SleepingSun Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2004 пару недель назад позвонила мне моя тетка из деревни... пошла в соседний поселок за покупками и зашла на почту, чтобы позвонить. Ее деревенька глухая - ни одного телефона!И вот что рассказала.- В нашем сарае поселилась здоровенная сова! У тебя есть одна, вторую не хочешь? А то приезжай, забери! Она пугает кур, и не дает нам спать! Пробовали ее прогнать, а она возвращается! Достала совсем... Не смогла удержаться - взяла пару отгулов и поехала к тетке, посмотреть - что за чудо в перьях пугает куриц... Теперь собственно о том, что и кого я там увидела.С тыльной сторы избы есть пристройка - навес для хранения сена с "палатями" - как бы со вторым этажом. Вот там и поселилась сова. Что за вид, не определила. Могу описать - большущая, больше моей неясыти, коричневая с темными пятнами, на голове вроде уши... насчет ушей не точно - сова очень быстро сматывалась при моем появлении. Когда она пугается, издает звук типа "Грррррииир!!!"Куры ее боятся до ужаса - когда этот пернатый лайнер выруливает из сарая, они бросаются с воплями в рассыпную. А вылетает лайнер частенько... особенно под вечер.Как сова мешает спать людям в доме? Да очень просто - стеной сараю служит стена дома.. Как раз у этой стены теткина кровать. Так вот под утро совища усиленно шкрябается, говорит басом и... трудно описать звук... типа повизгивания....Облюбовала сова этот сарай по одной очевидной причине - в сарае куча старого сена, в котором водятся мыши в немерянных количествах. Я поставила 3 мышеловки и через час "собрала" недурной урожай полевок... За день наловила для своей совы 23шт.!!!Вот такие новости из провинции. Я уговорила тетю сову не трогать - от совы тока польза! Она же мышей ловит! А теткину кровать мы передвинули к противоположной стене, там сову не слышно практически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2004 SleepingSun, не надо прогонять животную, съест мышей и улетит. В прошлом году перед моим домом сова сообразила 2-х совенков. Я сама сова по натуре, но о спокойном сне можно было только мечтать. Еще приходилось этих малышей на дерево сажать, спасать от других зверушек. Подросли и улетели, и эта подруга мышей слопает и задерживаться не будет. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти