MISS Опубликовано 8 декабря, 2007 #1 Опубликовано 8 декабря, 2007 таксик, 7 лет. не может двигать шеей и испытывает трудности в ходьбе.. выписали преднизолон по 2 табл и обезболить баралгином. кто-нибудь сталкивался с этими таблетками? опасно?
Нелли Опубликовано 9 декабря, 2007 #2 Опубликовано 9 декабря, 2007 Меня преднизолоном лечили,эффект был временный,набрала 15 кг(хорошо,что скинула уже!)и у знакомых у таксы была дисплазия бедренных суставов(не знаю,правильно ли написала),но ей давали по половинке таблетки в день+борглюконат кальция и гамавит.Помогло.Но 2 таблетки,на мой взгляд,многовато.Но это моё мнение.Думаю,вашей псинке должно помочь лечение,но только дозу уточните.
dun*ka Опубликовано 10 декабря, 2007 #3 Опубликовано 10 декабря, 2007 если не ошибаюсь, то дископатия и дисплазия разные вещи...http://www.vetruno.ru/modules/articles/article.php?id=8
Нелли Опубликовано 10 декабря, 2007 #4 Опубликовано 10 декабря, 2007 dun*ka, Конечно это разные вещи!Просто вопрос был в том,сталкивался ли кто-нибудь с этими таблетками.
MISS Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор #5 Опубликовано 11 декабря, 2007 собоке лучше стало- дали преднизолон по 2 табл два дня. пес вернулся к жизни...но я почитала ветеринарные форумы про это лекарство- пишут страшные вещи!! жуть..на форуме уже кто-то упоминал это лекарство не в лучшем свете-найти не смогла, думала-увидет кто-нибудь и поделится опытом) спасибо за отклик
dun*ka Опубликовано 11 декабря, 2007 #6 Опубликовано 11 декабря, 2007 по ссылке в пердыдущем сообщении вроде как указывается рекомендуемая доза из расчета на вес...мы у этого доктора были на консультации, правда с другой проблемой, но впечатление он на меня хорошее произвел...
Ludovik Опубликовано 11 декабря, 2007 #7 Опубликовано 11 декабря, 2007 MISS, с преднизолоном будьте аккуратны- очень страдают надпочечники. Схема примерно такая- если 2 таблетки давать не более 1-2 дней. Следующий день уже 1.5 и так давать дня 4. Потом 1 - дней 5-6. И так снижать дозу, вплоть до 1/8 таблетки- уже дней 10-15, т.е. совсем по крошечке!!!!
MISS Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор #8 Опубликовано 11 декабря, 2007 MISS, с преднизолоном будьте аккуратны- очень страдают надпочечники. Схема примерно такая- если 2 таблетки давать не более 1-2 дней. Следующий день уже 1.5 и так давать дня 4. Потом 1 - дней 5-6. И так снижать дозу, вплоть до 1/8 таблетки- уже дней 10-15, т.е. совсем по крошечке!!!! спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти