Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша попугайка много времени начала проводить вне клетки, летает везде, на все садится (под нашим присмотром конечно), по началу очень охотно лезла на руки, а сейчас она ручная только в клетке. Вне клетки к ней только подойдешь как она сразу улетает. Почему так происходит? Может она думает, что мы ее насильно хотим в клетку спрятать? Хотя силком никогда не сажали в клетку, только на пальце. А когда в клетку посадишь, так она начинает кричать, чтобы ее выпустили.

Не знаю как вести себя дальше: посадить на несколько дней в клетку и не выпускать, или продолжать длительные прогулки вне клетки?

Опубликовано

А вы бы не полюбили летать вне клетки?:) Мой птиц такой же - в клетке и на палец садится сам, и потрогать себя позволяет, и с рук кушает, а вне клетки к нему подойти еще можно, а вот на палец садился всего пару раз - руку протянешь - он улетает! А ведь его в клетку тоже никто насильно не загонял никогда! Мне кажется, если есть возможность позволять птице полетать побольше - не надо лишать птичку этой возможности!

Опубликовано

Наша попугайка много времени начала проводить вне клетки, летает везде, на все садится (под нашим присмотром конечно), по началу очень охотно лезла на руки, а сейчас она ручная только в клетке. Вне клетки к ней только подойдешь как она сразу улетает. Почему так происходит? Может она думает, что мы ее насильно хотим в клетку спрятать? Хотя силком никогда не сажали в клетку, только на пальце. А когда в клетку посадишь, так она начинает кричать, чтобы ее выпустили.

Не знаю как вести себя дальше: посадить на несколько дней в клетку и не выпускать, или продолжать длительные прогулки вне клетки?

а у вас только одна птичка? если да, то не переживайте, на мой взгляд, она щас всё изучит, всё испробует..и по идее должна вернуться в ваше общество за вниманием:)

Опубликовано

MISS, да, у нас пока только одна птичка, хотя я уже начала задумываться о мальчике для нее :-) Очень надеюсь, что она поскорее вернется в наше общество.

Джерри, спасибо за совет, будем по-прежнему выпускать на прогулки :-)

Опубликовано

Когда птичка убедится, что Вы не посягаете на её свободу, она сама начнёт искать Вашего общения. У меня раньше были попугайчики (в разное время), сперва тоже были скромными, а потом без них ничего сделать нельзя было, ни в настольные игры поиграть, ни на стол что-то положить. Всему своё время.

Опубликовано

Tatj-ana, спасибо, буду очень надеяться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.