Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли давать попикам отруби?

Стоит у меня пачечка, не хлопьев, а прессованых палочками... Сыну собирались "скармливать", а он отказался, мол, курить вредно, а здоровеньким помирать - обидно. :) Не то чтоб жалко выбросить, но вдруг птичкам сгодятся?
Я предложила одну отрубятинку амазону (самую маленькую ;) ), он съел и стал намекать, что не прочь бы ещё одной отравиться... Но я не рискнула!
Так можно ли? Вроде, сплошные витамины...
И если "да", то клювики разевают волнистики, корелла и амазон - кому сколько?

Спасибо! :)

Опубликовано

sovunja,

Давайте порассуждаем, что же такое эти самые отруби :mda:?..

Оболочки зёрен, остающиеся после помола.
Натуральная клетчатка, пребиотик (разговорами про которые я, как мне кажется ;), уже порядком утомила наш форум) - т.е. пища для полезной микрофлоры пищеварительной системы.

Пусть Ваши птицы едят отруби, если им это нравится. Ограничивать не нужно :).

Единственное условие: нельзя давать птицам ржаные отруби.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо большое! Как приятно прирастать знаниями! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас продают диетические хлебцы из различных отрубей. Их можно попугаю? В сомнение несколько вводит "а чем же отруби между собой склеивают, спрессовывают".

Опубликовано

У нас продают диетические хлебцы из различных отрубей. Их можно попугаю? В сомнение несколько вводит "а чем же отруби между собой склеивают, спрессовывают".

Ничем не склеивают. Их прессуют под действием горячего пара. Роль "цемента" берёт на себя белковая часть зерна (клейковина).

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Я правильно поняла - ржаные отруби и хлебцы с добавлением ржанки нельзя ?
У меня волнистики, тоже хочу купить отрубей или хлебцев
Какие еще составляющие вредны ?

Изменено пользователем Night_Elf
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Не дождавшись ответа пишу новый вопрос.
Нашла хорошие пшеничные отруби, но с добавлением кальция и моркови.
Такие нужно ограничивать в количестве ?

Опубликовано

Night_Elf, как показала практика, много отрубей птички сами не съедят :grin:

А по поводу составляющих - я не спец.

Опубликовано

Интересно вот еще что - известно что отруби подавляют повышенный аппетит и ускоряют чувство насыщения. За счет чего ? Разбухают ? Если так, то как же давать его попкам ? Это же вредно..
ПС: занудничаю сегодня что-то я :))

Опубликовано

Отруби пшеничные, о которых вы говорите - мои едят с огромным аппетитом и удовольствием, но давать их много категорически нельзя. Заметьте, что в них есть соль. Хоть и немного, но всеже есть, а соль попикам вообще нельзя. Видела один раз чистые пшеничные отруби без добавок и соли - купила сразу две пачки. Больше найти не могу :( Читайте внимательно упаковку всегда. Иногда такую хрень добавит производитель для вкуса - что самим есть страшно. :)

Опубликовано

Вот сегодня их опять нашла. В аптеке на Косыгина. Написано состав: отруби пшеничные. И все - ни соли, ни красителей, ничего кроме отрубей. Половина птиц уплетает за милую душу, другая половина получает в кашки порцию.

post-12063-1228098959_thumb.jpg

Опубликовано

А Вы их даете прям так, сухими? Не размачивая ни в чем?

Опубликовано

Дык я ж написала. Тем кто не ест сухими добавляю в "мокрые" кашки из овсянки и гречки с рисом. И идут на ура. Нюша так сухими уплетает прям с руки. Неразлучкам тоже сухими нра. В сухой корм или просто в пустую кормушку щепотку бросаю. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера купила в магазине вот это)))
post-18606-1284107579_thumb.jpgpost-18606-1284107641_thumb.jpg
Интересует, можно ли давать такое птицам? (волнистикам и кореллкам)
И если да, то в каком виде?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

можно :) Их можно в небольшом количестве добавлять в кашу, посыпать на фрукты/овощи, в хлеб/лакомства для птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.