия при одном-двух питомцах не получится :wink: Только если их очень много. Иначе это просто гибель. Это я к терминам, к термнам... Не кусайте :D

Опубликовано

Ну знать не помешает, наверное, хотя, определенно, есть более важные знания про болезни птичек :|

Опубликовано

Чешир, так и мы к терминам. Так сказать, для общего развития...
:wink:

Опубликовано

Valentin, я просила книги посоветовать, потому, что мне надо ЗНАТЬ, это не значит, что я собралась практиковать! Правда, на днях еще и конфуз случился - могу в личке рассказать! После чего поняла, что надо что-то почитать на все 100%!

Опубликовано

"Библия" любого врача серьёзно работающего с птицами
Avian Medisine: principles and aplication. Wingers publishing. 1994.

Опубликовано

Valentin, мне сейчас прислали письмо с просьбою купить 4 волнистых с клеткой, игрушками, кормушками и кормами за 1500р... причина: "...клещ... а лечить нет времени"...

(я брала там уже птиц с клещем... помните, вы фото жуткие вывешивали (спасибо, я научилась стричь клювы - раньше нужды такой не было)? я такую же птицу в руках держала)...

сегодня еще и на мобильный позвонили (в зоомагазин принесли птичку на продажу)... спросили, что делать если "верхняя часть клюва волнистого попугая уже до середины брюшка достает?"
а мне даже страшно представить эту каритну :(

Люди просто не хотят тратить время (я так думаю) и деньги (скорее всего это основная причина)... они не видят в птицах живых существ... обидно...

Опубликовано

ksyushka, это что, у людей болеет попугайчик и его не хотят лечить что ли??? :evil: зачем тогда их заводить, тем более четырех!!!

Опубликовано

Женька П.,
Как живую игрушку для ребятенка. А помрет, ну и ладно, подумаешь, 10 баксов. :evil: :evil: :evil:

Опубликовано

То есть, если птичка стоит 200 у.е - ее любят, а если 10 у.е - то нет??? бред какой-то... у меня в голове не укладывается... Прошка у меня живет меньше месяца, а я уже понимаю, как к нему привязалась. хотя Он заболел почти сразу и единственное с Ним "развлечение" - это пытаться Его вылечить :cry:

Опубликовано

Женька П.,
Представь себе, есть и такие ... "любители". :evil:

Надеюсь, твой малыш поправится. Мы уже всем форумом за него переживаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.