Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ!!!Как построить комнатный вольер для сороки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем любителям пернатых большой привет!!!
Ну вот мой птиц по имени Карлочка вырос и большая клетка 70х80 нам уже стала мала.... Самое ужасное, что к опутенкам мы так и не привыкли (всячески их расклевывали вместе с лапой) поэтому пока я и муж на работе, Карла сидит в уже тесной для раскошного сорочьего хвоста клетке. А поскольку за эти уже пол года проживания вместе с нами птиц стал говорить по-русски (и ругаться тоже), то свое фи высказывает нам частенько... Конечно все всободное время птиц гуляет по квартире и играет с нашей собакой, но уж очень хочется создать птицу уютный вольер... Пожалуйста помогите идеями, чертежами и советами. Мы с мужем, а самое главное Карла будем вам очень признательны. Уж очень хочется порадовать Карлу таким новогодним подарочком и с помощью ваших советов соорудить птице вольер на новогодних выходных. Саранее огромное спасибо всем кто откликнется!!!

Опубликовано

У нас оитают двое - в маленькой собачьей клетке.
Перед нами тоже остро встал вопрос вольера. Мы все нарисовали. рассписали и продумали (к сожалению расчеты дома - смогу выслать вечером). В общем в итоге я решила покупать большую птичью клетку) Основными минусами стало: затраты не только на строй материал, но и на машину, что бы все это богатство довезти до дома (причем такая поездка должна быть не одна); громоздкость конструкции так как собирались делать из бруса пятерки; поиски и резка сетки, которая должна быть сварная обязательно; время постройки, с тем учетом что строить только по-вечерам и не доночи; сложность постройки высокого потдона и еще один большой существенный минус - дерево отлично впитывает запах. В общем в итоге мы решили покупать клетку размером 104 на 70 на 165. Это не так много как мы могли бы построить, но наилучшее соотношение цены и качества. Если хотите могу вечером скинуть бизнес план-расчет по постройки вольера)
А вообще многие строят и очень хорошо и качественно получается!

Опубликовано

Спасибо большое Quwet, что откликнулись на мое сообщение. Если вышлите свой план вольера буду очень признательна. Муж вчера спрашивал на птичьем рынке, сколько будет стоить постройка вольера и получилось так: вольер который мы хотим размером 1,5 м х 1,5 м х 2 м будет стоить вместе с материалом и работой в районе 15 000 рублей (цена в г. Ростов-на-Дону). Из - за цены расстроилась конечно , но муж объяснил что цена определяется именно этой сварной сеткой (она почему-то в Ростове только итальянского производства и жутко дорогая). Вольер все-таки будем делать сами. Чертеж муж сделал пока без рассчета материалов.
И у меня еще к Вам вопрос. Кто именно у вас живет, есть ли сорока?
И разговаривают ли ваши питомцы на человеческом языке?
Заранее спасибо за ответ.

______.bmp

Опубликовано

Добрый день, Izida!
Мы строили вольер сами - размеры 1м*2м*2м (ширина, длина, высота). Закупали бруски деревянные, фанеру, сетку сварную с ячейкой 2*2см, разный крепеж (уголки металлические, петли для дверей и всякие шурупы), колеса 6шт., ручку дверную (чтобы удобнее было катать), задвижки, замки, линолеум на дно и пластик для перегородки (у нас вольер на двоих - для вороны и галки). Обошлось это удовольствие в 8 тыс.руб. (больше всего ушло денег на сетку), строили сами. Чертежей нет, только размеры кусков сетки расписывали (нам ее резали на базе), но, к сожалению, бумажку ту, видимо, выкинули - не могу найти. Фото можно посмотреть здесь

Опубликовано

Спасибо огромное, ponya!
Фотку посмотрела и мне очень очень понравился Ваш домик для птиц. Надо сегодня мужу показать обязательно (пока энтузиазм у него не пропал). Думаю в таком доме Кала точно хвост не будет ломать и наконец-то выучит слово "спасибочки".....

Опубликовано

Izida,
У нас план не такой красочный как у вас)))
А живут ворона с грачем - в одной клетке, вот мы и расширяемся) Оба слетки этого года, так что пока мы неговоим - маленькие еще) А сороки на форуме есть)))

Опубликовано (изменено)

Это исключительно расчеты на количество деталей и длинну\высоту. Деревянный брус изначально собирались заменять швеллером. Не думаю, что вам это пригодиться, но на всякий случай!)
Р.S. важно учитывать углы, то есть те места где один брус состыковывается с другим, так как брус имеет толщину.

Изменено пользователем Quwet
Опубликовано

Izida,к сожалению вы не указали размер комнаты и примерный план. Можно легко сократить затраты, построив стационарный вольер до потолка. Сетки пойдёт в два раза меньше и строить проще. Для своих сов, я брал сварную сетку покрытую ПВХ(зелёная такая)Стоит чуть дороже, но практичнее на порядок. Не окисляется при мытье агрессивными веществами, легко моется и смотрится приятно.Если на стене нарисовать деревья, то зелёная сетка становится не заметной.
Черкните план вашей комнаты и предполагаемое место для вольера. Постараюсь сделать вам подробную схему сборки и перечень материалов.

Опубликовано

Quwet, спасибо за рассчеты. Показала мужу он заинтересовался. Так что думаю скоро материал поедем закупать...
Кстати мой птиц тоже слеток этого года :)))))

Ягдаш, буду очень благодарна за помощь. Уже чертежом комнаты занимаюсь. Как сотворю сей шедевр, обязательно выставлю на обозрение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Izida, здравствуйте, просмотрите тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10077 может, найдете что-то полезное.
У меня тоже живет сорока, весной будет 3 года. И живет она в широкой клетке, изначально вроде как предназначенной для шиншилообразных грызунов.
Оперение сохраняется в целости и сохранности. Летом сорока выезжает на дачу и там уже живет в вольере. Но клетку свою она любит и считает надежным убежищем ото всех)

Попробую найти фото и выложить. Вроде, я где-то их уже вешала.

Во, нашла
100 на 55см, высота 75см.

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=10915
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=10916

Опубликовано

а старую клеточку (ту которая стала мала) можно тоже приспособить...

post-6498-1199041951_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибочки всем большое.
Всех любителей птичек и прочей живности поздравляю с Новым годом и Рождеством. Пусть в Вашем доме всегда будет смех и веселый шебет, а Ваши птицы пусь всегда радуют Вас великолепным оперением и добрым здравием!!!

Теперь насчет вольера. На новогодние выходные как и думала мужа не растолкала. Опять кромешная работа. Решили купить еще пару клеток и сварить их в большую. Думаю пока остановимся на этом варианте. Тем более, что есть пример подобного воплащения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если будете использовать две клетки, то лучше купите замочки маленькие (на чемоданы такие вешают)или небольшие строительные карабины, потому что если сварите, то не сможете разбирать и мыть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.