Pipka Опубликовано 19 декабря, 2007 #1 Опубликовано 19 декабря, 2007 Идиотский наверное вопрос, но уж очень давно он мне не даёт покоя. У попугая на внутренней стороне кончика надклювья (который выпирает над нижним клювом) есть рисунок причудливый, похожий на рисунок наших подушечек пальцев. Вопрос: он у каждого попугая свой, или одинаковый у всех? А если у каждого свой, то можно наверное было бы снимать с него отпечатки, как с людей. Тогда не надо было бы ни колец, ни чипов всяких...
enova Опубликовано 19 декабря, 2007 #2 Опубликовано 19 декабря, 2007 но клюв ведь растет постоянно. и стирается тоже думаю каждый раз по разному.
Pipka Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #3 Опубликовано 19 декабря, 2007 но клюв ведь растет постоянно. и стирается тоже думаю каждый раз по разному. enova, Кожа на наших пальцах тоже постоянно обновляется и клеточная ткань меняется, но ее структура - нет. Если рисунок обновляется и всегда разный, то откуда он там вообще взялся???? Ведь попугай постоянно грызет всякие твердые фиговины - должен бы тогда по идее быть идеально матовым и гладеньким?
Pipka Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #4 Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) У моей Пипки вот такой отпечаток: Сравните с пальцами. Занимательно, не правдали? Изменено 19 декабря, 2007 пользователем pipka
Yuri Опубликовано 19 декабря, 2007 #5 Опубликовано 19 декабря, 2007 У моей Пипки вот такой отпечаток: Если Вы успели пожевать жвачку, то напрасно отпечатали на нем клюв Пипки. Человеческая слюна опасна для птиц.
Pipka Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #6 Опубликовано 19 декабря, 2007 Знаю, Юрий, спасибо. Я ее потом кипятком ошпарила и охладила.
enova Опубликовано 19 декабря, 2007 #7 Опубликовано 19 декабря, 2007 Кожа на наших пальцах тоже постоянно обновляется и клеточная ткань меняется, но ее структура - нет. Если рисунок обновляется и всегда разный, то откуда он там вообще взялся???? 306525[/snapback] Но тем не менее ещё не видела чтобы с ногтей отпечатки снимали. Ведь попугай постоянно грызет всякие твердые фиговины - должен бы тогда по идее быть идеально матовым и гладеньким?306525[/snapback] Думаю здесь имеет место специфика жевательно-перетирательных движений. наши зубы тоже не гладкие.Но это только мои догадки.
Pipka Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #8 Опубликовано 19 декабря, 2007 enova, это все несколько другое. На зубах - просто неровности, согласна. Неровная поверхность обусловлена неравномерной стачивоемостью. Но я ведь говорю о внутренней стороне... Там ведь не просто неровность какая-то - там РИСУНОК. Именно рисуночек, я ведь специально фото прикрепила. Такой рисунок не может стачиваться и проявляться вновь. Ну кто-нибудь когда-нибудь точно об этом читал! Ведь на форуме столько заядлых любителей птиц. Отзовитесь. Интересно ведь. Умираю от любопытства. Но тем не менее ещё не видела чтобы с ногтей отпечатки снимали.А ногти то причем? они ж гладкие.
Pipka Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор #9 Опубликовано 20 декабря, 2007 Нашла сегодня в одной статье вот такую цитату: На нёбе, ближе к концу надклювья, твердые поперечные рубцы вроде напильника. (У лори и некоторых других попугаев такой «насечки» нет.) Все это для лучшего измельчения, «пережевывания» семян и фруктов. Не знаю, твердые поперечные - это не совсем как рисунок. Сегодня удалось таки щелкнуть его:
enova Опубликовано 20 декабря, 2007 #10 Опубликовано 20 декабря, 2007 А ногти то причем? они ж гладкие306625[/snapback] ну ж когти птицы это же по сути наши ногти.
Emily Опубликовано 20 декабря, 2007 #11 Опубликовано 20 декабря, 2007 Полин, на фото Пипкиного клюва отлично виден Ваш ноготок, а так же видно что на нем есть незначительные, почти незаметные, продольные бороздки - так что ногти отнюдь не гладкие. И растут они постоянно, как и птичий клюв, полагаю, что, как и на ногтях, рисунок все-таки меняется по мере роста.
Pipka Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор #12 Опубликовано 20 декабря, 2007 Ну ладно, так и быть - уговорили. Ногти, когти - главное хвост! А если серьезно - потрогала языком небо, а оно там у нас ведь тоже все пещеристое. Наверное вы правы и никакой это не рисунок, а просто помогает орешки перетирать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти