Inna V Опубликовано 28 января, 2008 #181 Опубликовано 28 января, 2008 sovunja, а сынульке можно сказать - А тебя зато в клетку не закрывают!!! И ещё чего-нибудь в этом роде.
Бамбра Опубликовано 28 января, 2008 #182 Опубликовано 28 января, 2008 sovunja, Сегодня Сашка продекларировал, что больше не ревнует к попугаю: "Я понял, что мы равны!"Ромочка спорить не стал... Я же решила расценить сие как прогресс. мне кажется, стоит успокоить ребенка и как-нибудь почаще говорить ему, что он НАМНОГО лучше и для мамки несомненно дороже... А то это нам кажется естественным, и даже смешным, а он, может, мучается... С уважением, Ольга
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #183 Опубликовано 28 января, 2008 sovunja, мне кажется, стоит успокоить ребенка и как-нибудь почаще говорить ему, что он НАМНОГО лучше и для мамки несомненно дороже... А то это нам кажется естественным, и даже смешным, а он, может, мучается... С уважением, Ольга Да уж я стараюсь! Это я здесь "острю", а там - всех мирю! По крайней мере, со стремлением Ромки переорать детёныша справилась. Да и Сах ворчит уже всё больше по инерции... Чувствую себя прям Дуровой-Макаренко Хех, осилил все странички!Очень красивая птичка!Респект! Хех, маладца!!! - Читатель Спасибо!
Бамбра Опубликовано 28 января, 2008 #184 Опубликовано 28 января, 2008 Чувствую себя прям Дуровой-Макаренко эхехе, такова наша доля.................
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #185 Опубликовано 28 января, 2008 sovunja, а сынульке можно сказать - А тебя зато в клетку не закрывают!!! И ещё чего-нибудь в этом роде. "Староват" Сашка уже для подобных реплик, да и великоват - знает, что не влезет А я ещё вслух мечтаю, как Ромка будет на вольном выпасе жить...Ладно, прорвемся! Зря я, что ли, экопросом занимаюсь? - Буду "брать халтурку" на дом
Inna V Опубликовано 28 января, 2008 #186 Опубликовано 28 января, 2008 эхехе, такова наша доля................. О да!!!
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #187 Опубликовано 28 января, 2008 Бамбра, InnaV, девушки, как интересно и насыщенно мы живём!!!
Inna V Опубликовано 28 января, 2008 #188 Опубликовано 28 января, 2008 Бамбра, InnaV, девушки, как интересно и насыщенно мы живём!!! Разве? Вся жизнь - сплошная дрессировка и приркчение кого-то... кажись, я догадалась, почему у женщин лучше получается приручать птичек!
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #189 Опубликовано 28 января, 2008 Разве? Вся жизнь - сплошная дрессировка и приркчение кого-то... кажись, я догадалась, почему у женщин лучше получается приручать птичек! :) "И низких истин нам дорожеНас возвышающий обман..."InnaV, это ж не половые характеристики
Inna V Опубликовано 29 января, 2008 #190 Опубликовано 29 января, 2008 InnaV, это ж не половые характеристики Ну я ж вовсе и не про половые характеристики!
sovunja Опубликовано 29 января, 2008 Автор #191 Опубликовано 29 января, 2008 Ну я ж вовсе и не про половые характеристики! Значит, показалось Я-то к тому, что мужчины не меньше нашего "приручают и дрессируют"... И не только птичек
Inna V Опубликовано 29 января, 2008 #192 Опубликовано 29 января, 2008 Я-то к тому, что мужчины не меньше нашего "приручают и дрессируют"... Меньше, меньше! Вот Вы ж своего мужа уговорили на всех этих попугаев, так? Значит, он Вас не отговорил, так? Ну и кто кого приручил?
sovunja Опубликовано 29 января, 2008 Автор #193 Опубликовано 29 января, 2008 Меньше, меньше! Вот Вы ж своего мужа уговорили на всех этих попугаев, так? Значит, он Вас не отговорил, так? Ну и кто кого приручил? Ну... не всё так просто. Я тиран и деспот, а не дрессировщица Шаг влево, шаг вправо - расстрел.У меня, вон, даже птички лишний раз не чирикают
Inna V Опубликовано 29 января, 2008 #194 Опубликовано 29 января, 2008 Ну... не всё так просто. Я тиран и деспот, а не дрессировщица Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Мамадарагая.... а я думала - Вы белая и пушистая....
sovunja Опубликовано 30 января, 2008 Автор #195 Опубликовано 30 января, 2008 Мамадарагая.... а я думала - Вы белая и пушистая.... Это маскировка Покровительственный, так сказать, окрас...
sovunja Опубликовано 30 января, 2008 Автор #196 Опубликовано 30 января, 2008 Не перестаю удивляться, до чего ж эти зелёные мордаши интеллектуальные создания! Ромашка нараз просёк, что "поросячьи вопли" меня не радуют. Теперь, требуя немедленного внимания, он тихохонько "жалуется": попискивает, поскуливает, вот, мол, я весь такой несчастный и одинокий, меня нужно срочно приласкать. Теперь у нас по утрам вместо скрежета зубовного - заплачки да страдания. Тихие, душенадрывные... Ну, никак не устоять! Прям хоть на работу не ходи
Ириша Опубликовано 30 января, 2008 #197 Опубликовано 30 января, 2008 sovunja, Хитрец какой! Знает чем разжалобить мамочкино сердце))))
Бамбра Опубликовано 30 января, 2008 #198 Опубликовано 30 января, 2008 sovunja, не перестаю удивляться схожести наших попугаев . Гоша освоил нытие "мааааааам, мамааааааа" тихим ноющим голосом со слезой, которым меня обычно младшенький призывает среди ночи. Не надо уточнять, что на ЭТО я несусь, сломя голову .
Inna V Опубликовано 30 января, 2008 #199 Опубликовано 30 января, 2008 А мой стонет.. мученически так! А сам одним глазиком исподтишка посматривает...
sovunja Опубликовано 30 января, 2008 Автор #200 Опубликовано 30 января, 2008 Хитрюги редкостные!!!Просто не устаю восхищаться sovunja, Хитрец какой! Знает чем разжалобить мамочкино сердце)))) Я ж не мамочка, я, типа, жена
masaska Опубликовано 31 января, 2008 #201 Опубликовано 31 января, 2008 Меньше, меньше! Вот Вы ж своего мужа уговорили на всех этих попугаев, так? Значит, он Вас не отговорил, так? Ну и кто кого приручил? О! Золотые слова! Кажется мой тоже потихоньку капитулирует
Бамбра Опубликовано 31 января, 2008 #202 Опубликовано 31 января, 2008 sovunja, Я ж не мамочка, я, типа, жена С сынулей понятно. А как муж (человечий) реагирует?
Inna V Опубликовано 1 февраля, 2008 #203 Опубликовано 1 февраля, 2008 О! Золотые слова! Кажется мой тоже потихоньку капитулирует Ух ты, здорово, ждём новенького!
sovunja Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #204 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Бамбра, хорошо реагирует муж... Он же дрессированный!Вчера, пока я работала на природе и на природу - зайчиков выпускала в Троекуровский лес, муж срубил присаду в Кузьминском парке (коллеги, простите!!!). Но это ещё не всё!!! Он её надраил зубной щёткой, прошпарил кипятком и установил в клетке - без всяких "указаний сверху"!!! Любит... птичку Правда, ему нравятся присады ровные, прямые, а мне - ветвистые и кривые... В общем, нашла за что "попилить" И сынуля молодцом! Вчера они с Ромой вместе математику делали (цитата: "Рома сидел на плече и всё время мне подсказывал")... Так что, сработали-таки мои подружалки!!! (ттт) Изменено 1 февраля, 2008 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2008 #205 Опубликовано 1 февраля, 2008 С кем поведешься, так тебе и надо! )))) Интересно если б мы хомячками увлекались, мужья их тоже бы любили? Муж-золото! Грех за такое рукоделие пилить! Я вот своего нахваливаю!))) Рада что сынулька оттаял! )) Так скоро и сочинения вместе писать начнут!
sovunja Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #206 Опубликовано 1 февраля, 2008 С кем поведешься, так тебе и надо! )))) Интересно если б мы хомячками увлекались, мужья их тоже бы любили? Муж-золото! Грех за такое рукоделие пилить! Я вот своего нахваливаю!))) Рада что сынулька оттаял! )) Так скоро и сочинения вместе писать начнут! Сочинения я за него пишу! Мол, ты писатель - тебе раз плюнуть... Зато он наяривает в "Моем мире" - сочиняет истории "про иных", плагиатор Ну, хомячками я в детстве переболела... Рецидива не предвидится. А вот идея завести ару мужа не смущает не капельки Правда, он цен не знает.
Inna V Опубликовано 1 февраля, 2008 #207 Опубликовано 1 февраля, 2008 Правда, он цен не знает. Ну вот пока и не нужненько!...
sovunja Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #209 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ребята, я валяюсь!!! Я догадалась, чем Ромка занимается, когда никого нет дома! - Он сидит в птичьем интернете, на каком-нибудь "mypeople.ru", ну, или ".com": обменивается рекомендациями, как приручить этого суетливого человечка, чтобы брал на руку, чесал голову и прочие части туловища и уделял как можно больше внимания... Помните, это ведь Ромка убедил меня, что почесушки - это приятно, я тут уже рассказывала. Теперь вот обнаружила новую "тенденцию"... У нас есть что-то вроде ритуала. Я прихожу с работы, сразу иду здороваться с птицом, выпускаю его (если мужички ещё не выпустили) и даю приветственный орех. Потом бегу переодеваться, курнуть в закутке, чтоб, не дай Бог, птички "не унюхали", и приготовиться к ужину... (А уж ужинает Ромка с нами). Ромка же явно считает, что раз я наконец-то пришла (не известно, где шлялась, зараза такая!!!), то должна взять его немедленно. Так вот... Вместо того, чтобы протянуть клюв и радостно съесть орешек, как он делала по-первости, он откидывает свою змеючую шейку далеко назад, чтобы я к нему подставила руку поближе. А чуть я "дотянусь", он упирается клювом (не просто "проверяет на прочность", а придерживает), залезает на руку и только после этого берёт и ест орех. Лично мне это здорово что-то напоминает... А вам?
Ириша Опубликовано 2 февраля, 2008 #210 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, Забавно! ))) Рома явно овладевает мастерством человечьего приручения!
Бамбра Опубликовано 2 февраля, 2008 #211 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, гениальный ребенок!!! И что? Вы планируете начать приручаться? Или планируете перестать ему давать орех, если он откидывает свою змеючую шейку далеко назад, чтобы я к нему подставила руку поближе?
sovunja Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #212 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, гениальный ребенок!!! И что? Вы планируете начать приручаться? Или планируете перестать ему давать орех, если он ? Приручаюсь, конечно. Теперь быстренько переодеваюсь в коридоре, а только потом иду "здороваться". Правда, мы тут подрались вчера Вернее, он меня пытался "бить". Не первый раз уже, между прочим. Первый раз он со мной подрался, когда я разрешила своей гостье (она специально приехала смотреть птичика) взять его на руку, благо, девушка зоолог, знает, как это делается (в зоопарке работала) и ничего не боится. Так вот, мой добрый ручной попугайчик её укусил, аж до крови, а когда она ушла (дождался, пакость мелкая!) залез ко мне на плечо и давай клювом охаживать! Не кусать, а именно бить! Фигли, мол, позволяешь? Не больно, но чувствительно. Мы в тот раз быстро помирились А вчера я перевезла клетку с мелкими ему под бочок - освободила место для карантина нашей новенькой кореллки Клёпы. Как он истерил!!! А ведь я их целый месяц знакомила - каждый день Он их освистывал, облаивал, общёлкивал и обохохатывал (не "чмокал" - это явно "любоффь" для него)... Когда я попыталась его успокоить, опять ударил клювом, да так сильно, зараза!!! И стал ещё делать страшные выпады, типа, щас загрызу. Дальше - круче! Ромка весь вечер голодал, остался ночевать "на улице" и всю ночь стенал потихоньку.С утра дал мне понять, что уже не сердится. Позавтракал с нами. Но потом опять полетел выяснять отношения с соседями...Посмотрим, если так и не смирится, придется тащить клетку обратно. А я-то так мечтала об общем птичнике! На лампах хотела съэкономить В понедельник выложу фотки... Кстати, за фотографирование в такой трагический момент он тоже был не прочь мне настучать, да фигушки вот!
Ириша Опубликовано 2 февраля, 2008 #213 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, О как! Это вам не фунт изюму! С характером парень! ))) Интересно, а если бы его наоборот к кореллам? То есть на их территорию?
sovunja Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #214 Опубликовано 3 февраля, 2008 sovunja, О как! Это вам не фунт изюму! С характером парень! ))) Интересно, а если бы его наоборот к кореллам? То есть на их территорию? Туда Ромкина клетка не влезет... В общем, я сдалась! Ромка потерял покой, аппетит (представляете: амазон голодающий?!!), сон... В клетку отказывался идти категорически - вдруг я его запру и начну на его глазах корелл холить. Кстати, их-то он не трогал! Зато запрыгивал на их клетку и нападал на меня: не подходи, мол, даже, Дездемона, - загрызу. Совсем с лица спал, ревнивец! Ну, конечно, я не выдержала, увезла корелл обратно. Пусть положительно влияют на Клёпочку: показывают, как меня не надо бояться А у Ромки аж расстройство желудка с горя началось! Короче, идею об общем птичнике я похоронила. А заодно и всякие глупые думки о какаду, арах и прочих дивных птахах. Рома, ревнивый "супруг", желает быть моим единственным птицом! И в гневе страшен и несчастен до невозможности. А уж как он радовался, когда мелкие скрылись с глаз! Заюлил, закокетничал, стал тянуться всеми перьями - только возьми... Будто не матюгал и не дрался. У, морда зелёная!!!
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 #215 Опубликовано 4 февраля, 2008 Мда.... Добился таки своего! Отелло!))
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #216 Опубликовано 4 февраля, 2008 Отелло - не то слово! Чуть не сожрал Мол, не доставайся же ты никому!!!Вот, пара фоток на память об этой жути!Думаю, у меня духу не хватит повторить эксперимент
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 #217 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, А глазюки то! Прямо коршун!
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #218 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, А глазюки то! Прямо коршун! Вот он с "такими глазюками" на меня и кидался! Страшно, аж жуть!!!
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 #219 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, А на самом деле страшно!! Я сама боюсь, когда мой вот так зрачки делает! Коршуны а не попугаи!
Drakosha Опубликовано 4 февраля, 2008 #220 Опубликовано 4 февраля, 2008 Вот он с "такими глазюками" на меня и кидался! Страшно, аж жуть!!! Это - не страшно...Вот у нас, сейчас, действительно страшно... У нас полным ходом идет половое созревание, со всеми веселыми спецэффектами. Настроение птица меняется стремительно и непредсказуемо. Он сидит на клетке, спокоен и расслаблен, а в следующую секунду он прилетает к тебе на плечо с целью укусить за ухо. Причем кусается всерьез, со всей дури... Он именно нападает, а не обороняется... Или сидит на спинке стула, занимается своими делами. Подхожу - он кидается и кусает за руку...Зато теперь я знаю как выглядит амазон, собирающийся всерьез атаковать... Жутковатое зрелище...
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #221 Опубликовано 4 февраля, 2008 Drakosha, а в каком возрасте начинается такая веселуха? Ромке шесть лет минимум... Вроде, должен бы уже созреть давно.
MISS Опубликовано 4 февраля, 2008 #222 Опубликовано 4 февраля, 2008 Это - не страшно...Вот у нас, сейчас, действительно страшно... У нас полным ходом идет половое созревание, со всеми веселыми спецэффектами. Настроение птица меняется стремительно и непредсказуемо. Он сидит на клетке, спокоен и расслаблен, а в следующую секунду он прилетает к тебе на плечо с целью укусить за ухо. Причем кусается всерьез, со всей дури... Он именно нападает, а не обороняется... Или сидит на спинке стула, занимается своими делами. Подхожу - он кидается и кусает за руку...Зато теперь я знаю как выглядит амазон, собирающийся всерьез атаковать... Жутковатое зрелище... а у меня так вести сейчас начала корелла!! непонятно откуда агрессия берется...ни с того ни с сего кусает меня!! правда, я заметила, что это происходит когда рядом кто то из людей или волнистик.. кстати, окрас парнишки (на фоте с кореллой) ну прям как бархатный!!! интересно, он и в реале такой или это эффект на фото?)
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #223 Опубликовано 4 февраля, 2008 а у меня так вести сейчас начала корелла!! непонятно откуда агрессия берется...ни с того ни с сего кусает меня!! правда, я заметила, что это происходит когда рядом кто то из людей или волнистик.. кстати, окрас парнишки (на фоте с кореллой) ну прям как бархатный!!! интересно, он и в реале такой или это эффект на фото?) Ну, у нас-то всё было ясно: ревность чистой воды! Не подпускал "к конкурентам": за Сашку бить меня ему совесть не позволяла (понимает, блин, разницу!), а за птиц - по полной программе. А "бархатный" - потому что распушился и нахохлился весь... Всё чистился, завывая и стеная. Я уж испугаться успела, как бы самоощипываться не начал... Не начал, не дурак!
Inna V Опубликовано 4 февраля, 2008 #224 Опубликовано 4 февраля, 2008 У нас полным ходом идет половое созревание, со всеми веселыми спецэффектами. Настроение птица меняется стремительно и непредсказуемо. Э-э-э-э-это... я тут на бвзарчике сегодня побывала, покупола игрушки взамен съеденных. Так вот, там продавали для волнистиков эдаких резиновых птичек..ну, все поняли.. Так может, и для амазонов поискать?
Drakosha Опубликовано 4 февраля, 2008 #225 Опубликовано 4 февраля, 2008 Такая веселуха начинается с 5 и до 8-9 лет. Может чуть дольше. Это срок, когда она должна быть. А вообще это явление продолжается в течении года...Когда я с Драконом один на один - он спокоен. Но если есть кто-то еще.... Вот тогда и начинается... Без зрителей неинтересно...Резиновые птички... Нам это без надобности. Он полюбляет человечьи ноги - испытание не для слабонервных. А резиновую птичку, скорее всего, он порвет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти