ЛедиНочь Опубликовано 9 февраля, 2020 #316 Опубликовано 9 февраля, 2020 4 часа назад, VALGR сказал: Абсолютно верно!? Чтобы посмеяться,у меня неделю назад два пацана,которые живут у меня с 2014 года, стали по макушке прогуливаться...И продолжают это делать...Я чуть было со стула не свалилась.?Но я их не приручала специально...Осмелели...? У меня тоже 2 пацана, но года с 16-го. Когда им что-то от меня надо - ну там вкусненького забыла положить, например - начинают летать вокруг головы, перед глазами, иногда крыльями уши задевают, в общем, всячески обозначают своё присутствие ). Вернее один так делает. Второй у меня интроверт ) На голову пока не садится, но ничего, осталось всего 2 года подождать ))
VALGR Опубликовано 10 февраля, 2020 #317 Опубликовано 10 февраля, 2020 @ЛедиНочь Вы даже и не заметите, как быстро идёт время... Они обязательно Вас порадуют!...
Lorna Funderburker Опубликовано 14 мая, 2020 #318 Опубликовано 14 мая, 2020 Помогите, пожалуйста. Такая ситуация: с 13-15 дней птенцов пришлось подкармливать вручную, ибо самка попалась неадекватная, папа не справлялся, помогали + у одного из птенцов были конкретные проблемы с лапками, исправляли, в общем, постоянный контакт с птенцами был, особенно с "дефектным", которого назвали Шпагатик. Собственно, этот самый Шпагатик, который оказался девочкой, являлся самым ручным - она без проблем давалась в руки, подставляла чесать шейку. Второй(старший) иногда вредничал и возмущался, но не боялся. Когда оба птенца окрепли - пустили их летать по комнате с отцом, который не то чтобы ручной, но самостоятельно прилетал и на голову и на руку. Он и был инициатором дальнейшего проявления интереса к людям со стороны старшего птенца, в то время как Шпагатик всё еще была довольно ручной. Однако спустя некоторое время оба птенца одичали - залетали на шкаф и в руки не давались - срывался с места кто-то один - улетали и психовали все. В итоге было решено продать родителей, так как птиц слишком много. На данный момент остались птенцы, которые более-менее даются в руки в клетке, иногда шарахаются почему-то, но обычно всё в порядке. Как только выпускаю погулять - залетают на шкаф, сидят там часами и за пределами клетки снова дичают - не даются в руки, тут же улетают. Что делать? Почему так происходит? Ни на какие лакомства не реагируют, всё равно улетают или, если не подходить, но держать руку с вкусняшками в их поле зрения, игнорируют.
Алесандра Опубликовано 27 июня, 2022 #319 Опубликовано 27 июня, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как приучить попугая садиться на палец. Попугаю 2 месяца, берет корм из рук, дает себя почесать, даже садится на голову и плечи(только когда сам захочет, а не я его позову) но как только подношу палец к лапкам, то сразу убегает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти