Одалиска Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор #46 Опубликовано 10 декабря, 2007 SleepingSun, "Хотя вот меня обычно все наезды на охотников крайне изумляют - не все ли равно, что человек съест - свинью ли, которую для него убили, или же кабана, которого он пристрелит собственноручно?" Последнее скажу и попытаюсь больше не вмешиваться в эту тему, честное слово, попытаюсь. Не все равно, нет. Вот смотрите, какая разница, то ли у вас шубка из норки, которых дофига фигищи на зверофермах или из дымчатого леопарда, которого в природе почти нет. Шубка-то греет одинаково тепло. Так и с кормовыми животными, или вы едите бифштекс из обычной домашней свиньи или из какого-нить пекари, вид которого вот вот исчезнет с лица Земли. "Доводы - "Я тебя породил, я тебя и убью" - очень часты при подобных обвинениях... Глупость, ИМХО - покупка мяса в магазине - то же самое убийство. просто руками других людей..." Не про убийство речь, ИМХО. А про то, что домашние животные для того и предназначены, чтобы ими трапезничать. За всеми этими беконами с бужениной труд и труд. Зачем еще нужны дикие твари для жратвы? Хотя вы, SleepingSun, все правильно объяснили. Охота с ловчими птицами-это возможность почувствовать себя частью дикой природы. Еда тут ни при чем. Эт да.
SleepingSun Опубликовано 10 декабря, 2007 #47 Опубликовано 10 декабря, 2007 Одалиска - если речь идет про отстрел редких видов и т.п. - это нехарашо... Это - браконьеры и их - вполне официально и с чистой совестью - АТУ их!А кабаны те же...Ну вот были этим летом с подругой в лесах - так ведь практически расталкивали этих кабанов, чтобы пройти (утрирую, конечно - но правда- их очень много там было)...что плохого в том, чтобы убить и слопать одного из них? Ничем не ужаснее поедания отбивной в ресторане...
Баха Опубликовано 11 декабря, 2007 #48 Опубликовано 11 декабря, 2007 Давайте я тоже попробую вмешаться!С точки зрения Шариата-т.е. основного закона мусульман, животные были созданы богом для питания человека,но считалось грехом если ты добытую дичь продаешь,т\е с целью наживы,убиваешь просто так,дашь ей пропасть,т.е не съешь,а выбросишь.Еще так же считается,что добытые животные с помощью ЛП, мясо таких съедобных животных считается ХАЛАЛ(или Адал или Кошерным-по еврейски)Есть доказательства о существовании такой охоты с ЛП 7 тыс. лет назад в Центральной Азии, в калым(выкуп богатой невесты) или откуп за войну или вражду племен часто входили Кречеты,беркуты, т.е. иногда можно было положить конец длительной войне отдав на откуп хорошую и подготовленную ЛП.В орнаментах наших,т.е. Среднеазиатских народов основную массу занимают утрированное изображение птиц.Да сейчас я выезжаю на охоту, но с ловчей птицей за год получается от силы раз 5-7, где добытый заяц или пару фазанов съедается по кусочку птице и 5-6 охотников.Зато какой кайф.Больше убивается на ружейной охоте.Теперь о китах, Вы Одалиска знаете, что эскимосы канады и Америки защитили своё культурное наследие по охоте на китов, и им разрешили убивать 3 китов в год на какой то там эскимосский праздник(показывали по ВВС) и они это делают так же как в старину,т.е. сначала убивают несколько моржей делают из их пузырей каяки(лодки) делают гарпуны и др.причиндалы,потом считают китов на перешейке и выходят на охоту, убивают не с автомата,причем киты могут и также пришибить и охотников, потом вытаскивают опять же всем хором на берег, а не при помощи бульдозера, раздают и варят мясо и устраивают себе праздник с танцами и плясками шамана.А испанская Коррида?еще жестче зрелище тоже пытаются запретить,не знаем чем это кончится,однако торреро считаются национальными героями.А в Африканских племенах собирают 15-16 летних юношей и отправляют с копьями на льва,если не убъют то всю оставшуюся жизнь считаются недочеловеками и выполняют самую грязную работу в племени.А бокс,а борьба,а фехтование- все это пошло от бывших гладиаторских боев.А еще у нас в Казахстане очень развит национальный вид спорта Кокпар-или козлодрание, тоже иностранцы посмотрели и сказали, что жестоко зарезанного козла таскать на лошадях, а там сколько людей до сих пор гибнет и калечится-однако этого не отнять это традиция и культура нашего народа.А вот Вы Одалиска зачем держите дикую сову,ей в природе намного лучше было бы.
Ростислав Опубликовано 11 декабря, 2007 #49 Опубликовано 11 декабря, 2007 Знакомый спор. Как всегда в словосочетании "соколиная охота" кто-то делает упор на слово "соколиная", а кто-то на "охоту". На мой взгляд большинство современных сокольников охотниками можно считать только условно (особенно тех, кто работает с соколами). А уж говорить о том, что современный сокольник с помощью птицы "добывает себе дичь" в большинстве случаев вообще не приходится. Особенно это касается проживающих в больших городах. Кроме того, факты говорят о том, что соколиная охота в какой-то мере полезна для популяций пернатых хищников! Приведу конкретный пример. Пик увлечения ловчими птицами в нашем регионе пришёлся на средину 90-х. На продолжении 7 лет ежегодно вынашивалось 10-15 гнездарей тетеревятника, как из местных гнёзд, так и привезённых из других регионов. Из-за отсутствия телеметрии часть птиц терялась во время охоты и тренировок. В результате таких отлётов численность тетеревятника вблизи города за последние годы возросла втрое! Почти в половине новых гнёзд сейчас бывшие ЛП. Тетеревятники изменили тактику охоты, активно ловят ворон и сизарей в городе, чего десять лет назад не наблюдалось даже в холодное время года. Весной в приднепровских парках начали петь соловьи, которым ещё пять лет назад там не давали гнездиться чрезвычайно размножившиеся серые вороны... Подобное (рост гнездовой популяции тетеревятника) наблюдается и в Киеве, и в Донецке, везде, где есть группы сокольников. И ещё, к вопросу "зачем вы этим занимаетесь". Смертность хищных птиц в природе очень высока, в зависимости от вида, природных условий и антропогенной нагрузки гибнет 25-90% молодых птиц. Мне просто приятно сознавать, что рядом со мной годами живёт существо, вероятность гибели которого столь высока. И ему не надо каждый день убивать себе на корм "несчастных лесных обитателей" каждый божий день - и без того будет сыто .
Одалиска Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор #50 Опубликовано 11 декабря, 2007 SleepingSun, "что плохого в том, чтобы убить и слопать одного из них? Ничем не ужаснее поедания отбивной в ресторане..." Да вобщем-то ничего,наверное. Когда-то всех тварей было на планете битком. Не протолкнуться. Но потом они стали исчезать почему-то. Баха, Я знаю о ваших традициях, сама родилась в Казахстане. Потому и упомянула, что охота ради пропитания-это священное право любого народа, который супермаркетами не обзавелся. Например, жизнь чабанов на горных стойбищах. Хочется курицы, к примеру, а вокруг только баранина бегает. Или тех же народов Крайнего Севера, для которых добыча морского зверя-это жизненная необходимость. "А испанская Коррида?еще жестче зрелище тоже пытаются запретить,не знаем чем это кончится,однако торреро считаются национальными героями.А в Африканских племенах собирают 15-16 летних юношей и отправляют с копьями на льва,если не убъют то всю оставшуюся жизнь считаются недочеловеками и выполняют самую грязную работу в племени." Тоже писала об том, жажда людей видеть драчки и убийства среди животных неистребима. Как собачьи бои, например, месиловки бойцовых рыбок и бойцовых же птиц. Вот гусиные бои сейчас всячески возрождают. Касаемо Африки, давно уже существует понятие и традиция "золотая пятерка". Среди современных охотников с огнестрелом,разумеется. Эт когда для престижу надо грохнуть пять крупных африканских животных. Слона, льва, жирафа, бегемота и носорога. Для престижу, ясен пень, не для жрачки. "А бокс,а борьба,а фехтование- все это пошло от бывших гладиаторских боев." Вооот! Вот хороший способ направить заложенную природой агрессию в нужное русло! Казалось бы иди, накостыляй равному тебе противнику в честном бою. Без смертельного исхода, вестимо. Почти как турнирные бои животных. Но ведь хочется видеть или драчку животных, или ощущать себя хозяином стихии, держа в подчинении хищную зверюгу. "А еще у нас в Казахстане очень развит национальный вид спорта Кокпар-или козлодрание, тоже иностранцы посмотрели и сказали, что жестоко зарезанного козла таскать на лошадях," Западники, они малохольные. Шутка. У них там крышу сносит от политкорректности во всех областях жизни. Ничего страшного в Кокпаре нет, на мой взгляд. Козла-то не живого таскают, а мертвого. Думаю, что его душе фиолетово как распорядятся его тушкой. Отправят в котел или будут таскать на веревочке. "А вот Вы Одалиска зачем держите дикую сову,ей в природе намного лучше было бы." По дурости , потому что спасли от вороны и не знали, что потом с ней делать. Так и живет у нас, не потому что захотелось, а потому что так вышло. Знаете, я уже в форуме о дневных хищниках извинилась, что не в свои сани села. Извинюсь и здесь. Вы все разумно пишете, Баха. Ростислав, "Как всегда в словосочетании "соколиная охота" кто-то делает упор на слово "соколиная", а кто-то на "охоту"" Вот! Золотые слова! Я не против именно охоты с ловчими птицами,НО против любой охоты ради забавы. Традиции в наше время-это не более, чем фольклорные забавы. Ну вот такое мое убеждение. Извините еще раз, если вчерашний разговор показался кому-то оскорбительным.
Zhenia Опубликовано 12 декабря, 2007 #51 Опубликовано 12 декабря, 2007 Толкну еще 2 мысли. 1.Тот кто так возмущается на охотников сам хоть раз был на охоте? Если нет тогда откуда он знает что это плохо? И что конкретно он будет ощущать во время охоты?2.Тем кто отвечают на подобные нападки на себя, самим кайф поругаться. Имхо. Иначе смысла не вижу.
Одалиска Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор #52 Опубликовано 12 декабря, 2007 Zhenia, "Тот кто так возмущается на охотников сам хоть раз был на охоте? Если нет тогда откуда он знает что это плохо?" Не аргумент, а железяка! Болванка чугунная! Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом, Тот лихим парашютистом не является пока.Не лететь ему,как птице, над взволнованной толпой, Не лежать ему в больнице с забинтованой ногой (с)
Zhenia Опубликовано 13 декабря, 2007 #53 Опубликовано 13 декабря, 2007 Как можно спорить о том, о чем не имеешь понятия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти