sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 #1 Опубликовано 28 ноября, 2007 Можно ли давать попикам отруби? Стоит у меня пачечка, не хлопьев, а прессованых палочками... Сыну собирались "скармливать", а он отказался, мол, курить вредно, а здоровеньким помирать - обидно. Не то чтоб жалко выбросить, но вдруг птичкам сгодятся? Я предложила одну отрубятинку амазону (самую маленькую ), он съел и стал намекать, что не прочь бы ещё одной отравиться... Но я не рискнула!Так можно ли? Вроде, сплошные витамины...И если "да", то клювики разевают волнистики, корелла и амазон - кому сколько? Спасибо!
Helen T Опубликовано 1 декабря, 2007 #2 Опубликовано 1 декабря, 2007 sovunja, Давайте порассуждаем, что же такое эти самые отруби ?.. Оболочки зёрен, остающиеся после помола.Натуральная клетчатка, пребиотик (разговорами про которые я, как мне кажется , уже порядком утомила наш форум) - т.е. пища для полезной микрофлоры пищеварительной системы. Пусть Ваши птицы едят отруби, если им это нравится. Ограничивать не нужно . Единственное условие: нельзя давать птицам ржаные отруби. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
sovunja Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2007 Helen T, спасибо большое! Как приятно прирастать знаниями!
Julia_G Опубликовано 16 января, 2008 #4 Опубликовано 16 января, 2008 У нас продают диетические хлебцы из различных отрубей. Их можно попугаю? В сомнение несколько вводит "а чем же отруби между собой склеивают, спрессовывают".
Helen T Опубликовано 16 января, 2008 #5 Опубликовано 16 января, 2008 У нас продают диетические хлебцы из различных отрубей. Их можно попугаю? В сомнение несколько вводит "а чем же отруби между собой склеивают, спрессовывают". Ничем не склеивают. Их прессуют под действием горячего пара. Роль "цемента" берёт на себя белковая часть зерна (клейковина). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Night_Elf Опубликовано 17 января, 2008 #6 Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Я правильно поняла - ржаные отруби и хлебцы с добавлением ржанки нельзя ?У меня волнистики, тоже хочу купить отрубей или хлебцевКакие еще составляющие вредны ? Изменено 17 января, 2008 пользователем Night_Elf
Night_Elf Опубликовано 26 ноября, 2008 #7 Опубликовано 26 ноября, 2008 Не дождавшись ответа пишу новый вопрос.Нашла хорошие пшеничные отруби, но с добавлением кальция и моркови.Такие нужно ограничивать в количестве ?
sovunja Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #8 Опубликовано 26 ноября, 2008 Night_Elf, как показала практика, много отрубей птички сами не съедят А по поводу составляющих - я не спец.
Night_Elf Опубликовано 28 ноября, 2008 #9 Опубликовано 28 ноября, 2008 Интересно вот еще что - известно что отруби подавляют повышенный аппетит и ускоряют чувство насыщения. За счет чего ? Разбухают ? Если так, то как же давать его попкам ? Это же вредно..ПС: занудничаю сегодня что-то я )
Pipka Опубликовано 30 ноября, 2008 #10 Опубликовано 30 ноября, 2008 Отруби пшеничные, о которых вы говорите - мои едят с огромным аппетитом и удовольствием, но давать их много категорически нельзя. Заметьте, что в них есть соль. Хоть и немного, но всеже есть, а соль попикам вообще нельзя. Видела один раз чистые пшеничные отруби без добавок и соли - купила сразу две пачки. Больше найти не могу Читайте внимательно упаковку всегда. Иногда такую хрень добавит производитель для вкуса - что самим есть страшно.
Pipka Опубликовано 1 декабря, 2008 #11 Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот сегодня их опять нашла. В аптеке на Косыгина. Написано состав: отруби пшеничные. И все - ни соли, ни красителей, ничего кроме отрубей. Половина птиц уплетает за милую душу, другая половина получает в кашки порцию.
Джерри Опубликовано 4 декабря, 2008 #12 Опубликовано 4 декабря, 2008 А Вы их даете прям так, сухими? Не размачивая ни в чем?
Pipka Опубликовано 4 декабря, 2008 #13 Опубликовано 4 декабря, 2008 Дык я ж написала. Тем кто не ест сухими добавляю в "мокрые" кашки из овсянки и гречки с рисом. И идут на ура. Нюша так сухими уплетает прям с руки. Неразлучкам тоже сухими нра. В сухой корм или просто в пустую кормушку щепотку бросаю.
lenusya Опубликовано 10 сентября, 2010 #15 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вчера купила в магазине вот это)))Интересует, можно ли давать такое птицам? (волнистикам и кореллкам)И если да, то в каком виде?
IrinaP Опубликовано 23 октября, 2010 #18 Опубликовано 23 октября, 2010 можно Их можно в небольшом количестве добавлять в кашу, посыпать на фрукты/овощи, в хлеб/лакомства для птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти