Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как и было обещанно, представляю (ужасного качества) фотографии молодой четы: Гриша и Липочка.
Гришка - тот, что побелее, ему около 6 лет.
Липочка (пожелтее; та, что на первой и последней фотографии) - юная нимфа, родилась 30 мая 2007 года в дому уважаемой cheri... "Найдена под ёлочкой" второго января.

post-11862-1200043826_thumb.jpg

post-11862-1200043837_thumb.jpg

post-11862-1200043859_thumb.jpg

post-11862-1200043873_thumb.jpg

post-11862-1200043888_thumb.jpg

Изменено пользователем sovunja
  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

101

• Ириша

48

• MISS

35

• Inna V

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

sovunja, Ой ну просто душа за них радуется! ;):) Отлично смотрятся, уже и почесоны совместные! ))) Совет им да любовь! :) :) :)

Глядишь в конце лета и детишками обзаведутся! )))

Опубликовано

sovunja, Ой ну просто душа за них радуется! ;):) Отлично смотрятся, уже и почесоны совместные! ))) Совет им да любовь! :) :) :)

Глядишь в конце лета и детишками обзаведутся! )))

Спасибо, Ириша! Нет, серьёзно: любовь с первого взгляда!!! Детишки - здорово, но пока не загадываю ;)
Кстати, как там Ваши малютки? Давненько Вы нас фотками не умиляли ;)

:sp: Вот ещё смешная фотка (правда, совсем мутная): Липочка спит, а Гришка на неё, спящую, любуется... :wub:

post-11862-1200044581_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, Ириша! Нет, серьёзно: любовь с первого взгляда!!! Детишки - здорово, но пока не загадываю ;)
Кстати, как там Ваши малютки? Давненько Вы нас фотками не умиляли ;)

:sp: Вот ещё смешная фотка (правда, совсем мутная): Липочка спит, а Гришка на неё, спящую, любуется... :wub:

Ну прям не надышится на нее!))))) Здорово! :)

Малышня уже выросла, больше мамы вымахали, поснимаю на днях. :)

Опубликовано

Ну прям не надышится на нее!))))) Здорово! :)

Я просто обалдела вчера от таких нежностей! )))))))

Малышня уже выросла, больше мамы вымахали, поснимаю на днях. :)

Ага-ага! И Яшеньку - тоже ;)
Опубликовано

sovunja, я балдею с ваших влюбленных!!!!!!!!)))))))))))))
ждем потомство:)

Опубликовано

как здорово что у них все хорошо складывается. и почему в конце лета,я думаю если большая мама позволит и раньше можно?

Опубликовано (изменено)

как здорово что у них все хорошо складывается. и почему в конце лета,я думаю если большая мама позволит и раньше можно?

Я оптимальный срок написала ;) Все таки лучше если мамочке бедет уже больше года, ближе к полутора :) Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

MISS, cheri - спасибо Вам, девушки!!!

Большая мама всегда за: уже евродомище приехал большой-пребольшой! Сегодня соберем и начнем обживать.

cheri, а, вроде, не рекомендуют спаривать до полутора лет?

Я оптимальный срок написала ;) Все таки лучше если мамочке бедет уже больше года, ближе к полутора :)

Вот-вот! И у меня та же информация :)
Опубликовано

с одной стороны да. это здоровье птицы ,и папы и мамы.. за это втемя подкормить витаминами,дать окрепнуть ,возмужать. а что вы будете делать ,если они решат раньше? я о таком развитии отношений. у меня вот когда первая кладка с этой кралей серой не получилась,я им все закрыла (правда не сняла домик а просто перекрыла доступ в него),так что вы думаете они недолго но плодотворно работали над открытием своего гнездышка и добились своего. я правда приняла решительные меры и в том случае уже сняла и замуровала этот выход.

Опубликовано

с одной стороны да. это здоровье птицы ,и папы и мамы.. за это втемя подкормить витаминами,дать окрепнуть ,возмужать. а что вы будете делать ,если они решат раньше? я о таком развитии отношений. у меня вот когда первая кладка с этой кралей серой не получилась,я им все закрыла (правда не сняла домик а просто перекрыла доступ в него),так что вы думаете они недолго но плодотворно работали над открытием своего гнездышка и добились своего. я правда приняла решительные меры и в том случае уже сняла и замуровала этот выход.

Глядя на все эти страсти, я уж и сама прикинула такой вариант развития событый... Буду тянуть, сколько смогу - без домиков: наблюдать за развитием отношений и ориентироваться по ситуации.
Опубликовано

Да конечно, им ведь не скажешь что рано еще))) Мои тоже первый выводок затеяли, когда самке был год с небольшим. Тем более что муж молодой уже в солидном "деторождаемом" возрасте прибывает))) Ну что мы о детях уже! ;) Пусть пока наслаждаются счастьем своим, там видно будет! ::) :)

Опубликовано

Да конечно, им ведь не скажешь что рано еще))) Мои тоже первый выводок затеяли, когда самке был год с небольшим. Тем более что муж молодой уже в солидном "деторождаемом" возрасте прибывает))) Ну что мы о детях уже! ;) Пусть пока наслаждаются счастьем своим, там видно будет! ::) :)

А "старичок"-то меня здорово удивил! Тем более, что успела поначитаться тут о трудностях "спаровывания"...
Впрочем, я оптимистка!!! И в этом вопросе тоже ею буду ;)
Пусть наслаждаются! А я - примажусь к счастью :) :) :)
Опубликовано
Липочка спит, а Гришка на неё, спящую, любуется...

Как и полагается добропорядошному молодожёну!!!
Пусть наслаждаются! А я - примажусь к счастью

И поможете нянчить детушек!
Опубликовано

Глядя на все эти страсти, я уж и сама прикинула такой вариант развития событый... Буду тянуть, сколько смогу - без домиков: наблюдать за развитием отношений и ориентироваться по ситуации.

Чтобы не провоцировать птичек:
- не давайте пищу животного происхождения;
- сократите световой день до 8-9 часов;
- дайте больше летать;
- не допускайте рядом с клеткой чего-нибудь похожего на вход в дуплянку (круглой дырки, круглого темного пятна на светлом фоне, продольной щели).
Опубликовано

Как и полагается добропорядошному молодожёну!!!

Вот именно!
Когда читаю призывы не приписывать птичкам "человеческих" эмоций - как-то даже досадно становится... Я и компьютеру-то своему готова человеческие эмоции приписать :) :) :)

Чтобы не провоцировать птичек:

Yuri, спасибо! Я как раз это и имела ввиду под "буду тянуть"...
Опубликовано (изменено)

Пока наш белокурый роман развивается не так бурно, как я опасалась: пару дней Гриша был "ошарашен" переездом в новый дом и на крошку не посягал. Но всё равно вёл себя идеально: не шипел, не клевался, по клетке не гонял...

Кстати, о птичках клетке... Тут у меня промашка вышла! Заказала я FOP-овскую Сюзанну, которая позиционируется как клетка для средних попугаев. На первый взгляд, идеально: широкая, сравнительно не высокая (65х80х125), но! Оказалось, зазоры между прутьями - 2,5 см. При желании кореллкина голова - пролезет. (А уж Ксюшка-волнушка, худосочный холерик, просочится целиком: она ни одну щель не пропускает). По-моему, такие "люфты" - фирменный признак фоповских клеток "для средних" - возьмите на вооружение. Ещё из минусов - одна дверка. В общем, в Сюзанну переехал амазон. А кореллам и волнушкам досталась Омега (65х65х145). Высока, знаю! Беспокоюсь!!! Но Гришка у меня никогда не падал (ттт), и Липочка, вроде, тоже... держится. Расположила жердочки наискосок, полого; канатиков повесила - для страховки, - наблюдаю. Волнушки счастливы: вечный "вольный выпас"; от стены до стены - лететь и лететь!

Липочка совсем освоилась! Перестала "воевать" с фруктами - всё старательно пробует. Оно и понятно: охотиться на всяко-разно подвешенные фрукты/овощи интереснее, чем есть из мисочки, и "прищепки" (пластмассовые зажимы для бумаг) так весело теребить! Вовсю монтанит и играет с игрушками. (Я тут же забыла, что я почти матерый заводчик белокурых корелл повышенной волосатости ;) , умилилась и навостряю лыжи за новыми игрушками - пусть ребёнок радуется!) Любит "поговорить", уместно вставляет нежное "кви"... В общем, чудо-девочка!!!

А Григорий постепенно отошёл, обследовал новое жилище, распелся сегодня к ночи, крылья сердечком... Мы с Липочкой ждём продолжения! Вернее, я жду - она в игрушки играет :)

Опубликовано

sovunja, как же приятно читать!! я прям уже и сама обожаю эту самую Липучку))) кстати, а куда ударение ставить- на первый слог или второй?:))))))))))))))))))

з.ы. все время мимо этой темки прохожу, ну никак не могу привыкнуть что она тут запрятана.

Опубликовано (изменено)

sovunja, как же приятно читать!! я прям уже и сама обожаю эту самую Липучку))) кстати, а куда ударение ставить- на первый слог или второй?:))))))))))))))))))

Спасибо!
Она ЛИпОчка! Не потому что "липнет", а потому что жёлтенькая, как липовый цвет ;)

з.ы. все время мимо этой темки прохожу, ну никак не могу привыкнуть что она тут запрятана.

Это я "законопослушно" облегчаю жизнь модераторам :) :)

Сегодня наш молодожён полностью обрёл былую уверенность, воцарился в новом доме и опять вовсю распевает и женихается! Я, конечно, сижу рядом - подглядываю... Так он время от времени подбегает ко мне, растопырив крылышки, и сыплет "поцелуйчики"! То ли утешает, чтоб я не ревновала, то ли восторгом делится...

Опубликовано

Спасибо!
Она ЛИпОчка! Не потому что "липнет", а потому что жёлтенькая, как липовый цвет ;)
Это я "законопослушно" облегчаю жизнь модераторам :) :)

Сегодня наш молодожён полностью обрёл былую уверенность, воцарился в новом доме и опять вовсю распевает и женихается! Я, конечно, сижу рядом - подглядываю... Так он время от времени подбегает ко мне, растопырив крылышки, и сыплет "поцелуйчики"! То ли утешает, чтоб я не ревновала, то ли восторгом делится...

ну про ЛипУчку я пошутила конечно)))))

ой мальчик молодец какой)) не обделяет женщин вниманием))))))

Опубликовано

Вот он, мой внимательный мущщина! Действует, дон Жуан!

post-11862-1200570203_thumb.jpg

post-11862-1200570219_thumb.jpg

post-11862-1200570233_thumb.jpg

post-11862-1200570244_thumb.jpg

Опубликовано

Что-то моя сладкая парочка подозрительно обследует поддон... Вдвоём шустрят.
Уж не гнездо ли вить надумали? Отвлекла салатом. :)

Опубликовано

Уж не гнездо ли вить надумали? Отвлекла салатом. :)

ух ты шустрые какие!!! во, молодежь нынче пошла!!! да за ними глаз да глаз нужен!!! отвернешься на секунду- оглянуться не успеешь, как бабушкой стала))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

ух ты шустрые какие!!! во, молодежь нынче пошла!!! да за ними глаз да глаз нужен!!! отвернешься на секунду- оглянуться не успеешь, как бабушкой стала))))))))))))))))))))))))))

Ну, Гришку молодёжью назвать трудно... А бабушкой - я бы рада, да за новобрачную беспокоюсь: больно юна. :beby:
Опубликовано

Уж не гнездо ли вить надумали?

А в поддоне что? :)
Опубликовано

А в поддоне что? :)

Ничего. Бумажка подстелена. Пока не рвут, не мнут.
Гришка честно домогается, Липочка тоже не прочь, но до дела ещё не дошло.

:sp: По моему скромному мнению, Гришка недооценивает роль прелюдии ;)

Опубликовано

sovunja, У меня Кеша взял моду скручивать бумагу в поддоне в рулон и сидеть там, тоже наверное решил что это гнездо. Пришлось корягу в клетку вместо жердочек ставить, чтоб бумагу прижать :)
Гришка просто засиделся в холостяках, какие тут прилюдии)))))

Опубликовано

sovunja, У меня Кеша взял моду скручивать бумагу в поддоне в рулон и сидеть там, тоже наверное решил что это гнездо. Пришлось корягу в клетку вместо жердочек ставить, чтоб бумагу прижать :)
Гришка просто засиделся в холостяках, какие тут прилюдии)))))

Коряги у меня в замыслах: с чисто эстетической точки зрения - красиво, естественно. А на случай "прижать" - это я и решетку могу приспособить; сейчас я её не пользую, чтоб лишний раз гуано не мыть, но ежели начнуть вить бумажные гнезда - дно зарешетчу.

А для старого холостяка Гришка больно ловок, кто бы мог подумать!!!

Опубликовано

sovunja, у нас такие девчонки что любой " старый холостяк " ловким станет. хи-хи-хи.

Опубликовано

sovunja, у нас такие девчонки что любой " старый холостяк " ловким станет. хи-хи-хи.

Подписываюсь под каждым словом!!!
Я-то не меньше Гришки на крошку радуюсь! Хи-хи-хи ;)
Прилетает ко мне - плюх на голову - и бежать. Обхохочешься! :)

Как там редкоцветная мечта моей хотелки? Готова уже записываться на птенцов ;)
(Воображаю себя крутым разводчиком прекрасных корелл :crazy: )

Опубликовано

sovunja,в конце этой недели скажу что и как (должно быть начало большого пути. а если найду 3 тысячи на починку телефона дочери то и фото помещу.

Опубликовано

sovunja,в конце этой недели скажу что и как (должно быть начало большого пути. а если найду 3 тысячи на починку телефона дочери то и фото помещу.

Жду!!!
*всем птичником выпили за начало большого пути и ... удачные поиски* ;)
Опубликовано

Липочка - смешная девчонка - такие пируэты выписывает, раздумывая, можно ли приземлиться на страшную меня! Летунья!!! Зато на руку идёт без проблем. :girls_01:

А Гришка - суровый хозяин - начал строить волнушек, чтоб не мельтишили в его с Липочкой доме. Даже не верится, что раньше Ксюшка его строила! Во как семейная жизнь людей птицов меняет... :diablo:

Зато тихому флегматику Кеше не страшен сам орёл-амазон! :) Кеша - мой аксакал. :wub:

Опубликовано

sovunja, А волнушки к ним в дом повадились ? :)

Опубликовано

хехе))что то мне это напоминает)) мой Жужка вообще уже у нимфы обжился!! приходится вечером вытаскивать его из ее дома!!!)))))) наглости нет придела:)

Опубликовано

У них общий дом! Гриша жил с волнушками больше пяти лет, ну, вместе в новый вольер и переехали. Пока! А там - "будем поглядеть" ;)
Опубликовано

У них общий дом! Гриша жил с волнушками больше пяти лет, ну, вместе в новый вольер и переехали. Пока! А там - "будем поглядеть" ;)

Я тоже все мечтаю одну большую клетку для корелл завести, но это невозможно к сожалению.... Кеша гоняет всех. Не разрешает даже детям своим подросшим сидеть рядом с ним и Ксюшей. Редиска.
Опубликовано (изменено)

Я тоже все мечтаю одну большую клетку для корелл завести, но это невозможно к сожалению.... Кеша гоняет всех. Не разрешает даже детям своим подросшим сидеть рядом с ним и Ксюшей. Редиска.

Да? А я-то подумывала после спаровывания две пары корелл в одном вольерчике держать...
Впрочем, Гриша редиской не был... до женитьбы...
Ну, посмотрим... Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Да? А я-то подумывала после спаровывания две пары корелл в одном вольерчике держать...
Впрочем, Гриша редиской не был... до женитьбы...
Ну, посмотрим...

Нет, ну живут же у людей в одном вольере и нормально! Это мой такой вреднючий, с характером. :)
Опубликовано

Мушш сегодня поднял панику: "Беги скорей сюда!!! Что такое с Липочкой?!!" :uzhas_white:
Ну - бегу... Уже поджилки трясуться... Прибегаю - всё тип-топ. Ты чего, говорю, совсем очумел? А он: смотри, у нее головка облезла!!! :rodzher:
Лысинку под хохолком разглядел! Ветеринара звать собирался! :rofl: :rofl:
Ну, объяснила, что так - как раз нормально, что, мол, это Гриша у нас такой "волосатый" уникум...

Загордился Гришей, успокоился по поводу Липочки... И правда, что ли, любит? :wub:

Опубликовано

Мушш сегодня поднял панику: "Беги скорей сюда!!! Что такое с Липочкой?!!" :uzhas_white:
Ну - бегу... Уже поджилки трясуться... Прибегаю - всё тип-топ. Ты чего, говорю, совсем очумел? А он: смотри, у нее головка облезла!!! :rodzher:
Лысинку под хохолком разглядел! Ветеринара звать собирался! :rofl: :rofl:
Ну, объяснила, что так - как раз нормально, что, мол, это Гриша у нас такой "волосатый" уникум...

Загордился Гришей, успокоился по поводу Липочки... И правда, что ли, любит? :wub:

да!!!! его мужское сердце озарилось птичей любовью!!)))) поздравляю)))

и мой растаял- первые признаки: была в ванной. слышу-муж смеется. думаю, что такое?? тихонечко подхожу-а он играет в резинки с моими птицами на ноуте!!!!)))))))) мелкого катает на резинке, а Чюня отнимает у него ее))) вот так:)

Опубликовано

да!!!! его мужское сердце озарилось птичей любовью!!)))) поздравляю)))

Ну, он-то всегда утверждал, что любит попугаев (особенно больших, всё по Фрейду)... Столько лет бок о бок с птицами! Просто ревнивая я норовлю всех попугаев отнять и никому больше не давать - не доверяю ;)

и мой растаял- первые признаки: была в ванной. слышу-муж смеется. думаю, что такое?? тихонечко подхожу-а он играет в резинки с моими птицами на ноуте!!!!)))))))) мелкого катает на резинке, а Чюня отнимает у него ее))) вот так:)

А как пугался - не шевелился, когда Чюня прилетала!!!
Опубликовано
Загордился Гришей, успокоился по поводу Липочки... И правда, что ли, любит?

Конешшшшшшшно!!!! Мой рыбусик ночевал у мамы(она себя плохо чувствовала), так звонил и спрашивал, как там Гаврюсик. Я чуть не упала! Они просто не признаются!
Опубликовано

Эпидемия распространяется. Вирус птицемании поразил мужей :)

Опубликовано

Вот такая у нас идёт охота! Сначала - охота на крекер, потом - охота на охотницу ;)

Кормушка - для грызунов: прикольная, птичкам очень нравится, но без присмотра лучше не оставлять - вдруг голова застрянет...

post-11862-1201506642_thumb.jpg

post-11862-1201506672_thumb.jpg

post-11862-1201506697_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.