Перейти к содержанию

Сова, которая пугает куриц

Рекомендуемые сообщения

пару недель назад позвонила мне моя тетка из деревни... пошла в соседний поселок за покупками и зашла на почту, чтобы позвонить. Ее деревенька глухая - ни одного телефона!
И вот что рассказала.
- В нашем сарае поселилась здоровенная сова! У тебя есть одна, вторую не хочешь? А то приезжай, забери! Она пугает кур, и не дает нам спать! Пробовали ее прогнать, а она возвращается! Достала совсем...

Не смогла удержаться - взяла пару отгулов и поехала к тетке, посмотреть - что за чудо в перьях пугает куриц...

Теперь собственно о том, что и кого я там увидела.
С тыльной сторы избы есть пристройка - навес для хранения сена с "палатями" - как бы со вторым этажом. Вот там и поселилась сова. Что за вид, не определила. Могу описать - большущая, больше моей неясыти, коричневая с темными пятнами, на голове вроде уши... насчет ушей не точно - сова очень быстро сматывалась при моем появлении. Когда она пугается, издает звук типа "Грррррииир!!!"
Куры ее боятся до ужаса - когда этот пернатый лайнер выруливает из сарая, они бросаются с воплями в рассыпную. А вылетает лайнер частенько... особенно под вечер.
Как сова мешает спать людям в доме? Да очень просто - стеной сараю служит стена дома.. Как раз у этой стены теткина кровать. Так вот под утро совища усиленно шкрябается, говорит басом и... трудно описать звук... типа повизгивания....
Облюбовала сова этот сарай по одной очевидной причине - в сарае куча старого сена, в котором водятся мыши в немерянных количествах. Я поставила 3 мышеловки и через час "собрала" недурной урожай полевок... За день наловила для своей совы 23шт.!!!
Вот такие новости из провинции.
Я уговорила тетю сову не трогать - от совы тока польза! Она же мышей ловит! А теткину кровать мы передвинули к противоположной стене, там сову не слышно практически...

SleepingSun,

не надо прогонять животную, съест мышей и улетит. В прошлом году перед моим домом сова сообразила 2-х совенков. Я сама сова по натуре, но о спокойном сне можно было только мечтать. Еще приходилось этих малышей на дерево сажать, спасать от других зверушек. Подросли и улетели, и эта подруга мышей слопает и задерживаться не будет.

С уважением, М.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.