katerina2209 Опубликовано 3 января, 2008 #1 Опубликовано 3 января, 2008 У моих амадин в ноябре была первая кладка.Как только малыши вылетели,гнездо сняли что-бы не провацировать родителей.И стоило нам отсадить молодняк,так сразу начали спариваться и кидать яйца на пол(они разбивались).Я сняла купалку,уменьшила световой день и посадила практически только на зерносмесь,но их не угоманить.Сегодня снесли яйцо в кормушку с песком и начали строить там гнездо,таская туда пёпышки и веточки зелени(которые вчера дала).Посаветуйте пожалуйста,что лутше зделать?Выкидывать яйцо как-бы жалко,да и оставлять,всеже зима.
Амадиновна Опубликовано 3 января, 2008 #2 Опубликовано 3 января, 2008 Мои тоже часто несуться,но сами свое снесеное яйцо съедают(гнездо я тоже убрла после трех кладок),а на подстилке остаеться только след от желтка.Когда успеваю-со дна клетки выкидываю.А что касается яйца в кормушке,то я бы выкинула(в кормушке то все равно не высидят!).Мне сначало очень жалко было,ощущала себя живодеркой,но поверьте мне ОНИ НЕ ЗНАЮТ МЕРЫ(по крайней мере мои)и будут нестись без конца и края пока птица(самка) не погибнет!И думаю ваше яйцо в кормушке не последнее .
Xan Опубликовано 3 января, 2008 #3 Опубликовано 3 января, 2008 Я сняла купалку,уменьшила световой день и посадила практически только на зерносмесь,но их не угоманить Как давно вы это сделали? В принципе остановить довольно сложно, но столь мрачный исход, как прогнозируется в посте выше совсем необязателен.
Амадиновна Опубликовано 3 января, 2008 #4 Опубликовано 3 января, 2008 будут нестись без конца и края пока птица(самка) не погибнет310568[/snapback] Это я имела в виду если давать все время нестись,высиживать и выкармливать птенцов.И это не однозначно,но такой исход возможен!
katerina2209 Опубликовано 3 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 3 января, 2008 Амадиновна- вот я и беспокоюсь,хотя у них была только одна кладка(первая).Даже если просто будут нестись,ведь это всеравно самочку выматывает. Xan-27.11 сняла гнездо и постепенно начала уменьшать световой день.Спасибо Вам за ответы.
Xan Опубликовано 3 января, 2008 #6 Опубликовано 3 января, 2008 katerina2209, Если с 27.11. это яйцо первое, то у вас все не так уж плохо
Тивэль Опубликовано 3 января, 2008 #7 Опубликовано 3 января, 2008 У меня почти каждый день по яйцу было с некоторыми паузами, пришлось сократить световой день и посадить на зерно с витаминами, снять купалку пока тишина по тихонечку начинаю раз в неделю мешанку давать , но по чуть чуть и витамины естественно
Julia_G Опубликовано 3 января, 2008 #8 Опубликовано 3 января, 2008 Тоже лишаю свободного купания и вкуснятин. Стараюсь световой день укоротить. Три яйца разбили (примерно по яйцу в неделю), а одно удалось почти сразу после появления убрать.
Амадиновна Опубликовано 3 января, 2008 #9 Опубликовано 3 января, 2008 Честно говоря,я даже незнаю вредно ли ,что они свои яйца съедают?
Зеленая Опубликовано 3 января, 2008 #10 Опубликовано 3 января, 2008 Амадиновна, это плохо в том смысле, что такое занятие может войти в привычку и они уже будут не насиживать, а расклевывать специально..
Амадиновна Опубликовано 3 января, 2008 #11 Опубликовано 3 января, 2008 это плохо в том смысле, что такое занятие может войти в привычку и они уже будут не насиживать, а расклевывать специально..310850[/snapback] Но у меня к сожалению нет возможности постоянно отслеживать когда они несуться .Как же тогда этого избежать?
katerina2209 Опубликовано 3 января, 2008 Автор #12 Опубликовано 3 января, 2008 Да в том-то и дело,что яйцо не первое,а наверное десятое.С начала каждый день несли по яйцу,потом с промежутками,немного притихли и опять за своё.Да еще ведь линяют,какие там дети.Витаминки бы поели сил набрались.Ох уж не угомонные.Была я сегодня в зоомагазине,клетку для молодника присматривала.Мелких моих хотят забрать новые хозяева,так попрасили помочь с приобретением клетки.Я спросила у девушки продавца клетку сантиметров так 70 в длинну.Она так удивилась,что такая большая для 2-х амадинок и показала клетку почти с обувную коробку,уверяла,что их завозят именно для амадин.Она еще сказала,что в кижках именно такой размер указывают и в интернете пишут.Вот такие у нас специалисты.Где блин таких берут?
Xan Опубликовано 4 января, 2008 #13 Опубликовано 4 января, 2008 katerina2209, Да такие спецы в большинстве зоомагов по всему миру, как я понимаю. А вы не уточнили где в инете она такое читала?
~Libelula~ Опубликовано 4 января, 2008 #14 Опубликовано 4 января, 2008 .Она еще сказала,что в кижках именно такой размер указывают и в интернете пишут.Вот такие у нас специалисты.Где блин таких берут? сталкивалась сама с таким вот... меня еще удивляет на равне с их незнанием такой момент, по-любому большая клеть стоит дороже, чем маленькая, и задача продавца - заработать по максимуму, ну просят у тебя большую клетку, так продай и не заморачивайся, или предложи еще больше!!! так нет же... а еще амадины сепию не едят и в купалках не купаются... вот так! об этом тоже наверно в умных книжках для продавцов пишут...
katerina2209 Опубликовано 4 января, 2008 Автор #15 Опубликовано 4 января, 2008 в умных книжках для продавцов пишут...
katerina2209 Опубликовано 8 января, 2008 Автор #16 Опубликовано 8 января, 2008 Всем привет!Моих зебриков не угомонить,несутся и несутся.Каждый день в кормушке яйцо и сразу насиживать начинают.Яйца выкинула как только замечала,но всеравно чувствую себя живодеркой.Опасаясь за здоровье самочки рассадила их по разным клеткам,может чуть остынут.На сколько долго можно рассаживать амадинок?Спасибо.
~Libelula~ Опубликовано 8 января, 2008 #17 Опубликовано 8 января, 2008 На сколько долго можно рассаживать амадинок орут? на стенки бросаются? если нет, то на сколько угодно. Просто их истерики до добра не доводят...
katerina2209 Опубликовано 9 января, 2008 Автор #18 Опубликовано 9 января, 2008 Орут,но иногда как бы промежутками.На стенки не бросаются,но любят сидеть рядом,между ними конечно решетка.Сегодня самочка 3-й день без самца и всеравно снесла яйцо .Наверное и карцер не поможет.Может их не мучать и поставить гнездо? У нас дома очень тепло и комната солнечная.Как для птенцов,ничего страшного,что зима?
katerina2209 Опубликовано 10 января, 2008 Автор #19 Опубликовано 10 января, 2008 Всё,посадила вместе.Тишина,спокойствие,чистят друг другу перышки и мальчишка вытанцовывае перед дамой,ну и конечно спариваются.Чтоже делать?Ставить гнездо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти