LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 #1 Опубликовано 18 декабря, 2007 моя зебра-наседка снесла первое яйцо 29 ноября. вот никак не дождусь потомства.накупила литературы, в одной книге написано, что должны вылупиться через 12 дней, в другой 22-25 дней, а в третьей вообще неделя-полторы (нормальнный такой временной разре), ну так вот хочентся спросить у опытных людей: когда же ждать малышей??????
Дуремар Опубликовано 18 декабря, 2007 #2 Опубликовано 18 декабря, 2007 Срок действительно может варьировать в том числе в зависимости от температуры.Я бы просто посмотрел яйца на просвет. Если неоплод при таком сроке насиживания будет видно.У более крупной птицы есть четкие даты проведения овоскопии и четкие признаки определения состояния зародыша. С мелкими наверное не получится. Но начало яйцо развиваться или нет - вы точно увидите.Игорь.
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #3 Опубликовано 18 декабря, 2007 а они яйца не бросят если я их буду трогать, а тем более вытаскивать?????
Дуремар Опубликовано 18 декабря, 2007 #4 Опубликовано 18 декабря, 2007 Да вряд ли.Минимальный риск есть конечно если пара супернервная. А так насколько знаю эти птицы относятся к категории "крепкосидящих и не реагирующих на контроль кладки".Да собственно я бы не лез. Возможно два варианта: либо бросят кладку, поняв, что негодная, либо вылупятся птенцы. Вам же их не нужно во что бы то ни стало загнать на "второй круг", чтоб по-новой? Игорь.
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #5 Опубликовано 18 декабря, 2007 нет, нет, что вы!!!! мне вообще от них ничего не нужно было, и продавцы в магазине клялись, что это две самки, а получилось, что самка всего одна в этой паре!!!а как вообще сделать, чтобы они не плодились???? это вообще возможно провернуть с парой разнополых птиц???
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 #6 Опубликовано 18 декабря, 2007 это их парвая кладка? если сомневаетесь, лучше не трогайте.нет возможности их сфотографировать, не потревожив птиц? если сможете аккуратно посмотреть, может, и сами увидете, те яйца, из которых точно никто не вылупится, на позних сроках становятся такими желтоватыми, через скорлупу видно, что внутреннее их содержимое как бы "расслаивается" на темный участок и светлый (желток и белок). Развивающиеся яйца - белые, матовые.снесла 29-го? а плотно сели насиживать когда? обычно они садятся не с первого яйца, поэтому и отсчет надо вести с того момента, как садятся на гнездо плотно.Когда у моих каштанов были яйца, птенцы вылупились на 19-ый день, считая с третьего снесенного яйца (когда сели плотно). Но вылупились все в течение суток. продавцы в магазине клялись, что это две самки, а получилось, что самка всего одна в этой паре!!! а вот это уже новенькое =) вполне возможно, что у вас обе самки, соответственно, они откладывают неоплодотворенные яйца и из них никто не вылупится. Если покажете их фотографию, можно быдет сказать ,самки это, или разнополые птицы. LukaS, вам не сложно будет не цитировать полностью сообщение, на которое вы отвечаете? И так понятно, о чем вы, т.к. ваш ответ идет сразу после сообщения, которое вы цитируете . Это очень растягивает форум и становится неудобно читать. Если необходимо ответить сразу не несколько сообщений, можно выделить нужную фразу, нажать кнопку "цитата +" в конце сообщения, фраза добавится в окно быстрого ответа в виде цитаты, таким образом можно выделить несколько нужных вам фраз =)
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #7 Опубликовано 18 декабря, 2007 Если покажете их фотографию, можно быдет сказать ,самки это, или разнополые птицы. с фото не получится. они обычной зебряшной расцветки, но без щёчек, как воробьи!!!
Дуремар Опубликовано 18 декабря, 2007 #8 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) А зачем прекращать размножение? Можно рассадить конечно. Убрать домики (но это без гарантии, будут нестись в кормушки и купалку, будут дергать перья друг из друга). Мне лично как-то больно видеть в одном магазине пару острохвостых амадин, тщетно несколько месяцев пытающихся построить гнездо в поилке... Наверное наплюю на благоразумие и выкуплю.Наконец факт разведения является определенным критерием, что животина себя более-менее комфортно чувствует. Пристроить их ведь не проблема. Кстати, версия насчет двух самок вполне может иметь место в Вашем случае. Это не тот вид, где двух самок вряд ли кто "подсунет";-). Игорь. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Дуремар
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #9 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) LukaS, вам не сложно будет не цитировать полностью сообщение, на которое вы отвечаете? не получается у меня с цитатой ничего, я в курсе, что можно цитировать, но на нажатие кнопки "цитата" ничего не происходит.а кладка первая Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Зеленая
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 #10 Опубликовано 18 декабря, 2007 с фото не получится. они обычной зебряшной расцветки, но без щёчек, как воробьи!!! неет, давайте фотографию, как раз с зебрами по фото все получится. по цитате - вот иллюстрации, как сделать
Амадиновна Опубликовано 18 декабря, 2007 #11 Опубликовано 18 декабря, 2007 а они яйца не бросят если я их буду трогать, а тем более вытаскивать????? Мои,когда я тоже решила на просвет яйца посмотреть,после этого выкинули яйцо которое я трогала!Оно упало и разбилось . Так что советую не рисковать и не трогать,а просто еще подождать.
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 #12 Опубликовано 18 декабря, 2007 все больше и больше прихожу к выводу, что у вас действительно 2 самки
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #13 Опубликовано 18 декабря, 2007 по цитате - вот иллюстрации, как сделать нет, окно не появляется, я все именно так и делаю!!! чес слово!!!!а фотографии просто напросто нет все больше и больше прихожу к выводу, что у вас действительно 2 самки а это значит, что нестись они могут сколько угодно, но существ живых из этого все равно не получится? так что ли?
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 #14 Опубликовано 18 декабря, 2007 аа, понятно, окно не появляется? сейчас расскажу, как сделать, чтобы появилось наверху справа - заходите в Личные данные, там слева внизу выбираете - Настройки - Настройки форума, а потом - находите предложение "Раскрывать автоматически форму быстрого ответа (когда доступно)? *" - там выбираете "да" и сохраняете изменения а это значит, что нестись они могут сколько угодно, но существ живых из этого все равно не получится? так что ли? именно так. попробуйте вставить фотографию, хоть с телефона, мы скажем, 2 это самки или нет. У самок клюв ближе к оранжевому, у самцов - красный, если окрас природный - то у самцов еще "тельняшка", рыжие перышки на боках и т.п. ну и главное, конечно, самцы - поют, самки только подчирикивают.посмотрите тут фотографии - http://www.efinch.com/species/zebra.htm там пониже еще ссылки на мелее распространенные окрасы. Самцы и самки везде различаемы а зачем вы им гнездо ставили?
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #15 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) а зачем вы им гнездо ставили?306112[/snapback] а я не оставляла, они в кормушке разместились))) посмотрите тут фотографии - http://www.efinch.com/species/zebra.htm там пониже еще ссылки на мелее распространенные окрасы. 306112[/snapback] нет они у меня не такие как на главной странице этого сайта, у них ярких цвето вообще нет!!! сами по себе они бежевые, хвост и края крыльев зебровые, а клюв оранжевый!!!! Изменено 18 декабря, 2007 пользователем LukaS
LukaS Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор #17 Опубликовано 20 декабря, 2007 LukaS, на таких похожи? 306617[/snapback] Да, именно!!!!Кстати, посмотрела вчера яйца на просвет, увидела только желтые пятнышки (по однму в каждом яйце), и каждое пятнышко в оранжевую крапинку!!!!Скажите, доктор, шо это?
Juliett Опубликовано 20 декабря, 2007 #18 Опубликовано 20 декабря, 2007 Скажите, доктор, шо это? Я думаю, это неоплодотворенные испортившиеся яйца.На втором снимке на заднем плане виден самец - с рыжими щеками. У вас такой есть? Или обе птицы серые, как моя курица на первом снимке и не знаю чья барышня на втором снимке на переднем плане?
Зеленая Опубликовано 20 декабря, 2007 #19 Опубликовано 20 декабря, 2007 на втором - дамочка Грома =)))все взято отсюда, там все и подписано, кстати + сегодня еще добавлю фотографий туда http://photofile.ru/users/_zelenaya_/2231638/ а про яйца - да, неоплодотворенные они. Можете смело убирать и в следующий раз даже не сомневаться, оплодотворенных у двух самочек не будет =) Так что если хотите детишек - надо будет заводить самцов и рассаживать по парам, т.к. зебровые самцы агрессивны друг к другу.
LukaS Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор #20 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Так что если хотите детишек - надо будет заводить самцов и рассаживать по парам, т.к. зебровые самцы агрессивны друг к другу.306766[/snapback] а мона одного мальчика к двум девочкам подсадить? У вас такой есть? Или обе птицы серые, как моя курица на первом снимке и не знаю чья барышня на втором снимке на переднем плане306740[/snapback] да обе такие как на Вашем снимке, щекастых нет!(( Изменено 20 декабря, 2007 пользователем LukaS
Зеленая Опубликовано 20 декабря, 2007 #21 Опубликовано 20 декабря, 2007 а мона одного мальчика к двум девочкам подсадить? можно =) если они решат завести детей - могут быть проблемы - как-то от двух самок будет слишком смого яиц, понадобится большое гнездо, чтобы все помещались, могут не обогреть всех и т.п. особенно в первую кладку. Но, тем не менее, случай успешного высиживания-выкармливания втроем не зебрами, а японцами - известен и у нас на форуме
Juliett Опубликовано 20 декабря, 2007 #22 Опубликовано 20 декабря, 2007 И, тем не менее, случай успешного высиживания-выкармливания втроем не зебрами, а японцами - известен и у нас на форуме И вчетвером тоже: две зебры, два японца. Хоть и дрались за право насиживания и кормления - но детей-то всех вырастили!
Зеленая Опубликовано 20 декабря, 2007 #23 Опубликовано 20 декабря, 2007 Juliett, это все влияние японцев, что все получилось =) замечательные птички =)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти