Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Хотим купить птичку (минусы и плюсы уже проичитаны и осознаны). Один вопрос: про какду было написано, что от них много пудры и что она может быть очень опастна для больных астмой. Кто-нибудь сталкивался с этим? Лучше не заводить птичку?
Буду очень благодарна за ответ.

Опубликовано

Да, будет много мелкого пуха и пудры, поэтому астматикам надо 20 раз подумать перед тем, как заводить птицу.

Опубликовано

У меня племянница олергик, но слава богу ничего. А пудры и туха вправду много,каждый день мебель вытираю а такое впечатление что неделю пыль не вытирала. Но тут еще вот какое дело у меня птичка по большей части гуляет и соотвецтвенно на этой мебели сидит, а когда пришлось уехать на день и он у меня в клетке сидел пух и пыль были только вокруг клетки.

Опубликовано

Может быть стоит подумать о другой птице? Пух то от всех птиц есть, а вот пудра... Присмотритесь к амазонам, например.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы!
На самом деле не очень хотелось брать именно эту птицу, тем более подкрепилось это пудрой.
Уже точно определились с Жакошей :)

Опубликовано

nastasia, а у эклектусов вообще нет пудры. Это единственный большой попугай, у которого она отсутствует в принципе. :)

Опубликовано

Одному мне везет, не разу не наблюдал изобилие пудры, на фоне общего бардака, учененного ежедневно стаей, пудры просто не заметно :crazy:

Опубликовано

Т.Владимир, у вас просто места слишком много для таких деталей. ;) А вот поймайте Рику и почешите ей бочка под крыльями - пальцы и ладонь станут белыми от пудры.

Опубликовано

nastasia, у жако тоже есть пудра и куча мелкого пуха. Так что, для аллергиков, что какаду, что жако - равны.

Опубликовано

А я ее сначала потрясу, что бы пудра осыпалась, а потом чешу.
А на самом деле после обширной стройки на нижнем этаже (в дискотеке и бассейне) это уже не пыль, а так мелочь.

Опубликовано

У сине-желтого нет пудры. А в моменты линьки, как сейчас - пух и перышки повсюду, но, так называемая "пудра" все равно большими кусочками отколупывается и не страшна для асматика (ИМХО) она сразу опускается на пол и мебель, в воздухе долго не летает... Купите себе сине-желтого. Жако по "пудристости" не уступает какаду...

Опубликовано

pipka а у нас есть "пудра" - мелкие чешуйки как пыль. И ну вообщем немало.

Опубликовано

pipka а у нас есть "пудра" - мелкие чешуйки как пыль. И ну вообщем немало.

А у "вас" вощще все не как у людей! Наверное в дедушках у вас какаду присутствовал... :P А если серьезно, Насть, у нас тоже есть конечно, но намного меньше, чем у жако и какаду. Я какаду в Милане видела - он как встряхнулся, так вокруг него аж облачко белое...
Опубликовано

он как встряхнулся, так вокруг него аж облачко белое...

Так и есть. Особенно, когда долго не купается. :)
Опубликовано

Зато у моей Кешки мало пудры. Сейчас линька в разгаре, но только если ее долго чесать начинаиют сыпаться мелкие чешуйки. Традиционная пудра тоже тоже есть, но совсем мало.

Опубликовано

А эта пудра то страшна? Аллергия на нее или она какя-то вредная. Интересно было бы узнать мнение людей, которые с этим сталкивались. Может есть смысл проконсультироваться с врачом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за ответы!
На самом деле не очень хотелось брать именно эту птицу, тем более подкрепилось это пудрой.
Уже точно определились с Жакошей :)
[/quote
От жако полно пудры!!!! Мне например показалось что от Гоффина гораздо меньше.
Опубликовано

nastasia, а у эклектусов вообще нет пудры. Это единственный большой попугай, у которого она отсутствует в принципе. :)

Эклектусы родиной из Соломоновских островов, откуда и Соломонов какаду. У Соломонова какаду тоже нет пудры. Интересная особенность. :)

Опубликовано

Antoniya, то есть совсем-совсем нет? Даже если пуховки на боках пальцами потереть?

Опубликовано (изменено)

Нет, нету вообще. У нее возле хвоста есть железа (забыла как она называется, читала где то), выделениями которой она старательно смазывает все перышки.

Изменено пользователем Antoniya
Опубликовано

Привет всем!Мы купаемся раз в два дня,и пудры совсем немного.Раньше купались реже,и бывало дунешь на Сару,и целое облако.

Опубликовано

Евген, продолжайте частое купание птички. Ей это полезно со многих сторон. А борьба с самоощипыванием - дело долгое. Некоторые годами пытаются в птице это искоренить. В любом случае основа для улучшения общего состояния попугая - улучшение его качества жизни. Так что вы на правильном пути. :)
Что по поводу ошейника думаете?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Antoniya, то есть совсем-совсем нет? Даже если пуховки на боках пальцами потереть?

Bimiri, ну вот, у нас изменения по этому вопросу, уже пудра немного появилась. Видимо птица была слишком молодой, поэтому не было ничего. Сейчас есть немного пудра, если потереть. :) А также появилась пудра на поддоне после сна, наверное птица ночью чистится.

Опубликовано

Antoniya, ну вот, а то как-то странно - какаду и без пудры. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы на ставки в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.