lepota Опубликовано: 17 января 2008 Через какое время после приобретеня ваш жако заговорил. У меня жако два с лишним месяца дкий. сейчас ест с рук и берет колокольчик даже изорта берет яблоко. потихоньку идет на палку. звуки какието издает но только когда играет или когда вылезает из клетки и перелетает на присаду. учу его говорить. может кто расскажет как увас заговорил попугай.я лазил по инету все свединия разные одно противоречит другому гдето прочел что дикие попугаи вообще не говорят и тутже написано приобрели жако дикого в 10ти летнем возрасте говорит дай бог. кто говорит не надо учить сам заговорит другие надо учить.хотелось бы узнать а как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tat.G Опубликовано: 17 января 2008 lepota, потому и противоречивые сведения, что зависит от индивидуальных способностей птицы к разговору. 0 С уважением, Татьяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasia Опубликовано: 21 января 2008 У меня жако заговорил через 2.5 года. Да и то пока несколько слов. Специально не учили. 0 Жако Гена, Ара Тоша, Какаду Гоффина Иннокентий +Co. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вера.Н. Опубликовано: 22 января 2008 Kasia, а Ваш жако из птенцов или дикий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasia Опубликовано: 23 января 2008 У меня жако не только дикий, но и "секондхендовский". 0 Жако Гена, Ара Тоша, Какаду Гоффина Иннокентий +Co. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика Опубликовано: 23 января 2008 Моя шакошка заговорила через недели 2 после покупки. То-есть, примерно в 5 с половиной месяцев. Только это не было огромным сюрпризом, потому, что я ещё перед покупкой знала, что мой птенец начал бормотать и пытаться что-то сказать. Так что я уже "бормочущего" жакошу приобрела. 0 с уважением, Вика, жакошки Никки и Марти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиса Михайловна Опубликовано: 25 января 2008 А моя Алиса кучу всяких звуков издает. Цокает как лошадь , тявкает как маленькая собачка , свистит как разные птице ( видно на улице слишит) . А вот внятного слова пока не слишал , только бормочит всякую белиберду . Может засниму на видео поставлю. 0 Обещанное видео Жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redbutt Опубликовано: 26 января 2008 сейчас ест с рук и берет колокольчик даже изорта берет яблоко. Извините, что немного не по теме, но изо рта ничего давать категорически нельзя. В человеческой слюне находятся бактерии, которые могут быть смертельными для попугая, особенно pasteurella. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlushka Опубликовано: 3 февраля 2008 Наш Карлушка растет форменным болтуном Когда покупали у Сергея, он уже мог говорить Карлуша и Ку-куууу. Сейчас ему стукнул год болтает без умолку - карлуша, карлушка, карлуччо, как дела, привет, дай буську, ну что, Алла. Ну и конечно свое фирменное Ку-ку на разные лады. Стал быстро подхватывать слова, за прошлые выходные обучили новому слову. На этих учим жалобным тоном - Хочуууу баанннаааанн!! :-) 0 Дневник Папы Карло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balamut Опубликовано: 4 февраля 2008 Наш старший жако Чипа - из дичков, но пару месяцев до нас жил у продавца, который занимается приручением и дрессурой попугаев. Так что был он не совсем дикий, но и не совсем прирученный (у меня с руки стал брать корм через неделю после покупки). Достался он нам в возрасте около года. Первое слово сказал через 7 месяцев жизни у нас. Сейчас говорит много и часто, но не могу сказать, что словарный запас очень большой - десятка 2 фразочек и еще десятка 2 отдельных слов (сейчас жакошке около 4-х лет). Но почти всё говорит ситуативно: на телефонный звонок сразу идёт "Алло? Да? Ага... Угу.. Ну давай, пока" и прочие мои часто повторяемые словечки На лай наших собак на улице, тут же выдает "Собаки, хватит орать!" (летом несколько раз на лай выдавал "собаки, там никого нет!" - это они пытались брехать на проходящих мимо ворот пешеходов или просто глючили). Или вот еще: лезет в миску к собаке, когда она есть. Собака тихо начинает скалится на попугая. Попугай отходит на пару шагов и авторитетно заявляет: "Нельзя!" Вообще с этим "нельзя!" он периодически отличается: вчера я пыталась поймать полотенцем нашу вторую жакошку, чтобы посадить ее в клетку. Жакошка орёт, а наш "сторожил" ее защищает - угрожает мне и заявляет "Нельзя!". 0 с нами живут: краснохвостые жако Чипа и Кира, сине-желтая ара Кеша, черный терьер Стёпа, двортерьер Гоша, цихлиды всякие, японские карпы кои, красноухая черепаха Сизя, игуана Яша, нильский крылан Майя. Любимые - черный терьер Глеб и зеленокрылый ара Жора больше не с нами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPROKET Опубликовано: 16 февраля 2008 Наш Карлушка растет форменным болтуном ...Ну и конечно свое фирменное Ку-ку на разные лады... А мы нашего взяли когда ему было месяцев4-5, и только сейчас, в 7 месяцев начал говорить, правда только КУ-КУ в разных тонах и ударениях ;-) И так уже примерно месяц, что дальше не знаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murinamarina Опубликовано: 9 марта 2008 Я купила свою жакошку примерно когда ей был год. Первое слово она сказала через 5 месяцев после появления у нас дома. Через 7 месяцев впервые стала за орех прилетать на плечо. Правда сидеть долго не сидит, заберет орех и обратно.Только через 8 месяцев стала разрешать гладить ее по голове. Уже 9 месяцев как Маргоша живет у нас дома. За это время она научилась говорить "Маргоша", Маргошка", "Иди домой", "Давай, давай", "не трогай" и к 8 марта сдалала мне подарок выучила мое имя "Марина". Вот такие наши результаты за 9 месяцев. Я не тороплю ее пусть все идет от нее как она хочет так и мы продвигаемся, я ведь с ней в цирке выступать не собираюсь, хочу создать действительно доверительные отношения, чтобы она не боялась, а любила свою хозяйку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ars Опубликовано: 11 мая 2008 Покупал дикого, молодого попугая с "браком" в возрасте около 13 -16 месяцевЗаговорил через 1,5 года.Сейчас попугаю примерно 5 летНачал говорить когда привык к обстановке и ко мне.Сейчас говорит много слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Опубликовано: 15 июня 2008 (изменено) наш сказал свое "Ку-ку" на третий день после покупки (причем был тогда абсолютно диким контрабандным экземпляром). А нормально, по-человечески стал говорить только когда установился контакт с ним, когда птень почувствовал себя у нас "в своей стае". Причем произошло это как-то очень резко и быстро (видимо, птица накапливала в себе наблюдения за нами, запоминала все, а потом "выдала на-гора" все это). По большому счету прошло месяцев 5 с тех пор как он у нас поселился..Первым "нормальным" словом (не считая "ку-ку", "мяу", "гав-гав" и тому подобных звуков, которые в общем-то были у нас всегда) стало "пока".Практически сразу же стал говорить и "покакал". Потом "убью" - несколько коряво, потому что пытался говорить "люблю". Сейчас свое "люблю" говорит чисто и проникновенно Ну и потом пошло-поехало... "Ай-яй-яй!", "Таня!", "Аня!!", "Ну чего тебе?", "Чего-чего??", "Бе-бе-бе","Балда!", "Хароший","Давай", "Почешу","Водку давай!" (это папина гордость - учил его тайком от нас ), "птичка", "вот тебе!" и много прочего, пока еще нечленораздельного... И это пока все на восьмой месяц нашего совместного проживания... Изменено 15 июня 2008 пользователем Bell 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaronAn Опубликовано: 14 сентября 2008 (изменено) Выкормыш жако Рикки: через 2 недели после покупки в возрасте 4 месяца начал пытаться говорить Ку-Ку. Первую неделю у него получалось К-Кэ-К-К – было похоже на звуки глухонемого. Через неделю (4 месяца и 1 неделя) я услышала у него очень четко и звонко Ку-Ку. Ку-ку-ку. На разные лады. Но пока кукует, когда меня нет в комнате. Так же что-то уже бормочет с недельку – не понятно что Изменено 14 сентября 2008 пользователем BaronAn 0 Мой любимый попугай: жако Рикки. Утреняя беседа https://youtu.be/QB7D_t-s-tw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светленькая Опубликовано: 15 сентября 2008 у меня только ку-ку и кукареку. Сегодня 4,5 месяца ему. Но учится говорить не хочет, его бы чесали и есть бы давали. 0 http://smotri.com/video/view/?id=v89026273b5 http://smotri.com/video/view/?id=v8902490ed0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулька Опубликовано: 27 сентября 2008 у меня только ку-ку и кукареку. Сегодня 4,5 месяца ему. Но учится говорить не хочет, его бы чесали и есть бы давали.426291[/snapback] А как же Степа? Светленькая, у тебя очень умненькая птичка и, думаю, из него выйдет отличный говорун. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светленькая Опубликовано: 30 сентября 2008 Натулька, насчет говоруна, сомнения у меня. А вот звуки подражать это точно будет. Степа говорит не совсем понятно (для домашних это понятно), а вот посторонним скажешь, то в следующий раз услышат. Еще что-то типа ЧЕГО он говорит или ЧТО (я сама понять не могу). А говоришь ему Степа хороший, уже многие говорят или Степа привет и ничего. Зато стал звук поцелуя изображать, тоже не сразу поняли 0 http://smotri.com/video/view/?id=v89026273b5 http://smotri.com/video/view/?id=v8902490ed0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анжелла Опубликовано: 2 октября 2008 Наш Джастин заговорил через месяцев пять пребывания у нас. Брали его диким на птичке - рук боялся, правда и сейчас на руку не идет - но корм берет очень аккуратно, лостаточно часто летоает, играть очень любит - сейчас знает уже много слов - в основном имена - первое время повторяли емун екоторые слова почаще, а теперь сам запоминает размые слова из бесед))) А животных он с самого начала копировал - видимо на птичьем рынке наслушался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tory Опубликовано: 25 июня 2009 наша Коконя стала делать "распевку" по вечерам примерно через месяц после приобретения ( покупалив питомнике в возрасте 3 месяц примерно), сначала отдельные звуки, потом добавилось "мяв-мяв" - у нас еще кот Боня есть, потом первое четкое "Боня-Боня, мяв-мяв", потом "Коконя-Кокочка- птичка" сейчас какую-то длинную фразу репетирует)при этом отлично знает и реагирует на слова "иди ко мне", "вкусно-вкусно", "купаться"так что , надеюсь, это следущее что наша птица скажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaronAn Опубликовано: 27 июня 2009 Заговорил в 9 месяцев и 15 дней. Сразу стал много всего говорить. Сначала выдавал то, чему учила в течение 6 месяцев. 0 Мой любимый попугай: жако Рикки. Утреняя беседа https://youtu.be/QB7D_t-s-tw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия2008 Опубликовано: 9 июля 2009 А наша Гаврюша заговорила к году,брали птенцом.Специально не учим,если только стихи).Сейчас говорю ей 1,2,3,4,5,а она дальше вышел зайчик погулять.Любит переделывать слова,например Зайчик-погуляйчик,погулять вышел)Спать ложится обязательно Спокойной ночи,телефон звонит Алло.Собаку зовет и Соня,и Сонька,Сонечка.С Александрийским попугаем Тотошей вообше смешно,зовет его и Тоша,и Тоха.Или Тотоша говорит(он тоже говорит),когда сидит на плече..Пойдем,пойдем,а Гаврюша в ответ..Куда пойдем?Знает как лает собака,мяукает кошка,причем сама может спрашивать Как кошечка мяукает и отвечает Мяу)Копирует все,что можно...как Тотоша кричит,потом говорит,Тотоша чего орать то?)Еще смеется,если мы с мужем засмеялись и она подхватывает,все понимает 0 С уважением,Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feneklis Опубликовано: 10 июля 2009 Наталия2008, вот весело у вас!!! есть с кем поговорить 0 А началось у меня все вот с этого попугайчика... "А как зовут моего ангела?" "Не важно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия2008 Опубликовано: 10 июля 2009 Наталия2008, вот весело у вас!!! есть с кем поговорить feneklis,это точно)Иногда даже забываю,что она птица.Спрашиваешь ее,а она отвечает или сама спрашивает..Чего?Чевочка с хвостиком мы тоже говорим 0 С уважением,Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jersy Опубликовано: 10 июля 2009 Отпишусь и о нашем опыте.Наш птюх сказал первое "ку-ку" примерно в 5 месяцев. Потом пошло поехало "ку-ку" в разных вариациях, интонациях, втрое слово было Агуша. Потом был небольшой перерыв, после чего жакошка затрещала основательно.На сегодняшний день, мы знаем слов 60 и много различных "домашних" звуков. Так же птиц говорит в частности асоциативно. Звонит телефон -"Алё";Наступает время ужина - мы просим "кашку-какашку";Агушка ведет себя хорошо - "Агуша умничка";Я пью чай - "Ой как вкусно";Агуша хочется почесонов - "Головочку";Агуша хочет подзаработать орешки - "Агуша крылышки!";Агуша хочет чтоб ее похвалили - поет песенку цыпленка тд. Еще мы умеем выдумывать слова, например, Агуша знает слова "мурр" и "курочка" и самовольно воспроизводит "Мурочка" или Агуша знает свое имя и звук "Ау" и у нее получается "Ауша". 0 С наилучшими пожеланиями Алёна, жакошка-Агушка и померанские шпицы мальчишки Паркер и Крошик!!!) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38450 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жакоша-жора Опубликовано: 13 ноября 2009 А наш пока молчит! Только свистит, квакает и крякает и еще гаркает все исключительно на своем птичем языке! Будем ждать- "до первой звезды" ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivian Опубликовано: 14 ноября 2009 Мой Яша заговорил спустя 3 месяца после появления его у нас дома) Покупали с рук. Мяукать он научился у старых хозяев, и говорить "Эу". У нас научился говорить "Да", "Ваф" и "Я"(надеюсь скоро он добавит -ша). Также подражает кореллам, каркает и скулит, как щенок (не знаю, где он вообще этот звук услышал, дома у нас собак нет).Спустя 2 месяца, Яша стал подставлять шейку для почесонов, сейчас он позволяет чесать и гладить не только шейку, но и спинку и голову Вот такие у нас достижения за 4 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofia-S Опубликовано: 17 ноября 2009 Наш Трифон попал к нам 5-тимес.птицем. Почти сразу что-то бурчал с моей интонацией, включал автосигнализацию, потом недели две было ку-ку.И в одно прекрасное утро четко выдал -дайпоцелую!! Много бормочет, но пока неочень четко, а первую фразу -всегда внятно , с выражением и нос подставляет! 0 Мои любимцы- жакоша Трифон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadvip Опубликовано: 26 ноября 2009 Эх.. а мой Джейсон уже у меня 8 месяцев, брал 7-8-ми месячным выкормышем т.е. ему уже где то 1,3 года и кроме сквирков ничего от него не слышу.. Уже и учил ассоциативно(подавая семечку), и говорю с ним, все-равно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofia-S Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) deadvip, не расстраивайтесь!Не все , даже выкормыши, начинают быстро говорить!А как Вы общаетесь?Я ,например и не знала,что говорить нужно с очень большим выражением!В жизни , конечно, так не разговариваю!Если мы дома говорим обычно- негромко, без особого акцента на слова- птиц не прислушивается.Стоит заговорить громко, нараспев, как советуют спецы- сразу глаза округляются, голова набок- готов слушать !Почитайте-статью-Учите вашего жако говорить!Что-то ссылку не могу выложить. Изменено 26 ноября 2009 пользователем Sofia-S 0 Мои любимцы- жакоша Трифон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaronAn Опубликовано: 26 ноября 2009 первое Ку-ку было в 4,5 месяца, в 7 месяцев попытки, которые я не уловила, а вот в 9 месяцев заговорил очень четко и очень много. deadvip, заговорит! у каждого свой возраст, когда начинает говорить. Главное - общайтесь с ним искренне, они это очень чувствуют Со всем, что говорит Sofia-S полностью согласна! 0 Мой любимый попугай: жако Рикки. Утреняя беседа https://youtu.be/QB7D_t-s-tw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesyara Опубликовано: 30 ноября 2009 У нас Жорик из "дикарей", живет с нами месяц и недельку. Первое ку-ку было сказано на 2 неделе, потом стал лаять (у нас собака, поэтому неожиданностью не было), а буквально в эту субботу сказал первое слово АЛО 0 Жизнь- это игра, в которой каждый последующий уровень сложнее предыдущего. Едва ты приноровился, правила усложняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaronAn Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) Lesyara, у Вас талантливая птичка поздравляю Изменено 30 ноября 2009 пользователем BaronAn 0 Мой любимый попугай: жако Рикки. Утреняя беседа https://youtu.be/QB7D_t-s-tw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesyara Опубликовано: 30 ноября 2009 Lesyara, у Вас талантливая птичка поздравляю Cпасибо большое 0 Жизнь- это игра, в которой каждый последующий уровень сложнее предыдущего. Едва ты приноровился, правила усложняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aive Опубликовано: 3 декабря 2009 Одри начала говорить свое имя, прожив у нас всего недели 2-3 - ей еще на тот момент не исполнилось 5 месяцев. Сначала она говорила что-то типа "О[нечеткий и еле заметный звук]ри". Но сейчас, особенно если меня зовет, говорит звук "д" довольно неплохо (по крайней мере мне, натренированной в распозновании слов волнистика, все понятно ). Еще несколько раз я от нее слышала "что такое" и "чего орешь" - последнее, видимо, пришло еще от заводчика Евгения, т.к. я птичке так не говорю Вообще сначала мне казалось, что у меня слуховые галлюцинации, и что я выдаю естесственный природный звук жако за ее имя. Но за последние несколько дней Одри доказала, что это не совпадение, и стала, как я уже писала, четко называть себя по имени. Особенно это у нее хорошо получается, если она по какой-то причине начинает волноваться. 0 Kind regards, Audry and Yulia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сема Опубликовано: 4 декабря 2009 Сёмушка произнес первое сформированное слово,вернее сразу словосочетание,_ичка _акакала_(птичка покакала) на восьмом месяце своей пернатой жизни.Сейчас нам 11 месяцев и в лексиконе около 15 слов и около 5-6 словосочетаний и множество звуков.Всякие КУ_КУ и МЯУ не в счет,не считаю их РЕЧЬЮ,а только предвестниками.Желаю всем приятных бесед с птицами.И пусть ,,другие,, вертят у виска,что мы чокнутые на своих птичках. 0 Мурманчане,АУ?Давайте знакомиться?Пишите в личку...))) Теперь у нас два жако-Сёмушка и Прохор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Розочка Опубликовано: 14 декабря 2009 Добрый День!А наша Жакоша произнесла первое слово лишь две недели назад - в возрасте почти двух лет (1,8 года),из которых 10 месяцев Она уже с нами..... Но "символичное")))) : "Жако!, Жако!Жакоооо!" ,теперь это происходит (не совсем регулярно, правда) к полудню, в совокупе с терадой из "космических звуков и бульканий", произносимых перед словом....... 10 месяцев Жакки была как немая)))), лишь отвечала легким посвистыванием на вопрос о корме, если хотела есть.... О как)))) 0 Клипчик с Розкой): https://youtu.be/ZyoBk8RJLdE Вам ЖанКлод наш еще Дружбу не предлагал?!)) - ловИте))!!!: https://youtu.be/5jxdCKOSGAY Соперник)))! - Жан признаётся Ирише в Любви! : https://youtu.be/blPoF4C4_dU - давайте Дружить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natali555 Опубликовано: 7 июня 2010 Мой тоже заговорил!Говорят же,теперь не остановишь!Мой бурохвостый Чарли дикарь,купила на птичке 1 марта 2009.Был еще в коричневом младенческом оперении.До появления второго попугая(пионуса),подражал только мяуканью кошки.А неделю уже,как переехали на дачу,словарный запас увеличивается каждый день.Сначала начал передразнивать Кроша,я не пойму теперь,когда какая птичка крякает.А теперь по утрам я слышу "мяу" всеми голосами моей семьи,даже басом."Мама","ку-ку",трели птиц во дворе,и куча других звуков.Я все время вне дома,птиц погулять выношу раз-два в день.И чтобы им не было так скучно,тихонько радио включила.Вот тут-то мой Чарли и запел.А выключить уже не получается,будем слушать. 0 Конголезские попугаи Изик и Киви , алохвостый жако Жека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aive Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) Написала, а потом вспомнила, что в эту тему я уже писала Просьба к модераторам это сообщение потереть - у меня ранний склероз, похоже Изменено 9 июня 2010 пользователем Aive 0 Kind regards, Audry and Yulia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innochka Опубликовано: 9 июня 2010 Цыпа сказала первое слово в 5 месяцев, сейчас нам 8, гововрим "ЙИпа" (Цыпа, говорится с разными интонациями от ласковой до сурово-грозной), "девочка","хорошая", "птичка" (первое слово, не считая характерного крика, обозначавшего слово кашка, т.к. он не появлялся после прекращения докорма за слово не считаю), "что", "что такое", "хочешь", "учка" (умничка), еще свистим, целуемся, цокаем и бормочем много разного и непонятного, любимое сочитание звуков, как можно догадаться "-чка". 0 В нашем доме снова поселилась радость, жакуська Цыпа http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58132, она подросла и активно приобретает новые навыки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4527&st=all Раньше у нас жил Синелобик ТИКО http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43915&st=0 А фото на аватарке отсюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38304 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meriam* Опубликовано: 11 июня 2010 А нашего мы взяли в 3 месяца. Стала ему говорить в процессе игры "ку-ку" и "мяу" с выражением и эмоционально. Потом "ки-ки", "ко-ко" и т.д. Скоро начал повторять. Потом опять же в процессе игры звонко и весело приговаривала ему "Мааркушка-поросюшка", "Мааркушка-лапотушка". А по утрам говорю всегда тихонько "Привет-привет" и целую. И вот в 5,5 месяцев он внятно произнес "Маркушка" и "Привет-привет". Я счастлива и горжусь учеником. 0 Не буди имхо, пока оно тихо Marcus Video Production presents Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universalbelarus Опубликовано: 12 июля 2010 Приобрел своего молодым и молчаливым диким попугаем, умел играть с орехом в футбол,я качу к нему на клетке орех фундук,а он мне мне назад.Купил с именем ,потом решил переименовать в Рому,ну вот с этого момента и началось наше обучение разговору с РРРРРООО -мммммааа,) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
танюня Опубликовано: 18 августа 2010 Всем привет! давненько никого в этой теме не было! . Мой жакоша живет у нас 2 неделю, у меня большие надежды на него, очень хочу чтобы разговаривал, ну а пока немного свистит, каркает, и что то похожее на лай собаки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rodnaya Опубликовано: 18 августа 2010 танюня, здравствуйте!Расскажите о вашей птичке больше. Он Выкормыш или дикарь, как зовут? 0 Наталья, жакоши Маркиза и Джесик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyaten Опубликовано: 29 августа 2010 Мне кажется зависит от числа проживающих в квартире, если человека четыре - то соответственно диалогов больше между людьми, птиц слушает, опять же каждый подойдет скажет что то. Мы живем вдоем + кот и жакоша, стараемся конечно с ним говорить, но пока он только слушает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах