Фосфор Опубликовано 14 января, 2008 #1 Опубликовано 14 января, 2008 Ночью она из леса спикировала в бочину газели ( я сзади ехал) думал убилась, смотрю живая. Только треснулась хорошенько. Хотел ее в ночную клинику на починку отвезни (Краснодар), а она у меня в машине очухалась через 5 минут и начала летать по салону :-)). Прикольная она. Хочу оставить ее у себя. Что мне надо о ней знать ? Продублируйте пожалуйста свои ответы мне на электронку abc_abc@mail.ru ПлиZZZZZ
Melamory Опубликовано 14 января, 2008 #2 Опубликовано 14 января, 2008 Ночью она из леса спикировала в бочину газели ( я сзади ехал) думал убилась, смотрю живая. Только треснулась хорошенько. Хотел ее в ночную клинику на починку отвезни (Краснодар), а она у меня в машине очухалась через 5 минут и начала летать по салону :-)). Прикольная она. Хочу оставить ее у себя. Что мне надо о ней знать ? Продублируйте пожалуйста свои ответы мне на электронку abc_abc@mail.ru ПлиZZZZZ Ушастая сова это. Если очухалась от шока или удара - может, надо было выпустить? К ветеринару ее все равно теперь надо обязательно свозить - сделать рентген как минимум - вдруг там внутренние повреждения.Коротко о содержании сов в квартире http://mybirds.ru/faq/owl.phpИ готовьте МЫШЕЙ!!!
manasmult Опубликовано 14 января, 2008 #3 Опубликовано 14 января, 2008 Если очухалась от шока или удара - может, надо было выпустить?315031[/snapback] Melamory права, отпустите птицу. Она уже взрослая, привыкать будет плохо, гораздо больше неприятностей получите, чем удовольствия. Хуже того - через какое-то время, когда вы поймете, что финансовые затраты на сову непредвиденно велики (а кормить ее придется, покупая ей мышей и хомяков - кормить мышечным мясом копытных этих птиц нельзя, хиреют и погибают они от этого), что комната, в которой вы ее держите (а держать сову придется открыто в комнате - либо строить ей отдельный вольер приличных размеров) монотонно загаживается и убирать ежедневно за ней вы уже не в силах, что птица неинтересна и не идет на контакт (а она и не пойдет, это не кошка, привлекать ее будет только еда) - вы захотите выпустить птицу на волю. А к этому времени сова ослабнет физически от недостатка нагрузок и частично или полностью утратит охотничьи навыки. Соответственно, выжить ей на воле станет очень трудно.
guskin Опубликовано 14 января, 2008 #4 Опубликовано 14 января, 2008 Присоединяюсь... Выпустите птицу; если после этого случая заинтересуетесь совами, потом заведёте птенца лучше... для всех лучше.
BREATH Опубликовано 14 января, 2008 #5 Опубликовано 14 января, 2008 Присоединяюсь, знать вам надо только одно, если птица здорова, то отпустить ее на волю.Весной будет уйма слетков, и сбитых птенцов, если уж очень хочется сову, то берите птенца, со взрослой совой только проблемы будут.
Фосфор Опубликовано 14 января, 2008 Автор #6 Опубликовано 14 января, 2008 Спустя десять часов с момента удара о машину она умерла. Полетала еще по квартире, потом спикировала на пол и .... я сначала думал что просто уснула, она еще так себя вела, а потом ..... жаль :-((( думаю что она просто треснулась о машину и было внутреннее кровотечение которое ее и доконало. Никогда еще себя так погано не чувствовал. когда хоронил своего бульдога, который со мной 13 лет прожил и то чувствовал себя лучше :-(((
guskin Опубликовано 14 января, 2008 #7 Опубликовано 14 января, 2008 Сочувствую ... Конечно, тяжело.Может быть, весной заведете птенца. Почитайте здесь про сов.
Фосфор Опубликовано 14 января, 2008 Автор #8 Опубликовано 14 января, 2008 Начинаю задумываться о птенце ушастой совы, где его взять в Краснодаре ?
guskin Опубликовано 14 января, 2008 #9 Опубликовано 14 января, 2008 Вы сначала всё про сов почитайте, а где взять - другой вопрос.
Melamory Опубликовано 14 января, 2008 #10 Опубликовано 14 января, 2008 Жаль совенку Вы почитайте про сов, а если, все хорошенько взвесив, решите все-таки взять - то обязательно появится у вас сова.
Фосфор Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #11 Опубликовано 31 марта, 2009 И снова всех приветствую! У меня завелась снова ушастая сова. Так же подобрал ее на трассе. Живет у меня уже пятые сутки.На этот раз у нее поврежден правый глаз (янтарной оболочки не видно) она им не видит. Решил ее не отпускать т.к. с таким зрением в природе ей сложно будет выжить. Повез ее к ветеринару, ей сделали два укола (гормон и антибиотик). Меня предупредили что самые сложные первые двое суток чтобы выжить. два дня она наотрез отказывалась от свежей курятины. После заскочил на местный птичий рынок (Краснодарский край, Армавир) в поисках кормовых мышей и не найдя их взял черных суточных цеплят, мелкого карасика и говядины, которую ветиринар рекомендовал. Он сказал что первое время придется кормить ее насильно. Два дня ее кормил кусочками говядины насильно. Съедала примерно в объеме по грецкому ореху, често отрыгивая и выдираясь. Вчера впервые ела почти сама и с аппетитом. Для аппетита я ее на место жительства определ в гостинную, где почти нет естесственного освещения, на ветку над клеткой с двумя декоративными крысами.На удивление крысы не чувствуют в ней опасности, как к кошкам, и ведут себя бесшабашно. Сова в вечернее время за ними наблюдает, днем они по ней хоть ходить могут- не реагирует С циплятами пеночно вышло: посадил ее в ванну и цыплаков туда же ... захожу через некоторое время, смотрю сова сидит с удивленными глазами, а корма ее нет. Но не могла она их всех схрумкать !!!Приподнимаю ее ... а там под ней сидят циплаки как под курицей. Сова обалдела ! Мне вообще-то нужны рекомендации по кормлению и КАКОЕ ЕЙ ИМЯ ДАТЬ ?
Ника РА Опубликовано 31 марта, 2009 #12 Опубликовано 31 марта, 2009 Oleg_xxl, карасиков ей только не давайте. Если пока кормите насильно, то смачивайте кусочки мяса в отстоянной воде - что бы и напоить заодно. А по кормлению дикого ушастика была сходная с Вашей ситуация - почитайте эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38811 наверняка найдете много полезных советов.
Poohy Опубликовано 1 апреля, 2009 #13 Опубликовано 1 апреля, 2009 Oleg_xxl, поилку ей не забудьте поставить. А про высиживание цыплят мне очень понравилосьПишите, как у вас дела
tereshkova Опубликовано 7 апреля, 2009 #14 Опубликовано 7 апреля, 2009 Oleg_xxl надо же вам там на сов везет=))Про цыплят конечно хохма, от души посмеялись))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти