-xl- Опубликовано 16 ноября, 2007 #1 Опубликовано 16 ноября, 2007 Наши с Вами попугаи- амазоны- очень игривое семейство и , порой, магазинные игрушки не всегда нравятся птичкам, да и надоедают или просто редко появляются новые модели для крупных попугаев в магазине, вот тут и приходит на выручку фантазия. Сразу хочу сказать , что игрухи, которые вы видите на фото я " подсмотрела" у Анастасии (у нее ара), но сделала их сама, и что самое главное они очень понравились Жорке. Из зубной щетки игрушка- вообще шлягер, он безумно любит перебирать там бусины, а игрушка из НОВОГО масляного фильтра тренирует интеллект- надо ведь раскрутить винтик чтобы достать вкусный орех.Описание "щетки": 1- щетка старая- 1 шт. 2- бусины крупные- сколько достаните 3- ленточка для бусинок 4- карабинВ щетке проделываете дырки(горячей спицей) и все соединяете-птиц будет счастлив!игрушка "фильтр"- 1-фильтр новый автомобильный масляный 2-болт и барашек к нему (для Питера- в магазинах фирмы "метизы") 3- цепочка с карабиномУ фильтра срезаете торчащие в стороны "рожки" и отрезаете "крышечку", достаете и выбрасываете из него желтую фильтровальную бумагу. Кладете в него орешек, продеваете внутрь болтик с цепью и закручиваете барашеом не плотно, чтобы птица, помучившись, смогла его открутить. Все.А кто что еще делает для своих питомцев? Поделитесь "рецептом"!Фото со щеткой на белом фоне- фото Анастасии- Настя, прости!
Deja vu Опубликовано 16 ноября, 2007 #2 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Я своим, для добывания пищи, делаю так - кусочки пищи заворачиваю в бумагу, как конфетки, иногда и пустые конфетки делаю. Эти конфетки кладу кортонную коробку для десятка яиц. Коробка зашивется бичевкой и прилаживается к решетке. Если образовывается лишняя обувная коробка, то яичную коробку ставлю в нее, накидываю в обувную коробку всяких бумажек, опилок, кусочков ткани и тоже зашиваю. Правда в такой коробке на крышке и сбоку прокалываю дырки, что б попугай мог к ней подступиться. Что бы заинтересовать птицу в дырки можно орешки вставить.Мои обожают такие забавы. Но часто не получается собирать такие игрушки. И времени много уходит и коробки не часто появляются.-xl-, Игрушки здоровские. Однако вставлю свои пять копеек. Первую игрушку я бы рекомендовала слегка усовершенствовать для крупных попугаев. Первое - это делать из новой щетки. Никчему наши бактерии, которые могут остаться на щетке птичкам. Второе - это вместо мелких бусинок примащивать что-то более крупное, что б крупный попугай не смог проглатить их, в случае если перегрызет веревку. Во второй игрушке использован не масляный а бензиной фильтр Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Deja vu
-xl- Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) xl-, Игрушки здоровские. Однако вставлю свои пять копеек. Первую игрушку я бы рекомендовала слегка усовершенствовать для крупных попугаев. Первое - это делать из новой щетки. Никчему наши бактерии, которые могут остаться на щетке птичкам. Второе - это вместо мелких бусинок примащивать что-то более крупное, что б крупный попугай не смог проглатить их, в случае если перегрызет веревку.296424[/snapback] Усовершенствовать- всегда пожалуйста. это очень интересно Я не написала, думала и так понятно- старую щетку, конечно надо в кипятке подержать, дабы, как вы заметили, там могут быть "каки". Ну а новая щетка- вообще отлично!!!! Во второй игрушке использован не масляный а бензиной фильтр 296424[/snapback] Точно! Я его давно делала- уже забыла всю эту терминологию машинную! БЕНЗИНОВЫЙ он, правильно!!!!Попробую сделать игрушки по- укропному рецепту, спасибо!!! Изменено 16 ноября, 2007 пользователем -xl-
Евгений_74 Опубликовано 16 ноября, 2007 #4 Опубликовано 16 ноября, 2007 -xl-, Прикольная щётка. Но я понял орешек он достать не может?
-xl- Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 16 ноября, 2007 Евгений_74, Может орех достать, первый раз он мучился пол дня, но достал, а потом процесс пошел веселее!
Евгений_74 Опубликовано 16 ноября, 2007 #6 Опубликовано 16 ноября, 2007 -xl-, А как.? Оч интересно! Птиц может открутить барашек?
-xl- Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #7 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) игрушка из НОВОГО масляного фильтра тренирует интеллект- надо ведь раскрутить винтик чтобы достать вкусный орех.296402[/snapback] Каждый попугай решит задачу по- своему. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем -xl-
Deja vu Опубликовано 16 ноября, 2007 #8 Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот тут ссылка на описаный мной сабж. Только усовершенствованый исходя из возможностей моих попиков и моих видений на такую забаву. Например орех это приз, поэтому орехов всего два или три, остальное любимые фрукты (сладкий виноград, гранаты, сладкое яблочко. Яичную скорлупу тоже не использую. Хорошенько завернутые в бумагу лакомства дольше добываютсяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125
Footix Опубликовано 16 ноября, 2007 #9 Опубликовано 16 ноября, 2007 Игрушка с фильтром очень забавная. Вот только мой боюсь будет пробовать своим клювином пластмассу прокусить. Хотя вдруг сразу сообразит что делать.Пока я ему даю развязывать узел, вещь безобидная, зато птиц все время занят!
-xl- Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #10 Опубликовано 16 ноября, 2007 Footix, Пластмасса этого фильтра не прокусывается так легко, мой фильтр "служит" уже не первый месяц и до сих пор сдерживает натиск Жоркиного клюва, а попугай мой крупный достаточно, вы попробуйте, сделайте- не пожалеете. Я тоже не сразу сделала, все думала, что ерунда какая-то, но попугаю так понравилось извлекать оттуда орех! Узилочки мой тоже развязывает, но быстро, а с фильтром долго занимается.Deja vu, Здоровская игрушка!
Footix Опубликовано 16 ноября, 2007 #11 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) -xl- Да, мне понравилось, попробую сделать. Узелки у меня непростые, там задачка на несколько дней. Но я думаю фильтр с орехом сразу завоюет главное внимание! Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Footix
Deja vu Опубликовано 18 ноября, 2007 #12 Опубликовано 18 ноября, 2007 Видимо узелки и филтры игрушки для усидчивых птиц, коими венесуэльцы не являются.
-xl- Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор #13 Опубликовано 18 ноября, 2007 Deja vu, Вашим не понравилось? Это скорее для упертых тогда- мой тоже шилопопый, но фильтр люююбит!
Амайзе Опубликовано 21 ноября, 2007 #14 Опубликовано 21 ноября, 2007 Не своими руками, конечно, но тем не менее...В Детском мире в Москве купила во такие конструкторы для младенцев.Особенным вниманием у нас пользуется набор, где фигурки разных форм, сгрызли уже первую партию, купила еще 2 набора на будущее. Амазон прекрасно сцепляет одну фигурку с другой и расцепляет.А еще удобно вставлять в места соединений фигурок крышки от пластмассовых бутылок и соков. Тоже время занимает старательное вынимание их оттуда.
Deja vu Опубликовано 21 ноября, 2007 #15 Опубликовано 21 ноября, 2007 Колечки у нас тоже такие есть.... ничего ниоткуда не вынимает. Вообще Укроп по варварски к интелектуальным игрушкам подходит... если не смог справиться с задачей в течении 5-10 минут, начинает ломать, разгибать, разгрызать, крушить, орать и беситься. Мятка любит отдельные игрушки, что б не висели на цепочке. Возьмет в лапку, какой-нибудь деревянный шарик и мусолит его. А еще до того, как домик повесили на дне любила капашиться с игрушками..... мячики, шарики разные катать. А еще у нее кошачий шарик есть. Трудноописуемая конструкция.
Deja vu Опубликовано 21 ноября, 2007 #16 Опубликовано 21 ноября, 2007 Вот такой кошачий шарик был у Мяты . Попав в лапы конан-попугая, был уничтожен через 10 минут начала выковыривания маленького мячика, как раздражающий фактор. http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/21.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти