Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами моим собственным опытом по сбору необходимых документов для того, чтобы мой любимый Пипка мог покинуть Италию вместе со мной.
Для того, чтобы вывезти из-за границы вашего любимца, вам необходимы всего лишь 2 документа:
1. Разрешение на экспорт(вывоз)
2. Разрешение на импорт(ввоз)
Разрешение на экспорт выдает ЧИТЕС страны-экспортера. Разрешение на ввоз выдает Управление Ветеринарии России(Москва).

1. Чтобы получить разрешение на экспорт вы должны обратиться с заявлением в ближайшее отделение ЧИТЕС по месту проживания. В ЧИТЕС необходимо предоставить:
а. цифровой номер читес данного экземпляра(присваивается при рождении птенца)
б. данные с кольца(номер, дата рождения, организация)
в. чек, выданный магазином или заводчиком у которого покупали птицу. ( имейте в виду, что без чека вы не сможете доказать, что являетесь фактическим владельцем птицы, т.е. иными словами, что вы ее не украли)
г. Российский адрес по которому птица будет проживать по приезду в Россию(ниже объясню для чего и зачем)
д. квиточек с уплатой налога(госпошлина) - у нас - 15 евро с копейками.
А так же: Не надеясь особо на компетентность сотрудников вашего отделения, (как я поняла по опыту, они не особо часто занимаются подобного рода оформлением документов), будет лучше если вы заранее проинформируетесь в интернете(законы об охране флоры и фауны(ценные и исчезающие виды и т.д.) о том не принадлежит ли ваше животное к одному из них. И затем проинформируете об этом также и вышеупомянутых сотрудников. Поскольку Читес на ценные исчезающие виды имеет право по закону выдавать только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИТЕС, т.е. столичный. Так случилось со мной: после того, как меня промурыжили 1,5 месяца в нашем читесе на Сицилии, постоянно перезванивая и спрашивая у меня то номер кольца, то фотокопию чека..., в конце концов с вежливой улыбкой сообщили мне, что не имеют права выпустить столь ценный экземпляр Итальянской фауны из страны без специального на то разрешения из столицы. Итак все мои документы отправились в Рим, из которого еще через 3 недели пришел ответ, что в документах отсутствует Российский адрес, по которому птица будет поставлена на карантин(это нововведение введено недавно в связи с разбушевавшимся птичьим гриппом, поэтому не все сотрудники читес о нем знают.)....

2. Итак, после долгожданных мучений, разрешение на вывоз у вас на руках - птицу из страны выпускают! Дело за малым - получить разрешение на ввоз.
Переводите разрешение на вывоз на русский язык и заверяете его в русском консульстве. Затем сканируете или через факс отправляете в двух экземплярах(на оригинальном и на русском) в Россию какому-нибудь вашему другу или родственнику, который с большим удовольствием побегает для вас по следующим инстанциям:
1. Горуправление ветеринарии(пишите заявление с просьбой разрешить ввоз птицы.)
2. Районная ветеринарная станция(встаете на учет, регистрируете птицу, указываете адрес, по которому птицу ставят на карантин)
3. После оформления в Районной ветстанции идете платить всякие платежки и налоги(зависит от района, округа, области) у нас в Питере - около 800р.
4. С разрешением районного ветеринара возвращаетесь в горуправление, которое составляет надлежащее письмо в Москву(управление ветеринарии России)
5. ждете ответ.
6. Полученное разрешение на ввоз следует отвезти в ветконтроль аэропорта в который прибудет ваш птиц(либо просто сообщить им по телефону номер данного документа)

Разрешение на ввоз в России готовится от 1,5 до 3х-4х месяцев. Зависеть это будет от добросовестности и заваленности работой сотрудников инстанций и от тяжести конвертиков в ваших карманах. К тому же надо иметь в виду, что разрешение на вывоз(Читес) действительно по закону 6 месяцев с момента выдачи.

Удачных вам переездов!!

P.S. Еще хотелось бы добавить немного об авиапроблемах. Отнюдь не все авиакомпании спешат с радостью встретить на борту пернатого пассажира. Например знаменитая Wind jet(единственная, делающая прямой рейс Катания- Санкт.Петербург) категорически отказалась от присутствия на борту попугая, сославшись на какую-то статью, по которой видите ли любая авиакомпания имеет право без объяснений отказать в провозе груза или пассажира(в целях безопасности полетов). ALITALIA согласилась везти Пипку в багажном отделении(в котором однако отсутствует специальный отсек для живых и ценных грузов) без обогрева и надлежащего отношения. Это так же означает общую транспортировку при погрузке( с чемоданами), а чемоданы как известно, иногда падают... Немецкий LAFTHANSA принял бы Пипку в спец отсек с обогревом, но эта компания, к сожалению делает рейсы аж с двумя пересадками... и только наш родной АЭРОФЛОТ с распростертыми объятьями предложил мне везти Пипку даже в салоне со мной(лишь бы переноска позволяла по размерам), но я уж решила, что ради такого случая даже подстрегу слегка птице длинный хвост, лишь бы везти его в тепле и со мной и знать, что переноску не уронят, не забудут, не потеряют и т.д. Но и тут неприятный момент: Наш АЭРОФЛОТ летает только в Рим и в Милан. Значит тащить туда 10-12часов птицу в машине, а затем еще 5-6 в самолете и + дорога от аэропорта до дома?....

Знаете, после всех мучений и терзаний у меня начинает зарождаться потихоньку симпатия и сочувствие к контробандистам. КАК ВООБЩЕ ЭТИ ЛЮДИ УМУДРЯЮТСЯ ДОСТАВЛЯТЬ В РОССИЮ ПТИЦ????? Контробандисты, отзовитесь!! Мне одного любимого попугая не вывезти! А они как-то десятками провозят!! Уму не постижимо....

Опубликовано (изменено)
А они как-то десятками провозят!! Уму не постижимо....

ну Вы не забывайте, что до места назначения доживают далеко не все птицы.... А вы разве не знаете, КАК их транспортируют??? Где-то ведь были ссылки.... так что не стоят они Ваших симпатий ;) Изменено пользователем Лана
Опубликовано

pipka
а для возвращения с птичкой в Италию достаточно будет этих документов? Мне интересно потому что периодически возникает безумная идея слетать в отпуск с птахой.
(у нас Читес называется Ситес)

Опубликовано

pipka
а для возвращения с птичкой в Италию достаточно будет этих документов? Мне интересно потому что периодически возникает безумная идея слетать в отпуск с птахой.
(у нас Читес называется Ситес)

Честно вам скажу - без понятия. Я возвращаюсь в Россию на постоянку и поэтому не узнавала специально про обратный ввоз. Вам просто в отпуск может и вообще никаких таких сложностей не возникнет, просто справку какую попросят от ветеринара. Вы знаете, позвоните в аэропорт вашего города, попросите соединить с ветконтролем - они вам всю инфу по перевозкам скажут. Удачного отпуска.
Опубликовано

pipka, Ждём Вас с Пипкой дома!Выздоравливайте!

Спасибо, Нелли, но наверное ждете напрасно! Сегодня, когда заказывала билет на Милан, две авиакомпании которые мне посоветовал доктор Кроста огорошили меня наповал новым законом, который вышел недавно - 3 ноября. Не очень поняла кем он принят,(помоему обществом по охр. прир. или ветеринарным обществом), но распространяется он на все авиакомпании Европейского сообщества.: НИКАКИХ ПЕРНАТЫХ НА БОРТУ САМОЛЕТА! Очень долго я умаляла немецкий Lufthansa, пока меня не соединили наконец с их руководством... Затем я очень долго объясняла, что попугай болен не инфекционным заболеванием и направляется на операцию к известному доктору.... Потом кричала, что если попугая не прооперируют, он может погибнуть и тогда уж я постараюсь вовсю в суде доказать, что вина в этом ихняя.... вообщем меня пустят с попугаем в самолет, если в попугаевском паспорте будет приложена справка от ветеринара, что операция жизненно необходима и т.д.
И это ведь национальный рейс!... Не знаю как обстоят дела теперь с вывозом за рубеж... Может быть в общем то реально взять какой-нибудь транзитный рейс, ну типо Нью йорк - Рим - Москва, и там уже махнуть в Питер. Вообщем я в шоке!!! Таким образом точно положат конец и контрабандистам и птичьему гриппу...
И уж когда мы теперь с Пипкой попадем домой - фиг его знает....

Опубликовано
Таким образом точно положат конец и контрабандистам и птичьему гриппу...

контрабандистам - вряд ли :)? они же не берут птицам билет, как Вы...
Кстати, а почему не хотите на операцию довезти его поездом?? Ведь у самолёта тоже свои минусы: перепады давления и всё такое....

Не знаю как обстоят дела теперь с вывозом за рубеж...

ну может, родной "Аэрофлот" как-то поспособствует.... или контрабандисты %)
Опубликовано
Кстати, а почему не хотите на операцию довезти его поездом?? Ведь у самолёта тоже свои минусы: перепады давления и всё такое
Зачем же поездом? Тогда уж я б на машине рванула - часов за 10-12 долетела бы. Уж всяко быстрей, чем поездом. Но на самолете-то вообще - час. А представьте, на машине туда, потом операция, потом обратно... Какой стресс?...Хотя за последнее время мой кроха к этим стрессам ужо попривыкся. Сегодня на рентгене поразил меня - завернула его в полотенечко - он хоть бы пискнул.. лапки сложил тихонечко и не сопротивляется... Видно все они понимают - нет смысла орать и дергаться - все равно не поможет.... ;)
Опубликовано

Ну вот мы и вернулись из Милана. Хочу рассказать про перевоз в самолете. Мой Пипка и туда и обратно летал в САЛОНЕ!!!! Хотя это запрещено регламентом и правилами и переноска была огромной, у них там в аэротусовках такой-же бардак как и во всем остальном мире. Достаточно просто-напросто жалобно-заискивающе посмотреть в глаза ком.экипажа и провози хоть слона в салоне! А к тому же ПОПУГАЙ. Да еще такой большой и говорящий! У меня весь экипаж на него бегал смотреть по очереди - пальцы за решетку сували идиоты(вот пальцев то нежалко!)...
Правда грузили малыша сначала как и положено по правилам - через багаж. Ну а когда чек_ин пройден, там уж в самолете кто хозяин??? Правильно!! Командир экипажа. "Как это попугай в богаже???" "Ну-ка тащите его наверх живо!!!" Вот. Так устроен мир. А еще обратно одним с нами рейсом летел странный собак непонятного дворянского происхождения, размерами с хорошую Колли, который однако даже чек_ин умудрился пройти, укомпоновавшись в малюсенькую переноску для кошек... ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Хотелось бы добавить кое-что к сказанному о необходимых документах. Как я уже писала выше, нужны два разрешения: на ввоз и на вывоз животного. Однако, оказывается, даже имея оба эти документа на руках можно оказаться в неприятностях и лишиться дорогого вам существа. Но обо всем по порядку...

... 24 января. На мой ежедневный звонок в Питер - девушка из ветгоруправления вдруг сонным голосом отвечает: "да, пришел ответ из Москвы, можете приезжать." Не помня себя от счастья, сломя голову несусь в местную ветеринарку с Пипкой и Пататиной и беру ветеринарный сертификат о том, что животные осмотрены и здоровы... Лечу домой, заказываю билет на 28 и на всякий пожарный звоню в Пулковский аэропорт, подтвердить номер разрешения - вдруг им не пришел... Нет, все в порядке, пришел номер. Сообщаю им рейс и день прибывания моих подопечных и спрашиваю: "все в порядке? могу лететь спокойно?" На что мне мило и доброжелательно отвечают: "Разумеется. А сертификат взяли у ветеринара?" Я им: "ну конечно взяла, этож норма - в любое путешествие с животным всегда нужен сертификат." А они мне: " А все пункты от 13го требования в нем указаны?" :o:o ????????
Я им: "Что еще за пункты-шмункты?" А они мне кирпич на голову: " запишите, говорят, координаты, скачаите в рунете документ, изучите внимательно и все, что касается птиц - должно быть в вашем сертификате написано по пунктам! А если не будет, то птичку вашу мы на границе задержим до выяснения..."
Я документик открываю.... и медленно так.. постепенно... начинаю выпадать в осадок.... :bad:
Вот этот документ: Nuovo_Documento_di_Microsoft_Word.doc
А чтоб вам всю галиматью не читать, я вынесла отдельно все, что касается птиц: ___________.doc

Почитали? Лично у меня волосы встали дыбом. Ну, ладно, думаю - кто-то что-то явно перепутал. :) Ведь и дураку понятно, что в требованиях № 13 говорится о ввозе ПАРТИЙ животных, тобишь - на комерческой основе... Смотрю на мой сертификат - там два слова: "животные содержащиеся не менее 180 дней на территории, где не менее 180 дней не зафиксировано вирусно-инфекционных заболеваний - осмотрены и признаны клинически здоровыми." :idontno: и все... Я звоню в аэропорт: "девочки, так и так... вот такой у меня документ, подойдет?" А они мне: "да что вы! И думать забудьте! Идите к вашим ветам в управу, покажите им требования и пусть напишут все по пунктам!! А если нет - хана! Можете сказать "прощай" вашим животным." Я сажусь за перевод, несусь с переводом к ветам, показываю наши Российские недоумковские требования и спрашиваю можно ли внести все эти пункты в сертификат? Сотрудник медленно читает... выражение на его лице медленно меняется... затем появляется странная улыбочка и он поднимает на меня удивленные глаза - "девушка, а вы это читали?", я - "ну вы понимаете, я из страны, где живут одни идиоты!... Дяденька, помогите христа ради! а то меня с птичкой не впустят!" Он снова опускает глаза к списку... Затем спрашивает (вполне надо сказать обоснованно) - "девушка, ну насчет ящера и чумы крупного рогатого скота в Италии - это еще полбеды, насчет свиней вообщем тоже (хотя как вы себе представляете, чтобы домашний попугай мог стать носителем чумы свиней?!!!!), но вот как я вам могу написать в сертификате, что у вас в хоз-ве за последние полгода утята не болели геппатитом, если я даже не знаю есть ли они у вас в хоз-ве? И есть ли вощето у вас это хоз-во???!!!, а если имелся ввиду питомник откуда попугай родом, то тогда и вовсе непонятно нахрена и откуда взялись эти "полгода" когда попугай уже почти 2 года живет у вас дома безо всяких утят..." Я ему: "а за 500 евро напишите, что у меня утята здоровые в хозяйстве?" Он снова тактично опускает глаза к списку... снова долго его читает... - "девушка, за 500 евро я вам все, что угодно напишу, кроме вот этого пункта." И тычет пальцем в то место, где написано, что животное 21 день содержалось в карантине в госветклинике под ежедневным наблюдением и термометрерией. "Я ж, говорит, если такое в сертификате напишу, то мне самому в то самое место термометр и не только вставят... так что идите ка вы девушка, и решайте вопрос с вашей страной."
Выхожу на улицу... Стою и плачу... Полгода мытарств, сбор документов, ожиданий, нервотрепки... для чего? Чтобы вот так упереться рогами в закрытые ворота?
Еще 3 дня проходят в безуспешной борьбе с ветряными мельницами... В звонках и беготне... В поиске решения проблемы... любыми путями... любыми способами... Вопрос становится ясен как слеза - два аспекта:
1. Прилетаю без документов. У меня отбирают птицу, сажают ее как была в переноске в изолятор аэропорта и я начинаю носиться по инстанциям с заявлениями и просьбами отдать мне то, что и так моё!
2. Остаюсь в Италии и никуда не лечу.
Все. Третьего не дано!
Через 3 дня руки опустились. Обзвонив всевозможных чиновников и у нас и в России, просчитав всевозможные варианты, все "за" и "против" - упала духом...
Ответ пришел неожиданно, как и всегда, когда уже вроде ничего не спасет.....
Вышла за сигаретами и в табачной лавке вдруг услышала ругань несусветную - кто-то расплатился с табачником фальшивыми купюрами. Я смотрела безучастно на отчаянно ругающегося итальянца, погруженная в свои проблеммы и лишь когда он обратился ко мне: "что вам угодно?" - вдруг пронзила ясная как день мысль: "Я ЛИ НЕ ГЕНИЙ ФОТОШОПА?"
От этой мысли стало так горячо, что я забыла даже про сигареты. Пока неслась домой, благодарила небо и человека, который придумал принтер и сканер.... Прилетаю домой, беру в руки сертификат, разглядываю внимательно печать и подпись...реестр...номер...бланк... Открываю комп, любимый Епсон,...

...30 января. День вылета. Я в аэропорту Катании. Все необходимые документы лежат в кармашке сумочки. Билет в руке. Подхожу к чекину... "Ой, девушка, а мы не можем взять на борт двух животных одной категории ("экзотическое"). Вот если б это были попугай и собака, или кошка и питон - тогда да, а попугай и питон - категорически невозможны в одном самолете." "что решаете? вы должны кого-то оставить, вас кто-то провожает, или оставите животное в аэропорту до вашего возвращения? Или передумали лететь?" Сдаю багаж и Пипку. Говорю, что пойду отдам питона мужу, который якобы вышел покурить... сама иду в туалет, достаю Пататину, беру ее на ручки и плачу... Говорят, что змеи глупые... Что не слышат, что не видят, что не узнают хозяев - не верьте! Бред! Пататина - умница. Моя малышка знает мои руки... знает мой голос... любит свой дом и свою хозяйку ничуть не меньше чем другие животные... Сижу на аэропортовском толчке и реву над моей крохой...
И решение опять приходит само. Полезла в сумку за салфетками и натыкаюсь на чехол от наплечной сумочки для документов, в который сложила косметику... он тряпочный... он пористый...
.....Иду к пропускному пункту, выглядывая глазами коридор, где одни мужики... черт!... в каждом есть хоть одна бабеха... нехорошо... бабы любят обыскивать, обхлопывать тебя руками, особенно если грудь твоя подозрительно шестого размера... Кладу сумку на конвеер и медленно прохожу бункер...
что это?? Сердце так сильно колотится, или это бьется в лифчике Пататина?.... А ведь впереди еще пересадка в гадком Мюнхене............

....Сегодня. Я дома в моей квартире. Пипка довольная грызет яблоко. Пататина свернулась калачиком на шее.... И в принципе возможно модераторы будут правы стерев целиком этот пост... Ведь этот сайт против контрабанды животных и против нарушения закона... но может кто-то из них сначала ответит: а что бы он сделал на моем месте???
А ведь я не закоренелый преступник! Наоборот. Вполне законопослушный человек. Всегда стараюсь делать все по букве закона, согласно правилам, требованиям, нормам!!... И отнюдь не с целью выгоды, не на продажу везла я двух родных существ из-за бугра. Так в чем же мой криминал? Или должна была оставаться там и менять свои жизненные планы из-за тупости чиновников? Или оставлять Пипку с Пататиной, а самой уезжать? Ваш совет????

П.с. Хочу добавить, что в Питере познакомилась с Наташей (Натулька). По прилету в Питер, обнаружилось, что все мои чемоданы остались в Мюнхене. Прилетела только переноска с попугаем и одна маленькая сумочка, а нужный багаж, в котором находилась пипкина подстава и маленький временный террариум-переноска Пататины, а также кормушки, поилки и пр. - все осталось в Мюнхене. Поначалу я была так счастлива увидеть снова мою кроху живой и здоровой и понять, что все передряги позади, что не придала этому факту должного значения... Но вот приехав домой в 4 часа утра, обнаружила, что попугая некуда посадить иначе чем на старое кресло, а питон вынужден будет спать на моей шее....
Проснувшись на следующий день, я обнаружила, что питон сбежал, а попугай вообще-то вроде как хочет кушать... :hiya: Рванула к метро... В ближайшем зоомаге только рио для мелких попиков... Домой.. питон не находится... телефон не могу подключить... интернета нет... друзья на работе и сказывается нервное напряжение последних дней. :idontno: Я была на грани нервного срыва, когда в последний момент позвонила Наташе. Человек примчался несмотря на то, что у нее были гости... приехал и помог расставить все на свои места и в том числе голову на плечи... ;) Она помогла мне обнаружить Пататину (та была спрятавшись за шкафом), указала хороший зоомаг, где я купила сразу 2 пакета Престижа для Пипки, съездила со мной в аэропорт за чемоданами и просто морально поддержала просидев со мной до самого вечера...
НАТАША, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Не знаю что бы я без тебя делала. Ужасно рада, что с тобой познакомилась, ведь кроме того, что ты замечательный душевный человек, ты еще и очаровательная девушка и классный собеседник! Побольше бы таких людей на свете!

Еще хочу сказать спасибо Максу (Рободевил) Макс, твоя клетка пришлась как нельзя кстати! Пипка к ней почти сразу привыкла. Вот мы какие:
post-12063-1202154755_thumb.jpgpost-12063-1202154772_thumb.jpg

А вот временный террариум Пататинки:
post-12063-1202154865_thumb.jpgpost-12063-1202154887_thumb.jpg

Урра, я в Питере!!! Я дома!!! Я наконец-то до--маааааа! Никому из вас не пожелаю того кошмара, что мне пришлось пройти... Но все когда-то заканчивается... Удачных вам путешествий... :P

Опубликовано

Пипец, одним словом.
Прочитав этот детективчик, распрощался с мыслью о поездке с птицей в банальный Египет. Придется дальше по Карпатам и Крыму тусить.
Если такие проблемы при вывозе попугая из питомника, представляю, каким гемором стане оформление Ситес на птицу, изъятую из природы.

З.Ы. Только что пришла мысль. В отношении серой вороны -- не прокатит ли изъятие для содержания в качестве разрешенного "регулирования численности".

Опубликовано

Полина, потрясающая и страшная история! А Вы - просто "железная леди".

Ведь этот сайт против контрабанды животных и против нарушения закона...

325023[/snapback]

Да, сайт против контрабанды, но еще больше сайт против государственного кретинизма, благодаря которому законно ввести в страну птицу, купленную легально в зарубежном питомнике практически невозможно, зато купить в стране изъятого из дикой природы контрабандного попугая - проще некуда.

P.S. Дома так хорошо, что Пипка даже согласилась жить в клетке? ;)

Опубликовано

Всем огромное спасибо за поздравления и понимание.
Emily, нет, клетку она по прежнему недолюбливает, но делать нечего - приходится привыкать, в эти дни меня часто подолгу не бывает дома и оставлять ее одну на тресполе не очень-то спокойно...

Не могу придумать ничего с влажностью :idontno:
прям наваждение какое-то. В комнате работают 2 мойки воздуха + мокрое полотенце всегда на батарее + прыскаю из пульверизатора - ниже 30 не спускается и все тут! Хоть ты тресни. Что делать - ума не приложу. И лампу чертову разбили в багаже. Ношусь по Питеру в поисках филипса 950 - нетуть :idontno: А так, в остальном все в порядке.

Опубликовано
у вас в хоз-ве за последние полгода утята не болели геппатитом, если я даже не знаю есть ли они у вас в хоз-ве?

Бедные утята... где вы только их держали :)

Да, читать было весело, но ни кому не пожелаешь такого. Хорошо, что все более-менее хорошо закончилось...

Может быть проще на машине было бы? :)

Опубликовано

pipka,
С возвращением!
Радостно, что все хорошо закончилось! Ваши приключения напомнили мне события 3-летней давности, когда я в Москве в 6 утра, от безысходности, трясущимися руками подделывала результаты анализов в свидетельстве №1 вет для моего Жорика, без которого мне грозило лишиться птички, оставить его в Москве. Кстати, свидетельство вообще-то никому было не нужно, все остальные разы я его даже не показывала в аэропорту ни разу.
Воистину страна идиотских законов и тупых чиновников, которые царствуют в нашем хаосе и бардаке.

Опубликовано
Кстати, свидетельство вообще-то никому было не нужно, все остальные разы я его даже не показывала в аэропорту ни разу.

Kroshka, вы не поверите, но у меня ведь таже ситуация была. Этот чертов сертификат нужен был лишь в России, а в Италии его даже и не смотрели, а лишь на Ситес взглянули мельком и все...
Опубликовано

Я никогда не была в Латвии ни в Эстонии, ни в Литве. Ужасно говорят прикольно в Прибалтике, а вот не довелось побывать. :idontno: Вроде Марго собиралась в Питер в гости ко мне. iriwkins, вот вы бы с ней вместе приезжали! Весело бы было :russian:

:)http://foto.mail.ru/mail/iriwkins/latvia/ - вот чуть-чуть нашей Латвии. ;) Нравится? Приезжайте!
А в Питер я обязательно съезжу, но боюсь с Маргаритой не получится. :(

И заодно вопрос в тему. Я так поняла, что Пататина ехала на борту самолета в сумке, а как Пипка?

Опубликовано
Я так поняла, что Пататина ехала на борту самолета в сумке, а как Пипка?
Не, вы неправильно поняли. Пататина была засунута в чехольчик:post-12063-1202388527_thumb.jpg
А чехольчик - в лифчик :P А Пипка ехала в своей переноске, завернутой сначала в шерстяное одеяло, а затем в ватное. Там, где решетка - было только шерстяное для вентиляции.
post-12063-1202388774_thumb.jpg Переноска ехала в багажном отделении. Сотрудники авиакомпании заверяли, что в спецотсеке для живых и ценных грузов с обогревом, а обычная стюардесса сказала, что там и минусовая бывает... Но доехали все вроде нормально - никто не простудился (ттт) :)
Опубликовано

Интересует любая информация о преревозе волнистиков через границу. Планируется поездка - Прага (через белоруссию, польшу)- Питер. Превозится будут волнистые попугаи.
Пожалуйста, если хоть кто то знает как это делать напишите!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Подскажите какие нужны документы для перевозки волнистого попугая из прани в питер(поезд через белоруссию и польшу). Буду благодарна за Любую информацию!!!!!!

Опубликовано

Просто я предварительно планирую в мае в Чехию съездить и хотелось бы привезти парочку выставочных для себя.

Опубликовано

Просто я предварительно планирую в мае в Чехию съездить и хотелось бы привезти парочку выставочных для себя.

узнайте требования что касается перевозки животных. Пограничники, таможня, карантинная инспекция и ветеринарная инспекция. У нас в Украине если все по белому то надо узнать и поллучить разрешения в этих организациях. или же узнайте какие документы нужны что бы у Вас на границе не было проблем.
Опубликовано

узнайте требования что касается перевозки животных. Пограничники, таможня, карантинная инспекция и ветеринарная инспекция. У нас в Украине если все по белому то надо узнать и поллучить разрешения в этих организациях. или же узнайте какие документы нужны что бы у Вас на границе не было проблем.

Спасибо! Интересна была бы практика - ведь откуда то у нас появляются волнистики чешской селекции?
Да, по Вашей рекомендации приобрела Тео Винса, спасибо большое! Пока пытаюсь разобраться.
P.S. И первые волнистики у меня были из Одессы)))))).
Попугаемания - это болезнь, )))))муж опрометчиво согласился, что когда нибудь мы заведем спенгла)))) - вот я и решила воспользоваться случаем))) он еще не подозревает за чем мы собираемся в Чехию.
Опубликовано

Обалдеть - это чтоб из Чехии птичку из питомника привезти, надо сейчас запрягать друга, чтоб покупал, со всеми там чеками и тд, сажать на карантин в госклинику, а мне бегать собирать тут документа и согласования, а ему там......... Интересно, а питомники то как возят, хотя наверное у них там так каналы налажаны.....
pipka вы герой, я бы от такого свихнулась, да вы ещеи языки наверное на ура знаете, а я со своим гибридом англа-французким, точно бы пропала...

Опубликовано
а на контроле тетя в белых перчатках меня ВСЮ облапала (пардон). Имхо - даж тампакс бы нашла.......
Вот и я тож этого жуть как боялась. Потому и выбирала коридор, где только мужики. Они если и лапают, то всеж деликатнее и грудь не трогают. :)
Интересно, а питомники то как возят, хотя наверное у них там так каналы налажаны.....

Девочки, я ж писала, вы невнимательно читаете. У питомников то как раз проблем не возникает. Потому что, когда высылается партия птиц на коммерческой основе - то ветслужба и выдает как раз таки именно тот сертификат, который с меня потребовали за одну частную птичу. Выглядит он примерно вот так:RU_AV01_FedRussa1_1_.pdf
На трех языках: итал., англ., и русском. Почитайте внимательно - там указывать контейнеры и вагоны надо :) Только этот образец для уток и кур с яйцами - соответственно и требования видоизменяются. Вот примерно такойже выдается и на партию попиков. А вот на одного домашнего попугая итальянцы такой сертификат выдать категорически отказались по вполне логичным причинам. :P Это уже вина наших русских идиотов, что они не предусмотрели в "домашних животных" также и попугая с питоном, а требуют на них общие дыбильные сертификаты...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Урра, я в Питере!!! Я дома!!! Я наконец-то до--маааааа! Никому из вас не пожелаю того кошмара, что мне пришлось пройти... Но все когда-то заканчивается... Удачных вам путешествий... :P

Да, я прочитала ваши мытарства и понимаю, что у меня все это только предстоит.. Какой ужас..!!!
У меня вопрос, а вы карантин проходили? Мне сказали, что не каждая птица карантин выдержит. Я вообще, теперь в шоке. Вроде того, что они так под стеклярусом находятся и их постоянно исследуют и обследуют. Я пока нахожусь на начальном этапе сборов, но у меня уже на казалось пустом месте обрыв, то есть у меня птица окольцованная. Поехала в Министерство природных ресурсов, а мне так сертификаты до второго поколения предоставить. Я в питомник, а мне там говорят ничем помочь не можем мы родителей твоих птичек на рынке купили. Я не знаю, что делать. Ведь в Министерстве сказали категорично, что правила изменились для получения СИТЕС нужны док-ты и родителей. Я просто в шоке. Питомник мне отказался вообще помогать. Я в УВД и написала заявление. Теперь начнутся разборки чем закончатся не знаю.

а я своего везу в молдавию, поездом.. справка есть , но птицей светить не буду... вопрос в том как обратно блин ..

Мне вчера в питомнике на вопрос как вывести птицу, ответили так. Нужно договариваться со сменой, т. е. с экипажем, они берут все на себя, но тема шла конечно про самолет.
В вашем случае полагаю, быть на готове и отложить деньги на всякий случай. А в целом, Удачи!!!

Изменено пользователем Крис
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Просто какой-то кошмар! Pipka, темку только сейчас прочитала, Вы герой!

Но достаточно прошло времени, изменилось ли что-нибудь? (И в какую сторону?)
КАК привезти птицу, купленную в питомнике?? Если появилась новая информация, и есть такие темки, будьте добры, киньте ссылку.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и я тож этого жуть как боялась. Потому и выбирала коридор, где только мужики. Они если и лапают, то всеж деликатнее и грудь не трогают. :)

Девочки, я ж писала, вы невнимательно читаете. У питомников то как раз проблем не возникает. Потому что, когда высылается партия птиц на коммерческой основе - то ветслужба и выдает как раз таки именно тот сертификат, который с меня потребовали за одну частную птичу. Выглядит он примерно вот так:RU_AV01_FedRussa1_1_.pdf
На трех языках: итал., англ., и русском. Почитайте внимательно - там указывать контейнеры и вагоны надо :) Только этот образец для уток и кур с яйцами - соответственно и требования видоизменяются. Вот примерно такойже выдается и на партию попиков. А вот на одного домашнего попугая итальянцы такой сертификат выдать категорически отказались по вполне логичным причинам. :P Это уже вина наших русских идиотов, что они не предусмотрели в "домашних животных" также и попугая с питоном, а требуют на них общие дыбильные сертификаты...

Pipka sracias
Скажите кто то недавно летал из европы в россию
нам предстоит это , возвращаюсь в россию , москву......хочу домой
но наши детки как их перевезти , прочитала статью и стало страшно

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму темку.
Был ли у кого-нибудь опыт покупки птицы в Европе?
Pipka в своей героической истории упоминала, что сертификат на вывоз нужно получить по месту проживания в Европе, а как на данный момент проходит вся процедура, если проживаешь в России, а птицу хочешь купить у европейского заводчика и едешь в Европу за ней?

И хотела уточнить по карантину - слышала, что за определенную плату его можно проходить в домашних условиях?
А если например границу РФ пересекаешь в Москве, а от туда еще лететь в Южно-Сахалинск, нужно ли карантин именно в Москве проходить?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я привез этой весной какаду из ФРГ. Нужен был экспортный СИТЕС Германии (для птицы из второго Приложения СИТЕС), 30-дневный карантин в Германии, и Ветеринарный сертификат для зоопарковых и цирковых животных, подписанный немецким государственным ветернаром. Плюс заполнить таможенные декларации в Германии и России. Это если птицу себе, а не на продажу везти, вы летите самолетом и ее цена до 10000 евро.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Дорога для птицы всегда была и будет очень трудоемким процессом, не каждая птица сможет ее пережить. Поэтому прежде чем перевозить птицу подумайте преревезете ли вы ее?!

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, кто в курсе: счас стало легче птицу из Европы в Россию перевозить? Или ничего не изменилось? А может правила наоборот еще больше ужесточились? 

Кто-нибудь перевозил попугая (рожденного в питомнике) из Франции в Россию?

Изменено пользователем Berezka_fr
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
02.02.2019 в 13:35, Elenk сказал:

@Berezka_fr  Добрый вечер! Интересует тот же вопрос, вы нашли на него ответ?

Пока нет, но проблема всё ещё актуальна. А вы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.