gid Опубликовано 30 ноября, 2007 #1 Опубликовано 30 ноября, 2007 Всем добрый вечер. Я в мае завел себе розовощекого неразлучника. Взял не птенца, мне сказали, что ему уже месяцев 6-8. Не ручной, всех боится. В последние 2 дня заметил вот какую штуку: когда я к нему подхожу, наклоняю голову поближе, то он расправляет крылья, как бы показывая "вот какие они у меня!" и тихонько начинает пощёлкивать клювом. Когда сижу на кухне (клетка на кухне стоит) и смотрю за ним, чтобы, когда гуляет, обои не грыз (любит обои отрывать), сам садится рядом на клетку и ждет, пока я к нему наклонюсь, и опять, сидя, расправляет крылья. Объясните, пожалуйста, что это означает. Заранее спасибо.
Yuri Опубликовано 1 декабря, 2007 #2 Опубликовано 1 декабря, 2007 Когда сижу на кухне (клетка на кухне стоит)и смотрю за ним, чтобы когда гулял обои не грыз(любит обои отрывать), Если клетка стоит на кухне, ее обязательно нужно перенести в жилую комнату. Птички на кухне жить не должны. Из-за особенностей строения дыхательной системы они гораздо больше страдают от духоты и испарений. Если на кухне есть тефлоновая посуда, птичка в большой опасности. Даже микроиспарения тефлона с нагретых поверхностей смертельно ядовиты для птиц. Если на новом месте на клетку будет приходить солнце, на день оставляйте часть клетки занавешенной, чтобы птичка всегда могла спрятаться в тень, когда захочет, не получила теплового удара.)
Штурман Опубликовано 1 декабря, 2007 #3 Опубликовано 1 декабря, 2007 В последние 2 дня заметил вот какую штуку: когда я к нему подхожу,наклоняю голову поближе,то он расправляет крылья как бы показывая "вот какие они у меня!" и тихонько начинает пощёлкивать клювом. Это здорово! Он признает хозяина и подчиняется. Попробуйте взять палочку (ручку, кисточку и т.п.) и погладить ему загривок и плечи. Можно даже через прутья. Со временем, если заниматься, есть шанс, что он будет давать гладить себя руками.
gid Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор #4 Опубликовано 3 декабря, 2007 Понял. Спасибо большое за советы!
Амайзе Опубликовано 3 декабря, 2007 #5 Опубликовано 3 декабря, 2007 По-моему, птичка проявляет половое поведение. Клювом щелкают самцы, но мне кажется, что это самочка, которая встает в позу подставки. Фото птички выложите, желательно в фас и в профиль.
Штурман Опубликовано 3 декабря, 2007 #6 Опубликовано 3 декабря, 2007 У меня тоже крылья раскидывает периодически. Думаю, в любом случае птица сдается - либо перед самцом, либо перед более сильным вожаком.
НАИЛЯ Опубликовано 3 декабря, 2007 #7 Опубликовано 3 декабря, 2007 А какие движения птица может показывать , когда она хочет любви и внимания? Пусть как и партнера своего птицу , так и хозяина( надеюсь что все меня поняли правильно)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти