Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, если я куплю попугайчика и возьму его с собой (дорога метро-поезд-всего 6 часов), как он может реагировать и стоит ли это вообще делать?
Он ведь еще ни к кому ни привык...

  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Strelok

    8

  • Emily

    6

  • Pipka

    5

  • Джерри

    4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Может, лучше доехать до места назначения и уже ТАМ купить птичку???? Волнистики вроде везде есть....

Опубликовано

Дело в том, что через 5 дней все-равно надо будет ехать обратно в Москву. А хочу купить и везти с собой потому что уже сил нет жить без попика :(

Опубликовано

Натик,
Натик,
Да боже упаси Вас покупать птичку сейчас!!! Это не игрушка, она - ЖИВАЯ!!!
Неделю без птички переживёте - точно не умрёте и силы "жить без попика" найдутся. Иначе Вы рискуете похоронить в недолгом времени ещё одну птичку. Покупка - то есть смена обстановки- для птички сама по себе стресс, они ж даже в хороших и спокойных условиях квартиры и покоя иногда неделю в себя приходят, а Вы хотите купить и сразу в путь упаковать. А через пять дней - снова. Пожалуйста, не делайте этого !! :nono:

Опубликовано

Лана, не буду я так делать, я, естественно, не хочу губить птичку из-за своих прихотей, могу потерпеть.
Я и не собиралась так делать, честно говоря, просто спросила вдруг у кого есть такой опыт. :huh1:

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

 

Нам нужно отвести птенчика на машине из Москвы в Брянск. Сейчас ему почти 4 месяца. Повезем,наверное, весной, а может и раньше... Как выдерживают птицы такие перевозки? И как лучше транспортировать: в садке или в клетке? Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Могу поделиться своим опытом. Пипка при перевозке очень хорошо себя чувствует в закрытой картонной каробке(по размеру попугая) с дырками, помещенной в пластмассовую переноску для собак. Там, где в переноске решетка(выход) в картонной каробке маленькое окошечко(для лучшей циркуляции воздуха), а на дно стелю полотенце вафельное и на него пару деревянных лестниц (игрушки для попиков) чтоб лапами за них как за жердочки держался. Переноску накрываю шерстяным покрывалом(достаточно плотным чтоб не пропускало свет и удерживало тепло, но достаточно пористым чтоб пропускало воздух). Всю дорогу попик должен "спать" - то бишь находиться в темноте. И хоть на форуме и советуют оставлять птице возможность видеть хозяина в машине - я лично против этого, так как в незнакомой обстановке с мельканием за окном вид любимого хозяина отнюдь не успокаивает, наоборот - птица начинает пытаться "сообщить" вам о своем беспокойстве, "просит" вас прекратить пытку, прервать путешествие, кричит, носится по своей тюрьме и действует таким образом вам и себе на нервы... Проверено на собственном опыте. Когда же она закрыта и чувствует себя спокойно, может путешествовать без всякого стресса и 10 и 12 часов.
Нет никакой необходимости на время путешествия помещать в переноску еду или питье. В стрессовой ситуации птица есть не будет, а только разбросает нервно пищу, а то и поперхнуться может, в темноте - попросту не найдет, а вода - разольется. Если путешествие займет больше 6-10 часов, то где-то посередине можно сделать остановку и приоткрыв полу покрывала предложить птене напиться из обычной бутылочной пробки. Если птичка испытывает жажду - с удовольствием попьет.
Во время путешествия форточки в машине лучше не открывать (вспомните, что воздух из передних форточек всегда стремительной струёй летит на пассажиров в зади) и от сквозняка такого рода не спасет ни коробка, ни шерстяное покрывало - можно загубить птицу!
И последнее: перед такой дальней поездкой не лишним будет отвезти машину к ближайшему механику на предмет проверки функционирования выхлопной трубы. Если даже слегка угарный газ поступает в салон, вы его можете даже не замечать, а птицу отравите до смерти...
Удачного вам путешествия.

 

post-12063-1199365181_thumb.jpgpost-12063-1199365197_thumb.jpg

Изменено пользователем pipka
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за такое подробное описание!
Кто-то из форумчан как-то написал, что попугая в дороге укачало и стошнило... Их правда укачивает??? Меня этот вопрос очень волнует! В дороге мы будем не меньше 8 часов...

 

И еще... На ваших фото картонная коробка отсутствует, правильно?

Изменено пользователем Strelok
Опубликовано

"Укачало и стошнило" - это про людей. Вестибулярный апарат попугаев не позволит им "укачаться".
"укачало и стошнило" - означает отравился запахом бензина и угарным газом! Будьте осторожны.

Опубликовано

На ваших фото картонная коробка отсутствует, правильно?

П.с. Да, отсутствует. Я каждый раз новую беру с рынка. Щас в доме просто нет.
Опубликовано

Pipka, этот способ годится для волнистиков? Везде пишут что оставлять волнистика без еды можно не более чем на 2 часа...

Опубликовано

Не-а, про волнистиков ничего не знаю... Но про ар тоже читала, что нельзя надолго оставлять без еды - вроде не больше 4х часов. Но в экстремальных условиях... Вообщем, когда я привезла Пипку на операцию в Милан, мы приехали вечером, его поместили в специальный брудер и поставили только воду. На следующий день убрали и воду, поскольку перед операцией нельзя ни есть, ни пить. А саму операцию сделали только под вечер часам к 17.00 - поскольку доктор запаздал часа на 3. Ну и потом, пока отошел от наркоза, пока в себя пришел, где-то к 20.00 попил водички и лизнул пару граммов мягкой кашки из шприца. Вот и посчитайте сколько времени птица находилась без пищи...
Это конечно не тот пример, да и потом ему укол вкатили против обезвоживания после операции...
Но все-равно, в исключительных случаях можно и поголодать чутка. Хотя, когда я его возила на дачу - тоже прилично ехать, - ставила в переноску плошку с кормом, так он к нему не притронулся даже... Ну, не знаю... может у волнистиков и подругому.

Опубликовано

Жаааль...У меня давнишняя мечта привезти чеха или просто красивенького волнистика из Москвы, у нас редко встречаются хорошие...

Опубликовано

С волнистиками надо просто каждые 2-3 часа делать остановки и предлагать покушать и попить. В любом случае волнист в стрессе бывает что до 5 дней не ест - уж несколько часов тем более выдержит. В природе они тоже еду не каждый день получают.

Опубликовано

С волнистиками надо просто каждые 2-3 часа делать остановки и предлагать покушать и попить. В любом случае волнист в стрессе бывает что до 5 дней не ест - уж несколько часов тем более выдержит. В природе они тоже еду не каждый день получают.

 

Ну 8 часов это больше, чем несколько :) Но все равно спасибо! Постараюсь покормить перед отъездом, и в дороге предложу покушать и попить. Если не будет - значит не хочет. Честно говоря не знала, что попугаев не укачивает. Меня этот вопрос больше всего волновал:) Утеплим, покормим и попоим перед дорогой :)

Опубликовано (изменено)

Я брал картонную коробку из-под бумаги (ту, в которой 10 пачек бумаги формата А-4, в любом офисе есть), наверняка можно приспособить какую-нибудь другую коробку, склеивал эту коробку скотчем в одно целое, вырезал сверху небольшую дверцу, весь остальной верх затягивал прозрачной полиэтиленовой плёнкой (чтоб у птицы свет был), сбоку вырезал отверстия для воздуха и щель под поилку. Поилку закреплял снаружи этого сооружения небольшой полоской скотча. Внутрь насыпал зерна. После запуска птицы дверцу заклеивал тем же скотчем. Птицу в такой коробке можно легко держать пару суток, лишь бы она не мёрзла.

Изменено пользователем Vesh
Опубликовано

Спасибо, тоже неплохой вариант. Тогда переноска для кошки не нужна.
А поилка у вас закрытая вертикальная? Мои из такой не пьют.. :(

 

Держать-то птицу можно... Главное, чтобы она долгую дорогу перенесла...

Опубликовано

Strelok, так у вас волнистик, да? Я отчего то думала, что у вас амазон. Ну тогда я вощще со своим советом не в тему влезла. Переноски для кошек используют в основном только для крупных попиков. Потому как, если я Пипку к примеру в картонную коробку посажу, то от нее через минуту одна шелуха останется. ;) А в переноску я коробку пихаю для тепла, но в основном для развлечения ей. Она это окошечко к приезду так клювиком подраздолбает хорошо, что уже дверца целая получается....
Волнушку то конечно наверное в коробке, хотя, кто знает - может и волнистый может в картоне дырочку прокушать да на свободу выбраться...

Опубликовано

Можно и в коробку. Но для долгого пути птице жёрдочка нужна.
А так всё они переносят прекрасно. Я Антошу везла в прозрачном контейнере для рыб - естественно без ничего, никакой еды, воды и прочего. Везли 5-6 часов, остановок не было. И он ещё всю дорогу пел песни всему автобусу. Дома к кормушке тоже пошёл весьма неспешно.

Опубликовано (изменено)

Strelok, восемь часов в дороге нормально должен выдержать! И не удивлюсь, если стресс от переезда у Вас будет больший, чем у Вашего попугайчика!

 

Я своего волнистика Тепу везла на машине из Волгограда в Подмосковье. Ехали где-то часов 9-10. Причем я тогда вообще ничего о птичках не знала. И честно говоря, сейчас вспоминаю, как он у меня ехал и меня чуть кондратий не хватает! Но нормально приехали. Ехал он у меня в своей большой клетке, там у него была и вода, и еда. Клетка, правда, была практически целиком накрыта тканью (хоть что-то сделала по уму!). Клетка стояла за задним сиденьем на коробках и, пока ехали, ее немного перекосило и вода пролилась... (вот, начала вспоминать, и опять кондратий приближается) В дороге Тепа, конечно же, ничего не ел и не пил. Зато когда приехали и наконец поставили клетку на стол, он тут же поел и начал чирикать и скакать по клетке как ни в чем не бывало. Так что если уж в таких экстремальных условиях попугай нормально перенес дорогу, то в маленькой переноске, с остановками на поесть и попить, все должно пройти без проблем!

 

А может, у моего Тепы просто очень крепкие нервы.....

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

У меня есть переноска для розелл, но мне кажется, что для такой дороги ему все же маловато места будет... Поищу коробочку побольше.
Буду утеплять тканью. А жердочку все-таки на пол положить или подвесить как обычно?

Опубликовано

Strelok, сейчас в продаже есть малюсенькие клеточки (не переноски, а имеено клеточки, с жердочками, поилками, кормушками) - стоят они в районе 300 руб. А еще есть переноски для грызунов - я использую такие (на фото, для масштаба рядом яблоко и пакет сока) для своих канареек при поездках на дачу. Посмотрите по магазинам, такие переноски вам наверняка еще не раз пригодятся.

_________.jpg

_________1.jpg

Опубликовано

Эт да, лучше в клетке, а не в коробке. Не забывайте, если Вы сделаете остановку для кормежки и полезете в коробочку, то попугайка может приспокойно вылететь. И хорошо, если в машине, так он просто перепугается, будет большой стресс, а вот если на улице, то и все, забудете о нем. Он не будет в момент освобождения соображать где есть что, т.к. в новом пространстве они теряются... Так что покупайте маленькую клетку, доставайте из шкафов бабушкины теплые шарфы и в пути не окрывайте окна и поддерживайте тепло. :)

Опубликовано

Спасибо за советы и фото!
У меня есть маленькая клетка, только она высотой с 2-хлитровый пакет сока и длиной 40 см. В такую можно?

Опубликовано

Strelok, такая, на мой взгляд, даже великовата. В путешествии и Вам, и птице лишние объемы ни к чему. В большой клетке птичка может с перепугу начать метаться. Но если нет альтернативы - это всегда лучше чем коробка при длительных переездах.

Опубликовано

Эт да, лучше в клетке, а не в коробке. Не забывайте, если Вы сделаете остановку для кормежки и полезете в коробочку, то попугайка может приспокойно вылететь. И хорошо, если в машине, так он просто перепугается, будет большой стресс, а вот если на улице, то и все, забудете о нем. Он не будет в момент освобождения соображать где есть что, т.к. в новом пространстве они теряются... Так что покупайте маленькую клетку, доставайте из шкафов бабушкины теплые шарфы и в пути не окрывайте окна и поддерживайте тепло. :)

В клетке холодно и дует. А зачем останавливаться для кормёжки? Волнистый попугайчик много времени может прожить только на зерносмеси, которую следует в достаточном количестве в коробку насыпать заранее. Открывать коробку в машине не следует ни в коем случае.
Опубликовано

В клетке холодно и дует

313699[/snapback]



Так само собой разумеется, что клетка будет защищена - либо помещена в коробку, либо в непродуваемый чехол (сумку, спец. сшитый чехол и т.д.) И при наличии клетки никаких остановок делать не надо, в клетке и так должно все быть. Мои, привыкшие к перездам птицы, спокойно едят и пьют в дороге.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

И летом - на дачу, и зимой случается, когда приходиться по мужниной работе жить в служебной квартире.

Опубликовано

Была на выходных в Москве, таааких классных чехов видела, но купить побоялась - как-то боязно зимой везти, может к весне созрею...

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В течение лета раза 4 приходилось брать волнистика с собой, поездка занимала примерно час, на общественном транспорте.
Везла в небольшой клетке. Немного зерна и воды. Два раза в поездке клевала зерно (так что пригодилось, можно сказать).

 

Накрывала пакетом, свет проникает, но людей и т.п не видно. Да и людям тоже - очень уж любопытный народ, я с одной стороны пакет надорвала, чтобы можно было смотреть, что малышка делает, так люди буквой "зю" выгибались, лишь бы что-нить увидеть и прокомментировать.

 

В последний раз дала ей колокольчик, так она у меня всю поезду гоняла его по клетке, загонит в угол и теребит язычок.

 

По приезду тут же начала проситься на прогулку.
Вообщем, поездки она неплохо переносит.

Опубликовано

Накрывала пакетом, свет проникает, но людей и т.п не видно. Да и людям тоже - очень уж любопытный народ, я с одной стороны пакет надорвала, чтобы можно было смотреть, что малышка делает, так люди буквой "зю" выгибались, лишь бы что-нить увидеть и прокомментировать.

Пакет Вы надорвали правильно - вентиляция нужна.

 

А можно наделать много небольших (чуть больше диаметра авторучки) дырок по всем сторонам пакета, тогда и птичке есть чем подышать, и хозяйке наблюдать за ней можно, приникнув глазом к одной из дырок, и окружающим людям ничего не будет видно.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На дачу птицу привезли в коробке из-под обуви с дырочками, положенную в неплотно пригнанный целофановый пакет, даже через небольшие дырочки виднелся любопытный глаз и птица психовала,а обратно ехали в своей клетке под одеялом и ничего страшного, птице вполне понравилось.из-за пробок ехали долго, 4 часа, только все кормушки из клетки убрали и оставили 1-ну жердочку

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите. Мы с мужем уезжаем в отпуск в Крым и не с кем оставить нашего малыша - волнистика - 3 месяца. Скажите, он перенесет дорогу на машине - 6 часов ехать! Кто нибудь возил птичек? Он не погибнет от этого?

Опубликовано

Боже мой, конечно с ним НИ-ЧЕ-ГО не случится в дороге! И не на такие расстояния перевозили! Сама лично возила! Везете просто - сажаете в переноску с дырочками для вентилляции, ставите переноску в сумку (птицы в темноте обычно спокойно себя ведут) и едете! Главное - переноска должна быть хорошо закрыта, чтобы птен не удрал по дороге! По приезду выпускаете птицу в клетку, даете воды и еды.

Опубликовано

tusyunchik, мы на все праздники с птицами катаемся. Сейчас уже привыкли, и даже поют в дороге. ;)

 

Делайте, как советует Джерри. Обязательно следите, чтобы не было сквозняка, чтобы не продуло.

 

Мы ложим на дно переноски чумизу и яблоко, морковь. Переноска у нас та, которая изначально для котов, в нее "вмонтировала" деревяные жердочки. Так птицы могут и на дне сидеть, и на жердочке. Мне кажется, им так лучше. Потому что они иногда практически всю дорогу на жердочках.

 

Первый раз были немного в шоке. Сейчас уже и не замечают переезды. :)

Опубликовано

tusyunchik, а я своих птиц перевожу в их клетках, им там спокойней. Накрываю, воды немного наливаю, корм сыплю, убираю лишние жердочки и качающиеся игрушки. И так 4 часа едут, едят, пьют, чирикают. В общем нормально себя чувствуют. По плохой дороге у них болтанка там конечно, но они сидят смирно.

Опубликовано

Ребята, подскажите. Мы с мужем уезжаем в отпуск в Крым и не с кем оставить нашего малыша - волнистика - 3 месяца. Скажите, он перенесет дорогу на машине - 6 часов ехать! Кто нибудь возил птичек? Он не погибнет от этого?

Ой,не волнуйтесь! В дороге самое главное-чтоб не удрал,чтоб не простыл. Я своих (26 штучек) когда на дачу вывожу,всем крылья подрезаю,чтоб не было соблазна убежать "на природу". И вся эта кодла прекрасно едет в двух огроменных перевозках. Три часа по летнему дачному времени в один конец. Это не 6,но и их-не один пичужка!
Опубликовано

tusyunchik, а я своих птиц перевожу в их клетках, им там спокойней. Накрываю, воды немного наливаю, корм сыплю, убираю лишние жердочки и качающиеся игрушки. И так 4 часа едут, едят, пьют, чирикают. В общем нормально себя чувствуют. По плохой дороге у них болтанка там конечно, но они сидят смирно.

 

45 часов в поезде-личный рекорд Питера. Правда в поезде на нижней полке.
Везла в родной клетке-у птица счастья было на всю его птичью душу. Чирикал не замалкая-весь вагон сидел у его клетки. А когда закрыли все окна-он ещё и полетал-крылышки размял.
Но как сказали выше-главное отсутствие сквозняков и возможности удрать.

Опубликовано

ребятки, а подскажите пожалуйста, какие документы нужны для "путешествия поездом" для птицы?) я что-то не нашла такой инфы на форуме...

Опубликовано

ребятки, а подскажите пожалуйста, какие документы нужны для "путешествия поездом" для птицы?) я что-то не нашла такой инфы на форуме...

Если по России,то в любой ветеринарной конторе берете ветеринарную справку форма %1 и в путь!!!Счастливого пути!
Опубликовано

richca, у меня офф топ... Вы выпускали птицу в поезде? о_О

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

с прошлым попиком катались только так по деревням. То к одной бабуле, то к другой. :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А можно ли брать попугайчика в самолёт? И сильно ли на него повлияет смена климата? :helpsmilie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.