nastasia Опубликовано 12 января, 2008 #1 Опубликовано 12 января, 2008 Всем привет!Хотим купить птичку (минусы и плюсы уже проичитаны и осознаны). Один вопрос: про какду было написано, что от них много пудры и что она может быть очень опастна для больных астмой. Кто-нибудь сталкивался с этим? Лучше не заводить птичку?Буду очень благодарна за ответ.
Andrew Worobyew Опубликовано 12 января, 2008 #2 Опубликовано 12 января, 2008 Да, будет много мелкого пуха и пудры, поэтому астматикам надо 20 раз подумать перед тем, как заводить птицу.
леди Опубликовано 15 января, 2008 #3 Опубликовано 15 января, 2008 У меня племянница олергик, но слава богу ничего. А пудры и туха вправду много,каждый день мебель вытираю а такое впечатление что неделю пыль не вытирала. Но тут еще вот какое дело у меня птичка по большей части гуляет и соотвецтвенно на этой мебели сидит, а когда пришлось уехать на день и он у меня в клетке сидел пух и пыль были только вокруг клетки.
Xan Опубликовано 15 января, 2008 #4 Опубликовано 15 января, 2008 Может быть стоит подумать о другой птице? Пух то от всех птиц есть, а вот пудра... Присмотритесь к амазонам, например.
nastasia Опубликовано 16 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 16 января, 2008 Всем спасибо за ответы!На самом деле не очень хотелось брать именно эту птицу, тем более подкрепилось это пудрой.Уже точно определились с Жакошей
bimiri Опубликовано 17 января, 2008 #6 Опубликовано 17 января, 2008 nastasia, а у эклектусов вообще нет пудры. Это единственный большой попугай, у которого она отсутствует в принципе.
Т.Владимир Опубликовано 17 января, 2008 #7 Опубликовано 17 января, 2008 Одному мне везет, не разу не наблюдал изобилие пудры, на фоне общего бардака, учененного ежедневно стаей, пудры просто не заметно
bimiri Опубликовано 18 января, 2008 #8 Опубликовано 18 января, 2008 Т.Владимир, у вас просто места слишком много для таких деталей. А вот поймайте Рику и почешите ей бочка под крыльями - пальцы и ладонь станут белыми от пудры.
Andrew Worobyew Опубликовано 18 января, 2008 #9 Опубликовано 18 января, 2008 nastasia, у жако тоже есть пудра и куча мелкого пуха. Так что, для аллергиков, что какаду, что жако - равны.
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2008 #10 Опубликовано 18 января, 2008 А я ее сначала потрясу, что бы пудра осыпалась, а потом чешу.А на самом деле после обширной стройки на нижнем этаже (в дискотеке и бассейне) это уже не пыль, а так мелочь.
Pipka Опубликовано 18 января, 2008 #11 Опубликовано 18 января, 2008 У сине-желтого нет пудры. А в моменты линьки, как сейчас - пух и перышки повсюду, но, так называемая "пудра" все равно большими кусочками отколупывается и не страшна для асматика (ИМХО) она сразу опускается на пол и мебель, в воздухе долго не летает... Купите себе сине-желтого. Жако по "пудристости" не уступает какаду...
Anastassia_1 Опубликовано 18 января, 2008 #12 Опубликовано 18 января, 2008 pipka а у нас есть "пудра" - мелкие чешуйки как пыль. И ну вообщем немало.
Pipka Опубликовано 18 января, 2008 #13 Опубликовано 18 января, 2008 pipka а у нас есть "пудра" - мелкие чешуйки как пыль. И ну вообщем немало. А у "вас" вощще все не как у людей! Наверное в дедушках у вас какаду присутствовал... А если серьезно, Насть, у нас тоже есть конечно, но намного меньше, чем у жако и какаду. Я какаду в Милане видела - он как встряхнулся, так вокруг него аж облачко белое...
bimiri Опубликовано 19 января, 2008 #14 Опубликовано 19 января, 2008 он как встряхнулся, так вокруг него аж облачко белое... Так и есть. Особенно, когда долго не купается.
SAM Опубликовано 21 января, 2008 #15 Опубликовано 21 января, 2008 Зато у моей Кешки мало пудры. Сейчас линька в разгаре, но только если ее долго чесать начинаиют сыпаться мелкие чешуйки. Традиционная пудра тоже тоже есть, но совсем мало.
nastasia Опубликовано 21 января, 2008 Автор #16 Опубликовано 21 января, 2008 А эта пудра то страшна? Аллергия на нее или она какя-то вредная. Интересно было бы узнать мнение людей, которые с этим сталкивались. Может есть смысл проконсультироваться с врачом.
peps123 Опубликовано 19 марта, 2008 #17 Опубликовано 19 марта, 2008 Всем спасибо за ответы!На самом деле не очень хотелось брать именно эту птицу, тем более подкрепилось это пудрой.Уже точно определились с Жакошей [/quoteОт жако полно пудры!!!! Мне например показалось что от Гоффина гораздо меньше.
Antoniya Опубликовано 20 марта, 2008 #18 Опубликовано 20 марта, 2008 nastasia, а у эклектусов вообще нет пудры. Это единственный большой попугай, у которого она отсутствует в принципе. Эклектусы родиной из Соломоновских островов, откуда и Соломонов какаду. У Соломонова какаду тоже нет пудры. Интересная особенность.
bimiri Опубликовано 20 марта, 2008 #19 Опубликовано 20 марта, 2008 Antoniya, то есть совсем-совсем нет? Даже если пуховки на боках пальцами потереть?
Antoniya Опубликовано 20 марта, 2008 #20 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Нет, нету вообще. У нее возле хвоста есть железа (забыла как она называется, читала где то), выделениями которой она старательно смазывает все перышки. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Antoniya
Евген Опубликовано 20 марта, 2008 #21 Опубликовано 20 марта, 2008 Привет всем!Мы купаемся раз в два дня,и пудры совсем немного.Раньше купались реже,и бывало дунешь на Сару,и целое облако.
bimiri Опубликовано 21 марта, 2008 #22 Опубликовано 21 марта, 2008 Евген, продолжайте частое купание птички. Ей это полезно со многих сторон. А борьба с самоощипыванием - дело долгое. Некоторые годами пытаются в птице это искоренить. В любом случае основа для улучшения общего состояния попугая - улучшение его качества жизни. Так что вы на правильном пути. Что по поводу ошейника думаете?
Antoniya Опубликовано 18 августа, 2008 #23 Опубликовано 18 августа, 2008 Antoniya, то есть совсем-совсем нет? Даже если пуховки на боках пальцами потереть? Bimiri, ну вот, у нас изменения по этому вопросу, уже пудра немного появилась. Видимо птица была слишком молодой, поэтому не было ничего. Сейчас есть немного пудра, если потереть. А также появилась пудра на поддоне после сна, наверное птица ночью чистится.
bimiri Опубликовано 19 августа, 2008 #24 Опубликовано 19 августа, 2008 Antoniya, ну вот, а то как-то странно - какаду и без пудры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти